長い間気まずい事で連絡取ってない男性に……

レス14 HIT数 7395 あ+ あ-

2014/01/25 20:34(更新日時)

男性にお聞きしたいのですが…
お互いの言葉の勘違いで、長い間連絡取ってない男性にメールしたいと思いますが、文章の出だしが何て書いたら良いか分かりません。相手の男性の性格は、内にこもる性格。頑固。こう言う性格の人には、どう言う出だしが良いのですか?似たような性格の方居ましたら、こう言う書き方した方がいいと思うよ。とか…教えて下さい。
お願いします。

No.2052875 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって彼氏ですか?

No.2

×こう言う
○こういう

No.3

×出だしか何て
○出だしを何て

No.4

久しぶり。元気ですか。
って感じで普通に送ったらいいんじゃ?

No.5

おれも一言だけ『久しぶりだね。元気にしてますか?』がいいと思います(^O^)
あまりあれこれ考えず、メールを送れば相手の男性から返ってくる。
そしたらメールから会話が出来たり電話で声が聞けると思いますよ!

No.6

とりあえず、「お変わりありませんか?」で様子をみるのがイイと思います。
返事無しでも、再メールして、対話の再開を意識させていくのが良いかと‥

No.7

受信側で似たような経験あります。
色々あって、気まずくなった女友達からでした。
久々にメールが来たときは、「お久しぶりです。お元気ですか?もし時間があれば、お話ししたいことがあります」ってな感じで来ました。
しかし、私は何が目的だったかわからないので無視しました。
しばらくしてから、用件を書いたメールが来たので返信しました。
ある程度、メールの目的は書いた方が良いと思います。

No.8

内容を見ていて、自分も似たような状況の人がいます。

メールでのやり取りでおかしくなって、それから気まずくなってしまった恋人が…。その時は自分も素直にいけず、彼女もそれを真に受けたまま。後ですごく後悔しましたが結局彼女は別れるという道を選びました。

未だにギクシャクした関係です。彼女からメール欲しいんですがね。私は待ってるんです。

だから気軽にメールしてみては?自分ならすごく嬉しいですよ~

No.9

宝くじ当たった❗

と言えばすぐ返信あるよ❗😁

No.10

ご無沙汰してます。
お元気でしょうか?

私の場合は、複雑な気持ちのまま疎遠になった知り合い(女性)から、メールがきても、久しぶりで嬉しさもあったが、複雑な心境になりましたよ。

数度やり取りしても、何が目的?と思ってしまい、内容に信用できず、返さなくしました。

No.11

皆さんアドバイス有り難うございます。思うように文章が浮かびません。相手から返信来なかたらと思うと送信出来ません。

• << 13 来ないでもともとと思って送ってみようよ。 その時は潔く諦めるきっかけになると思うよ。

No.12

>> 11 どういう理由で連絡がとりづらくなったのか、もともとの関係はどういったものだったのかでも違いますが...
ダメもとを覚悟で送った方が良いです。
一喜一憂しないで、静かに待ちましょう。

No.13

>> 11 皆さんアドバイス有り難うございます。思うように文章が浮かびません。相手から返信来なかたらと思うと送信出来ません。 来ないでもともとと思って送ってみようよ。
その時は潔く諦めるきっかけになると思うよ。

No.14

主さん、連絡してみましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧