アゲアシをとることしか出来ない旦那。ほんとムカつく…

レス23 HIT数 2891 あ+ あ-

2014/01/05 09:14(更新日時)

今日娘がアンパンマンのおもちゃを飲み込んでしまってそのところを丁度帰ってきた旦那に見られた。

「お前に子供を任せられない」「何の為にお前が付いてるんだ」って…ちょっと気ずかなかっただけじゃん。
私だって仕事(内職です)してるんだから子供に付きっきりなんてできないし人間なんだからミスすることもある。
確かに危険な状態だったけど吐き出せたんだからそこまで言わなくていいのに。
頑張って育児してるのにあんなところをたまたま見られてそんな風に言われて本当に最悪。
もう出ていこうかな

No.2045578 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これはどこが育児してるのかというレベル

まずちゃんと見てればそんなことないはずですよね

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私はちゃんと育児しているつもりですが…
私だって仕事で忙しいしその上家事もしなきゃいけないので5分くらい目を離している時くらいあります。
確かに今回の事は私の不注意でしたが、それを偶然見つけたからってここぞとばかりに文句言う旦那もちょっとおかしくないですか?

No.3

>> 2
僕はガチS6ですが5才のときにお母ちゃんの不注意でタバコを食って死にかけました

とくにちいさいころは目を離すのはよくないと目を離しちゃダメでしょ

No.4

それはお母さまの責任ではなく、タバコなんか食べるあなたの責任では?
5歳にもなって、タバコが熱いことくらい分かるはずです

No.5

>> 4 論点がずれそうなので戻すと

まぁ一番可愛そうなのはそういう毒親に面倒見られてる子供ってことです

No.6

>> 5 毒親に育てられるお子さんは本当に気の毒だと思います

No.7

>> 6
やっぱり。自覚のない毒親ほどタチの悪いものはいませんね。

あんたが正しいんじゃないですかね。あんたの中ではな

ノシ

No.8

>> 7 何をおっしゃってるのかよく分かりません。
誰も私が正しいとか言ってませんが?
私は毒親ではありませんよ。

No.9

主の言い分もわかる。

じゃあ旦那が主の立場だったら

旦那に何も言わないの?

絶対言ってるよ。

子供は目を離すと危険な事するし
ずっと監視する訳にはいかない。

でもこれを食べてる時、これで遊んでる
時は目を離さない様にしようって
事は少なからず出来るのでは?

タバコのレスについては
完全に親が悪い。

5歳だから分かるだろうと言う考えは
やめておいた方がいいよ。

No.10

どっちもどっちって感じ…

• << 12 そうでしょうか? いつもならおもちゃを飲み込んだりしないし、私だってちゃんと見てるのに。 旦那だって仕事場に娘がいたとしたら飲み込んだって気付かないはずです

No.11

レスありがとうございます。

そうですね。娘がおもちゃを飲み込んでしまったのは私の不注意でした。
ですがたまたまそんなところを見ただけで普段から育児をしていないみたいに言われるのは心外でした…

そういうものでしょうか?
娘は2歳ですが、一度も私のタバコを食べたことはありません。

• << 15 旦那の言い方はカチンとくるのは確か。 言い方一つなんだよね。 あとタバコに気をつけるのは親として当たり前の事。 吸う以上は常に気を付けるのは親の務め。

No.12

>> 10 どっちもどっちって感じ… そうでしょうか?
いつもならおもちゃを飲み込んだりしないし、私だってちゃんと見てるのに。
旦那だって仕事場に娘がいたとしたら飲み込んだって気付かないはずです

No.13

出て行きましょう😊
一人で💨

No.14

私は主さんの気持ちわかりますよ!

じぁ朝から晩まで子供を見張っていればよかったんですか?ってね😄

家事をしなければグチグチ言うし…なんなの?って気持ちわかりますよ!!

旦那が育児協力してくれないなら、大丈夫で良かったね!!今日からまた気を付けようが嬉しい言葉ですよね

タバコ2歳で食べないのは主さんが気を付けてるからでしょ?だからちゃんと頑張ってると思います!

今日からまた見ていられない時、小さめのおもちゃは高い高い所に置いときましょうね!!

お子さんが大丈夫でホントに良かったね!!

No.15

>> 11 レスありがとうございます。 そうですね。娘がおもちゃを飲み込んでしまったのは私の不注意でした。 ですがたまたまそんなところを見ただけ…
旦那の言い方はカチンとくるのは確か。

言い方一つなんだよね。

あとタバコに気をつけるのは親として当たり前の事。

吸う以上は常に気を付けるのは親の務め。

No.16

言いたくもなる旦那さんの気持ちもわかるけど(ーー;)育児を一生懸命やるなんて当たり前ですよ。子供作ったときから、それは当たり前と思って覚悟しておかなきゃいけない。仕事と家事もしてるからーとか言い訳ですよ。世の中の母親はほとんどがそうです。そんな中で子供が異物を飲み込むのを見過ごす母親が何人もいるわけないですよね?

No.17

出ていくなら、お子さんは置いていきましょうね。

No.18

全部旦那が悪い
女の子は悪くない

No.19

お子さん無事で良かったですね😊

でも、今が一番目が話せない時期だとしたら、今後の反省材料にしましょう。

旦那さんも言い方がきつかったかもしれません。

ただ普段から旦那のさんが主さんの育児に対する姿勢に、疑問を感じる部分があって思わず出た言葉だと考えられませんか?

助かったから何とでも言えるけど、これで間違ってしまってたら…離婚問題に発展しかねない問題ですよ(>_<)

良く旦那さんと話し合って下さい。

間違いは誰だってあります。

それを繰り返さないことが大事ですよ。

No.20

旦那さんも焦ったんでしょうね。ついカッとして出た言葉だと思います。
もし旦那さんが「ふーん。無事ならいいんじゃない」って無関心だったら嫌じゃないですか?

料理してる最中、洗濯物を干してる最中、トイレいってる最中1秒も目を離さないなんて無理ですよね。
ただ今回のでそのアンパンマン以下の大きさの物は危険とわかって良かったじゃないですか。

うちは1歳ぐらいの時に転んでテーブルにぶつけて少し出血したときに家でゲームばっかしてる旦那に「ちゃんと見とけよ!」って怒鳴られたり、高熱出して小児科から総合病院に案内された時に「車使うんなら遊び行くから電車代くれ」って言うような自称子供大好きな旦那なので毎回バトルです。
今回の旦那さんの言葉は子供が心配で出てしまったと言うことで理解しましょうよ。

No.21

うええ!
子供の誤飲!
一つ間違えば死んでましたね…

私なら、ありえないけど、子供をそんな目にあわせてしまったら、夜眠れません。
恐ろしくて恐ろしくて、何日も眠れないと思う。

それを平気でいるあなたが信じられない。
ほんと、なんのために子供と一緒にいるんだか。。

吐き出さなかったらどうしてたの??

あなた、子供の命を危険にさらした自覚ないんですね。

そもそも飲み込めてしまうおもちゃを家に置くのが悪いです!

反省してください!お子さんのために。
二度と繰り返さないでください。
小さいおもちゃなど、捨ててください!

No.22

客観的な疑問が一つ。

子供は夫婦共に同じだけの責任がありますね。それで今回は主さんの管理下で誤飲が起きたわけですが、主さんはお子さんと旦那さんに謝れてますか?今回の過失責任は主さんにありますよ。

誤ってもなお且つ執拗に旦那さんが叱責するならばそれは旦那さんが悪いと思います。

あれもこれもごちゃまぜにしてどちらかが悪いと言うのは違うと思います。発端の主さんが一歩下がって物言うべきで、それを否定するならば、主自身が非を認めたのと同様ですね。

そして喫煙する者がタバコを管理するのは当たり前の事で有り、偉そげに主張する物ではありません。それを主張してみたり、都合悪いからと認めない主さんの考え方は少し幼稚な考え方のように思いますよ。

タバコは気を付けて、口に入るオモチャには気を使えない?それで育児を考えながら頑張っていると言えますか?誰でも誤飲する訳じゃないですよ。誤飲事故は親の責任と言われています。

うちにも子供は居ますが、誤飲事故なんて起きた事ないですよ。夫婦だけで5人育てましたが、誤飲なんてないです。

目を離す離さないではありません。誤飲するような物が有る時点で間違っている事を理解して下さい。

No.23

我が家にあるおもちゃは、母子手帳や、保健師さんがこの程度なら口にいれて誤飲しますよという大きさは排除してます。
小学生もいるから全くではないですが、出しっぱなしにして大変なことになると危ないことは説明して、都度片付けてもらいます。
(下の子には届かないように)

それでも、ボタン電池(交換してた最中)を誤飲されかかりましたから。

子供って、昨日出来なかったことが、今日出来るようになるから事故って起きるんですよね。
以後気をつけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧