汲み取り式おトイレ。
和式の汲み取り式、洋式の汲み取り式…。
色々とおざいますが、今の和式水洗便座の形状の基本は… 昔ながらの汲み取り式便器が発祥だね…
現代に近い白い和式汲み取りは… 実は「あたらしい」汲み取りトイレである筈なのに、何だか凄く古い感じ(まだ日本の最後の戦争より…かなり以前。)に思えるのは… 少し不思議です。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 4
嬉しかったです。
なんせ、財布落とした時の落胆度が違います。
- << 7 洋式(高さのある便座、落ちても自分の足元よりは、まだ上) - 和式(地平の足元からずっと下深く。) 落胆が軽くなりますね…。 私も汲み取りの地平便器だった小学校高学年から中学前半まで、相当工夫をしておかないと、苦労しましたね…。 何かを落とす事以外、掃除やデザインやレイアウト面など。
- << 10 財布 携帯 きれーな和式水洗ならば底浅だからまだ… だが、洋式は少し深さがあるし、水溜まりが深いから損をした気持ちに…。 汲み取りは、半穴、ブラックホールとわず、修復不能 バキュームかー偶然呼べても、きちゃない…。 落胆は全てトイレだからします! 不潔だから、金がなくなったとしてもトイレに落ちたやつを無理して(直って扱えたら扱う人も確かに気にしない、洗えばよい、いますが) 扱うのは私はやだな…。 携帯ショップもあらあら…。と笑って直す努力する店員さんもいれば、露骨に苛つき仕事放棄をする正直な店員さん、二通りいましたね、 マニュアルにあるはずなのに…。 落下した携帯の処理、トイレ問わずキッチン 浴槽 池や川や、海やプール… 田圃や沼地…。 ジュースこぼした…。 何かがついて取れなくなった… 生活してればあることだ。
>> 2
どうだった?
快適でしたか?
それとも、そんなに…で、ホームセンター通ったり業者に頼んだりで、凌いでかなり誤魔化したりして住みやすくし…
駅からトホ2分
近場に🏪…4店
但し…🏠の中にムカデ・ゲジ
が入りこんで噛まれる事
も結構あったし壁の隙間
から隣の人影が見えたり
電気の光が軽く漏れたり
してた…因みに都内K区
- << 8 駅が近くコンビニが4つもあるけど、自分の家が…と言う具合だったのですよね。 よその施設に身を置いて凌げそうだから、田舎よりは工夫がしやすく思えます。 やはり、実際汲み取りトイレの自宅に住まいながら苦労したり工夫をした者にしかわからない気持ちが有りますね…。 東京下町は、西部よりも先に開発をされている、昔からの台所である都会の一等地…ですが、たまに水道が来ない場所 まだ来たばかりな場所と 有りますね。
>> 5
嬉しかったです。
なんせ、財布落とした時の落胆度が違います。
財布 携帯
きれーな和式水洗ならば底浅だからまだ… だが、洋式は少し深さがあるし、水溜まりが深いから損をした気持ちに…。
汲み取りは、半穴、ブラックホールとわず、修復不能 バキュームかー偶然呼べても、きちゃない…。
落胆は全てトイレだからします! 不潔だから、金がなくなったとしてもトイレに落ちたやつを無理して(直って扱えたら扱う人も確かに気にしない、洗えばよい、いますが)
扱うのは私はやだな…。
携帯ショップもあらあら…。と笑って直す努力する店員さんもいれば、露骨に苛つき仕事放棄をする正直な店員さん、二通りいましたね、
マニュアルにあるはずなのに…。
落下した携帯の処理、トイレ問わずキッチン 浴槽 池や川や、海やプール… 田圃や沼地…。
ジュースこぼした…。
何かがついて取れなくなった…
生活してればあることだ。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い女の子が怖がるのを見ると笑いが止まらない1レス 61HIT 社会人さん (♂)
-
友達の爪について。2レス 97HIT 聞いてほしいさん
-
姉が自傷行為してます…1レス 35HIT 相談したいさん
-
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?10レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
まだ使えるものが捨てられない。5レス 142HIT 解決させたいさん (♀)
-
友達の爪について。
長いですね。切った方がいいですね。(匿名さん2)
2レス 97HIT 聞いてほしいさん -
若い女の子が怖がるのを見ると笑いが止まらない
キュートアグレッション 赤ちゃんとか小動物や可愛い子なんかが怖が…(匿名さん1)
1レス 61HIT 社会人さん (♂) -
小型犬の散歩7レス 488HIT 匿名さん (♀)
-
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?
主さんの気持ちわかります。 こういう事聞くと皆さん「当たり前でしょ、…(主婦さん10)
10レス 235HIT おしゃべり好きさん -
姉が自傷行為してます…
知らないふりかな・・・ リスカって自分でバランス取ってるので …(匿名さん1)
1レス 35HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 37HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 176HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 37HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 176HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 131HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 219HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
22レス 307HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
17レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
39レス 744HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
14レス 234HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 230HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る