カラスの談話室2
まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にでもあたりながら。
雑談、相談等どうぞ。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l"(())(())(())(())(())"l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
皆さんと、少しでも長く
話していたいから。
よろしくお願いします。
*カムバック等も歓迎中です。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
アサカねえ、ハロワに行ってみるのは、いいんじゃないかな。
行ってみて、どんな仕事があるのかとか見るだけでも、まだ無理だと思えば、止めたらいいし。
掲示板の利用の仕方は、自由でいいじゃん!
おどろおどろしい感情を吐き出す場でもいいし、さみしいから話したいでも、怒りをぶちまけても、バカ話しでも。
な~んでも、それが全てアサカねえだものね(^_^)v
それから、カラスマンの言っていた、共依存、私、世の中のありとあらゆる関係に名前のあるものないもの、すべて、そうだと思ってた(・∀・)
うーんと、親子、夫婦、兄弟姉妹、恋人、師弟、仕事仲間、友達、不倫、医師と患者あとなんかあるかな?
人と人は、全て、依存関係だと思ってた!!雑すぎるかな?(笑)
アサカねえ、いつも気にかけてるけど、アサカねえのしたいように、すればいいよ!ミクル離れても、ミクルで、吐きまくっても、少しでもラクなようにして(^^)/
気分をかえるために、明日からは明るくいきます。今の呪縛を打ち破りたい。
過去は、変えられない。でも未来は変えられるよね。リアルでは、暗いです。そんな自分を変えたい一心で、あかるくするよー。
毎日毎日変わらぬ風景。いつもとあまり変化のない日常。残酷な幻聴や視線。
自分に付けた罪。
何かを変えたくて必死に動ける時と全く動けない時があります。
動きたい、生きたいって思っても、身体が言うことを聞かない時があります。けして、なまけてる訳ではないんです。
狂言じゃなく、SOSなんです。
あたしは、入院を体験してます。
オススメはできません。デメリットが多いので。
本当にきつい、辛い、胸が苦しいと思ってもどうすることもできません。
>>ミクルに関わる皆さん、精神疾患の人を認めて下さい。好きでなるわけじゃない。
もし、あなた方が統合失調症や鬱病になったら、どうしますか?
この病には、波があり、体力は落ち、精神が徐々に蝕まれて行きます。
その中でも緩和できる人は、稀です。
一生、維持しないといけないので、大変です。なにより、家族や周りの方も大変です。振り回したくないのに、振り回してしまう。統合失調症や鬱病は、なかなか理解できない病です。
1人じゃ対処できません。
あたしは、初めて病院に行ったとき、待合室で待つことができませんでした。
母に任せ、1人車の中に隠れてました。
あたし達にとって、生きるとは、闘いです。特別扱いはしなくていいんです。
人並みにできない。ついていけないなど、悩みは尽きません。もし、短に精神疾患の方がいたら、手を差し伸べてあげてください。
>>自慢しても意味ないんです。何も自慢することはありません。悪い夢を見てる感じです。
あたしは、イジメが原因で、かかりました。なったら最後、人を人と思えなくなります。それだけきついんです。
例えば、毎回外を歩くだけで、キモい、死ね、あっちいけって言われ続けたら怖くなるでしょ?それが幻聴です。
今あたしは、友達とフルで遊べません。
手足に軽い痺れがあります。たまにですけど。
統合失調症は、緩和しても、再発します。
相手を意識しすぎたり。
あたしは、病院で、なるべく相手に悪印象を与えないように工夫するといいと言われました。歩いてる時はイヤホン、マスク。
誰もあたしを気にしてなくとも、目線が合えば、聞こえたりします。
前はよく、暗いスレを出してました。
カミングアウトのスレで空ねえに会いました。今、空ねえとは、話せないけど、いい人です。空ねえは、あたしの先生です。師匠です。まだまだ聞きたいことあるけど...
統合失調症や鬱病の人は年々増加してます。なってからでは遅いんです。
職場で、いじめられてる人がいたら助けてあげてください。
あたしの言う笑えない世界というのは、さっき記載したことが無限に続きます。
薬にも個人差があります。調べただけじゃ、実践しても、本当に緩和できるのは、一握り。この人本当に病気っていう人は、強がってます。安心できる環境を作ってあげてください。
残念ながら、患者自身が作るのは無理です。早く差別と偏見がなくなる日を祈ってます。
>> 270
なんか本当にみんなが離れてくような感じがします。正直怖いです。これもみんな甘えだね。みんなに頼りすぎたから。
あたし不安定だから、誰も頼ってくれない。それでいいの。
仕方のないことだもんね。ごめんね。
もう笑えないの。金曜日からおかしいみたい。
あたしは、ずっとやみの中を生きてきたから。あたしの存在価値ってなんだろ?
もうないのかな?涙出てきた。
ずっと存在価値を求めて。
- << 273 アサカ姉さん、マイです。 カラス兄さんじゃなくてすみません。 私は離れていきません。 私の方が皆さまに甘えてるし、 もともとはアサカ姉さんの相談室に駆け込んで行って。父のDV話。実家に近づいたら、警察呼ぶ、とか言われてて、自閉症の弟が心配って話をアサカ姉さんに聞いて頂いてるんです。その時、アサカ姉さんは真剣に向かい合って、いろんなアドバイスをくれた、私はアサカ姉さんを頼って助けられた。ただアサカ姉さんに甘えすぎて、アサカ姉さんも疲れがでて、体調悪くしちゃったのか、いろいろ考えて、でもなんの恩返しも出来ないまま、今もこうしてここでお世話になってます。 アサカ姉さん、思い詰めないでください。すごく難しい事かもしれないけど。 私はいつも無力ですみません。
>> 271
なんか本当にみんなが離れてくような感じがします。正直怖いです。これもみんな甘えだね。みんなに頼りすぎたから。
あたし不安定だから、誰も頼っ…
アサカ姉さん、マイです。
カラス兄さんじゃなくてすみません。
私は離れていきません。
私の方が皆さまに甘えてるし、
もともとはアサカ姉さんの相談室に駆け込んで行って。父のDV話。実家に近づいたら、警察呼ぶ、とか言われてて、自閉症の弟が心配って話をアサカ姉さんに聞いて頂いてるんです。その時、アサカ姉さんは真剣に向かい合って、いろんなアドバイスをくれた、私はアサカ姉さんを頼って助けられた。ただアサカ姉さんに甘えすぎて、アサカ姉さんも疲れがでて、体調悪くしちゃったのか、いろいろ考えて、でもなんの恩返しも出来ないまま、今もこうしてここでお世話になってます。
アサカ姉さん、思い詰めないでください。すごく難しい事かもしれないけど。
私はいつも無力ですみません。
マイ、みんな、おネエの相談室では、みんなを不安にさせて申し訳ありません。
言い訳にしか聞こえないと思いますが、退院して日が浅く、ある人に頼りっぱなしでした。その人と一緒なら大丈夫と思ってました。でも、その人があたしから去って行った時、とても不安でした。
その人が去った原因は、あたしにあります。学生トークをしてたから。
その人は、限りを尽くしたいみたい。
あたし、初めて女の子の世界に入って、浮かれてました。大人しく口を挟まなければよかった。その人とは、天と地程の差があります。今度は、あたしが頑張らなきゃと思い必死でした。とにかく、必死。
でも病には勝てません。でも負けるわけにもいかない。こんな感じで戦ってます。
なら、なぜ相談室を任せ去って行ったのかわかりません。不安定になるのは、火を見るよりも明らかなのに。
あたしは、人生経験浅いです。その中で大切なことは、全部しまってあります。
でも、頼りたくなる時はあります。
>> 286
ミク姉さん、マイです。
病院は今日は終わってしまいました。
ちょっと遠くに、もう少し規模が大きい、というか、本格的?な病院あるので、そっちに行ってみたい、とも思ってます。
さっきより落ちつきました。
以前は携帯もいじれない位重かったので、その当時より、だいぶいいです。
この場所もあって、ミク姉さんに出会えて。と言っても、私は依存しているだけで、すごく申し訳なく思いますし、有り難いと思ってます。
ミク姉さん、ありがとうございます。
ミク姉さんも今日おでかけしたりお疲れの事と思います。
それなのに、こんなに心配して下さって本当に有り難いです。
ありがとうございます。
マイマイ、今も苦しいかな。。。ずっと苦しいって言ってたもんね。
どう、慰めて励ましていいかわからないな(;_;)
会って、気分転換させてあげることばかり浮かんで、言葉ではなかなか難しい。涙
ただ、考える時間を少しでもなくして、ただゆらー~~っと日々過ごして欲しいな。好きなベースも、手にしてないかな。
自分を責めたりすることだけはやめてね。マイマイも大事な大事な人なんだからね!
- << 296 ミライ姉さん、マイです。 ご心配おかけしてすみません。 ご心配や励ましをありがとうございます。 明日、違う病院に予約を入れてみようと思います。 楽しい話題の時に交ざれるひとになりたいです。 いろいろとありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
>ミクさん
僕のことをよく分かっていらっしゃる…(笑)
そうですよ、気兼ねなく書き込んでほしいと思います。
>マイちゃん
ミクさんも言ってるけど、無駄レスなんてひとつもないからね。みんなの言葉はみんな大切だよ。
>アサカちゃん
遅くなってごめん、寝てた。
大丈夫?闇に囚われてない?
みんなは離れてなんかいかないよ。どんなアサカちゃんでも、みんなは話したがると思うから、大丈夫。「明るい私じゃなきゃ、みんなと一緒にいられない!」なんて、思い込まないでね。ここは学校や職場じゃないんだから、そんな心配いらないよ。
大丈夫。
>ミライさん
お疲れ様です。
もうミスらないように頑張ります!
>> 299
ミライ姉さん、マイです。
ありがとうございます。
私、一度病院変えてるんです。数年前です。それからは、ずっと浮き沈みしながらも、なんとかやってきたのですが、ここ最近の先生は、眠って休むしかない、って、そればかりで。
違う先生に診ていただこうかと。
薬もいろいろあるし、みたても違うかもしれないし。
少し希望というか、期待して予約とろうと思ってます。
ご心配ありがとうございます。
- << 301 そうなんだね! いい考えだと思う!先生だって、千差万別だもんね。本当に色んな先生がいるだろうから。 そこに、少しでも希望を持つことが、すごく前向きに感じて、なんだか嬉しい!!すごく! ずっとエールを送っているから!
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣297レス 3272HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよう! してくれないよりはいいなぁー。 けいさんの旦那優し…(なっちゃん)
297レス 3272HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
98レス 1421HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 266HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る