仕事を探している人
30代独身女性で現在求職中の人限定で、質問です。
上記に該当する人に下記の質問にお答え頂きたいだけです、それ以外のレスはしない様に。お願い致します
どんな仕事してましたか?
どんな仕事探してますか?
結婚はしようと思います?
資格は取ろうと思います?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
事務職
事務職以外(苦手だから、やな思いするから。)
思います(おせっかいおばさん、婚活パーティーに、相談所は、全滅。仕事の決まる確率以下。)
資格は、取りたいです… 就職 収入は基本だからね…。
>> 2
事務職にはパソコンは、つきものですが、オフィスソフトの中で、1個だけ、悪い思い出、友達と絶縁したり、機械がフリーズし パソコン壊して始末書書いて 首にはなり(複数社。)
派遣登録中にも、同様の騒ぎになり、いちお、マイクロソフト系の資格は有りますが … やりたくありません。
他の Word アクセス パワーポイント メール 社内イントラネットを介しての入力や、ステイタス更新
電話 接客は、大丈夫なのに 不思議です。
必ず 事務職には、私の大嫌いの 上にて説明をした 緑色のコマンドのソフト(…みんなはゲームにも多様をし、色々な遊びや、暇潰し、趣味、愛好に扱いする、大人気なとりこになるソフトなのですが、私には、すりあいません。)
- << 5 続きです。 都内の大企業は、緑色のコマンドの名前も出したくない、とあるソフトが必ず扱うようになってます、大企業の派遣職は必ずでした。 オフィスワークと言えば、必ず、エクセル(…あ、名前出しちった。)だから、出来るだけ、時給や年収やら、今よりがた落ちですが、エクセルは使わない、Word アクセスでエクセルがわりをするパソコン パワーポイント メールや社内イントラネットや、ホームページ。 アットホームな中小企業だけ、今後はいる可能性が高いですね。 基本 事務職 「外」 を探すけど…。 結婚相談所では、もっと自分を見てから、データを更新しろ*と振られた相手に初めてのデート中のランチ迄は仲良く出来たのに、夕方からいきなり言われて 泣いて帰ったこともあり 婚活パーティーは、世話焼きおせっかいおばさんがおり、皆でテニスやボウリングをしたり 夏は海辺やプール(去年2013真夏、都内のプールや湘南や、伊豆近く…。) 楽しかったがやはり男性から、ちびデブな体型を「プレイは上手」とは いちお 褒められながら、敬遠され… 相手は幅広く 22~23 27~28 30歳ジャストの年下に、上は、36歳 46歳 52~3歳 様々とデートしたり、婚活パーティーに参加したり… 何回も、2013年中の仕事休み日以外、2012 2011…この位以前から、してました。
>> 3
そうだったんですか…
それは大変でしたね。
でも資格あれば能力ありって認められますよね!私はマニアックなのしか無くて
今は派遣でしょうか?
私は短期バイトしてます
- << 6 はい、派遣です。 私が嫌な思い出のあるのは、表計算の資格のことですが…(エクセル。) 最初 「能力以上の職場」を、エクセル資格が気に入られ、紹介されますが… 実は、私が そのソフトが、まわりにいる 無資格の社員さんより、扱いが下手で、性格にも合わないため… ばれて 解雇 始末書 嫌われる に発展をしました 学生アルバイト時代から、同じ感じで、私はエクセルできないため、笑われ出したり、いじめに遇いました まるで 学校で 体育できない運動音痴な女の子がいじめに遇うような感じに … 企業ではエクセルができない人や英語ができない人が… 学校は体育ができない人や背が低い人が いじめに遇うし 嫌われちゃうものなんだなと 悟りました。
>> 3
事務職にはパソコンは、つきものですが、オフィスソフトの中で、1個だけ、悪い思い出、友達と絶縁したり、機械がフリーズし パソコン壊して始末書書…
続きです。
都内の大企業は、緑色のコマンドの名前も出したくない、とあるソフトが必ず扱うようになってます、大企業の派遣職は必ずでした。
オフィスワークと言えば、必ず、エクセル(…あ、名前出しちった。)だから、出来るだけ、時給や年収やら、今よりがた落ちですが、エクセルは使わない、Word アクセスでエクセルがわりをするパソコン パワーポイント メールや社内イントラネットや、ホームページ。
アットホームな中小企業だけ、今後はいる可能性が高いですね。
基本 事務職 「外」 を探すけど…。
結婚相談所では、もっと自分を見てから、データを更新しろ*と振られた相手に初めてのデート中のランチ迄は仲良く出来たのに、夕方からいきなり言われて 泣いて帰ったこともあり 婚活パーティーは、世話焼きおせっかいおばさんがおり、皆でテニスやボウリングをしたり 夏は海辺やプール(去年2013真夏、都内のプールや湘南や、伊豆近く…。) 楽しかったがやはり男性から、ちびデブな体型を「プレイは上手」とは いちお 褒められながら、敬遠され…
相手は幅広く 22~23 27~28 30歳ジャストの年下に、上は、36歳 46歳 52~3歳 様々とデートしたり、婚活パーティーに参加したり… 何回も、2013年中の仕事休み日以外、2012 2011…この位以前から、してました。
- << 7 私はPCが嫌いですし分からないんで凄いと思います。 私は事務職は短期、しかも一度しかやった事が無い為、応募しても落ちまくりで早々に諦めてしまいました 能力や資格や経験や実績があるのに、そのソフトさえ無ければ、もしかして…と思うと素人の私には何とも、もどかしく感じました。 友達が、結婚相談所に登録してて女性なら格安で登録出来る所もあると聞き定職就いてる色々な男性と出会えて交際出来て楽しそうで出会いの無い私には羨ましくて私も定職就いたら登録したいと考えていました。 ですが「データ更新しろ」ってショックですね…ヒドイですね でも本当に年齢層広い人とデートしたり出来るんですね 私は恋愛自体経験が浅くて 色々な人と出会って話したりしないとダメ男に騙されたりしそうで怖いですね。
>> 4
そうだったんですか…
それは大変でしたね。
でも資格あれば能力ありって認められますよね!私はマニアックなのしか無くて
…
はい、派遣です。
私が嫌な思い出のあるのは、表計算の資格のことですが…(エクセル。)
最初 「能力以上の職場」を、エクセル資格が気に入られ、紹介されますが…
実は、私が そのソフトが、まわりにいる 無資格の社員さんより、扱いが下手で、性格にも合わないため…
ばれて 解雇 始末書 嫌われる に発展をしました 学生アルバイト時代から、同じ感じで、私はエクセルできないため、笑われ出したり、いじめに遇いました
まるで 学校で 体育できない運動音痴な女の子がいじめに遇うような感じに …
企業ではエクセルができない人や英語ができない人が… 学校は体育ができない人や背が低い人が いじめに遇うし 嫌われちゃうものなんだなと 悟りました。
- << 8 期待されるタイプなんですね とても真面目で一生懸命な人なのかなと思いました! 私は学生時代は大人しかった為いじめられましたが、企業でエクセルや英語が出来ないからっていじめられた事はありません。ヒドイですね でも、それだけ仕事出来ると認められてるって事なんでしょうかね?本人は辛いでしょうが…難しいですね
>> 5
続きです。
都内の大企業は、緑色のコマンドの名前も出したくない、とあるソフトが必ず扱うようになってます、大企業の派遣職は必ずでした。
オフ…
私はPCが嫌いですし分からないんで凄いと思います。
私は事務職は短期、しかも一度しかやった事が無い為、応募しても落ちまくりで早々に諦めてしまいました
能力や資格や経験や実績があるのに、そのソフトさえ無ければ、もしかして…と思うと素人の私には何とも、もどかしく感じました。
友達が、結婚相談所に登録してて女性なら格安で登録出来る所もあると聞き定職就いてる色々な男性と出会えて交際出来て楽しそうで出会いの無い私には羨ましくて私も定職就いたら登録したいと考えていました。
ですが「データ更新しろ」ってショックですね…ヒドイですね
でも本当に年齢層広い人とデートしたり出来るんですね
私は恋愛自体経験が浅くて
色々な人と出会って話したりしないとダメ男に騙されたりしそうで怖いですね。
- << 9 有難う御座います。 私は、WindowsのPCその物が、大嫌いなんじゃないですが、表計算のソフトだけが、忌み嫌いまくり 嫌なのです。 すごい、使い勝手はいいのですが…。 例えば、事務職在籍中で、表計算をして!と、社員さんにたのまれたら、Wordのワープロソフトで、エクセルと似た機能が、罫線のツール内にあることは、知っているため そちらで、書類を作成をする癖が有ります…。 結婚から遠退けば、寂しい老後だし、ただ、仕事はしてないと、国に年金納められないし、本当の一人は厳しいから 何かしないと気持ち悪いと言う意識が、人といたら疲れる割に…有るのです。 近所の神社で…。 独身だから、安産祈願の祈祷を親が関係ない、と言い小さな御守りをいっちょう買っただけで、受け忘れた形となったため… そちらにも、ただ 2年程度続けてきた婚活をまだ辞めないが、プライベートで、近いうちに、行きたがっている … 今年が厄年である私です。
>> 6
はい、派遣です。
私が嫌な思い出のあるのは、表計算の資格のことですが…(エクセル。)
最初 「能力以上の職場」を、エクセル資格が気に入ら…
期待されるタイプなんですね
とても真面目で一生懸命な人なのかなと思いました!
私は学生時代は大人しかった為いじめられましたが、企業でエクセルや英語が出来ないからっていじめられた事はありません。ヒドイですね
でも、それだけ仕事出来ると認められてるって事なんでしょうかね?本人は辛いでしょうが…難しいですね
- << 10 そうなのですね…。 本当の話です。 直そうと10年間、ずっと思って仕事頑張って来たつもりですが、笑い者にした、転職含める、複数の企業先の、複数の大多数の、私を蔑む顔や、暴力 パワハラは、自分の至らなかったせいも含め 一生忘れないでしょう だから、「普通の四角い枠にはいる他人」のような、努力は限界までしたりとか 時に別人にもなり 繕う努力すら、無駄になりました。 だから、仕事を今後の定年まで 一掃し 本当にすり合う 向くような仕事を … 事務職の求人を待つ間 ずっとニートにならぬ様 … あの事務職の苦しみは味わいたくないため … 四角四面な 型に人を嵌めたがる、学校の延長と よく似ている事務職なんか 辞めたいです。 事務職とはエクセルと英語がスキルが高くなくては、格好悪いし、勤まりませんよ… 学校とは 背が伸びなくて小柄で、体育の苦手なやつは苦労する、コンプレックスだ…。 私は 体育はちゃんと運動部(硬式テニス)でそんなにトロくないが、背が伸びなくて小柄で、そこでも、苛められました、英語もあまり流暢でもなく 暗い 冴えない どんくさい イメージで 先生からも 生徒からも 評価悪かったです ヤンキーにも真面目な普通にも お互いに 目をつけられ 舐められ 居ないもの扱いも有りました…。 だから、余生は、そんな自分の殻を破る予定で 業種変更を したいんです
>> 7
私はPCが嫌いですし分からないんで凄いと思います。
私は事務職は短期、しかも一度しかやった事が無い為、応募しても落ちまくりで早…
有難う御座います。
私は、WindowsのPCその物が、大嫌いなんじゃないですが、表計算のソフトだけが、忌み嫌いまくり 嫌なのです。
すごい、使い勝手はいいのですが…。
例えば、事務職在籍中で、表計算をして!と、社員さんにたのまれたら、Wordのワープロソフトで、エクセルと似た機能が、罫線のツール内にあることは、知っているため
そちらで、書類を作成をする癖が有ります…。
結婚から遠退けば、寂しい老後だし、ただ、仕事はしてないと、国に年金納められないし、本当の一人は厳しいから
何かしないと気持ち悪いと言う意識が、人といたら疲れる割に…有るのです。
近所の神社で…。
独身だから、安産祈願の祈祷を親が関係ない、と言い小さな御守りをいっちょう買っただけで、受け忘れた形となったため…
そちらにも、ただ 2年程度続けてきた婚活をまだ辞めないが、プライベートで、近いうちに、行きたがっている …
今年が厄年である私です。
- << 11 そのソフトさえ無ければキャリアを活かして安定した職で稼げるのかも…と思うと、何も無い私からしてみたら、そのソフト使えなくしてしまいたい位残念ですね。 私も老後が不安です。もし親が亡くなって自分も病気で働けなくなったらと思うと一人ぼっち怖いですね… 確かに何かしてないと押し潰されそうです資格取得、労働、就活、婚活…でも前向きに活動されてるなぁと話していて私は感じました 私も来年は前厄です、悪い事ばかり考えない様に気を付けようと思っています。
>> 8
期待されるタイプなんですね
とても真面目で一生懸命な人なのかなと思いました!
私は学生時代は大人しかった為いじめられま…
そうなのですね…。
本当の話です。
直そうと10年間、ずっと思って仕事頑張って来たつもりですが、笑い者にした、転職含める、複数の企業先の、複数の大多数の、私を蔑む顔や、暴力 パワハラは、自分の至らなかったせいも含め 一生忘れないでしょう
だから、「普通の四角い枠にはいる他人」のような、努力は限界までしたりとか 時に別人にもなり 繕う努力すら、無駄になりました。
だから、仕事を今後の定年まで 一掃し 本当にすり合う 向くような仕事を … 事務職の求人を待つ間 ずっとニートにならぬ様 …
あの事務職の苦しみは味わいたくないため …
四角四面な 型に人を嵌めたがる、学校の延長と よく似ている事務職なんか 辞めたいです。
事務職とはエクセルと英語がスキルが高くなくては、格好悪いし、勤まりませんよ…
学校とは 背が伸びなくて小柄で、体育の苦手なやつは苦労する、コンプレックスだ…。
私は 体育はちゃんと運動部(硬式テニス)でそんなにトロくないが、背が伸びなくて小柄で、そこでも、苛められました、英語もあまり流暢でもなく 暗い 冴えない どんくさい イメージで
先生からも 生徒からも 評価悪かったです ヤンキーにも真面目な普通にも お互いに 目をつけられ 舐められ 居ないもの扱いも有りました…。
だから、余生は、そんな自分の殻を破る予定で 業種変更を したいんです
- << 12 ずっと努力されてきたのですね、凄いと思います。 それなのに笑い者にしたり蔑んだり、ましてや暴力やパワハラは誰に対しても、してはいけない事ですよね 無理や我慢をしなければ、生きられない立場や環境に居たのかもしれませんが、余り自分ばかり責めず自分を誉めてあげてほしいです 私には事務職の辛さや大変さは分かりませんが友達が事務職で「暇、楽、給料が良い」と聞いてて羨ましいと思っていましたが、そんなのばかりじゃないんだなぁと改めて思いました! 運動部だったんですね! 活発で明るいイメージあります人は皆、苦手分野ありますが「自分の殻を破る」と言えて凄いと思います
>> 9
有難う御座います。
私は、WindowsのPCその物が、大嫌いなんじゃないですが、表計算のソフトだけが、忌み嫌いまくり 嫌なのです。
すご…
そのソフトさえ無ければキャリアを活かして安定した職で稼げるのかも…と思うと、何も無い私からしてみたら、そのソフト使えなくしてしまいたい位残念ですね。
私も老後が不安です。もし親が亡くなって自分も病気で働けなくなったらと思うと一人ぼっち怖いですね…
確かに何かしてないと押し潰されそうです資格取得、労働、就活、婚活…でも前向きに活動されてるなぁと話していて私は感じました
私も来年は前厄です、悪い事ばかり考えない様に気を付けようと思っています。
>> 10
そうなのですね…。
本当の話です。
直そうと10年間、ずっと思って仕事頑張って来たつもりですが、笑い者にした、転職含める、複数の企業先の、複…
ずっと努力されてきたのですね、凄いと思います。
それなのに笑い者にしたり蔑んだり、ましてや暴力やパワハラは誰に対しても、してはいけない事ですよね
無理や我慢をしなければ、生きられない立場や環境に居たのかもしれませんが、余り自分ばかり責めず自分を誉めてあげてほしいです
私には事務職の辛さや大変さは分かりませんが友達が事務職で「暇、楽、給料が良い」と聞いてて羨ましいと思っていましたが、そんなのばかりじゃないんだなぁと改めて思いました!
運動部だったんですね!
活発で明るいイメージあります人は皆、苦手分野ありますが「自分の殻を破る」と言えて凄いと思います
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る