カラスの談話室2

レス496 HIT数 13824 あ+ あ-

2014/02/08 10:50(更新日時)

まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にでもあたりながら。
雑談、相談等どうぞ。

̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\   l   /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l"(())(())(())(())(())"l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_

【スレルール】

・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない

・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82

・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/

皆さんと、少しでも長く
話していたいから。
よろしくお願いします。

*カムバック等も歓迎中です。

No.2052128 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

アサカねえ、ハロワに行ってみるのは、いいんじゃないかな。
行ってみて、どんな仕事があるのかとか見るだけでも、まだ無理だと思えば、止めたらいいし。

掲示板の利用の仕方は、自由でいいじゃん!
おどろおどろしい感情を吐き出す場でもいいし、さみしいから話したいでも、怒りをぶちまけても、バカ話しでも。

な~んでも、それが全てアサカねえだものね(^_^)v

それから、カラスマンの言っていた、共依存、私、世の中のありとあらゆる関係に名前のあるものないもの、すべて、そうだと思ってた(・∀・)
うーんと、親子、夫婦、兄弟姉妹、恋人、師弟、仕事仲間、友達、不倫、医師と患者あとなんかあるかな?
人と人は、全て、依存関係だと思ってた!!雑すぎるかな?(笑)

アサカねえ、いつも気にかけてるけど、アサカねえのしたいように、すればいいよ!ミクル離れても、ミクルで、吐きまくっても、少しでもラクなようにして(^^)/

No.252

>> 250 アサカ姉さん… ミク姉さん… ミライ姉さん… カラス兄さん… みんな体調よくないみたいですよね。 大丈夫ですか。 返… マイマイ、マイちゃんの名前見ると、マイッチングまちこ先生を思い出す!

というか、知ってる人いるのか、微妙だけど(笑)(笑)

No.253

>> 252 ミライ姉さん、マイです。
お元気そうでよかった💦

マチ子先生ってど根性カエルですか?

No.254

>> 253 そう~~(≧∇≦*)(o゚▽゚)o!!!

マチコ先生!

マイッチングが印象的過ぎて(笑)

マイマイ知ってた~!(^^)!(笑)

ありがとう!

No.256

>> 255 アサカ姉さん、

これからも妹として、よろしくお願いします。
(^-^)/ マイ

• << 258 もちろんよ。^_^ 笑顔って、こんな感じであってる?

No.257

>> 255 削除されたレス ドーンと!!!

甘えて!!ヽ(^。^)丿

愛情なら、たっ~ぷり持ち合わせてます!(^^)!

お金はないけどねー(゚◇゚)ガーン。。涙

• << 260 ミライちゃん、マイちゃんと一緒に甘える。 ここは、あたしの大切な世界。 あたし、自分が嫌いって言ってたけど、ちゃんと自分守ってたんだ。 麻痺してる分、欠落してる分、落ち込まないんだ。 そのおかげもあって、生きてます。 もう、特定の人への悪口は書きません。 ここだけを大切にします。

No.258

>> 256 アサカ姉さん、 これからも妹として、よろしくお願いします。 (^-^)/ マイ もちろんよ。^_^
笑顔って、こんな感じであってる?

No.259

>> 258 あってますよ~m(__)m

リラックマの時の笑顔も好きです。 マイ

No.260

>> 257 ドーンと!!! 甘えて!!ヽ(^。^)丿 愛情なら、たっ~ぷり持ち合わせてます!(^^)! お金はないけどねー(゚◇゚)カ… ミライちゃん、マイちゃんと一緒に甘える。
ここは、あたしの大切な世界。
あたし、自分が嫌いって言ってたけど、ちゃんと自分守ってたんだ。
麻痺してる分、欠落してる分、落ち込まないんだ。
そのおかげもあって、生きてます。
もう、特定の人への悪口は書きません。
ここだけを大切にします。

No.262

>> 261 カラスマン!!

雑な考えは、私、ミライだよ( ̄。 ̄;)(笑)

ミクミクは、もっと大人なんだから、ガキの私と一緒にしないで!

私は、ミクミク尊敬してるんだからー!

No.263

>> 262 おっと、これは失礼…

ミライさんが珍しく哲学的な大人っぽいことを書いてらっしゃったんでミクさんと間違ってしまいました(笑)

ミクさん!
失礼しましたあ!

No.264

お休みなさい。

No.265

気分をかえるために、明日からは明るくいきます。今の呪縛を打ち破りたい。
過去は、変えられない。でも未来は変えられるよね。リアルでは、暗いです。そんな自分を変えたい一心で、あかるくするよー。
毎日毎日変わらぬ風景。いつもとあまり変化のない日常。残酷な幻聴や視線。
自分に付けた罪。
何かを変えたくて必死に動ける時と全く動けない時があります。
動きたい、生きたいって思っても、身体が言うことを聞かない時があります。けして、なまけてる訳ではないんです。
狂言じゃなく、SOSなんです。
あたしは、入院を体験してます。
オススメはできません。デメリットが多いので。
本当にきつい、辛い、胸が苦しいと思ってもどうすることもできません。
>>ミクルに関わる皆さん、精神疾患の人を認めて下さい。好きでなるわけじゃない。

もし、あなた方が統合失調症や鬱病になったら、どうしますか?
この病には、波があり、体力は落ち、精神が徐々に蝕まれて行きます。
その中でも緩和できる人は、稀です。
一生、維持しないといけないので、大変です。なにより、家族や周りの方も大変です。振り回したくないのに、振り回してしまう。統合失調症や鬱病は、なかなか理解できない病です。
1人じゃ対処できません。
あたしは、初めて病院に行ったとき、待合室で待つことができませんでした。
母に任せ、1人車の中に隠れてました。
あたし達にとって、生きるとは、闘いです。特別扱いはしなくていいんです。
人並みにできない。ついていけないなど、悩みは尽きません。もし、短に精神疾患の方がいたら、手を差し伸べてあげてください。
>>自慢しても意味ないんです。何も自慢することはありません。悪い夢を見てる感じです。
あたしは、イジメが原因で、かかりました。なったら最後、人を人と思えなくなります。それだけきついんです。
例えば、毎回外を歩くだけで、キモい、死ね、あっちいけって言われ続けたら怖くなるでしょ?それが幻聴です。
今あたしは、友達とフルで遊べません。
手足に軽い痺れがあります。たまにですけど。
統合失調症は、緩和しても、再発します。
相手を意識しすぎたり。
あたしは、病院で、なるべく相手に悪印象を与えないように工夫するといいと言われました。歩いてる時はイヤホン、マスク。
誰もあたしを気にしてなくとも、目線が合えば、聞こえたりします。
前はよく、暗いスレを出してました。
カミングアウトのスレで空ねえに会いました。今、空ねえとは、話せないけど、いい人です。空ねえは、あたしの先生です。師匠です。まだまだ聞きたいことあるけど...

統合失調症や鬱病の人は年々増加してます。なってからでは遅いんです。
職場で、いじめられてる人がいたら助けてあげてください。
あたしの言う笑えない世界というのは、さっき記載したことが無限に続きます。
薬にも個人差があります。調べただけじゃ、実践しても、本当に緩和できるのは、一握り。この人本当に病気っていう人は、強がってます。安心できる環境を作ってあげてください。
残念ながら、患者自身が作るのは無理です。早く差別と偏見がなくなる日を祈ってます。

No.266

>> 265 アサカちゃん

空さんが呼んでるよ

No.267

あたしは、入室禁止になってるの。Pさんと約束したから。

• << 269 >>統合失調症の患者が1番言われたくないこと→治療してないだの、何もしないだの、甘いだの。こういう人達が精神疾患者を苦しめてます。この人達に思いやりは通用しません。社会にもたくさんいると思います。こういうひと達と戦う必要はありません。すいません。愚痴になりました。 社会なら手を、スレなら削除をお願いします。 このミクルでも、助けて欲しい精神疾患の方はたくさんいます。 はっきり、その人たちを侮辱してます。 〜だのって言った言葉全てNGワードです。1番言われたくないです。

No.268

>> 267 アサカちゃん

空さんが自分てスレ立てたのよ

そこで
アサカちゃんが、空さんと話して楽に成るんなら話したら?

ただ知らせただけだから

スルーしてね

おやすみなさいね

確定申告😱中の

山でした

No.269

>> 267 あたしは、入室禁止になってるの。Pさんと約束したから。 >>統合失調症の患者が1番言われたくないこと→治療してないだの、何もしないだの、甘いだの。こういう人達が精神疾患者を苦しめてます。この人達に思いやりは通用しません。社会にもたくさんいると思います。こういうひと達と戦う必要はありません。すいません。愚痴になりました。
社会なら手を、スレなら削除をお願いします。
このミクルでも、助けて欲しい精神疾患の方はたくさんいます。
はっきり、その人たちを侮辱してます。
〜だのって言った言葉全てNGワードです。1番言われたくないです。

No.270

おはようございます。

風邪が治らなくて今日もバイトは休むことにしました。

しばらく寝て、アサカちゃんの相談に乗りたいな。アサカちゃん、なんか質問とか相談とかあれば書いておいてね。それが「甘える」ってこと。明るく甘えたっていいじゃない?明るくなるってのは、つらさを抱え込むのとは違うんだから。

では、お休みなさい。

No.271

>> 270 なんか本当にみんなが離れてくような感じがします。正直怖いです。これもみんな甘えだね。みんなに頼りすぎたから。
あたし不安定だから、誰も頼ってくれない。それでいいの。
仕方のないことだもんね。ごめんね。
もう笑えないの。金曜日からおかしいみたい。
あたしは、ずっとやみの中を生きてきたから。あたしの存在価値ってなんだろ?
もうないのかな?涙出てきた。
ずっと存在価値を求めて。

• << 273 アサカ姉さん、マイです。 カラス兄さんじゃなくてすみません。 私は離れていきません。 私の方が皆さまに甘えてるし、 もともとはアサカ姉さんの相談室に駆け込んで行って。父のDV話。実家に近づいたら、警察呼ぶ、とか言われてて、自閉症の弟が心配って話をアサカ姉さんに聞いて頂いてるんです。その時、アサカ姉さんは真剣に向かい合って、いろんなアドバイスをくれた、私はアサカ姉さんを頼って助けられた。ただアサカ姉さんに甘えすぎて、アサカ姉さんも疲れがでて、体調悪くしちゃったのか、いろいろ考えて、でもなんの恩返しも出来ないまま、今もこうしてここでお世話になってます。 アサカ姉さん、思い詰めないでください。すごく難しい事かもしれないけど。 私はいつも無力ですみません。

No.272

>> 271 おはよう、アサカちゃん。

「みんなが離れてくような感じがする」…それは怖いと思う。

でも「感じがする」だけ。僕らは離れてなんかいかないよ?

ミクさんもミライさんもマイちゃんもいる。山さんだっている。星さんも、また来てくれたじゃない。

談話室は逃げていきません。
大丈夫、大丈夫。

泣きなよ。たくさん、泣きな。
涙が、不安を少しは流してくれるから。

これからお昼ご飯にします。
今日は中華風のおかゆ。

じゃ、また後でね。

No.273

>> 271 なんか本当にみんなが離れてくような感じがします。正直怖いです。これもみんな甘えだね。みんなに頼りすぎたから。 あたし不安定だから、誰も頼っ… アサカ姉さん、マイです。
カラス兄さんじゃなくてすみません。

私は離れていきません。

私の方が皆さまに甘えてるし、

もともとはアサカ姉さんの相談室に駆け込んで行って。父のDV話。実家に近づいたら、警察呼ぶ、とか言われてて、自閉症の弟が心配って話をアサカ姉さんに聞いて頂いてるんです。その時、アサカ姉さんは真剣に向かい合って、いろんなアドバイスをくれた、私はアサカ姉さんを頼って助けられた。ただアサカ姉さんに甘えすぎて、アサカ姉さんも疲れがでて、体調悪くしちゃったのか、いろいろ考えて、でもなんの恩返しも出来ないまま、今もこうしてここでお世話になってます。

アサカ姉さん、思い詰めないでください。すごく難しい事かもしれないけど。

私はいつも無力ですみません。

No.274

マイ、みんな、おネエの相談室では、みんなを不安にさせて申し訳ありません。
言い訳にしか聞こえないと思いますが、退院して日が浅く、ある人に頼りっぱなしでした。その人と一緒なら大丈夫と思ってました。でも、その人があたしから去って行った時、とても不安でした。
その人が去った原因は、あたしにあります。学生トークをしてたから。
その人は、限りを尽くしたいみたい。
あたし、初めて女の子の世界に入って、浮かれてました。大人しく口を挟まなければよかった。その人とは、天と地程の差があります。今度は、あたしが頑張らなきゃと思い必死でした。とにかく、必死。
でも病には勝てません。でも負けるわけにもいかない。こんな感じで戦ってます。
なら、なぜ相談室を任せ去って行ったのかわかりません。不安定になるのは、火を見るよりも明らかなのに。
あたしは、人生経験浅いです。その中で大切なことは、全部しまってあります。
でも、頼りたくなる時はあります。

No.275

>> 274 アサカ姉さん、マイです。
私は不安にならなかった。
アサカ姉さんはいつでも一生懸命。

相談事も楽しい話も。

アサカ姉さんが誰かを頼ったって、甘えたっていいじゃないですか。

そんな事言ったら、世の中の人、みんな、頼り頼られ生きてると思います。

私は頼りっぱなしですが。

だから、アサカ姉さんには、これ以上思い詰めたり、傷ついてほしくない。

No.276

>> 275 うん。そうだよね。
最近思うの。もう別次元の人なんだって。
だから頼っちゃいけないんだって。
あたしには、今も変わらない師匠だから。
頼りたくなったら頼るね。
でも、あたしも負けないように頑張るね。

No.277

>> 276 アサカ姉さん、マイです。

そうですね、頼りたくなったら頼る、っていいですね。
付録のようについてきた、無力なマイのお話は何の役にも立たない、とわかってますが、どうしてもアサカ姉さんに聞いてほしくてレスしました。

妹分のマイよりm(__)m

No.278

>> 277 マイマイ、役に立ってるよ。支えになってる。ありがとう(≧∇≦)

マイマイ、調子はどう?大丈夫?

No.279

>> 278 アサカ姉さん、マイです。

心配、すごく嬉しいです。ただ、逆に心配かけて、すみません。

正直に言うとここのところ、あまり調子よくないみたいです。
薬が二種類増えました。

きちんと飲んでます。

アサカ姉さんや主のカラス兄さんや、姉さんたちのおかげで、とっても救われてます。

アサカ姉さん、いっぱい休んでくださいね、マイの心配まで、ありがとうございます。

またのちほどm(__)m

(^-^)/

No.280

マイです。

白い巨塔みてたら、母のこと、思いだしちゃいました。みなきゃよかった

再びつきおとされました。

いろいろ心配不安抱えていて頭がおかしくてなりそうです、いつもそい言いながら変わらない毎日を過ごしてます。
こういうのも狂言というのかな

No.281

>> 280 気持ちが苦しいです。

頓服薬ありますが、強い眠気で寝ちゃうだけなんで、頓服薬は飲まずにいます。
目覚めも悪いし、いつまでもぼーっと眠気が残るし。

苦しい気持ちは消えないし。あー苦しい…

No.282

自分のアップダウンについていけないです。

医師に何回相談しても眠って休むしかない、って言います。

なんかもっと気持ちが和らぐ薬ってないんでしょうか。それとも皆が乗り越えていけることが自分にできないだけなんでしょうか。

又は、皆が頑張って乗り越えていく事を自分は頑張ろうとしてない、逃げてるのでしょうか。
マイ

No.283

レスを無駄に使ってすみません。

苦しくなってくると、いつもそのさきしばらくひきずってもう最悪です。

どうにか気分転換したい。今は苦しいです。マイ

No.284

今日は地元で有名な占い師さんに占ってもらいました。とりあえず壺は買わされなかったよ。母は何回説明しても占い師を○ウム教だと疑ってるし…。占いの結果は、思った通り占い師さんは○ウム教ではなかった。
午後からは現実に戻りカウンセリングです。

マイちゃん
深呼吸してリラックスだよ。ODはダメだからね。母がお風呂に入らない私を怒っているから行ってくるね。またお話しよう。マイちゃんは大切な妹だからね。待っててよ。

No.285

>> 284 はい…ミク姉さん、今日忙しかったですか

疲れていたら大丈夫です。マイ

No.286

>> 285 マイちゃん
お風呂出たよ。気持ちは落ち着いた?お医者さんに電話しても取り合ってくれないの?

No.287

>> 286 ミク姉さん、マイです。

病院は今日は終わってしまいました。

ちょっと遠くに、もう少し規模が大きい、というか、本格的?な病院あるので、そっちに行ってみたい、とも思ってます。

さっきより落ちつきました。
以前は携帯もいじれない位重かったので、その当時より、だいぶいいです。

この場所もあって、ミク姉さんに出会えて。と言っても、私は依存しているだけで、すごく申し訳なく思いますし、有り難いと思ってます。

ミク姉さん、ありがとうございます。

ミク姉さんも今日おでかけしたりお疲れの事と思います。
それなのに、こんなに心配して下さって本当に有り難いです。

ありがとうございます。

No.288

>> 287 マイちゃん
落ち着いて良かった。私も病院変える、またはセカンドオピニオンを見つけるのに賛成です。また違った視点から治療出来るかもしれないしね。
カラスマンのスレだから好きな事を書いたら良いよ。誰も攻撃しないし、みんな見守ってるからね。
苦しい中、ODしないでくれてありがとね。嬉しい。

No.289

>> 288 ミク姉さん、マイです。

ありがとうございます。

明日、さっそく病院に予約入れてみます。1ヶ月先とか言われるかもしれませんが、それでも行ってみたい、と思います。

お疲れのところ、すごくご心配おかけしました。

ミク姉さんの優しさがしみました。ありがとうございました。

No.290

>> 289 マイちゃん
病院に事情話して早く予約入れられると良いね。
苦しい時は我慢しないで病院でもお姑さんでも、ここの仲間でも良いから頼ってね。気を使わないでよ。

No.291

>> 290 ミク姉さん、
ありがとうございます。
もう一回言いたいので、
ありがとうございます。
(;_;)/~~~ マイm(__)m

No.292

>> 291 ミク姉さん、私、なんか、どうでもいい事が気になっちゃって…絵文字でふざけたわけじゃないんです。

重いレスを少し軽くしようとして。

そんな感じです。

本当に感謝してます。
ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。
マイ

No.293

>> 292 マイちゃん
\(^_^ )( ^_^)/気にしてないよ。わざわざありがとう。

No.294

マイマイ、今も苦しいかな。。。ずっと苦しいって言ってたもんね。

どう、慰めて励ましていいかわからないな(;_;)

会って、気分転換させてあげることばかり浮かんで、言葉ではなかなか難しい。涙

ただ、考える時間を少しでもなくして、ただゆらー~~っと日々過ごして欲しいな。好きなベースも、手にしてないかな。

自分を責めたりすることだけはやめてね。マイマイも大事な大事な人なんだからね!

• << 296 ミライ姉さん、マイです。 ご心配おかけしてすみません。 ご心配や励ましをありがとうございます。 明日、違う病院に予約を入れてみようと思います。 楽しい話題の時に交ざれるひとになりたいです。 いろいろとありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。

No.295

>ミクさん

僕のことをよく分かっていらっしゃる…(笑)
そうですよ、気兼ねなく書き込んでほしいと思います。

>マイちゃん

ミクさんも言ってるけど、無駄レスなんてひとつもないからね。みんなの言葉はみんな大切だよ。

>アサカちゃん

遅くなってごめん、寝てた。
大丈夫?闇に囚われてない?

みんなは離れてなんかいかないよ。どんなアサカちゃんでも、みんなは話したがると思うから、大丈夫。「明るい私じゃなきゃ、みんなと一緒にいられない!」なんて、思い込まないでね。ここは学校や職場じゃないんだから、そんな心配いらないよ。
大丈夫。

>ミライさん

お疲れ様です。
もうミスらないように頑張ります!

• << 297 カラスマン!! 身体は大丈夫なの!?? インフル、ノロじゃない?
  • << 298 カラス兄さん、マイです。 ご心配おかけしてすみません。 ありがとうございます。 カラス兄さん、体調いかがですか。 余計な心配かけて、すみません。 無駄レスはないって、 ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。

No.296

>> 294 マイマイ、今も苦しいかな。。。ずっと苦しいって言ってたもんね。 どう、慰めて励ましていいかわからないな(;_;) 会って、気分転… ミライ姉さん、マイです。

ご心配おかけしてすみません。

ご心配や励ましをありがとうございます。

明日、違う病院に予約を入れてみようと思います。

楽しい話題の時に交ざれるひとになりたいです。

いろいろとありがとうございます。

• << 299 病院、変えてみようって、思ったのだって、生きる力だよね! マイマイ頑張ってるね! いい先生に出逢えるといいけどな。

No.297

>> 295 >ミクさん 僕のことをよく分かっていらっしゃる…(笑) そうですよ、気兼ねなく書き込んでほしいと思います。 >… カラスマン!!

身体は大丈夫なの!??

インフル、ノロじゃない?

No.298

>> 295 >ミクさん 僕のことをよく分かっていらっしゃる…(笑) そうですよ、気兼ねなく書き込んでほしいと思います。 >… カラス兄さん、マイです。
ご心配おかけしてすみません。
ありがとうございます。

カラス兄さん、体調いかがですか。
余計な心配かけて、すみません。

無駄レスはないって、

ありがとうございます。

No.299

>> 296 ミライ姉さん、マイです。 ご心配おかけしてすみません。 ご心配や励ましをありがとうございます。 明日、違う病院に予約を… 病院、変えてみようって、思ったのだって、生きる力だよね!

マイマイ頑張ってるね!

いい先生に出逢えるといいけどな。

No.300

>> 299 ミライ姉さん、マイです。

ありがとうございます。
私、一度病院変えてるんです。数年前です。それからは、ずっと浮き沈みしながらも、なんとかやってきたのですが、ここ最近の先生は、眠って休むしかない、って、そればかりで。

違う先生に診ていただこうかと。

薬もいろいろあるし、みたても違うかもしれないし。
少し希望というか、期待して予約とろうと思ってます。

ご心配ありがとうございます。

• << 301 そうなんだね! いい考えだと思う!先生だって、千差万別だもんね。本当に色んな先生がいるだろうから。 そこに、少しでも希望を持つことが、すごく前向きに感じて、なんだか嬉しい!!すごく! ずっとエールを送っているから!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧