カラスの談話室2
まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にでもあたりながら。
雑談、相談等どうぞ。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l"(())(())(())(())(())"l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
皆さんと、少しでも長く
話していたいから。
よろしくお願いします。
*カムバック等も歓迎中です。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 400
だよね。ミライちゃん、何回だての家に住むの?
部屋は多い方が良いよね?
マイマイ、カラス、ホッシーは??
ミライ、あたしもデートしたい。どこかに居ないかしら?
- << 409 私はエステ💄😌✨につかって、本格的にキレイになって、オーロラを見に行きたいです✨ マイ
- << 413 125×12×20万=3億 1ヶ月に20万円使っても125年分か。 実に面白い。 うーん。オランダかフランスあたりに引っ越したいかな。来年以降ならイギリスもいいね。 でも英語が好きだからイギリスかな。 でも、日本にいてもある程度好きなことして暮らせる金額かぁ。それなら、お金のことにとらわれずに、心ゆくまで何年もユニバーサルデザインの勉強をして、一人前のデザイナーになりたい。 でもデザインに言語は関係ないし、海外でやるのもいいかも。 ネットは海外でもつながるから、ミクルにも来られるし。
400越えたんで工事してきました。
http://mikle.jp/viewthread/2058656/
足跡お願いします。
3億か…3億ってどれくらいだろうね?
ちょっと計算してくる。
>> 410
うんうん。見にいきたい。オーロラってさぁ、どんなのだろう?
考えただけでワクワクするね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
…
今までも、薬がきりかわる時が何回かあったのですが、正直辛いです。心がねじられしぼられているような感じです。4日から1週間くらいで、薬がきいてくるから、この1週間は辛抱して下さい、といわれました。
マイ
>> 401
だよね。ミライちゃん、何回だての家に住むの?
部屋は多い方が良いよね?
マイマイ、カラス、ホッシーは??
ミライ、あたしも…
125×12×20万=3億
1ヶ月に20万円使っても125年分か。
実に面白い。
うーん。オランダかフランスあたりに引っ越したいかな。来年以降ならイギリスもいいね。
でも英語が好きだからイギリスかな。
でも、日本にいてもある程度好きなことして暮らせる金額かぁ。それなら、お金のことにとらわれずに、心ゆくまで何年もユニバーサルデザインの勉強をして、一人前のデザイナーになりたい。
でもデザインに言語は関係ないし、海外でやるのもいいかも。
ネットは海外でもつながるから、ミクルにも来られるし。
- << 421 えー、海外でもミクルってできるの!! カラスの夢叶えてほしい。 外人さんのレス見てないな。
>> 395
ミライちゃーん!!元気だった??
スレは、ほとんどromってたからわかってるよ。
みんなごめんなさい。ミクのこと、ごめんなさい。…
アサカちゃんは、自分で気持ちを押さえて閉鎖したんだからえらいと思うよ。
知ってる?脳の司令塔である前頭葉は「自分の意志の力で何かを我慢したとき」に活性化するんだってさ。でも、人に我慢を強いられたり、何かを取り上げられたりしたときは、逆に前頭葉は活動が鈍くなるんだって。興味深い研究結果だね。
俺は自分の脳の障害を少しでもカバーしたくて、脳についていろいろ勉強してるんだ。
今も。
スレ主は、ミクさんからお別れのメッセージをお預かりしておりません。
きっとまた会えるよ。
いつか、ね。
- << 422 そうだよね。いつでもいいから...戻ってきて欲しい(T . T) ミクがいてくれるだけでいいのに。お話できるだけで。贅沢だ~。 会えただけで感謝かな。
>> 414
今日はせっかくのミライ姉さんの🍰🎁🎂誕生日😌🎁🎂なので、病気の話はこのへんにしておきます。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨…
>マイちゃん
ミライさんは気にしてないみたいだけど?
薬が変わってつらい、って経験は俺もある。とある薬の副作用のせいで自暴自棄になったことがあるからさ。
会話訓練とかデイケアのことだったら俺も答えられることがあるかもしれないし。いつでも相談していいと思うよ。
もちろん今でもいいと思うけど、ミライさん、どうかな?
>> 425
ありがとうございます。私が死んだら確実に困る人間がいるし、死ぬの怖いから生きてます。
病気やけがで苦しみながらも闘っている人がいるから私もこの病気と向き合って、私は闘えないので、自分に折り合いをつけて、自分のアップダウンに振り回されないように、静かに向き合います。
ここでであえた兄さんや姉さんのおかげです。
トンネルはまだ長そうですが、ゆっくり進みます。立ち止まる事はあっても、引き返しません。
少し強くなりました。
病院かえたのもよかったです。
マイ
- << 428 闘えないから、静かに向き合う。 マイちゃんのその姿勢に、凛とした強さを感じます。 俺の障害は発達障害だから、障害とは闘えない。発達障害は、俺の一部だから。生まれたときからあるものだから、俺の障害は、俺を支えるものの一部だと思うんだ。 もちろん発達障害と闘ってる人もいるし、発達障害を治療する人もいる。 闘うのも、向き合うのも、どちらが優れてるとか劣ってるとか、そんなのないんだ。 マイちゃんはマイちゃんのやり方で、いいんじゃないかな。
>> 426
ありがとうございます。私が死んだら確実に困る人間がいるし、死ぬの怖いから生きてます。
病気やけがで苦しみながらも闘っている人がいるから…
闘えないから、静かに向き合う。
マイちゃんのその姿勢に、凛とした強さを感じます。
俺の障害は発達障害だから、障害とは闘えない。発達障害は、俺の一部だから。生まれたときからあるものだから、俺の障害は、俺を支えるものの一部だと思うんだ。
もちろん発達障害と闘ってる人もいるし、発達障害を治療する人もいる。
闘うのも、向き合うのも、どちらが優れてるとか劣ってるとか、そんなのないんだ。
マイちゃんはマイちゃんのやり方で、いいんじゃないかな。
>> 388
みんなーお部屋のみんなー( ^o^)ノ
マジレスしますと、本日、わたくしミライ誕生日です(^_^)v
誕生日にデートもせず、何や…
ミライさん
お誕生日🎂おめでとうございます💖
∧👑∧
(*・▽・*)
⭐*。:゚*〇💖〇*゚:。:*⭐
💕。*・:+*゚ ゚*+:・*。💕
H┃A┃P┃P┃Y┃
━┛━┛━┛━┛━┛
B┃I┃R┃T┃H┃
━┛━┛━┛━┛━┛
D┃A┃Y┃
━┛━┛━┛
✨゚*・:+*。 。*+:・*゚✨
🎉*。:゚*゚・💖・゚*゚:。:*🎉
バースデーケーキ
ユラユラ…
🎂
[~]))
(( [~~]
[~~~~]
∧山∧💦 [~~~~~~]
(´・ω・)[~~~~~~~]
/ O━━━━━
。。しー-J
。|◇ 入 へ 入(⌒⌒)
_人_(彡(∴)彡) \/+
Y(⌒~⌒⌒~⌒)
゜|入|*へ*へ*|入 ゜
*(彡)(∴)(∴)(彡) *
(⌒~⌒~⌒⌒~⌒~⌒)
|υ⌒υ⌒υ⌒υ| ◇
+。|二二二二二二二| +
*`───────'
∧ )
/(🍓)🍓
/(爻爻爻)、
∠_____|
L______|
/L🍓o🍓o🍓8🍓|\
`( L______| )
\______ /
差し入れ
★
人(∵)人
`(彡(彡)彡) _____
γ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|ロールケーキどぞ|
| γ~∧~ヽ |  ̄ ̄∨ ̄ ̄
| | (::) | | ●🎀●
ヽヽ__ノノ (〟‥)🎵
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ( o┳o
`◎ー―◎´=ヽJ┻◎
¨¨゙¨¨¨¨゙¨¨¨
モンブランケーキ
,ーノ゙丶ーー、
γニ(〃 :)rニヘ
(ニγニγニγニγニ)チラッ
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yw(")
|//|//|//|//|囚")
l/|//|//|/と )
ヘ_____/丶ノ
,ーノ゙丶ーー、 ~
γニ(〃 :)rニヘ
(ニγニγニγニγニ) ~
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
|//|//|//|//| ~
l/|//|//|/l
ヘ_____/ ~
(囚⌒∩) ~♪
( (
(( (_ノ~丶_) ))
ミライさんの夢が叶いますように🎂⭐
山
シュワッチ💨💨💨
ε=ε=┏( ・▽・)┛
またね💖
- << 431 うわぁ~(≧∇≦*)(≧∇≦*) 寝る前に、見にきたら、山ぴから、すごい贈り物~!! 感激です!!(T-T)(T-T)(T-T) 本当に!!ありがとう! 素敵な素敵な、誕生日でしたm(_ _)m
そろそろ寝ます。
お休みなさい。
…って、
>山さん!
よろしければ足跡を!
http://mikle.jp/viewthread/2058656/
…って、もう行っちゃったかな?
俺が歯を磨いてる間に!
うわああん、忍者山さんめ!
とにかく今日はお休みなさい。
マイです。
気になるので、病院に電話して、今日、閉鎖病棟の見学してきました。
すごいきれいな病院なのに、なんだか、刑務所みたいで、アサカ姉さんが入院を拒否する気持ちがわかったような気がしました。
入院はしません。
診察の時、うつの事に加え対人恐怖症である事もわかり、ちょっと落ち込みましたが、どうりでリアルで人間関係がうまくいかないわけだ、と納得でき、すっきりしました。掲示板ではラッキーな事に皆さまにであえたから、こうして参加させていただけているんだな、って思っています。
- << 434 マイマイ、怖かった?あまり、無理しないでね! 入院は、どうしても自分が抑えられない時に救急車呼んで、入院するといいよ。呼ばなくても、無理と思った時に入院するといいと思う。 言うこと素直に聞けば、大丈夫よ。
>> 432
マイです。
気になるので、病院に電話して、今日、閉鎖病棟の見学してきました。
すごいきれいな病院なのに、なんだか、刑務所みた…
マイマイ、怖かった?あまり、無理しないでね!
入院は、どうしても自分が抑えられない時に救急車呼んで、入院するといいよ。呼ばなくても、無理と思った時に入院するといいと思う。
言うこと素直に聞けば、大丈夫よ。
- << 436 アサカ姉さん、 そうです。怖かった。 出られないんじゃないかとすごく拒否反応がでました。その場で、今回の入院は見送ります、と言って帰って来ました。 家に着いてほっとしましたよ。 もっと重症になってからでも遅くない、と思いました。 いっけん、全て自由のようで実はがんじがらめですね、もっとひどくなれば、自分から入院したくなるだろう、とおもいました。 カラス兄さん コメントありがとうございます。新たな病気がわかってすっきりです。 マイ
>> 434
マイマイ、怖かった?あまり、無理しないでね!
入院は、どうしても自分が抑えられない時に救急車呼んで、入院するといいよ。呼ばなくても、無…
アサカ姉さん、
そうです。怖かった。
出られないんじゃないかとすごく拒否反応がでました。その場で、今回の入院は見送ります、と言って帰って来ました。
家に着いてほっとしましたよ。
もっと重症になってからでも遅くない、と思いました。
いっけん、全て自由のようで実はがんじがらめですね、もっとひどくなれば、自分から入院したくなるだろう、とおもいました。
カラス兄さん
コメントありがとうございます。新たな病気がわかってすっきりです。
マイ
- << 440 まず、自由はないよ。 お風呂は2日に一回。食事は、2日くらい拒否できたかなε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ とにかく、刑務所みたいなとこに入れられるから、ここぞという時がいいと思うよ。 あ、悪さしなければ大丈夫ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣321レス 3453HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8896レス 1451HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 120HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 710HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うんうん、寝たいのに、眠れないのは辛いね。せっかく素直に謝ったのにね、…(もか)
321レス 3453HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
こんにちは、今は、お昼食べてくつろいで 休憩してるよ。お昼は、ほうれ…(mika)
96レス 1451HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
210レス 2458HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 710HIT 主婦さん -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6285HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1564HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 259HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 272HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る