かまってちゃんなのか、そこまで好きじゃなかったのか

レス11 HIT数 5307 あ+ あ-

2014/01/04 14:11(更新日時)

付き合っていた彼のことで相談に乗ってください。私、27 彼、26です。
彼とは2ヶ月くらいのお付き合いだったのですが、私としては仲良くやっていたつもりだったのですがある日突然、女が信用できなくなった別れようとメールで言われました。
彼は元カノの浮気で長年付き合っていた彼女と別れたそうです。

私は納得できなかったので話そうと言ったのですが電話には出てもらえず、もう無理だからと言われました。
好きな人ができたの?と聞くと、それは女がやることだと言われました。
私なりにメールで彼のことが本気で好きだからそんなに簡単に一方的に終わりにしないで欲しいと伝えました。
無理だからと言われましたが…

次の日、何事もなかったかのようにメールが来ました。
私は意味がわからず、理由を聞くと私を試したと言われました。
最低だと怒りましたが、だったら別れる?と言われたので別れたくないと答え、解決しました。
そして、特に問題無く過ごしていたのですが、彼の言うことがコロコロ変わる、言ったことを覚えていない。
など、???と思うことが多々あり、不思議に思っていました。

そして、この間ちょっとしたケンカになり私が風邪を引いていたこともあり会うのをやめようと彼が言ってきました。
そのときも別れようと言われ、嫌だと言ったら、何事もなかったかの用に、その日の夜連絡もなしに彼が急に会いに来ました。
せっかく来てくれたのなら行くけど、できれば私は体調が悪かったのでまた明日にしようと言いました。
彼は納得していたはずなのですが、次の日連絡をすると今日は会うのやめようと言われ、私も大人気ないですが、いい加減振り回すのはやめて欲しいと言ってしまいました。
案の定、別れよう、ありがとう。
と言われ、つい勝手にしてさようなら、
と言ってしまいました。

その後返事は返ってきませんでした、
夜になり彼とこんな風に終わってしまうのも嫌だったので、謝罪とお礼、今まで思っていたことなどメールをしました。
返事はありません。

終わりにしようと思っていたのですが、なんだか後悔しています。
やっぱり私は彼が好きだし、もっと彼と仲良く付き合って行きたいと思っていますが、もう連絡はしないほうがお互いのためなのでしょうか?

No.2045228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも、彼氏さんと同じように、彼氏さんを試せばいいんじゃないですか?

彼氏さんの行動はうざすぎるし、主さんに同じことをされれば、自分のうざさがわかるんじゃないかな。

それで彼氏さんから連絡がこないようなら、その程度の気持ちなんだろうし、いつも主さんが折れて我慢してたら、主さんだってしんどいでしょう。

• << 6 相談に乗っていただき、ありがとうございます。 同じように試す…私から突き放すと言う事でしょうか? 私的に、勝手にしてさよなら と言ったのは言われる方の気持ちを理解してくれるだろうという期待と本気で言ったのと半々でした。。 やはり彼にとって私はその程度だったのだと感じました。。

No.2

自分より彼女の方が人としての魅力があって、自分に自信が無い場合、彼女の気を引き付けるためにそのような行動を起こす事があるかもしれませんね。

別れの言葉はたんなる手札であって、実際に別れてしまうと自分の付加価値(魅力ある彼女と付き合えている)も失ってしまう事になるので、そのうちまた連絡くると思いますよ。

• << 7 相談に乗っていただきありがとうございます。 彼は自信がないのでしょうか? そー言えば… 私と一緒にいる時も 俺のどんなところが好き?など毎回聞いてきます。 どうせ俺なんか…と急に弱気になったりもします。 彼はもう私に裏切られたと思っているのではないかと思います。 こんなに不安定で気持ちが分からない人は初めてなので、どー接していいか分かりません、、

No.3

主さんが毎回毎回許していくしかないと思います

不安定な人とおもって割りきるしかありません

ちょっと大変かもしれませんが
その都度 毎回 「試さなくても大丈夫 ちゃんとアナタのこと好きだから」と言うといいと思います
あと率直に 「信頼されないのは悲しい」と訴えるのもありかと

彼氏さん よっぽとひどい裏切られ方したんでしょうね

主さんは今 全国の女性代表です(笑)
主さん次第で彼は女性不振から脱出できます

大変な役かと思いますが 彼に愛を取り戻させてください

彼とうまくいきますように

• << 8 相談に乗っていただき、ありがとうございます。 とても優しい言葉ありがとうございます。 代表ですか?笑 それは大役ですね! 彼は女性不信なのでしょうか? 彼が何を思ってその様な行動をするのか全く理解できません。 私なりに態度などで気持ちは伝えているつもりなのですが…きっと彼には届かなかったのですね、、 好きな人に信じてもらえないのは悲しい。。 といった内容のメールを最後に送っています。 できれば、彼には恋は楽しいものだと思って欲しいです。 ですが、私への気持ちがもうないのなら私が何を言ったところで何も響かないのでは?と思ってしまいます。 返事がないことが返事なのかと…

No.4

お別れの方向でよいと思います。

• << 9 相談に乗っていただきありがとうございます。 やはりこのままお別れするのが一番ですか… 背中を押して頂きありがとうございました。

No.5

なんか面倒くさい男だね。男はもっと他に居るから次の人探した方がいいよ

• << 10 相談に乗っていただきありがとうございます。 ポジティブなアドバイスありがとうございます。 男は彼だけではないですね! 私もいい歳なので、結婚を考えられる相手と巡り逢いたいものです…笑

No.6

>> 1 主さんも、彼氏さんと同じように、彼氏さんを試せばいいんじゃないですか? 彼氏さんの行動はうざすぎるし、主さんに同じことをされれば、自分… 相談に乗っていただき、ありがとうございます。
同じように試す…私から突き放すと言う事でしょうか?
私的に、勝手にしてさよなら
と言ったのは言われる方の気持ちを理解してくれるだろうという期待と本気で言ったのと半々でした。。

やはり彼にとって私はその程度だったのだと感じました。。

No.7

>> 2 自分より彼女の方が人としての魅力があって、自分に自信が無い場合、彼女の気を引き付けるためにそのような行動を起こす事があるかもしれませんね。 … 相談に乗っていただきありがとうございます。

彼は自信がないのでしょうか?
そー言えば…
私と一緒にいる時も
俺のどんなところが好き?など毎回聞いてきます。
どうせ俺なんか…と急に弱気になったりもします。

彼はもう私に裏切られたと思っているのではないかと思います。
こんなに不安定で気持ちが分からない人は初めてなので、どー接していいか分かりません、、

No.8

>> 3 主さんが毎回毎回許していくしかないと思います 不安定な人とおもって割りきるしかありません ちょっと大変かもしれませんが その都… 相談に乗っていただき、ありがとうございます。
とても優しい言葉ありがとうございます。

代表ですか?笑
それは大役ですね!
彼は女性不信なのでしょうか?
彼が何を思ってその様な行動をするのか全く理解できません。

私なりに態度などで気持ちは伝えているつもりなのですが…きっと彼には届かなかったのですね、、
好きな人に信じてもらえないのは悲しい。。
といった内容のメールを最後に送っています。

できれば、彼には恋は楽しいものだと思って欲しいです。
ですが、私への気持ちがもうないのなら私が何を言ったところで何も響かないのでは?と思ってしまいます。
返事がないことが返事なのかと…

No.9

>> 4 お別れの方向でよいと思います。 相談に乗っていただきありがとうございます。

やはりこのままお別れするのが一番ですか…
背中を押して頂きありがとうございました。

No.10

>> 5 なんか面倒くさい男だね。男はもっと他に居るから次の人探した方がいいよ 相談に乗っていただきありがとうございます。

ポジティブなアドバイスありがとうございます。
男は彼だけではないですね!
私もいい歳なので、結婚を考えられる相手と巡り逢いたいものです…笑

No.11

自分が幸せになれないから未練が残る…
幸せになりたかったら
過去の人とは断ち切るしかないですね。

浮気癖のある元カノ
その男性はかなり怒り事やお悩みがあったのでしょう。

一度別れた関係の復活❤
難しいですね。
夫婦でもそんなご夫妻は
いましたが…

ズルズルした関係でいるのか?
思い切って断ち切るか?
親展がなければ意味がないでしょう。

未練が残っている人には
どっちが幸せなんでしょうね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧