デートの為に店で髪をセットする

レス33 HIT数 11359 あ+ あ-

2014/08/01 10:15(更新日時)

彼氏とデートするのに美容室で髪セットするのはオーバーですか?

自分でセットするのが苦手で…

でも男性からしたら
引きますか?

タグ

No.2050367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引きます(-_-)
美容院に行った時にセットの仕方を聞いたらいいですよ

• << 8 レスありがとうございます そうですか やり方覚えて自分で出来るように練習しようと思います

No.2

美容室でセットする時間とお金があれば、もっと長くデートしたり楽しめるよ

私は結婚式参列ですら自分でセットします
ヘアメイクの本を見てやったり美容師さんに聞いたり、慣れですよ

• << 9 レスありがとうございます そうですよね 私は巻きおろしとかアップくらいならできますが夜系のスジとかにしたいので、自分でやるより美容室にやってもらった方が断然に出来がいいので、、 でもお金も勿体ないし、自分で出来るように練習したいです

No.3

わたくしは、…

してたわ。

(爆) 。

• << 10 レスありがとうございます やってもらう方が綺麗になれるし いいですよね!

No.4

女からでもいいのかな?

特別な日でなければ必要ない気もします。
付き合う前の普段の主さんの髪型も知ってるんだろうし。彼の前で可愛くしたいのはわかるけど。。。
私も普通に一つにまとめるのすら出来ません(泣)髪ができない分お洋服とか頑張ってます♪

• << 11 レスありがとうございます デートの度にセットするのは勿体ないですね セットするのは記念日くらいの方が よかったりするかもしれないですね 髪も大事だけどファッションも大事ですよね!

No.5

YouTubeで勉強してみたら?

• << 12 レスありがとうございます 見てます!

No.6

行きつけの美容室でよくやってもらってました
(*^o^*)

• << 13 レスありがとうございます その時彼氏さんは喜んでましたか?

No.7

私からすると、一言、凄いと思います。
デートの度に美容院なんて私にはめんどくさい…笑
いくら好きな相手でも出来ないですね。
自分でちゃっちゃっとやってしまいます。
逆に男性が美容院で毎回セットしてきたら引いちゃいます。苦笑

No.8

>> 1 引きます(-_-) 美容院に行った時にセットの仕方を聞いたらいいですよ レスありがとうございます
そうですか
やり方覚えて自分で出来るように練習しようと思います

No.9

>> 2 美容室でセットする時間とお金があれば、もっと長くデートしたり楽しめるよ 私は結婚式参列ですら自分でセットします ヘアメイクの本を見て… レスありがとうございます
そうですよね
私は巻きおろしとかアップくらいならできますが夜系のスジとかにしたいので、自分でやるより美容室にやってもらった方が断然に出来がいいので、、
でもお金も勿体ないし、自分で出来るように練習したいです

• << 25 主さん…スジや盛りはキャバ孃だから似合うんであって、ただ昼デートするだけなのに、どんだけ気合い入れてんの?ってかなり引きます。 それに、一回そんなんしてしまったら毎回毎回しなくてはいけなくなりますよ。 お金もかかるしたいして男ウケもよくない。(キャバ好みの男性だったらいいだろうけど) あなたが私の友達だったら、辞めろという。

No.10

>> 3 わたくしは、… してたわ。 (爆) 。 レスありがとうございます

やってもらう方が綺麗になれるし
いいですよね!

No.11

>> 4 女からでもいいのかな? 特別な日でなければ必要ない気もします。 付き合う前の普段の主さんの髪型も知ってるんだろうし。彼の前で可愛くしたいの… レスありがとうございます
デートの度にセットするのは勿体ないですね
セットするのは記念日くらいの方が
よかったりするかもしれないですね

髪も大事だけどファッションも大事ですよね!

No.12

>> 5 YouTubeで勉強してみたら? レスありがとうございます
見てます!

No.13

>> 6 行きつけの美容室でよくやってもらってました (*^o^*) レスありがとうございます
その時彼氏さんは喜んでましたか?

No.14

デート前に必ず髪をセットって、何だか同伴出勤前のキャバ嬢&客みたいですし、それに何よりお金が勿体無いですよ😣💦

これはあくまでも私の勝手な予想ですが、主さんが考えている程、彼は普段そこまで華やかさは求めていないと思います。

髪型よりも、パサつきの無い艶やかな髪になるように、毎日丁寧なケアを心掛けた方が賢明ですよ😉

No.15

毎回そんなに時間とお金かけても、彼氏が気付いて何か言ってくれるのは初めだけだよ。

No.16

以前、従姉妹の結婚式に呼ばれて和装することにしたので美容院で打ち合わせしていた時にそういう人来てました。

よく使うようで「あ、今日もデートですかぁ?」と言われていました。
1000円ちょっとだったような?

ちなみにその人はへアセットというか、ほぼブローだけでしたけど😅

自己満足でやってるんならいいと思います。
が、彼氏に「なんで気付いてくれないの?」「毎回おしゃれしてきてるのよ」という主張をするのはルール違反なような…

No.17

そんな女いるの?(笑)
雑誌見たりYouTubeとかで簡単ヘアアレンジとか載ってるからそう言うので勉強したら?
ヘアアイロンやコテ、カーラーで毛先だけカールさせるだけ~、たまにヘアアクセでまとめてみる~、とかでいいと思う。

No.18

気持ちは分かります。
引きはしないけど、凝った頭だと盛りすぎで、行ったのバレそう。
あと、行かなくなった時に、ギャップあり過ぎて、
「前みたいな頭が良い」って、言われたらずっと通わなきゃいけなくなるー

主さん、「すじ」って何ですか?
ハイライトの事かな?それとも、エクステ?

No.19

いちいち彼氏に言わなきゃ良いんじゃない?
美容院でセットして来てるかとか分かんないだろうし。
わざわざ報告されたらウザい女だけど、自分がお洒落したくてやる分には自由だし悪いことじゃないと思う。

No.20

すじって…。
あれを普段からやりたい人いるんだ。
ホストやキャバ嬢くらいしかやらない盛り髪だと思ってたよ。

まぁあれは人にやってもらった方が断然綺麗だと思う。

No.21

そもそも今ってスジとか盛りとか流行ってんの?
あんまり見なくなったよね、ああ言うの。

No.22

なんかキャバ嬢みたいですね…。

私は黒髪ストレートですが、彼氏が頭なでなでしたり髪触るのが好きな人なので、何もしませんよ。
たまーにアレンジしたりするけど簡単なものだし、がっつりセットしたら髪触れないじゃんって言われそう(苦笑)

No.23

なりたいイメージ伝えてセットしてもらうのもいいと思いますよ

(セットに行くのも自分でするのも大好きで得意だからやってあげたいなあ!)

No.24

>> 23 あ、、スレしか読んでないままレスしてしまいました
レスの流れを把握してないままですみませんでした、、、

No.25

>> 9 レスありがとうございます そうですよね 私は巻きおろしとかアップくらいならできますが夜系のスジとかにしたいので、自分でやるより美容室にや… 主さん…スジや盛りはキャバ孃だから似合うんであって、ただ昼デートするだけなのに、どんだけ気合い入れてんの?ってかなり引きます。

それに、一回そんなんしてしまったら毎回毎回しなくてはいけなくなりますよ。
お金もかかるしたいして男ウケもよくない。(キャバ好みの男性だったらいいだろうけど)
あなたが私の友達だったら、辞めろという。

No.26

俺も苦手です。
もしも彼女がいてデートするなら軽く身だしなみチェックしてもらいたいかも!

No.27

ストレートロングなら確実に喜んで貰えるかも(*´▽`*) 盛り髪は、あんまり男性は苦手かもです(^_^;)

No.28

女性が自分のために綺麗にしてくれるのはとても嬉しいです。

No.29

彼女の髪がスジ盛りの噴水みたいになっててもですか?

No.30

そんなの個人の自由

自分らしい格好で行けばいいよ

No.31

しない方がいいよ。記念日、誕生日等イベントの時にやっていつもと違う貴方を見せてドキっとさせた方がいいと思うな。毎日やってたら慣れて何も思わなくなる。

No.32

一番綺麗な自分で彼氏と会いたいと思うのは当然な女心じゃないかなぁ。
私はたまにデート前に容院行ってたことありますよ。
ヘアスタイルもメイクもバッチリきめて行くのは少なくとも私が付き合ってた彼氏(今彼も)も望んでた感じ。
彼女が自分の為に綺麗にしてくるのは嬉しいみたいです。

金銭的に無理せず、彼の為に頑張ったなどとわざわざアピールしないんであれば全然ありと思いますよ。

No.33

私もやってもらいます!
だって自分じゃできないし可愛いとおもわれたいし!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧