ショッピングカート

レス9 HIT数 1400 あ+ あ-

2013/12/30 20:53(更新日時)

スーパーにあるショッピングカートって歩行機ですか❓最近、私の家の近くのスーパーではカートを歩行機がわりに使っている人を見かけます。普通に使っているのではなく本当に体ごと寄りかかって(本当に歩行機で歩いてるような感じ)背中を丸めて使っている人が大半です。そういう人に限ってもたもたと歩いたり売り場の前からなかなか動かなかったりと酷いものです。あのカートもドカッと売り場の前に置かれたら買いたい物が取れない。動くまで待っているけどなかなか動かない。カートを使っている人はあきらかにこちらに気が付いてるのにカートをどけることもなく知らん顔して買い物し続ける。挙げ句にはカートをその場にほっておいて別の売り場に行ったり…帰りには自分が使ったカートを元に戻さずにあっちこっちにほって帰る‥(面倒くさいな~どうせ店の人がするからいいじゃない‥って考えの大人ばかりだと推測します)最近の大人は本当にモラルがないですよね。そんな大人が子供をキチンとした大人に育てることができるのかな。そんな親なら子供もそんな大人になる…気付いてほしいなぁ。😰

No.2043747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私がよく見かけるのは、スレのような、おばあちゃん、おばちゃん。
足腰弱ってるからか、カートにもたれかかって、かなりのスローペースで動いてます。
駐車場までカートで荷物を運び、荷物を車に載せて、カートはその辺に放置というおばちゃんも何人もみました。
おばちゃん=子育て終えてるであろう、50代〜60代の方。
そんな世代がそういう常識外れの事をしているのだから、そのおばちゃん達に育てられた20代〜40代の方の常識もおかしくなるだろうなぁと...

• << 5 レスを下さって有り難うございます。私も正しくその通りだと思いますね。

No.2

君は、迷惑かけてない生き方をしていると
断言できるか!?

• << 6 レスを有り難うございます。上から目線はやめて下さいね。

No.3

私の近くの場合、タクシー乗り場まで持ってきてほうり出している、大半が婆ぁさんだな、あるスーパーは百円を挟まないと使えなくしている、必ず戻されるから良い仕組みだ。すべてがそうなれば良いなぁ。また、背中が曲がるのはカルシウム不足が激しいからだね。あんなふうにはなりたくないな。

• << 7 レスを下さって有り難うございます。それはいい仕組みですね。家の近くもそうならないかな。確かに駅などに放置されているカートがありますよね。

No.4

カートの放置は困りますが、ゆっくり歩くのは長い目で見てあげて下さい。

• << 8 レスを下さって有り難うございます。かなりのお年寄りならね我慢もしますがそんなに年寄りでもない足腰丈夫な人がしますかね❓

No.5

>> 1 私がよく見かけるのは、スレのような、おばあちゃん、おばちゃん。 足腰弱ってるからか、カートにもたれかかって、かなりのスローペースで動いてま… レスを下さって有り難うございます。私も正しくその通りだと思いますね。

No.6

>> 2 君は、迷惑かけてない生き方をしていると 断言できるか!? レスを有り難うございます。上から目線はやめて下さいね。

• << 9 2番さんは確かに少し言い方がキツいかもしれないけれど一理ありますよ? 実際私も経験ありますが、脚が悪いとどうしてもつかまり歩きをしてしまう場合もあるんだと思います。そんな時「ごめんなさい」「すみません」「ありがとう」などがあればそんなに迷惑と感じないのかも。主さんが遭遇された方々はそういった気配りの無い方達だったのでしょうね、誰もが周りの人に迷惑をかけているか自分では気付かない時もあるかもしれないので周りへの気配り気遣いは忘れないようにしたいと、常日頃思っています。

No.7

>> 3 私の近くの場合、タクシー乗り場まで持ってきてほうり出している、大半が婆ぁさんだな、あるスーパーは百円を挟まないと使えなくしている、必ず戻され… レスを下さって有り難うございます。それはいい仕組みですね。家の近くもそうならないかな。確かに駅などに放置されているカートがありますよね。

No.8

>> 4 カートの放置は困りますが、ゆっくり歩くのは長い目で見てあげて下さい。 レスを下さって有り難うございます。かなりのお年寄りならね我慢もしますがそんなに年寄りでもない足腰丈夫な人がしますかね❓

No.9

>> 6 レスを有り難うございます。上から目線はやめて下さいね。 2番さんは確かに少し言い方がキツいかもしれないけれど一理ありますよ?
実際私も経験ありますが、脚が悪いとどうしてもつかまり歩きをしてしまう場合もあるんだと思います。そんな時「ごめんなさい」「すみません」「ありがとう」などがあればそんなに迷惑と感じないのかも。主さんが遭遇された方々はそういった気配りの無い方達だったのでしょうね、誰もが周りの人に迷惑をかけているか自分では気付かない時もあるかもしれないので周りへの気配り気遣いは忘れないようにしたいと、常日頃思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧