auからソフトバンクのスマホ乗り換え

レス2 HIT数 2548 あ+ あ-

2014/01/11 17:46(更新日時)

いまソニーのガラケーauを使用しています 今年の2月で携帯代金を2年月払いも終えるし、ガラケーからスマホデビューを考えています
au契約は8月なので解約金 約1万円かかるのは知っています そこで長年auだったので(au以外使用したことなし)SoftバンクのAiphone 5Sにしようか そのまま auでAiphone 5Sにするか迷っています 乗り換えたほうが費用をおさえられるのでは?と思っているのですが いかがでしょうか?
家族は両親も兄弟もバラバラで統一してないので関係なく、友達もバラバラです アンドロイドでなくAiphoneにしようとしたのは機会音痴なので、AUでもソフトバンクでも使い方を友達にきけるとおもいまして。
ソフトバンクでは正月4と5日だと乗り換え4万円バッグキャンペーンだと店の人が言ってましたが、そのキャンペーンはちょくちょくはないものなのですか? まだ来月分までガラケーの支払い終了前に乗り換えない方がよいですか? 来月で終わるので それでからと思っていたのですが、来月分の機種代金と契約金1万円で解約できるのでしょうか? 乗り換え時期と同じAUのAiphoneにしようか迷っています アドバイスくだされば嬉しいです よろしくお願いします

No.2045930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

iPhoneユーザーです。スマホに何を求めますか?
豊富なアプリ群なら、Androidも魅力かも知れませんよ。

No.2

他社から乗り換えの方がキャッシュバックとか特典がつく場合が多いと思います(年始に限らずいつでもよく見かけるので)
でもどのキャリアも他社に乗り換えされないために色々考えてるので、例えば○年以上使用のガラケーから初めてスマホに変える場合は割引する、とかそういうキャンペーンをしてる場合もありますよ。
機種変する店によっても違いますから色々見て検討すればいいと思います。

ちなみに今はiPhoneでもアンドロイドでも、アプリも同じように取れるし、使い方もそう難しくはありません。
ただ、Androidのほうがウィルスが多いとは聞きます。
今のところ私は被害はないですが。

あと、iPhoneはアップルなので、修理などのサポートを受ける時が面倒だなとは思います。
普通のキャリアショップではなくてアップルのサポート窓口に予約しなきゃならなかったような…
店も少なすぎだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する