これって妊娠ですか??

レス9 HIT数 2000 あ+ あ-

2008/02/15 20:41(更新日時)

最近、毎日頭痛と吐き気に悩まされてました。薬飲んでも治らない…胃腸風邪⁉でも、今までこんな気持ち悪さない…飲みすぎて、かなり気持ち悪い‼ってゅぅ状態です。実は、何週間か前まで彼氏がいました。今はまだ社会人として一人前になるまではと思い、ずっとゴム着用をお願いしてきました。 だけど、1日だけどうしてもと言われ、生でしました。この人の子供なら産んでもいいと思えた相手だったからです。だけど、それからすぐに連絡がつかなくなり、今に至ります。まだ生理までには5日ほどありますが、吐き気がひどすぎるので、一週間後の検査薬で試したところ、うっすら線がでました。不思議と、縦線が出るはずなのに、横に線がでたんです…妊娠してないなら線はでないのに…これは、妊娠といえるのでしょうか?もし妊娠なら、これから大変ですが、産みたいと思う気持ちもあります。 最低な女ですが、どうか厳しくても良いので、ご意見聞かせて下さい。宜しくお願いします。

タグ

No.205180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この人赤ちゃんならと思っていても結婚していないなら避妊するべきです!
彼が社会人としてちゃんとしていないなら尚更。
一週間後から使える検査薬で、しかも生理5日前でうっすら反応あっても
妊娠してない場合があります(主さんの場合20パーセントの確立もないと
思います。)
その吐き気や気持ち悪さは精神的からきてるのではないでしょうか???

No.2

>> 1 >1 プレママさん

レスありがとうございます。
彼は、社会人としてちゃんと働いてます。

私が社会人として働き出したので、一人前になるまでは、働きたいと思っていました。
ただ、周りの結婚、妊娠報告を聞けば、私は子供が大好きなので、欲しいと思ってしまいました。

妊娠じゃないか。なんて全く考えてなかったのですが、もしかしたら…と思い、以前買ってた検査薬で試しました。

説明不足ですいません。あまり考えずに、生理予定日までもう少し待ってみたいと思います。

ありがとうございました!

No.3

本来、縦に出るはずの線が横に出るのは陰性ですよ。

説明書に書いてあると思います。

陽性でしたら、判定が縦に出る検査薬は必ず縦に出ますから。

• << 7 確かに横にでました。 けれど、妊娠してなければ、何も線は出ません。とかいてありました。 キットがおかしいのか… 早すぎたから? そう思いました。

No.4

主さんのお気持ちも分かりますし、不安なお気持ちもあるんではないでしょうか…

でも、👶は可愛いって思うだけじゃダメなんです。
👶に当たってしまう方だって、最初は皆可愛いと、産みたいと思い出産してるんです。
辛い思いをするのは、女性です。
私も母親になって、夫の協力があるからこそ今に至っているんだ💡と、たまにはイラ💢つく事ありますけど、感謝の気持ちでいっぱいです。
1人で育てる事は、想像以上に大変ですし、辛い思いもありますよ💡

今の検査薬は、99%正確ですが、正しい計測した時ですから、生理が終わってもう一度試すか、可能性のある💑をしてから、3、4週間後にもう一度試してみてはいかがでしょうか?

もし妊娠ではなかったら、この経験から、きちんと学んで下さいね。何故今こんなに悩んだのか…不安になったのか。
もっと相手を見る👀を養って下さい。そして、簡単に軽率にならないで下さい。
自分を大事にして下さいね。

• << 8 確かにかなりの不安はあります。 結婚してないからといって、子供を望んでしまうのはいけない事なのでしょうか…? 結果的に彼氏と連絡がつかないまま別れ…という最低な事になりましたが、かつては大好きだった人です… 皆さんも、若い頃、この人の子供を産みたいと考えた事はないのですか?? 大変なのは、周りをみたら十分分かっています。親に反対されるのも分かってます。 でも、赤ちゃんは何も悪くない…殺したくない。 まだはっきり妊娠してると決まったわけじゃないですが、妊娠してた場合。 してなかった場合の事をもう少し真剣に考えてみます。 ありがとうございました!

No.5

横にでるって変ですね。もう一度試してみたらどうですか?

• << 9 そうですね。 生理予定日すぎてもこなかったら、もう一度やってみたいと思います。

No.7

>> 3 本来、縦に出るはずの線が横に出るのは陰性ですよ。 説明書に書いてあると思います。 陽性でしたら、判定が縦に出る検査薬は必ず縦に出ますから… 確かに横にでました。

けれど、妊娠してなければ、何も線は出ません。とかいてありました。

キットがおかしいのか…
早すぎたから?
そう思いました。

No.8

>> 4 主さんのお気持ちも分かりますし、不安なお気持ちもあるんではないでしょうか… でも、👶は可愛いって思うだけじゃダメなんです。 👶に当たってし… 確かにかなりの不安はあります。

結婚してないからといって、子供を望んでしまうのはいけない事なのでしょうか…?

結果的に彼氏と連絡がつかないまま別れ…という最低な事になりましたが、かつては大好きだった人です…

皆さんも、若い頃、この人の子供を産みたいと考えた事はないのですか??

大変なのは、周りをみたら十分分かっています。親に反対されるのも分かってます。

でも、赤ちゃんは何も悪くない…殺したくない。

まだはっきり妊娠してると決まったわけじゃないですが、妊娠してた場合。
してなかった場合の事をもう少し真剣に考えてみます。

ありがとうございました!

No.9

>> 5 横にでるって変ですね。もう一度試してみたらどうですか? そうですね。

生理予定日すぎてもこなかったら、もう一度やってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧