カラスの談話室2
まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にでもあたりながら。
雑談、相談等どうぞ。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l"(())(())(())(())(())"l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
皆さんと、少しでも長く
話していたいから。
よろしくお願いします。
*カムバック等も歓迎中です。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 321
ミライ姉さん、マイです。
迷いましたがレスします。
私はもともと、アサカ姉さんの相談室に、相談する側として訪れました。
今は談話室です。
私が相談室みたいに、苦しい事、はいてばかりいたら、アサカ姉さんがはけなくなっちゃう、アサカ姉さんの場所を邪魔してるな、って思ったのです。
私がいる限り、アサカ姉さんは自由にはけない。
私がはかなければいいのですが、ついつい苦しくて、はいてしまう、
これを繰り返してきてるように思い、引っ込むしかないのかな、って考えました。
けして前向きに歩けてる訳じゃない。でも、仕方ないと思いました。
私は皆さまと出会って日が浅い。新米というか、新参者というか。
なので私がいない方が、すべてが円滑に進む、
アサカ姉さんだって、はきたいとき自由にはいたり、みんな頼りになる方ばかりそろってますから、
だんだん居ちゃいけないように感じていたところだったのです。
>マイちゃん
不安な気持ち、素直に話してくれてありがとう。スレ主は嬉しく思います。ミライ姉さんがズバリ言ってくれたけど、俺も一つずつ答えていくよ。
「談話室だから、相談室みたいに使って申し訳なかった」ってことだったけど、そんなこと言われたら、俺がわざわざ通し番号リセットして「雑談室」から「談話室」に、こっそりリニューアルオープンした意味がなくなっちゃうんですけど?(笑)
まぁ、大々的に説明しなかった俺も悪いっちゃ悪いんだけどさ。
談話室って分かるかな?談話ってなんなのか、検索してみた?
「goo辞書」によると、談話とは、「話をすること、会話をすること」。楽しい話、明るい話なんてどこにも書いてない。話の内容なんて、ケンカとかじゃなかったら、なんだっていい。そんな気持ちで、俺は「談話室」と名付けました。
それに、一人しか相談できないわけでもない。俺、スレルールにそんなこと書いた?書いてないよね?
もしかしたら、マイちゃんが相談することで、アサカちゃんだって相談しやすくなるかもしれないじゃん。
あと、「知り合って日が浅い」って、まだ思ってたんだね。マイちゃんがまだ気にしてたなんて、俺、知らなかった。言ってくれてよかったよ。
あのね、「マイちゃんだけ日が浅い」とか、そもそも俺は思ってないからね。マイちゃん的には自分だけ日が浅いのかもしれないけど、マイちゃんは、何週間もアサカちゃんのこと心配して、俺の風邪まで心配してくれた。だから、そんな心配する必要ないと思うよ。
マイちゃんは、何かあると自分のせいにしすぎ!
そんなふうにしなくたって、アサカちゃんも、相談したくなったら相談してくれると思うよ。アサカちゃんに「相談しなさい」って言うよりも、「相談してもいいんだよ」ってことを伝えようよ?
おっと、言っとくけど「談話のこと検索しなくてごめんなさい」とか「かまってちゃんでごめんなさい」とかも必要なし!
この相談自体、俺は嬉しいよ。
マイちゃん、ありがとう。
>> 328
>マイちゃん
体調はそこまで悪くないけど。
スレ主は、マイちゃんはここにいていいと、いつでも思ってるよ。
>皆さん
アサカちゃんが呼んでます。
よかったら挨拶してあげてください。
http://mikle.jp/viewthread/2044904/
- << 331 アサカねえのスレ、行ったら遅かったみたいで閉じてたから、こちらに書きます! すごいね!アサカちゃん! 私は、涙出ました。 何も言うことはないです!ただ、ただ、アサカねえにエールを送り続けたい! いつでも想っています。願っています。 アサカねえ、どこまでも素敵な人だね! ありがとう。ミライより
うお、マジだ…閉まってる。
タイミング悪いことしちゃったかな…
空姐さん連れてけなかったし。
じゃあ俺もここで。
>アサカちゃん。
最初に会ったスレで、アサカちゃんは「全然、変じゃないよ。笑ったりしないよ」って、俺に言ってくれたね。アサカちゃんは忘れてると思うけど、俺は本当に嬉しかったんだ。そんな出会いが、アサカちゃんにはたくさんあったはず。アサカちゃんの知らないところで、たくさんの人がアサカちゃんに「ありがとう」を思ってると思うよ。
それと、俺、自分の創りたいものをデザインして、デザインしたものを自分の手で創る、って大それた夢を持ってた。でも、その夢が叶うかどうか、正直、分からない。デザインの段階ですら、怪しい。
でも、俺の夢のいちばん中心にあるのは、「脳の障害に苦しむ全ての人の手助けがしたい」ってことだから。もし、この親指ばっかり無駄に動く自分の手で創ることが叶わなくても、もし、デザインすらできなくても、俺は夢を失ったりしない。
だからアサカちゃんも、もし、「お前にはできない」とか言われても、夢のいちばん中心にある気持ち、「みんなに勇気や夢をあげたい」って気持ちを忘れないでいてね。もし、思った分野とは違っても、夢の中心にある「本当の夢」は、諦めなければ叶う。俺はそう思うよ。
俺はミクル歴7年!あと7年経ったら立派な三十路だな(笑)
めったなことじゃ、談話室は終わらないつもりだから、精神的に落ち着いたら、またのぞきに来てよ。夢が叶ったら、じゃなくてもさ、手術受けたらとか、寛解したらとか、自分で基準を変えたっていいんだよ。
アサカちゃんは自分に厳しすぎるとこあるからさ、にーちゃんまだまだ心配だよ。
とりあえず、よかったね。
スレ主は、涙が出るほど寂しいですが、泣く泣く貴女の卒業を認定します。
卒業おめでとう!
卒業生も、いつでも遊びに来てください。歓迎します。
それでは、また会う日まで。
問題児のマイです。
申し訳ありませんでした。
アサカ姉さんが前向きに旅立たれ、応援したい気持ちでいっぱいですが、心にぽっかり穴があいてしまって、さびしいです。
自分の気持ちはしまっておいて、アサカ姉さんを応援したいです。妹分として。
- << 335 マイマイ!問題児って~(笑) その自虐ネタヒロシ~( ̄∇ ̄) マイマイは可愛い可愛い妹ちゃん! でもさ、手がかかる子ほど可愛いよね。 アサカねえのことも、心配でしょうがないね。我が子が巣立っていったような。。見守るしかできないという。 今日は、空さんのスレ見てて、なんだか、アサカねえのことをずっと見守っている、ココさんという方を見つけました。アサカねえが苦しそうって、気づいてくれてて、暖かく見ててくれてるの! アサカねえと、お話しして欲しかったなぁ~と思いました。もっと早く気づいてたら、ここに来て欲しかった~!。。。と、勝手な意見ですが(^^;) 思いましたm(_ _)m
>> 333
問題児のマイです。
申し訳ありませんでした。
アサカ姉さんが前向きに旅立たれ、応援したい気持ちでいっぱいですが、心にぽっかり穴が…
マイマイ!問題児って~(笑)
その自虐ネタヒロシ~( ̄∇ ̄)
マイマイは可愛い可愛い妹ちゃん!
でもさ、手がかかる子ほど可愛いよね。
アサカねえのことも、心配でしょうがないね。我が子が巣立っていったような。。見守るしかできないという。
今日は、空さんのスレ見てて、なんだか、アサカねえのことをずっと見守っている、ココさんという方を見つけました。アサカねえが苦しそうって、気づいてくれてて、暖かく見ててくれてるの!
アサカねえと、お話しして欲しかったなぁ~と思いました。もっと早く気づいてたら、ここに来て欲しかった~!。。。と、勝手な意見ですが(^^;)
思いましたm(_ _)m
>マイちゃん
ありがとう…そしてありがとう!
生姜があったので晩飯には豚肉の生姜焼きを食べ、ホットミルクに生姜を入れて飲んでみました。
ホットミルクに生姜、我ながらまずすぎ(笑)絶対入れすぎた。なんか適切な量があるはずだ。治ったら美味しくなるように作ろう…。それまでは良薬口に苦しということで。
おかげさまで咳が日中より治まったみたい。今日は早く寝ます。
>ミライさん
ありがとうございます。
マイコプラズマ…嫌だぁ、嫌すぎる!
明日は病院行って「マイコプラズマやインフルやノロや喘息じゃないんですね?本当に?」と聞いてみます。
俺、小児喘息だったんで…再発だったら嫌だなぁ…
アサカちゃんの日記は昼、眠れないときにでも読んでみます。アサカちゃん見守り隊ですね(笑)
では、お休みなさい。
マイマイ、調子はどう?
明後日は、新しい病院だよね!
行けそうかな?
暦ではさ、明日から、新しい年の始まりなんだよね!気分的なものかもし
れないけど、一つの流れが変わるっていうことでもあるからね!
良い方向に変わって行くことを願って!!
今日は、節分、子供ちゃんと豆まきはするかな?(^_-)
さっきコンビニで、ロールケーキの恵方巻きを見つけた!節分ビジネス何でもありか!って突っ込み所だよ(笑)
- << 351 ミライ姉さん、 心配して下さってありがとうございます。 新しい病院には期待してます。 期待はずれにならなければいいな、って思ってます。 ミライ姉さん、覚えていて下さってありがとうございます。 ミライ姉さんはお仕事忙しそうですね、かっこいいな~ 話がとびますが節分ですね、 m(__)m マイ なんか上手く話せていませんね…いつもこんな私を仲間に入れて下さって本当にありがとうございます。 ミライ姉さんも風邪ひかないように、ご自愛下さい。 カラス兄さんも早くよくなるといいですね。m(__)m
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣351レス 3661HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8897レス 1466HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 121HIT テン
-
あがっしー🍎31レス 766HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 今日の家事全て終わった😆👍 あー疲れた😖💦 …(理沙)
351レス 3661HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
風華たん💖ウリちゃん💖お疲れ様😃 今日は昼過ぎから打ちにいきました😃…(エイミー)
211レス 2481HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8439HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
言わなくてもわかるのね (*≧∀≦*) 明日は天気が良ければ実…(お仲間さん1)
31レス 766HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
こんにちは。 昼から通院に行ってきたよ、薬局で傘忘れて帰るところだっ…(ゼロ)
97レス 1466HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 362HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1249HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る