人生をなんとなく生きてる
なんとなく28年弱生きてきた俺が初めて日記というか呟きを始めてみます
何をしても中途半端な俺ですがよろしくお願いします
簡単なプロフィール
嫁31歳
子は女二人(6歳と4歳)
俺 28
性格 中途半端、適当、気分屋、自分に甘く人にも甘い
こんな俺ですがよろしくお願いします
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
主さん
こんばんは😄
お給料たっぷりいただきましたか?
私はパートなので、少額ですけど毎月少しずつ貯まっていくのが嬉しいです✨
…
おはようございます
給料ですが1ヶ月家族を養っていくくらいの額は頂く事が出来ました(^o^)
少しでも貯っていくと嬉しいですよね☆俺なんてパチンコ屋にかなり行きますので勝てればいいですが負けてしまうとガッカリしてしまいます( ̄□ ̄;)!!
辞めればいい話なんですが依存しているようで辞められません!強い意志が必要みたいです(笑)
職場では気遣いますね…
一応職場責任者を任されているのですが、年上ばかりなので俺の性格からして色々と気を遣いながら仕事してるので余計に疲れます
でもなんとか爆発しないで続いているので、きっと大丈夫でしょう(笑)
「お金だけ貯めてストレスを溜めない」って名言ですね♪素晴らしいです☆
目標の1つにさせてもらいます(^o^)/
おはよう
今日から仕事だ…
頑張るぞ!!
昨日、今日の朝はそんなに寒くなかった!むしろ温かくてビックリした!夜は相変わらず寒いけど、たまたまかな…
まぁ、今日も1日頑張りたいと思います!!
トラブル勘弁で(笑)
あと少しで終わり!!
今日は風が強かった…凧上げしたらヤバそうだったな…子供達が幼稚園で作ってきた凧があるんだけど壊したら怒られるだろうな!
やらないけど(笑)
昨日夜、子供達と馬のゲームをした話をしようかな…馬に子供達の名前を付けてレースに出したら、その馬がゴール直前で(先頭)子供達は大盛り上がり!!次の瞬間急に失速して他の馬に抜かされて子供達が一気に静かになった時はかなり笑えたな(^o^)まぁいつも寝る前はこんな感じで過ごしている!癒されるね♪
今日は寒い…
でも今日も頑張るぞ!!
打ち合わせがあるとかなんとか言ってたな…嫌だな…出たくないな(-_-;)
なければいいのにな♪
仕事だから仕方ないけど、出来れば出たくない!!
とりあえずそれも含め1日頑張りたいと思います!!
それでは今日もいつもの感じで…無事に1日が終わりますように!
結局、今日打ち合わせしなかった…なんだこの会社…まぁ明日休みだから許すとしよう♪
明日何しようかな☆
電気屋にマッサージしに行くのも良いな♪それともパチンコ、ゲーセン…迷うな☆明日決めればいいや♪
主さん
おはようございます✨
私もずっと専業で子育てしてきて、
子どもに手がかからなくなってきた時に、
「私、何やってるんだろ?子ども育てて終わり?」とふと考えました。
何か人生で「私はこれをがんばった」っていうのがほしくて…
小さい頃から好きだったピアノを始めました。
すごく楽しくて年に1、2回発表会に出たりして、自己満足に浸ってます(笑)
ピアノを弾くとストレス発散にもなるんですよ。鍵盤を叩くでしょ?スカッとしますよ😁
一生ピアノをがんばるつもりです🎵
主さんは何か趣味はありますか?
あ、ニックネームはまた考えておきますね😉
また晩にきます🎵
主さん今日はゆっくり、良い1日を~🍀
>> 61
おはようございます
趣味はピアノですか♪自分は弾けませんが、テレビやショッピングモール等で見かけると聴いて癒されてます♪両手使って、足まで使って凄いですよね!!
演奏者の気持ちが音になって伝わってくるのを聴いてますと鳥肌立ちます♪
自分はあなた様が言った言葉「私はこれをがんばった」っていうのがほしくて…
を聞いて自分も何か頑張ったかなって今までの人生を振り替えたら特に頑張った事がなかった事に気付きました…何に対しても中途半端でしたし、最後(28歳)まで続いてる趣味はありませんね…まぁ、恥ずかしい話…昔から続いてる事と言えば…パチンコ、ゲーセンくらいですかね( ̄□ ̄;)!!(笑)
趣味とは言えないですね!病気です…きっと(-_-)
色々とチャレンジしてみました!釣り、自転車、バスケット等、でも釣りは一番続きましたよ!今はやってませんが、釣り道具等は今でも大切にしまってあり、行く気になればいつでもっていう感じになってます♪そうだ💡暖かくなったら釣りを始めてみようと思います♪夢中になればパチンコ、ゲーセン行く回数が減り辞められる可能性があるかもしれません(笑)
今年は釣りを趣味にし続けられるように頑張りたいと思います♪暖かくなってからですが(笑)
今日はゆっくりしてリラックスしたいと思います!!
ニックネーム楽しみにしてますね☆
>> 62
主さん、こんばんは
今日から私のこと「二葉」と呼んでもらおうかな😄
今日は28日…
~からの思いつきです(笑)適当ですみません;;
今日はゆっくり過ごされましたか?
パチンコ、ゲーセンどっちに行ったかな?😁
ストレス発散は大事ですよ~節度を守ればどちらも🆗と思いますよ😉
主さん、釣りがお好きなんですね。
私も小さい頃父親によく連れて行ってもらってましたよ。
といっても、ハゼ釣りとか、お遊びでしたけど💦
すごく楽しかったです🎵
で、楽しんだあとに、食べる楽しみがあって~釣りはいい✨
ただし今の時期は無理ですね(笑)
私も「なんとなく」「中途半端」に生きてきました。
「このままは嫌だ」と思いついたのも最近のことです。
主さんその若さで気づいたなら早い早い😄
焦らずゆっくりですよ。
主さんもニックネームあれば呼ばせてくださいね🎵
>> 63
またまた、パチンコ屋に行って今帰るところです!リラックスし過ぎました…こんな遅くなってしまった…嫁さんに怒られるだろうな…少し控えよう!!
ニックネームは二葉さんですね♪了解しました😄今日の日付から思い付くなんてなかなか良い発想してますね!
自分のニックネームは…パチンコばかりしてるから「パチ」でいいですよ♪今日の日付8も含む(笑)
二葉さんも小さい頃釣りをした事があったんですね!しかも海釣りですかぁ♪
自分は近くに海がないので海釣りは数回しかやった事ないですよ!!たしか小さい頃かな…親戚の人に連れてってもらいました☆
釣ったのは食べなかったですが凄く釣れた思い出にあります!
これからどう生きて行けばいいのですかね?人生の先輩として、アドバイス頂けると嬉しいのですが…
>> 64
パチさん
おはよう✨
二人とも「8」絡み、末広がりのめでたいニックネームが付きましたね(笑)
これからまったりよろしくお願いします🎵
昨日は遅くまでパチンコしたんですね。
奥様に怒られなかったかな?💦
パチンコしてたら時間を忘れてしまいそうですもんね~
その時間は現実から離れられて夢中になりそう。
「どう生きていけばいいか」
難しすぎて私には答えられませんが💦
パチさん、真面目な方なんですね。
頭で考えても行動にうつすのはなかなか出来なかったりします。
焦らず、少しずつ。
こちらで色々話すうちにヒントが見つかるかもしれないし。
気を負わずにいきましょうよ✨
今日も良い1日を~🍀
- << 67 二葉さんおはようございます!あっ…こんにちわ!ですね(笑) 昨日は当然ですが怒られました(-_-)最近羽伸ばし過ぎていたので、少し控えようと思います!! 日記はずっと続けようと思っていますので、こちらこそよろしくお願いします☆ 二葉さんも良い1日を過ごしてくださいね😄
今日は夜から仕事だ…夜勤は辛い…でも家族の為、頑張ります!!
1月もすぐ終わりますね…あっという間です
あと2ヶ月もすれば春で長女が小学生になります!!
心配だな…いじめられたり、いじめたりしないか…それだけが心配( ̄□ ̄;)!!他は心配してないんだけどね(笑)
- << 71 娘さん、小学校に入られるんですね。 ランドセルや机や、色々お金がかかりますが💦楽しみですね✨ 心配事も増えます。 友だちできるかな、事故に遭わないかな、勉強できるかな… 心配しだしたらキリがないですよね💦 今日は夜勤ですか? 寒い中おつかれさまです。 うちは主人が飲み会なので夕飯手抜きして、早く片づけて早く寝ま~す🎵
>> 71
二葉さん、こんばんは!
これから仕事ですよ…夜勤は辛いですが頑張りたいと思います♪
長女は小学生にあがります!!ランドセルは早めに買いました♪机はまだですが…色々とお金がかかりますよね…これからが大変だ!!
ご主人はこれから飲み会ですか!いいですね♪こっちはまだ新年会の話がありません(^o^)今年はないのかな…わかりません(-_-)
マカロニサラダの件ですが急に食べたくなり冷蔵庫あさったら、玉ねぎしかなかったので玉ねぎとマカロニのみになりましたがなかなか美味しく出来たと思います♪次は色々買ってから作ります☆
料理はたまにするくらいですよ!嫁さんが忙しかったり体調悪い時にだけです☆
それではゆっくり休んでくださいね✨仕事頑張ってきます😄
ようやく休憩になった…夜ご飯食うと太るからな…あまり食べないようにしている!!昔はいくら食べても太らなかったのに、最近少し食べ過ぎるとすぐに太る…しかも油っぽい物を食べると気持ち悪くなるようになってしまった…歳をとったんだな(笑)これからは体を気にしなきゃいけないのかぁ…病気とかしたくないよね!!風邪とかならいいけどさ…怖いよ( ̄□ ̄;)!!
今おわって帰ってきた!
少し暖かい気がする♪
今日の朝御飯はコンビニ弁当にしちゃいました♪
サラダ、味噌汁、三色弁当…なぜか無性に食べたくなった!!胃もたれしなきゃいいけど…パンシロン飲んでおこう♪それではいただきまぁーす(^o^)
最近、昼頃にある旅館のドラマを見るのが楽しみです♪嫁と姑のやつです!でも今日から土日だから見れない…月曜日が待ち遠しい…
ところで話が変わりますが、どなたかノンフライヤーを使用して揚げ物をやった事ある人居ませんか?もしよければ、感想お願いします♪
>> 75
パンシロン飲み忘れ、そのまま寝て起きたけど大丈夫だった!良かった♪
これから仕事頑張るぞ☆
今日は子供達が手伝ったチャーハンだったよ…
パチさん
こんにちは
夜勤おつかれさまでした✨
娘さんが手伝ってくれた料理、嬉しいですね。
うちは息子だからあまりそういうのはなかったけど、家庭科の宿題とかで仕方なく作ったくれた時、嬉しくて写メ撮って残してます(笑)
この2、3日少し寒さが緩みましたね。
今日も良い1日を~🍀
- << 79 二葉さんこんばんは! 子供達が作ってくれた物はなんでも嬉しいですよね😄 こっちは今日少し寒かったです😅 風邪には気を付けてくださいね! それでは今日も1日仕事頑張ってきます♪
おばあちゃんの所へ行ってきた
意識はしっかりしていたけど喋れなかった…でも口は動いていた
おばあちゃん…色々と頑張るから、おばあちゃんも頑張ってね
また皆で遊びに行きます!
という事で仕事行ってきます♪昨日は色々トラブルあったけど、今日は何もないようにお願いします!!
今日は寒いですね!
本日は仕事が休みなのと、子供が2時まで幼稚園と言う事でパチンコに行ってきます…
勝てるかな♪頑張りたいと思います!!
昨日の夜は節分をしました♪子供達は大喜びでした☆幼稚園でもしたらしいのですが、豆ではなくお菓子を投げてきたみたいです♪
今はお菓子なんだと感心してしまいましたよ(笑)
パチさん
おはよー🎵
今日も寒いですね💦
ひな飾り、もう出したんですね✨
女の子さん、いいないいな💕
うちは男ふたり。今は20才、14才です。
そうだ、小さい頃は1か月くらい前から、お節句の飾りをしてたなぁ…。
いつの間にか面倒になり、今は物入れの奥で眠ってます(笑)
でもいくつになってもかわいいです。
ほんとはハグしてチューしたいくらいですけど、そんなことしたら殺されかねませんから(笑)
我慢、我慢💦
美味しいご飯を作ってあげるしか、表現がないなって、毎日がんばってます😉
パチさん
今日もがんばりましょう✨
二葉さんおはようございます😄本当寒いですよね…
風邪には気を付けてください☆
二葉さん家は男の子でいいですね♪男の子欲しいのですが嫁がもう子供はいいかなと言ってますが、やっぱり欲しいですよ😄
今はパパ、パパって寄ってきますが何年かすれば寄ってこなくなりますよね😅今を満喫したいと思います(笑)
自分の子供達がどんな大人になるのか楽しみです♪
特に長女は性格、顔、仕草が自分とそっくりなので、嫁が呆れるくらいです(笑)
次女は嫁さんに似ています言うこと聞かなくて、口うるさいです(笑)
二人とも本当に可愛いくて元気いっぱいで自慢の娘です😄
はっきり言って、嫁に出したくないですね😁まだ先の話かぁ😅
>> 92
二葉さんお疲れ様です
そうですね😄ここでは自分の思った事を言えるのでいいですよね♪気持ちが凄く楽になります✨
エレキギターを独学で学んでるなんて凄いじゃないですか😄カッコいいですね♪
そういえばこの前、幼稚園で絵を描いたらしいのですがなんとうちの子が描いた作品が選ばれて市役所に一年間飾られるらしいです♪子供より親が喜んでいるバカ親です(笑)
子供はもうつくらないと思いますので自分の時間を大切に過ごしたいと思います😄
もし妊娠した時は報告しますね!
- << 95 わぁ🎵 娘さんの絵が市役所に飾られるなんて、すごーい✨ 嬉しいね😄 私なら何度も見に行ってしまいそう💦 うちも次男が小学生の時に習字が上手で、市の文学祭で張り出されたことがあります。 私は習字が苦手だったから、ただただ尊敬でした(笑)
二葉さんこんにちは!
今お昼を食べてみました…この後どうなるか分かりませんが大丈夫ならいいのですが…仕事に集中出来なくて困りました😅
今日の夕飯は体に優しく暖かい物にしてもらいます♪気遣ってくれてありがとうございます!!
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 83HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 113HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 200HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
147レス 4410HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
しあわせを 守る✨✨ (匿名さん0)
398レス 4021HIT 匿名さん -
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 83HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3945HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1212HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
103レス 1544HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 271HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 302HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 335HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1035HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る