カラスの談話室2

レス496 HIT数 13827 あ+ あ-

2014/02/08 10:50(更新日時)

まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にでもあたりながら。
雑談、相談等どうぞ。

̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\   l   /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l"(())(())(())(())(())"l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_

【スレルール】

・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない

・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82

・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/

皆さんと、少しでも長く
話していたいから。
よろしくお願いします。

*カムバック等も歓迎中です。

No.2052128 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 マイマイ~~!

家事も、超手抜き、ご飯も、超手抜きでいいからねー!(^^)!

私、ズボラ料理得意だから、なーんもしたくない、、けど、チビ君に食べさなきゃー(T_T)という時は、教えてあげるー(^^)/

No.152

>> 148 アサカねえさん、マイです。 私も働けません。今、重い、やや重いうつ状態です。 気力も体力も湧いてこなくて。 薬のせいで眠いです… マイマイ、今はのんびりしないと。何も湧いてこないなら、湧いてくるまで、のんびーり。
1日って、思ってるより長いよ。
マイマイは、自分に厳しすぎるんじゃないかな?
出来る時にやればいいんだよ。
マイマイ、マイマイの事をわかってくれる人の意見きこうね。
マイマイのペースでやろうよ。
たしか、ナルトのガアラ君の過去で、心の傷は、治りにくいって言ってたの、覚えてる?休むことが、薬になるんだよ。
辛いことは、吐き出して。
あたしもここで、昨日吐き出したし。
みんな、マイマイが心配だし、力になりたいの。ダメかな?

No.153

>> 152 アサカねえさんには、ずっと前からちからになってもらってます。

だから、と~ても感謝しております。これは本当です。

アサカねえさんに、ゆっくりって言ってもらったんで、気持ちも落ち着きます。
だからこれからも、よろしくお願いいたします。

ミライねえさん、ありがとうございます。前に教えて頂いた髪型にしてみたいのですが、今、外出できない状態です。

アサカねえさん、ゆっくり復活していきます。m(__)m

No.154

わかった。あたし、心配性なの。
いろいろあるけど、乗り越えて行こうね。

No.155

>> 154 アサカねえさんと一緒って思うと心強いです。

すぐにはよくならないかもしれませんが、ゆっくりゆっくり手抜きしながらやっていきます。

リラックスリラックマ、ですね、(*^o^)/\(^-^*)
マイ

No.156

>> 155 そうよ。リラックス、リラックマね(≧∇≦)
眠たくなったら寝ていいから。
薬は、決められた量を毎日決められた時間に飲むこと。
睡眠と適度な運動が必要らしいし。

No.157

>> 156 やっぱり薬はちゃんと飲んだ方がいいのですね。

マイ

No.158

>> 147 山ピ、ありがとう。 あたしは、あまりイタズラしない方だったな。よく甘えてた(−_−;) アサカちゃん

(-_-;)⬅こんな顔になったの

可愛いね~

違うのよ~

アサカちゃんが、しんちゃんの夢見るって書いてあったからね

アサカちゃんは
しんちゃんと、みさえ母さんみたいに、何でもかんでも言える

誰かに無償の愛とかを、あげたり、頂いたり、頼りにしたり、頼られたり、母子的な強い絆とか信頼関係を求めてる証だと感じたのよ~

深い意味は無いからね~

o(^-^)o

またね~

No.159

タイヤ交換終了です。交換だけと思ったらタイヤを買わされた(-_-;)痛い出費です。

アサカちゃん
けいおんね、DVD治ったら観るね。ありがとう。アサカちゃんが調子良くなったら助手席に乗せてドライブ行こうね。ダイゴ聞きながら。

マイちゃん
薬が効いてくるまで辛いね。私も最近やっと外に出れるようになったよ。焦らず、リラックスリラックマね。

カラスマン
やっぱり女の子にモテると思った。優しいもん。私のイメージではゲイの人ってガテン系の男っぽいのかと思ってたよ。自衛隊と合コンした時、ゲイが多いって言ってたから。男子からは告白されないの?ゲイの人は優しさより、男らしさとか強さを求めるのかね…。
ミライちゃん
私も休職前は接客業で、色んな人と話をしたくて、色んなジャンルの本を読んだよ。人見知りだから努力しないと…。ウシジマ君は転落転落どん底みたいな感じだけど、わずかな希望もあるよ。そこが何か良いんだよ。

山ピー
どんなボランティアしてるの?差し支えなかったら教えて。私、前からやりたいボランティアがあって今度教えてね。

No.160

>> 159 えーっΣ(゚д゚lll)
タイヤ買わされたの?
お口上手?それともイケメン?
ミクミクに買わさせるなんて、どういうテクを使ったん?( ̄▽ ̄)

山ピ、ありがとう。

マイマイ、薬は飲まなあかんどす(*^^*)

No.161

ミラミラのチャームポイント教えてo(^▽^)oあと、男を惹きつけるテクも。

山ピ、前にミラミラに似てるって言ってたけど、まさか双子!?

星、今日は、夜遅くまで、お仕事ですか?
あまり、無理しないでね。
あたしで良ければ、相談にのるよ。

カラス、モテモテー!

• << 163 チャームポイントかぁ。。。わからないー(T_T)というか、あるのか!?(;O;) アサカねえは、どんな女性になりたい?

No.162

皆さまいつも心配ありがとうございます。

何だか眠くて、今から寝ます。

おやすみなさいm(__)m
マイ

• << 164 おやすみねー!(^^)! 明日は暖かいみたいだから、起きたら、目覚めがよいぞよ(^^)/

No.163

>> 161 ミラミラのチャームポイント教えてo(^▽^)oあと、男を惹きつけるテクも。 山ピ、前にミラミラに似てるって言ってたけど、まさか双子!?… チャームポイントかぁ。。。わからないー(T_T)というか、あるのか!?(;O;)

アサカねえは、どんな女性になりたい?

• << 165 ニーコール!(≧∇≦) 最近ね、あたしのイメージ通りの人、テレビに出てくるでござる。(≧∇≦) ニコニコニコル♪ きゃーっ。 あ、マイマイ、おやすみー。

No.164

>> 162 皆さまいつも心配ありがとうございます。 何だか眠くて、今から寝ます。 おやすみなさいm(__)m マイ おやすみねー!(^^)!

明日は暖かいみたいだから、起きたら、目覚めがよいぞよ(^^)/

No.165

>> 163 チャームポイントかぁ。。。わからないー(T_T)というか、あるのか!?(;O;) アサカねえは、どんな女性になりたい? ニーコール!(≧∇≦)

最近ね、あたしのイメージ通りの人、テレビに出てくるでござる。(≧∇≦)

ニコニコニコル♪ きゃーっ。

あ、マイマイ、おやすみー。

No.166

>> 165 だけど、本当にさー韓国人って、脚長いよねー!!

とにかくスタイルがいい!あれは、すごいよねー(〃'▽'〃)

No.167

ねー、憧れよね。

牛乳飲むと、背が伸びるって昔言ってた人いたよー。

気の毒な人がいてね、鼻から牛乳流してる人いたんだけど、ビックリ!(◎_◎;)

No.168

>> 167 チャラリー~鼻から~牛乳~

っていう歌あったよね!嘉門たつお

牛乳飲むと、胃が気持ち悪くなるの私たけかなぁ??

No.169

>> 168 検査とかで飲むバリウムってあるじゃない。過去にバリウムでトラウマがあったとか?

最近、牛乳アイス流行ってるじゃん。
食べに行きたーい。
やっぱり、ジャンボパフェとか( ̄▽ ̄)

ミラミラは、大食い派?

No.170

>> 169 ジャンボパフェ~!いいねー!

私、大食いだよー!ラーメン食べに行くとね、替え玉必ずだよ!

麺が大好きでね、ご飯より麺ばっかり!パスタ、ラーメン、うどん!

一番は、パスタで家にいるとパスタばっかり作ってる

• << 172 ミライって、太らない体質? まさか、ギャルソネっているじゃない? 彼女並に食べまくるとか?ワンコソバ食べまくりとか?

No.171

>> 170 そうなの(≧∇≦)あたしも麺大好き!

ラーメンがメインかな。

替え玉かぁ、こっちの方ないんだなー。

• << 173 アサカねえって可愛いなー( ̄∇ ̄) 妹にしたいなー! 一緒にラーメン食べて、パフェ食べて、洋服買いに行って~。 デートの前の日は、お店に呼んでピカピカにしてあげてー、メイクしてあげて。 妄想がふくらむー(笑) 可愛い妹!(^^)!

No.172

>> 170 ジャンボパフェ~!いいねー! 私、大食いだよー!ラーメン食べに行くとね、替え玉必ずだよ! 麺が大好きでね、ご飯より麺ばっかり!パ… ミライって、太らない体質?

まさか、ギャルソネっているじゃない?
彼女並に食べまくるとか?ワンコソバ食べまくりとか?

No.173

>> 171 そうなの(≧∇≦)あたしも麺大好き! ラーメンがメインかな。 替え玉かぁ、こっちの方ないんだなー。 アサカねえって可愛いなー( ̄∇ ̄)

妹にしたいなー!

一緒にラーメン食べて、パフェ食べて、洋服買いに行って~。

デートの前の日は、お店に呼んでピカピカにしてあげてー、メイクしてあげて。

妄想がふくらむー(笑)

可愛い妹!(^^)!

• << 175 ミライ寝たの?ラーメンどこが美味しい?

No.174

>> 173 あたしも、ミライがお姉さんだったら良かった。ミライに仕事終わったら、お夕飯つくってあげれるし、寒そうにしてる時は、毛布と一緒に包んじゃう。

頼れる自慢のお姉さん(^ ^)

• << 176 アサカちゃん(T_T)(T_T)(T_T) なんだか泣けた。ご飯作ってくれるなんて。。 アサカねえは、本当に、ピュアで、守ってあげたくなるね。 みんなが、このスレに集まって、アサカねえを守りたくて、力になりたくて離れないのが、本当に良くわかるよ! そしてね、皆、アサカねえを助けたくて、いるつもりが、逆に励まされ癒やされ助けられてるんだ。 アサカねえは、そういう力を持ってる。すごく、尊いこと。

No.175

>> 173 アサカねえって可愛いなー( ̄∇ ̄) 妹にしたいなー! 一緒にラーメン食べて、パフェ食べて、洋服買いに行って~。 デートの前… ミライ寝たの?ラーメンどこが美味しい?

No.176

>> 174 あたしも、ミライがお姉さんだったら良かった。ミライに仕事終わったら、お夕飯つくってあげれるし、寒そうにしてる時は、毛布と一緒に包んじゃう。 … アサカちゃん(T_T)(T_T)(T_T)

なんだか泣けた。ご飯作ってくれるなんて。。

アサカねえは、本当に、ピュアで、守ってあげたくなるね。
みんなが、このスレに集まって、アサカねえを守りたくて、力になりたくて離れないのが、本当に良くわかるよ!

そしてね、皆、アサカねえを助けたくて、いるつもりが、逆に励まされ癒やされ助けられてるんだ。

アサカねえは、そういう力を持ってる。すごく、尊いこと。

No.177

>> 176 ミライ、淋しいの?

やっぱり包んじゃう。あっためちゃうよ。
ぎゅー、

ミライ、夢叶えたら、会おうよ。その時は、遠慮なく、おねーちゃん^_^って呼んじゃうよ。

No.178

>> 177 アサカねえ、いてくれてありがとう。

アサカねえの存在が、本当に嬉しいの。

こんなに、清い心の人に会ったことないな。だから、守りたい。

私は、アサカねえに恥ずかしくないように、精いっぱい働くね!

だって、妹に、かっこいい所見せたいもの!(^^)!

• << 181 ミライとミクに会うために。 今はまだまだ働けそうにないの。だからね、3月を目標にやってきたいな。 ミライ、ミク、あたしの3人で、ラーメン食べに行く?

No.179

>> 178 無理しなくていいよ。ミライちゃんは、そのままがいいの。

ミライも居てくれてありがとう。ミライ、盛り上げるの上手だし、まだまだ教えていただきたいことたくさんあるし。

あたしもミライに会うために必死になって、夢叶えに行くから。

No.180

>> 179 まだまだ遠い先にある夢だけど、少しずつ、本当に少しずつ、追いかけようね!

目を閉じると、、アサカねえが、女性として、声優になり、輝いてる姿、素敵なキャラクターの声を演じてる姿が、ぼんやりと浮かぶんだよ。

私は、そのアニメをテレビで見てる。
最後に流れてるのアサカねえの名前が!

私は、いつかこの光景が、本物になる気がするんだ。

アサカねえのことを、願わずにはいられない!

No.181

>> 178 アサカねえ、いてくれてありがとう。 アサカねえの存在が、本当に嬉しいの。 こんなに、清い心の人に会ったことないな。だから、守りた… ミライとミクに会うために。

今はまだまだ働けそうにないの。だからね、3月を目標にやってきたいな。

ミライ、ミク、あたしの3人で、ラーメン食べに行く?

No.182

>> 181 そう、ゆっくりでいいんだよ!
ほんの少しずつ、進もう!

ラーメンは、ドカンとみんなで食べに行く!(笑)

アサカねえは、チョロチョロしてて、マイマイはねー恥ずかしそうに、ミクミクはね、カラスマンと冷静にメニューを選び、星ねえと私は、いちいち突っ込みながら、で山ぴは、エビス様の顔して、皆を見てるの!

No.183

ミライちゃん、ミライちゃんのお人柄の良さがあたしには、印象的です。
ミライちゃんがあたしに力をくれるから頑張れる。
ミライちゃんは、太陽みたいに照らしてくれます。
あたたかいんです。
だからね、だーいすきなの。

• << 185 あたしもみんなのこと守るよ。 うん。一緒に寝る。おやすみ。おねえちゃん(^ ^)

No.184

>> 183 アサカねえ、私は、アサカねえに癒やされてる、そして綺麗な心というものを教えてもらってる。
お金ではけして買えないもの。アサカねえの、その心に出会えて、、私は、幸せものかもしれない。

ありがとう。大好きなアサカねえ。

もう遅いから一緒に寝ようね、お休み(^^)/

No.185

>> 183 ミライちゃん、ミライちゃんのお人柄の良さがあたしには、印象的です。 ミライちゃんがあたしに力をくれるから頑張れる。 ミライちゃんは、太陽… あたしもみんなのこと守るよ。
うん。一緒に寝る。おやすみ。おねえちゃん(^ ^)

No.186

マイです。

眠る、と言いながら眠れずに、ロムッてました。

ラーメン🍜は3人で行って下さい。

マイは大丈夫です。

皆さん、優しい方ばかりだった。

ありがとうございました。

• << 188 マイマイも一緒がいい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 大丈夫。良くなるから。 今は、疲れてるだけ。 ラーメン食べに行く時は、多分2〜3年後。 まだまだゆっくりなおせばいいよ。

No.187

>> 186 マイマイも、連れて行きます!( ̄∇ ̄)

そして、マイマイのチャーシューを、一枚もらう(笑)

餃子も半分こします!

マイマイ眠れなくても、目を閉じて横になろうね(^_-)

No.188

>> 186 マイです。 眠る、と言いながら眠れずに、ロムッてました。 ラーメン🍜は3人で行って下さい。 マイは大丈夫です。 … マイマイも一緒がいい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

大丈夫。良くなるから。

今は、疲れてるだけ。

ラーメン食べに行く時は、多分2〜3年後。

まだまだゆっくりなおせばいいよ。

No.189

おはようございます。

昨日は帰るなり寝てしまいました。帰ったらレスしようと思ったんですが…なぜでしょうね?

とにかくバイトに行く準備をしなければ。

No.190

>> 107 ひええ。そんなに主を持ち上げなくてもスレは逃げませんよ!勘弁してください! >ミクさん うーん。女性って僕にとっては、… ↑このレスにご返信くださったんですね。ミクさん、ありがとうございます。

ミライさんたちも、よかったらお願いします。

>ミクさん

「ゲイの人は男らしさを求める」ってわけでもないと思いますよ。男子力の高いゲイと男子力の高いゲイのカップルもいれば、男子力の高いゲイと女子力の高いゲイのカップル、女子力の高いゲイと女子力の高いゲイのカップル。中性的な人もけっこういますし、ゲイの世界もタイプは様々、好みも様々なんですよ。知らなかったでしょう(笑)

男性の5%はゲイかバイ、って説もありますから。

朝っぱらからこんな話をして申し訳ない気もしますが。

僕が好きになるのは何故か、体や戸籍は関係なくて、男としての自覚を持つ人なんですが、何しろ僕自身が僕のことよく分かりませんし、見た目や自己紹介と中身に差があるみたいで、「こういうタイプの人だと思わなかった」って離れられるパターンが多いです。じゃあ僕はどんなタイプなんでしょうね?

>アサカちゃん

今日もおはよう。
「モテモテ」って、そこかよ(笑)
まぁいいけどね。話したいこと話せばいいよ。

おとといのことは、もうちょっと待っててね。

No.191

>> 190 へぇーなるほどなぁ!、ゲイといっても、色々だね!当然のことだけど。

カラスマンは、、どうなんだろ。。。見た目はわからないけれど、考え方は、すごく中性的だなー!(^^)!不思議と、男だなぁとも女だなぁとも思わない。

あと、全然関係ないけど、、成宮寛貴君もゲイだとすごく噂があるけど、あの人がトークしてるの見てると、やっぱり中性的な感じする!

No.192

今日は車の調子が悪く修理に出したり、手続きに忙しかったです。

アサカちゃん
今日は体調悪いの?無理しないでね。ラーメンは何が好き?私は塩。年寄りはこってりは苦手。

マイちゃん
眠れたかな?食事は取れたかな?無理しないでね。

カラスマン
ゲイにも色々あるんだね。女子高でモテるのは男の子っぽい子だからゲイは男らしい人が良いのかと思ったよ。サークルの自己紹介では、最初に自分自身と好みタイプも言うの?その方が恋人選びには良いのかね。カラスマンの見た目は分からないから、何とも言えないけど、ミライちゃんと同じ考えで、中性的な感じがするんだよね。もし、今度、集まりがある時はみんなで自己紹介考えよう。集まりの際は事前に教えてね。

No.193

あら?今日は静かだね!

まあ、そんな日もあるね!

明日は暖かいらしいよ(^o^)春の陽気だとか!

1月も、もうすぐ終わるけど。。。早い(゚o゚;

No.194

カラスさん

暖炉の🔥炎が暑すぎて、確定申告の言う名前のクーラー部屋に・・・

ではでは

山
山(―_―)山

No.195

おはようございます。今日は朝から母と喧嘩です。母が些細な嘘をつき約束を破りました。
私は嘘が大嫌いです。夫も嘘つきでした。最初は小さな嘘をつき、それを隠す為にさらに嘘の上塗りをする。
だから小さな嘘も過敏に反応し、許せなくなります。嘘を許せる位の寛容な人間になりたいもんです。
朝イチから失礼しました。

No.196

>ミクさん

こんにちは。

うーん、セクマイサークルで自己紹介はしますが、好みのタイプは別に集まりでは言いません。そのサイトには書いたりもしますけどね。自分がどんなタイプの人間なのか、きちんと自己紹介できるようになりたいです。

さて、ネットには「集まれるサイト」「集まれないサイト」があります。僕が参加しているセクマイサークルを「集まれるサイト」だとすると、ミクルは「集まれないサイト」に分類されます。特に、戸籍上男性である僕は、個人情報や待ち合わせにつながる書き込みは、1ミリたりともできません。

怒っているわけではありません。お気持ちは嬉しいです。残念なことではありますが、今一度、関連規約をご確認ください。

http://mikle.jp/help/rule/165
http://mikle.jp/help/rule/100
http://mikle.jp/help/rule/94
http://mikle.jp/help/faq/420

僕の役目は、スレッドがなるべく長く続くように、次スレを立てていけるように、僕自身がミクルのルールを守っていくことだ、というふうに理解しております。「ルールは自分が守るためのもの。守らない人を責めるためのものではない」ってデイケアの先生も言ってました。その先生は僕にとって恩師です。先生の言葉を大切に頑張ります。

そんなわけで、よろしければこれからもよろしくお願いします。

• << 198 カラスマン 私はセクマイサークルで集まりがある際に、この掲示板の情報で自己紹介につながる何かをお手伝い出来ればと軽く考えてました。ここのみんなはカラスマンの良い所たくさん知ってるからね。会って色々聞き出すつもりないよ。気分悪くしたらごめんなさい。気をつけます。 カラスマンは好きな人に嘘をつかないでとか言われたら余程の事がない限りつかないでしょ?社交辞令でつく嘘は問題ないし、ゲイを隠すのも仕方ないと思う。そういう私も旦那さん何で亡くなったの?って聞かれたら正直に言う自信はないな。世間の目は怖いね。

No.197

>ミライさん

中性的ですか。なるほど…言われてみれば心当たりが。自分の心を中性だと思っていた時期があります。自己紹介では、そこのところを言っていないので、そのせいで男性的なイメージまたは女性的なイメージを持たれてしまうのかもしれません。敬語の崩し方などもよく分からないので、そのせいかもしれませんし、はたまたアロマとかハーブティーとか好きだからなのか。謎は深まるばかりです。

自分の考え方そのものが、僕にとって謎だからかもしれません。20代後半にもなって自分探しを続けてるって、やっぱまだまだ半人前ですよね。でも半人前なのは事実だから探し続けるしかないですね。休み休み探していきます。

>もう一度、ミクさん

どんな嘘でも許せるのが、寛容なのかどうか…というしちめんどくさいことは僕にはよく分かりませんが、「嘘がきらい」というのは悪いことではないのでは?ミクさんにとってトラウマなんですから、しょうがないと思いますよ。お母さんに嘘つかれて傷つきましたよね。

ちなみに、現実世界で、僕はとても嘘つきです。申し訳ないです。僕が本当に好きなのは誰なのか、何なのか。そんなことを話すのは怖いです。現実世界で聞かれる「趣味は?」「好きなアイドルは?」「好みの女性のタイプは?」「浮いた話ないの?」全て、無難な回答を用意してあります。僕が異質な存在ではないと、思ってもらうために。敵ではないと、分かってもらうためにです。

僕が嘘をつく理由は、きっとミクさんの旦那さんとは違うと思います。でも、僕も嘘をつくことで、誰かを傷つけるかもしれません。傷つけているかもしれません。でも、本当のことを言ったせいで誤解されることも、僕は怖いです。

でもやっぱり、嘘がきらいなのは悪いことではないと、僕は思うのです。

>山さん

確定申告ですか?お疲れ様です。
涼みすぎて冷えてしまったら、また暖まりにきてくださいね。

>アサカちゃん、星さん、マイちゃん

お疲れですか?お疲れ様です。
不思議な暖炉の火は穏やかに続いていますよ。あたりたいときに、あたりにきてください。

No.198

>> 196 >ミクさん こんにちは。 うーん、セクマイサークルで自己紹介はしますが、好みのタイプは別に集まりでは言いません。そのサイト… カラスマン
私はセクマイサークルで集まりがある際に、この掲示板の情報で自己紹介につながる何かをお手伝い出来ればと軽く考えてました。ここのみんなはカラスマンの良い所たくさん知ってるからね。会って色々聞き出すつもりないよ。気分悪くしたらごめんなさい。気をつけます。
カラスマンは好きな人に嘘をつかないでとか言われたら余程の事がない限りつかないでしょ?社交辞令でつく嘘は問題ないし、ゲイを隠すのも仕方ないと思う。そういう私も旦那さん何で亡くなったの?って聞かれたら正直に言う自信はないな。世間の目は怖いね。

No.199

>> 198 ミクさん、ありがとうございます。僕は大丈夫ですよ。そういうことでしたら、是非、この場所で、僕のこと教えてください。って言うのも、なんか変ですが。

そうか…僕は「社交辞令」を使ってたんですね。あれが「社交辞令」ってやつなのか。僕は社交辞令というものがイマイチ分からなくて、自分のこと嘘つきだとばかり思っていました。ありがとうございます。

好きな人に「嘘つくな、俺には本当のこと話せよ」って言われたら、つかないかもしれません。たぶん。でも、そのとき本当にどうなるのかは、まだ分からないですね。

世間の目は怖い、本当にそうですね。本当に、本当にそうですよね。少し人と違うだけで、はみ出し者扱い。勝手に「矯正」されて、直らなければ不審者扱い。世間の大部分は、本当に怖いです。でも最近は、そんな世間にも僕らの居場所が所々にあると分かりました。ネット以外にも、安心できる場所がある、という発見。そして、外国にも。できることなら、そんな場所で生きていきたい。それだけではなく、僕もそんな場所を、作れたらどんなにいいか。もし、作れたら。作れないかもしれないけど、レンガ一つ分でも、積み上げる手伝いができたら、なんぼかいいんだろう。差別や偏見を、セクマイ分野に限らず、1ミリでもなくす手伝いができたら、なんぼかいいんだろうな。1ミリくらいなら、手伝える気がしなくもない。

仕方ないと言ってくださってありがとうございます。安心、しました。

風邪っぽいので寝ます。お休みなさい。
ミクさんも皆さんも、風邪などにお気をつけて。

• << 202 カラスマン 愚痴は大丈夫?インフルエンザかな?一人暮らしだから無理せず、休息を取って、必要時病院に行ってね。 社交辞令は難しいよ。私も若い頃、彼氏や旦那さんの悪口ばかり言う人に、一緒になって悪く言ったら最後怒られたり、髪切って失敗した友達に感想聞かれて前のが良かったって言ったら怒られたよ。相手はそんな事ないよ、彼氏(髪型)を肯定して欲しかっただけなんだよね。話してる相手が何を求めているか判断し、対応しないと面倒な時があるよね。 性同一性障害とかは残念ながらまだまだ偏見はあるよね。身体と心の性別が一致しない事や、同性を好きになる事を理解出来ない人もいるよ。でも私は悩みながらも正直に生きてるカラスマンは偉いと思うよ。しかも世の中の偏見を無くしたいと思ってるんだもんね。素敵な理解者が現れて幸せになって欲しいと思ってる。 お大事にね。

No.200

嘘かぁ。。何だか今日は嘘をつくということについて考えてました。。。

不思議と、いや、不思議じゃないのかな?!好きな人に嘘をついてきたなと思います。小さい頃は、おばあちゃんに、大きくなれば、なくしたくない友達に、大好きな彼氏に、、と。

愛情を逃したくない相手に嘘をつくんですよね。

でも、本当に、一つ嘘をつけば、塗り重ねていかなくてはいけない。しんどいんですけどね。

どうしてかな??考えると、どうして正直に言えなかったのかわからないです。

• << 203 ミライちゃん 相手に嫌われたくなくてつく嘘もあるよね。私も昨日は嘘について色々考えたよ。親戚のおばさんは、病気で、ずっと足をさすってくれた娘さんに気持ち良いありがとうって言いながら亡くなったんだよね。後で看護師さんから足の感覚は全く無くなっていた事を知らされて、娘さんが号泣してた。亡くなる直前まで娘さんを気遣ったんだね。優しい嘘だよね。 私も人を守る為に自分を犠牲にして嘘をつける人間になりたいな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧