Air さん元気してますか?

レス111 HIT数 2851 あ+ あ-

2016/01/21 10:41(更新日時)

お久し振りです(Air )さんm(__)m
覚えてますか?
元(桃色吐息)
スマホデビューして
(ブルーライト)に変更しました
てか!
(Air )さん、、、
まだ、利用してますかね!?
まあ~気付いて、久し振りに相手しちゃる!
と、思ったらお願いしますm(__)m

No.2049735 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

地震、大丈夫ですか?

No.52

>> 51 ありゃ(゜ロ゜)《Airさん》( ̄□||||!!
《Airさん》の言う地震は《愛媛県西予市》せいよ
の《震度5弱》のですね!?
名古屋は《震度2》みたいですが…
家で寝ていた職員は《けっこう揺れたから震度3に近い震度2かな~》
と、言ってました
私は…全く気付かず夢の世界を旅してました
名古屋近郊の街《愛知県西部地方》で《怪我人》が出たとは聴いて無いです
瀬戸内海に面する県《岡山県広島県》は、《怪我人》だかが出てます
後、数県ありますが、忘れました

• << 54 寝てたの💦 名古屋市内住みの友達は飛び起きたって… 主さんは揺れが小さい地域なのね。よかった😄

No.53

>> 52 すみません
愛媛県じゃなくて香川県でした

No.54

>> 52 ありゃ(゜ロ゜)《Airさん》( ̄□||||!! 《Airさん》の言う地震は《愛媛県西予市》せいよ の《震度5弱》のですね!? 名古屋…
寝てたの💦

名古屋市内住みの友達は飛び起きたって…

主さんは揺れが小さい地域なのね。よかった😄

No.55

>> 54 う~ん…
名古屋は《震度2》の発表みたいですよ
先にも書きましたが…
私は基本的に《寝たら耳元でアラームが鳴っても←最大値》で、鳴っても、アラーム止めないで鳴り止むまで放置してます( ̄□||||!!》←体調やタイミングに依ります
寝たら1時間は《アラーム》に気付かず爆睡してます
先月だったか…
2週連続やらかしましたから(-_-;)
昼飯終わって、次のラジオ番組までの1時弱の待ち時間…
他のラジオ番組聴いてたら、いつの間にか寝てしまってて…
ラジオ番組前に《アラーム》合わせてあるけど
全く気付かず爆睡し…
目が覚めたら2時間近く寝てしまってたとか…

昨年末も体調崩して《入院》してるし…
なんですかね?
3ヶ月のスパンで体調が…
《深夜帯ですが…》連ドラの最終回を見逃したし…
昨年末の《深夜帯&21時~》連ドラ最終回も体調不良には勝てず見逃してます…
録画出来たらハッピーなんですがね~
見逃したら《レンタルするか!購入するか!》の二者択一ですね
職員は《仕事に関する願いのみ》なんで
友達は、いません!
まあ~いても、そんな面倒な事
は断られますね
みんな個々の生活が、あるんで…
なんで、面倒な事は頼まない様に気を付けてます

No.56

>> 55 おはようございます😄
スマホなら予約録画も可能と聞きました⤴

相棒にプレゼントを買いました🎁
主さんにあうかな~っというのもあったんですよ
フクロウのストラップ😄

すみません
知立←読み方教えてくださいm(__)m

No.57

>> 56 あら《Airさん》
《スマホ》が録画可能なのは知ってます
前の《ガラケ》の時、貰った《8ギガのSDカード》あるんで、録画可能です
が!!!!!!!!!!!!!
立地条件が悪いのか受信不可能なんですね~
なんで《スマホ》ならではの利用は《全国のラジオ放送を聴く!》だけですね♪
もちろん私だけ?ですが(^-^;

で!?《Airさん》は、どっかに旅行に行かれたんです?
私に《フクロウ》?
なんでまた《フクロウ》?!?!
まあ~そりゃ置いといて…

《知立》の読み方は~…
《ちりゅう》です
毎月3日連続して《こんぽう》さん←漢字忘れました
と、呼ばれる《お祭り》では無いと思いますが…
《知立神社》でかな?
多分…露店が出て←夜店じゃ無いですよ
お客さんは年寄りメインなんで…
平日昼間
多分~取れたて野菜の参道売りとかかな?
高校への通学途中の駅が《知立駅》
この《知立市》…
東海道の宿場町だった様な気が…

で!?なんで《知立》なんです?
知立市に有名なもん、あったかな?

No.58

>> 57
知立(ちりゅう)
了解しましたm(__)m

フクロウは愛知の県鳥だと思ったので

スマホ録画出来ないの?
24時間?

No.59

>> 58 安西まりや?マリア?
どっちか忘れましたが…
亡くなりましたね
で…
追悼の意味を込めて
デビュー曲《涙の太陽》が、さっき流れました
なんで《1973年》のを、知ってんだか…(苦笑)
あれ!?
県鳥が《ふくろう》!?
調べ直すの忘れましたが…
後で、調べよう!
小学生の記憶なんで心配ですが…
社会の教科書の相棒《愛知県の事が書いてある》
それに《県鳥》&《県花》だったかな?
写真付きで載ってました
その記憶が~…《コノハズク》←《ふくろ う》みたいなのです
小学生の自分には《なんで《ふくろう》みたいなのが県鳥?》と、思った小学6年生でした
1988年かな?
1977に12足すから…
う~ん若い!(笑)

《スマホ》…録画出来たと思います
でも!《バッチリ!受信出来る環境に電話機が、ある事が絶対条件です!!》
TVが映らないのにTV録画は無理でしょう(T0T)
立地場所が悪いんですよ
仕方無いですよ…

No.60

愛知県の県鳥は《コノハズク》 
でした

No.61

>> 60 昭和をまた一つ亡くした感じです
その曲の頃って、まだ影も形もないころですよね👀?

このはずく
名前を聞いただけでは梟とは思わないです

受信環境を改善できるといいですね😄

そーだ
スマホなれましたか?

No.62

すみません
教えて貰ったラジオにはFM沖縄がなく、只今捜索してます。
もし他にありましたら教えてくださいm(__)m

• << 64 はい!お待たせしました《Airさん》m(__)m 今日は《名古屋の最高気温20℃超!!(゜ロ゜ノ)ノ》 もはや…《春本番!》 現在19時08分… 窓開けて、心地よい夜風に当たりながら返信中♪ 《Airさん》… なんて酷い事を言われますの♪ 《1973=S48》 私が《1977=S52》ですからね~ 母親が《S28》なんです 親は高卒で《離島に保母さんとして行ったらしいです》 なんで《1973》だと… 差し引き《保母さん》してますね~ 《コノハズク》が、どんなんか解る人は~… 《スマホでTV視れる様にする…》 う~ん… 《スマホを、あちこち動かして受信感度の良い場所で視る》ですが~… 自力では、何処にも行けないので~ 《職員にスマホ渡して全部屋《計5室ですが男は3室》のベッド上で受信者可能か試して可能な場所があれば、部屋移動可能か確認して…ですね》 でも!この部屋の人間は、自分が電話でベラベラ喋ってても《消灯後にTV視てても》《早朝5時からラジオ流してても》誰もクレーム入れないし… 自分勝手な事してても文句言う人間がいない、この部屋は、自分には《パラダイス♪》 他の2部屋は《西日が…》 《陽当たり抜群の為、ロールカーテンがあります》基本は《夜間用》 流石に、もう4ヶ月目ですからね~ いくらなんでも慣れますよ♪ 特に自分は《1日中スマホ触ってれるので~》 自分が頻繁に使用する機能は、完璧ですよ♪ って…当たり前か!(笑) えっ!《auのスマホなら《LISMOWAVE》←これは《スマートパス》だったかな? auのスマホ買う時に店員に9割方薦められます! それに入れば《LISMOWAVE》が付いてます au以外のスマホだと… 《どこでもFM》 と、言う《全国のFMラジオが聴けるアプリが月額350円かな?》で、あります ちなみに《どこでもFM》アプリは《電話会社》は、関係無いので~ 電話購入してから、じっくり1つ1つ取説とにらめっこしながら《電話機の扱いに慣れてから!《どこでもFM》のアプリを購入して楽しむ♪》ですね! 焦りは禁物! 一寸先は闇!!!!!です!!! 取りあえず、こんなもんで… 《どこでもFM》 《ドコデモFM》 これで調べてみてください auのスマホなら《スマートパス》《LISMOWAVE》で、調べたら必ずあります! 無い事は無い!!

No.63

おはようございます《Airさん》m(__)m

FM yokohama後援《ベンチャーズ来日コンサート》
結成55年!
8月上旬の2回!
相模原が日曜
鎌倉が土曜
1枚5500円

• << 65 ベンチャーズ🎵 あまり聞いた事ないかも… シャデー ナタリーコール ジャネットジャクソン なら好きでした^^

No.64

>> 62 すみません 教えて貰ったラジオにはFM沖縄がなく、只今捜索してます。 もし他にありましたら教えてくださいm(__)m はい!お待たせしました《Airさん》m(__)m
今日は《名古屋の最高気温20℃超!!(゜ロ゜ノ)ノ》
もはや…《春本番!》
現在19時08分…
窓開けて、心地よい夜風に当たりながら返信中♪

《Airさん》…
なんて酷い事を言われますの♪
《1973=S48》
私が《1977=S52》ですからね~
母親が《S28》なんです
親は高卒で《離島に保母さんとして行ったらしいです》
なんで《1973》だと…
差し引き《保母さん》してますね~

《コノハズク》が、どんなんか解る人は~…

《スマホでTV視れる様にする…》
う~ん…
《スマホを、あちこち動かして受信感度の良い場所で視る》ですが~…
自力では、何処にも行けないので~
《職員にスマホ渡して全部屋《計5室ですが男は3室》のベッド上で受信者可能か試して可能な場所があれば、部屋移動可能か確認して…ですね》
でも!この部屋の人間は、自分が電話でベラベラ喋ってても《消灯後にTV視てても》《早朝5時からラジオ流してても》誰もクレーム入れないし…
自分勝手な事してても文句言う人間がいない、この部屋は、自分には《パラダイス♪》
他の2部屋は《西日が…》
《陽当たり抜群の為、ロールカーテンがあります》基本は《夜間用》

流石に、もう4ヶ月目ですからね~
いくらなんでも慣れますよ♪
特に自分は《1日中スマホ触ってれるので~》
自分が頻繁に使用する機能は、完璧ですよ♪
って…当たり前か!(笑)

えっ!《auのスマホなら《LISMOWAVE》←これは《スマートパス》だったかな?
auのスマホ買う時に店員に9割方薦められます!
それに入れば《LISMOWAVE》が付いてます
au以外のスマホだと…
《どこでもFM》
と、言う《全国のFMラジオが聴けるアプリが月額350円かな?》で、あります
ちなみに《どこでもFM》アプリは《電話会社》は、関係無いので~
電話購入してから、じっくり1つ1つ取説とにらめっこしながら《電話機の扱いに慣れてから!《どこでもFM》のアプリを購入して楽しむ♪》ですね!
焦りは禁物!
一寸先は闇!!!!!です!!!

取りあえず、こんなもんで…
《どこでもFM》
《ドコデモFM》
これで調べてみてください
auのスマホなら《スマートパス》《LISMOWAVE》で、調べたら必ずあります!
無い事は無い!!

• << 66 名古屋は30日雷雨らしいです。雷様⚡怖くないですか?私は大丈夫です😄 主さんはもっと若いと思ってました。 あっ女性の年齢は計算するのは禁止されてます(-_-) コノハズクはとにかくフクロウです😄 私はガラケー📱です(>_<。)⤵ 受信環境はラジオ三昧を優先なら、今の環境がいいかな😄

No.65

>> 63 おはようございます《Airさん》m(__)m FM yokohama後援《ベンチャーズ来日コンサート》 結成55年! 8月上旬の2… ベンチャーズ🎵
あまり聞いた事ないかも…
シャデー
ナタリーコール
ジャネットジャクソン
なら好きでした^^

No.66

>> 64 はい!お待たせしました《Airさん》m(__)m 今日は《名古屋の最高気温20℃超!!(゜ロ゜ノ)ノ》 もはや…《春本番!》 現在19…

名古屋は30日雷雨らしいです。雷様⚡怖くないですか?私は大丈夫です😄

主さんはもっと若いと思ってました。
あっ女性の年齢は計算するのは禁止されてます(-_-)

コノハズクはとにかくフクロウです😄

私はガラケー📱です(>_<。)⤵

受信環境はラジオ三昧を優先なら、今の環境がいいかな😄

No.67

>> 66 お疲れ様です《Airさん》m(__)m
シャデー
ナタリーコール
ジャネット・ジャクソン
自分でも解る歌手ばかりで良かったです
シャデーは《スムース・オペレーター》が一番好きです
他は~《ラジオ》で流れてると思いますが、歌手=曲名が一致しないので、そんな気に入った曲は《ラジオ》から流れなかったと思います

《Airさん》天気予報ありがとうございますm(__)m
30日って言うと…明日じゃん!Σ( ̄□ ̄;)
名古屋は《雷雨》ですか~
昨晩《天気予報》見たら《今夜から雨》の予報でしたが、そんな《ダダ降り》でもなく《時間当り1~3ミリ》だったので《日曜は雨かぁ~》くらいにしか思って無かったですね
《春の雷》で《春雷=ふきのとう》…
またまた《懐メロ》持って来ました(笑)
自分も《雷》なら平気ですよ♪
《赤い鳥》→《ハイファイセット》のメンバーの1人が、お亡くなりに、なられたみたいですね
自宅で倒れてるのを家族が見つけ病院へ搬送したけど…
と、今《15時34分》に《ラジオ番組》で聴いて知りました

若く見られる=文面が《子供》みたいって事ですか?
って事は…
《Airさん》に失礼な表現・文言…
書いて無かったですか?!
まあ~コイツは《ガキ》だで多めに見たるわ
でしたら、スミマセンでした
別に《Airさん》が、自分よりも上だと言うのは100も承知の上です
なんで、返信内容には気を使って書いたと思ってますし《女性の年齢》を聴くのは《失礼に当たる!》と、かなり昔に言われたので聴かない様にしてます
会話内容から
突っ込む事は、ありますが…
当たり前!ですが《女性に年齢の話は×》と、言われる奴です

《Airさん》は《コノハズク》の写真見たみたいですね

《Airさん》が《ガラケー》なのは、昔、教えて貰ったので覚えてますよ
検索ワードは《auスマートパス》で、お願い申し上げますm(__)m
《LISMOWAVE》でも良いかと…

《TV》は《連ドラ》メインで…
昼間は《ラジオ》ばかり聴いてます

• << 70 こんばんは😄 いろんな情報ありがとうございます⤴ 懐メロって良いです。 『異邦人』って曲、聞いた事ありますか? ハイファイセットは実際歌ってるとこは見た事がなくてラジオから流れるのを聞いてました。 訃報を聞くと寂しくなりますね、お互い長生きしましょうね😌 失礼な言葉は全くないです。そんな事を気にしないでください(^_^) もう寝てるかな? おやすみなさい💤

No.68

おはようございます《Airさん》m(__)m

《Airさん》に

No.69

スミマセンm(__)m
タッチペン使い過ぎ?力強く画面押すからゴムが破れてしまい新しいのに交換しました
新しいのは、ツルツル滑り大変(><)

《radiko》ラジコ
が本日4月1日から《》月額350円で《全国のラジオ放送局が聴取可能なアプリ?》出したみたいです
パソコンでも聴取可能!なんで《Airさん》が《パソコン》持ってれば《Airさん》が聴取したがってた《FM沖縄》が聴けるかと…
詳細は《radiko》で検索

No.70

>> 67 お疲れ様です《Airさん》m(__)m シャデー ナタリーコール ジャネット・ジャクソン 自分でも解る歌手ばかりで良かったです シ…
こんばんは😄
いろんな情報ありがとうございます⤴

懐メロって良いです。
『異邦人』って曲、聞いた事ありますか?
ハイファイセットは実際歌ってるとこは見た事がなくてラジオから流れるのを聞いてました。

訃報を聞くと寂しくなりますね、お互い長生きしましょうね😌

失礼な言葉は全くないです。そんな事を気にしないでください(^_^)

もう寝てるかな?
おやすみなさい💤

No.71

>> 70 今晩わ《Airさん》m(__)m

TV視なくとも《ラジオ》で《全国ニュース》は、あるので解ります
《ラジオ》は《車》に必ず登載させてますしね
まぁ~《カセット》世代の《4ナンバー=商用車》は《エアコン無し》も、あったみたいですけど…
自分が知ってるのは《ポーターキャブ》が一番古いです

ラジオは《AM》のみ!
まぁ~これはビックリしました
トラック乗りになる前に、オヤジが教えてくれたんで
ホームセンターへ《ラジカセ》&《24V→100V変換デコ》買って来てトラックの助手席に置いて聴きながら《2tロング平で名古屋市内便》を走ってた《20~22歳》が懐かしい…

えっと…《異邦人》知ってるか?!
ですが~
《異邦人~シルクロードのテーマ~》歌手名が~(>_<)
なら、歌えます

かなり有名ですから
でも、何故に《異邦人》?
《~シルクロードのテーマ~》は、確か《1977》発表なんで《37》年前ですけど…
私は…《0》歳(笑)

自分も…
当たり前ですが
《赤い鳥》《ハイ・ファイ・セット》名前しか知らないです

きっと大丈夫!
アンタは、しぶとく生きると思う
と、母さんに言われました

だって《即死》と、思われた事故車から生き延びた奴ですから
まあ~ゾンビですかね?(笑)

言われるのが《Airさん》じゃ無くても
下手な表現したんじゃ無いか?
と、気にする奴でした

22時回った…
寝ます
またです

• << 75 助手席にラジカセ… そうそう、気になる曲が流れると録音してました😄 トラック乗りさんに お前にもやる、とアイスを奢った事があります。 太っ腹✨ 《しぶとく生きる》って 今の私にはとても、有り難い言葉です。

No.72

>> 71
雨が降るあなたはこない~
の懐メロしりませんか?

No.73

>> 72 お疲れ様です《Airさん》m(__)m

《雨が降るあなたはこない》
で、検索掛けました

したら…
《雪が降るあなたはこない》
アダモ
元々は、洋楽ですかね?
日本語に訳詞させてます

もう1曲《坂本真綾》の《雨が降る》って曲です

検索掛けてヒットしたんは、この2曲です

YouTubeで確認してくださいm(__)m

No.74

>> 73
ありがとうございます
m(__)m
歌詞違いだったの…💦

雪☔のほうでした

No.75

>> 71 今晩わ《Airさん》m(__)m TV視なくとも《ラジオ》で《全国ニュース》は、あるので解ります 《ラジオ》は《車》に必ず登載させて… 助手席にラジカセ…
そうそう、気になる曲が流れると録音してました😄

トラック乗りさんに
お前にもやる、とアイスを奢った事があります。
太っ腹✨

《しぶとく生きる》って
今の私にはとても、有り難い言葉です。

No.76

>> 75 お疲れ様です《Airさん》m(__)m
永らくお待たせ?しましたm(__)m
ほか事が忙しい?と《春眠暁を覚えず…》なのか22時頃には寝て、翌朝5時から《ラジオ》聴きながら寝てしまって7時前の朝飯提供時に目覚めて、終わったら、また《ラジオ》聴きながら寝てしまって、シャッ!キッ !!っと、起きるのは《11時前後》だったので…
AM中の日課をPMに廻してたら疲れてダウンし寝てました

ラジカセは、中学生に、なった時に自分の部屋《4.5畳》を貰い
その時、親父が自分の《CDラジカセ》欲しいだろうからってんで買って来てくれたのが《前触れ一切なし》
《AIWAのCDラジカセ》でした
《Airさん》なら《AIWA》知ってますよね?
昔は全て大文字で《AIWA》
一昔前以上前から全て小文字の《aiwa》に変わりましたけど…
そういやぁ~《韓国メーカー》が、ハバ利かせ始めてから《aiwa》商品みないけど、何処に消えた?!

まあ~《トラック》では、そんな…気になる曲が流れたからといって助手席に置いてある《ラジカセ》に手を伸ばして《録音ボタンを押す》…
かなり危険を伴うい為、ヤった事ないです
が!《名古屋港》で、ノンビリ弁当食べる時間が無い時は、走りながら弁当食べてました
信号待ちの時に、口に押し込む!
走りながら弁当食べた事ありますけど~
右手でハンドル操作&《弁当箱》
左手で《割り箸》《お茶》《ミッションなんでギアチェンジ》…
良く事故しなかったな…
片手だけで食べれる《握り飯ete…》では無いし

ん?
《Airさん》が《トラックの運転手》に《アイスクリーム》?
《Airさん》の書き方だと、そうなりますけど…
自分も《ヒッチハイク》に《タバコ数本》《オカシ》《夜食がてら入ったうどん屋》…
後は~出先で無線だけじゃなく、実際に《グランド》=《ダイレクト》←無線用語で人間同士が実際に合う事
時に《ドラム缶》←無線用語で基本的に《缶コーヒー》を指しますね
基本的に《コーヒー》嫌いな人いませんから
楽しいですよ

• << 78 お久しぶり😄 実はラジオが受信できなくて今日に至ってます😢 でも地元のラジオは聞けるので、まぁいいか~状態です。 主さんの地元ラジオ局にリスナーが遊びにいく事ってあるのでしょうか? そんなスラングがあるなんて知りませんでした😄 皆さんクセはあるけど馴染み易い人でした。 口調が悪いのでビックリしましたが心根の良い人たちでした。 実は… 横浜住みの時にトラックさんに一目惚れした事がありますf^_^;

No.77

愛されて、そして傷つけ…儚さを覚えた
過ぎて行く季節の足音が聴こえた
飾らないあの想い抱いて…WO
Baby Fire is burningin my 
heart
譲れない夢だけ心熱く追い駆けてゆく
Baby Fire is buring in my heart
辿り着く時まで心熱く
I gotta makeit
WowWowWowWow!!
まさに、その通り!
そんなちょっとやそっとの事じゃ新しく掴んだ《夢》は諦めれない!

《柳ジョージ》《バーニング》の2番

No.78

>> 76 お疲れ様です《Airさん》m(__)m 永らくお待たせ?しましたm(__)m ほか事が忙しい?と《春眠暁を覚えず…》なのか22時頃には寝… お久しぶり😄

実はラジオが受信できなくて今日に至ってます😢
でも地元のラジオは聞けるので、まぁいいか~状態です。
主さんの地元ラジオ局にリスナーが遊びにいく事ってあるのでしょうか?

そんなスラングがあるなんて知りませんでした😄
皆さんクセはあるけど馴染み易い人でした。
口調が悪いのでビックリしましたが心根の良い人たちでした。

実は…
横浜住みの時にトラックさんに一目惚れした事がありますf^_^;

• << 80 ですが!人は見た目で判断してはいけません! まあ~稼ぎは昔に比べれば格段に下がりました! が!!《ヒッチハイカー》見つけたら半数くらいは乗せるかな? 流石に乗せた以上… 相手がタバコ吸わないのに自分だけって訳にもいかず、吸う人か聴いて吸う人なら灰皿提供して 吸わないなら自分も禁煙して… 自分だけ腹減ったからと言って飯を食べれ無いから一緒にコンビニ行って食べ物買って奢る… 知らん奴を車に置いたまま自分だけ降りるってのはハイリスク! それが嫌なら乗せない! これが《ブルーライト》です 《Airさん》昔は《ブルーライトヨコハマ》在住してたんですか(*゜Q゜*) 独り者の時ですかね~? 今は《雪国》在住みたいですから… 《ワッパ持ち》に恋心抱いた時もあったか… ヒュ~ロマンチックな話が隠れてるのか~? まっ!それは、またの機会でも…

No.79

>> 78 あれ《Airさん》久しぶりですね~
元気してました?
パタリと返信が来なくなるとなんか起きた?と心配する《ブルーライト》です
ん?《ラジオ放送が聴けないけど地元のは聴ける…》って!
そりゃ~ラジオ持ってるなら地元のラジオ局は聴けますよ
当たり前ですが…
だけど
《ラジオが聴けない…》
ってのは《スマホ》にしたか《パソコンから《radikoのエリアフリー》経由で全国のラジオ番組を聴いてる》と取れますが?
真偽は?

ラジオリスナーが放送局に行く!は、あります
放送局が入ってるビルの1階で《イベント》やったりするので
後は~中学校の《職業体験》で《ラジオDJになるのが夢》ってのが、極たまに《ラジオ番組内で特別ゲスト?》として電波に乗る事もある
後は~毎週土曜日13時~16時の3時間FM世田谷三軒茶屋にある○○26階キャロットスタジオから生放送《あの頃青春グラフティ~70Sコレクション~》
は、全国60局を結んで放送中! 
地域に依っては《2時間だけ》《1時間だけ》です
では《Airさんの住む街は聴けるのか?!》
それは《あの頃青春グラフティ~70Sコレクション~》で検索掛けたら出て来ます
んで~なんかを押したら放送局一覧が出て来ます
ちなみに《コミニティFM》なんで…
昔からある《FM放送局》みたく1つの都道府県をカバー出来ません
《コミニティFM》は《送信場所から30キロ圏内》くらいですかね
送信出力が20ワットくらいなんで…
北海道最北端の街 稚内市にある《FMわっぴー》は《送信出力50ワット》とデカイです
《稚内=わっかない》
有名な《宗谷岬=そうやみさき》が、ある所です
《宗谷岬》からは《樺太=からふと=択捉島=えとろふとう》が見えます
一言で言えば《北方領土》です
《宗谷岬》は《ライダーの聖地です》

話は戻して…
《FM世田谷のキャロットスタジオ》は《全国各地のリスナーさんが東京に用事で来た時に曜日&時間が合えばキャロットスタジオに来てDJさんに他のリスナーさん等と時間の許す限り談笑し生放送を見て聴いてく》みたいです

今どきの人に《義理と人情》を求めるのは難しいですが…
基本的に《ワッパ持ち》は《屈強で口悪い人多数です》
ですが!人は見た目で判断してはいけません!

• << 84 どちらか… ラジオで聞いてますf^_^; 沖縄と掛け離れているのでFM沖縄がきけません💧 そうそうトラックさんは 優しい人でした😌 そのトラックさんの知り合いトラックさんはガタイもデカクテ怖かったのですが、いい人でした。 名古屋駅で助けた女の人達を探してるみたいで、○○○○○って知ってる?と聞かれて… 知らないと答えたのですが実は私の職場でした💦 あの時教えていればよかったのかな😢と反省してます。

No.80

>> 78 お久しぶり😄 実はラジオが受信できなくて今日に至ってます😢 でも地元のラジオは聞けるので、まぁいいか~状態です。 主さんの地元ラジ…
ですが!人は見た目で判断してはいけません!
まあ~稼ぎは昔に比べれば格段に下がりました!
が!!《ヒッチハイカー》見つけたら半数くらいは乗せるかな?
流石に乗せた以上…
相手がタバコ吸わないのに自分だけって訳にもいかず、吸う人か聴いて吸う人なら灰皿提供して
吸わないなら自分も禁煙して…
自分だけ腹減ったからと言って飯を食べれ無いから一緒にコンビニ行って食べ物買って奢る…
知らん奴を車に置いたまま自分だけ降りるってのはハイリスク!
それが嫌なら乗せない!

これが《ブルーライト》です
《Airさん》昔は《ブルーライトヨコハマ》在住してたんですか(*゜Q゜*)
独り者の時ですかね~?
今は《雪国》在住みたいですから…
《ワッパ持ち》に恋心抱いた時もあったか…
ヒュ~ロマンチックな話が隠れてるのか~?
まっ!それは、またの機会でも…

• << 85 ヒッチハイクして家に帰れと車屋さんにいわれて一度トラックに乗せて貰いました 印象はひょろ長にぃちゃん👀 その人は開口一番 甘やかさないからな、トイレは早く言え! でした。 主さんも優しいですね

No.81

新情報入荷しました(`ー´ゞ-☆

今月12日より《新5000円札》が発行されます
新5000円札の違う所は《旧5000円札》を見比べたら解ると思います
《識別》しやすい!
コンセプト?に決まったみたいです

《旧5000円札》も変わらず使用可能

No.82

そう言われてみればそうだな~
昭和世代を知ってる人なら《高級アイス》=《レディボーデン》ですね♪
こう言った話されるとフラッシュバックしますね
月日は流れ…
ですね

No.83

なかなか流れない《本田美奈子》のナンバー…
1986年のマリリン…
久しぶりに聴きました

No.84

>> 79 あれ《Airさん》久しぶりですね~ 元気してました? パタリと返信が来なくなるとなんか起きた?と心配する《ブルーライト》です ん?《ラ… どちらか…
ラジオで聞いてますf^_^;

沖縄と掛け離れているのでFM沖縄がきけません💧

そうそうトラックさんは
優しい人でした😌

そのトラックさんの知り合いトラックさんはガタイもデカクテ怖かったのですが、いい人でした。
名古屋駅で助けた女の人達を探してるみたいで、○○○○○って知ってる?と聞かれて…
知らないと答えたのですが実は私の職場でした💦

あの時教えていればよかったのかな😢と反省してます。

• << 88 ちゃららん♪『ブルーライト』復活しました(`ー´ゞ-☆ 暑さに身体が慣れて来たみたいで、とりあえずは大丈夫です まっ!毎年恒例の『夏バテによる食欲大不振』は、始まりましたが… でも、働く訳じゃないので『1日1~2食』で大丈夫ですよね では返信スタート! 『Airさん』は『ラジオ』で聴いてるが正解! 普通そうですよ どうしても県外の『ラジオ』が聴きたい!なら『スマホ』か『パソコン』使用の『インターネットラジオ』しか無いですね~ 『Airさん』が『沖縄人』じゃ無いのは、これまでのやり取りから知ってますよ( ̄ー ̄) 『Airさん』は『雪が降る街』在住者なので『雪なんて降らない沖縄人』とは思わないです あっ!『雪』では無いですが『火山灰』は『桜島』が噴火すると『錦江湾』きんこうわん 越えて『鹿児島市内』に『火山灰』が降り積もる… まあ~『鹿児島市内』に降り積もるなら『鹿屋』かのや『知覧』ちらん も、降り積もると思います 『鹿屋』『知覧』も有名ですが… 誰しも1発で解る地名は『鹿児島県鹿児島市』! トラック乗りが『ひょろひょろ』では『ミイラ取りがミイラになってしまいます』(>_<) とか書いてる『ブルーライト』が『ひょろひょろ』なんで心配されます(--;) 普通…ガタイそこそこの人が荷扱いで鍛え上げられてく… のが普通だと思ってたのに『ブルーライト』は『経験10年』積んだけど変わらずでした ガタイ良い人は『大型車』の『箱』乗ってますね 『箱車』だとALLケツ積みで、ローラーに持って来た荷物載せて、前まで押して、そっから荷台に荷物下ろして終わったらローラーをケツまで連れてって次の荷物載せて… の繰り返しです 『鮮魚』は横に扉が『1~2ヶ所』付いてますね あまり『扉』は付けたくないみたいです やはり『冷凍品』なんで… 冷気が漏れない&熱気が侵入しない様にするには『扉は必要最低限』にする事!なんで 昔の運転手は『義理と人情』持ってましたがら… しかーし!時は流れ… 今は『義理と人情』なんて何処へやら… みたいです

No.85

>> 80 ですが!人は見た目で判断してはいけません! まあ~稼ぎは昔に比べれば格段に下がりました! が!!《ヒッチハイカー》見つけたら半数くら…
ヒッチハイクして家に帰れと車屋さんにいわれて一度トラックに乗せて貰いました
印象はひょろ長にぃちゃん👀

その人は開口一番
甘やかさないからな、トイレは早く言え!
でした。

主さんも優しいですね

• << 89 知っている人なのに教えなかった… って『Airさん』は、その同僚と喧嘩してたとか? それ以前に気に食わない存在だったとかね まあ~だけど、それって、かなり前の話ですよね? 苦い思い出は忘れたいのに忘れてくれないですよね 『Airさん』は『ヒッチハイク』経験者ですか! 良く襲われませんでしたね(゜ロ゜) 自分は、理性保てるか心配です トイレは早く言え! うん!それは当たり前です なんせ車がデカイから、どこでもって訳にもいかず… しかも『Airさん』女性だから… 野郎なら、その辺りで用足せ! ですが『女性』に、その辺で… なんて、絶対無理なんで… さっ寝るかな 『Airさん』おやすみなさい

No.86

お疲れ様です《Airさん》

放置スミマセンm(__)m

色々と問題ありまして…
昨日から復帰する予定でしたが
現実は甘くなく…
復帰メドが起ちません

なんで、良ければ、のんびりまったり待っててくださいm(__)m

No.87

>> 86 はい(^_^)

のんびりまったりと待ってます(#^.^#)

放置とは思ってません。大丈夫です⤴

No.88

>> 84 どちらか… ラジオで聞いてますf^_^; 沖縄と掛け離れているのでFM沖縄がきけません💧 そうそうトラックさんは 優しい… ちゃららん♪『ブルーライト』復活しました(`ー´ゞ-☆
暑さに身体が慣れて来たみたいで、とりあえずは大丈夫です
まっ!毎年恒例の『夏バテによる食欲大不振』は、始まりましたが…
でも、働く訳じゃないので『1日1~2食』で大丈夫ですよね

では返信スタート!
『Airさん』は『ラジオ』で聴いてるが正解!
普通そうですよ
どうしても県外の『ラジオ』が聴きたい!なら『スマホ』か『パソコン』使用の『インターネットラジオ』しか無いですね~
『Airさん』が『沖縄人』じゃ無いのは、これまでのやり取りから知ってますよ( ̄ー ̄)
『Airさん』は『雪が降る街』在住者なので『雪なんて降らない沖縄人』とは思わないです
あっ!『雪』では無いですが『火山灰』は『桜島』が噴火すると『錦江湾』きんこうわん
越えて『鹿児島市内』に『火山灰』が降り積もる…
まあ~『鹿児島市内』に降り積もるなら『鹿屋』かのや『知覧』ちらん
も、降り積もると思います
『鹿屋』『知覧』も有名ですが…
誰しも1発で解る地名は『鹿児島県鹿児島市』!

トラック乗りが『ひょろひょろ』では『ミイラ取りがミイラになってしまいます』(>_<)
とか書いてる『ブルーライト』が『ひょろひょろ』なんで心配されます(--;)
普通…ガタイそこそこの人が荷扱いで鍛え上げられてく…
のが普通だと思ってたのに『ブルーライト』は『経験10年』積んだけど変わらずでした
ガタイ良い人は『大型車』の『箱』乗ってますね
『箱車』だとALLケツ積みで、ローラーに持って来た荷物載せて、前まで押して、そっから荷台に荷物下ろして終わったらローラーをケツまで連れてって次の荷物載せて…
の繰り返しです
『鮮魚』は横に扉が『1~2ヶ所』付いてますね
あまり『扉』は付けたくないみたいです
やはり『冷凍品』なんで…
冷気が漏れない&熱気が侵入しない様にするには『扉は必要最低限』にする事!なんで

昔の運転手は『義理と人情』持ってましたがら…
しかーし!時は流れ…
今は『義理と人情』なんて何処へやら…
みたいです

• << 92 ちゃらららん、らららん🎶 おはようございます😄

No.89

>> 85 ヒッチハイクして家に帰れと車屋さんにいわれて一度トラックに乗せて貰いました 印象はひょろ長にぃちゃん👀 その人は開口一番 甘や… 知っている人なのに教えなかった…
って『Airさん』は、その同僚と喧嘩してたとか?
それ以前に気に食わない存在だったとかね
まあ~だけど、それって、かなり前の話ですよね?
苦い思い出は忘れたいのに忘れてくれないですよね
『Airさん』は『ヒッチハイク』経験者ですか!
良く襲われませんでしたね(゜ロ゜)
自分は、理性保てるか心配です
トイレは早く言え!
うん!それは当たり前です
なんせ車がデカイから、どこでもって訳にもいかず…
しかも『Airさん』女性だから…
野郎なら、その辺りで用足せ!
ですが『女性』に、その辺で…
なんて、絶対無理なんで…
さっ寝るかな
『Airさん』おやすみなさい

No.91

『Airさん』…
別に、悪質サイトでは無いのでアクセスして下さい
画像添付できるサイトを教えて貰いましたので画像添付しましたm(__)m

http://imepic.jp/20140601/579950

• << 98 コメントしてませんでしたが… カッコイイと思います⤴ どうして自レス削除したのかな?

No.92

>> 88 ちゃららん♪『ブルーライト』復活しました(`ー´ゞ-☆ 暑さに身体が慣れて来たみたいで、とりあえずは大丈夫です まっ!毎年恒例の『夏バテ… ちゃらららん、らららん🎶
おはようございます😄

No.93

って…『Airさん』!
ノリ良く登場したは良いけど続きは?

No.94

>> 93
お久しぶりです😄

教えなかったのは、知らない人に勝手に教えてトラブルになったらマズイと思うから💦

つづく…🐌💦

No.95

>> 94 なるほど!
確かに『Airさん』の言われる事は正しい…
正解が無いのが、いつまでも悩む原因です

みんな『もう過去は戻れなない!いい加減前を見ろ!』
みたいな事、言われるけど…
人間十人十色…
さっさと切り替え出来ない人間だっているんだ!
と、この状態になって嫌!と、言うほど思い知りました

• << 99 私もなかなか切り替えられません。いつまでもクヨクヨしてるほうです。 後悔ばかりしています。でもぶつける相手がいないので… 現実は厳しいです

No.96

あぁ~生片手に焼き鳥塩をパクり…
まあ~この状況じゃ自宅介護にならない限り叶わない夢だなぁ
『ラジオ』のお題からの投稿だけど本当その通りだよ…
禁酒禁煙禁女5年強…
ここだけ見れば健全な生活送ってますが…
食生活は昔より悪くなった気がする(--;)

No.97

お久しぶりです『Airさん』m(__)m
元気してます?
『便り無いのは元気だから』
なら良いですが…

不定期ながらも覗いてるので手透きの時はよろしくですm(__)m

No.98

>> 91 『Airさん』… 別に、悪質サイトでは無いのでアクセスして下さい 画像添付できるサイトを教えて貰いましたので画像添付しましたm(__)m… コメントしてませんでしたが…
カッコイイと思います⤴

どうして自レス削除したのかな?

• << 100 ありゃ!久々に覗きに来たら『Airさん』だー(/ロ゜)/ 久々の登場ですね! 他が忙しくて、こっちまで余裕ないって所ですか? まあ~それは良いとして… 『命賭けた恋』… カッコいいですか お褒めの言葉… 有難うございますm(__)m 『夢は幻じゃなく現実に、したいなら、やる事は、ただ1つ!命賭け東奔西走するしか無い!』 夢ってのが… 『仕事で全国制覇!』 だったので… まさにピッタリな歌詞を見付けたので、その歌詞を、ちょっと変えて 『命賭けた恋』 バックを『ブルメタ』にし文字を『パールホワイト』で制作依頼掛けて出来上がって来たのがアレです! やっぱ『プロ』に頼んだだけあって最高の1枚です! 今は『命賭けた恋』名古屋に、いません 『命賭けた恋』は『山口県下関市』に行きました 関門海峡渡れば、そこは『福岡県北九州市』! 『命賭けた恋』 を、夜は電気点けて輝やかせたいな~ と、思いまして『下関』の方に相談したら、材料探して改造して電源コード差したら輝やく様にしてやる みたいな事、言って貰えたので… 上手く行けば7月末の完成予定みたいですが 7月は、忙しいので8月に、なりそうみたいです 自分は急いで無いので手透きの時にでもお願いしますm(__)m と、言ってます 自レス削除したのは『他の人に向けたのを投稿したから』… 自分…『Eメール新規作成で書いて出来上がったらコピーしてクリップボードに保管し投稿時にクリップボードから投稿するの選んで投稿』するのですが~ たま~に間違えて投稿してしまって、急いで自レス削除するみたいな… しっかり確認したら有り得ない話ですけどね~ 確認しないで投稿するので…

No.99

>> 95 なるほど! 確かに『Airさん』の言われる事は正しい… 正解が無いのが、いつまでも悩む原因です みんな『もう過去は戻れなない!いい… 私もなかなか切り替えられません。いつまでもクヨクヨしてるほうです。

後悔ばかりしています。でもぶつける相手がいないので…
現実は厳しいです

• << 102 『Airさん』 自分が言われた言葉を…  この身体になり、もう歩ける事は無い=もう夢は追えない… と、解り なんかある度に突っ掛かる態度を取るので怒った母親の言葉… 遅かれ早かれオマエは、こうなる運命だったんだ! 誰も死ななくて良かったがや! これで相手が死んでたら、オマエ生きとれんぞ! みたいな事、言われました 『後悔先に立たず』 とも… 母親の言う事は正論です! けど… 自分は、そんなサッサっと頭切り替えて現実を見れない… イヤ!違う!! 現実を見たくない!かな? 『もう歩ける事は無い!』と、宣告されたって 頭の片スミでは『死ぬまでには、もしかすると…』 な―んて想いがあるからかも知れないですね~ 今回は『幸か不幸か奇跡の生還』してますが… どうなんでしょう? 生き延びて良かった! と、思う時は来るのでしょうか? こればっかりは神様のみが知る事かもですね 必死に返信作ってだらだら もう23時前じゃん(*゜Q゜*) では、投稿して寝ますか! 基本的に日曜日は22時までに爆睡してるから珍しいです

No.100

>> 98 コメントしてませんでしたが… カッコイイと思います⤴ どうして自レス削除したのかな? ありゃ!久々に覗きに来たら『Airさん』だー(/ロ゜)/

久々の登場ですね!
他が忙しくて、こっちまで余裕ないって所ですか?
まあ~それは良いとして…
『命賭けた恋』…

カッコいいですか
お褒めの言葉…
有難うございますm(__)m
『夢は幻じゃなく現実に、したいなら、やる事は、ただ1つ!命賭け東奔西走するしか無い!』
夢ってのが…
『仕事で全国制覇!』
だったので…

まさにピッタリな歌詞を見付けたので、その歌詞を、ちょっと変えて
『命賭けた恋』
バックを『ブルメタ』にし文字を『パールホワイト』で制作依頼掛けて出来上がって来たのがアレです!
やっぱ『プロ』に頼んだだけあって最高の1枚です!
今は『命賭けた恋』名古屋に、いません
『命賭けた恋』は『山口県下関市』に行きました
関門海峡渡れば、そこは『福岡県北九州市』!
『命賭けた恋』
を、夜は電気点けて輝やかせたいな~
と、思いまして『下関』の方に相談したら、材料探して改造して電源コード差したら輝やく様にしてやる
みたいな事、言って貰えたので…
上手く行けば7月末の完成予定みたいですが
7月は、忙しいので8月に、なりそうみたいです
自分は急いで無いので手透きの時にでもお願いしますm(__)m
と、言ってます

自レス削除したのは『他の人に向けたのを投稿したから』…
自分…『Eメール新規作成で書いて出来上がったらコピーしてクリップボードに保管し投稿時にクリップボードから投稿するの選んで投稿』するのですが~
たま~に間違えて投稿してしまって、急いで自レス削除するみたいな…
しっかり確認したら有り得ない話ですけどね~
確認しないで投稿するので…

• << 101 なんだかスゴイプランですね🎵楽しみです。 7月末がぁワクワクしながら待ってます。 削除レス、私も見たかったな~ 他スレにも参加させて貰ってますが、ブルーライトさんのスレと同じで、返レスをするのは似たようなテンポです。 たまに寂しくなると自スレを立てたくなります。つぶやくだけでも…と思って あっそうだノンアルコールもダメなんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧