腹筋作りたい

レス2 HIT数 763 あ+ あ-

2014/01/23 08:08(更新日時)

朝のニュースで、ジムのコースで腹筋作ってる人の特集がやっていてとても興味がわきました
腹筋割るまでは無理だろうけど、真ん中に一本くらいは割れ目作ってみたい😃
背は低めで体重は45キロで二十代の頃と変わらないのですが、加齢とともに、お腹がたるんでだらしない体型になり、なんとかしたい(泣)
普段からお腹に力を入れて歩くのは気持ちよくて好きなので、姿勢は良いそうです。
あとはちゃんと鍛えなくては。と
ジムに通う余裕がなく、独自でトレーニングしたいのですが、詳しい方にお伺いしたいです
ストイックとか好きな方なので、食べ物から毎日の運動まで知りたいです。

タグ

No.2052971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎朝、きちんとした食事を摂り、ゆで卵もひとつ食べます。

昼食もきちんと食べます。

夕食もきちんと食べます、夕食にゆで卵をひとつ食べます。

腹筋のトレーニングをいつの時間帯にされるのかしりませんが、自分は朝食をとって2時間後にトレーニングをしています。

トレーニングは週に二日から三日連続してやって必ず四日は休むようにしています。

筋トレというのは、負荷をかけて筋肉を壊しているようなものなので、筋肉を再生させるための時間が必要です、筋肉は再生するのに48時間から72時間かかるそうで四日開けるのがベストかも。

筋肉はアミノ酸から出来ているみたいで、ゆで卵はとても栄養価が高くていいそうです。

アミノ酸スコア100で調べてみてください。

トレーニング後はアイシングをすれば回復が早くて調子いいです。

No.2

>> 1 レスいただきありがとうございました!
とても詳しく教えてくださり感謝します
ゆで玉子は好きなので続けていけそうです
よくササミを皿いっぱいとか、牛赤身ステーキを食べる映像を見てたので、さすがに無理と感じたので良かった。、
ごはんは控えてあとは野菜や果物とかですよね
あ、玉子は黄身は抜いてますか?
塩やカロリーカットでもマヨネーズやドレッシングはNGですよね💧
トレーニングも毎日でなくて良いんですね~
効果的な運動、ネットでチェックしてみます
まずはたるみ改善からスタート✊頑張ってみますね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少