どういう意味だろう。

レス5 HIT数 1185 あ+ あ-

2013/12/28 05:37(更新日時)

バイト先に新人が数人入ってきました。
そのうちの1人が物凄く可愛い女子高生と噂になっていて
実際会ってみたら本当に可愛くて大人っぽくて噂通りの子でした。
それを仲のいいバイト先の男の人と話していたときに
「微妙じゃね?それなら○○さんの(もう1人の新人の女子高生)方が可愛いわ」とか言っていました。
その後にも、その可愛いと噂になってた子が、バイト先のカップルの男の方に手を出してるとかいう話になって
「★★さん(カップルの女の方)のほうがあきらかに可愛いから!」とかいう会話をしていました。
普通に会話していたんですけど
急に私が喋ってるのを遮って「大丈夫!(私)さんも可愛いよ!」とか言われました。
全くそんなこと気にして無かったし
正直、そこで急に私のこと言われると思わなかったので戸惑ってしまいました。
大丈夫ってなに?気にしてないのに。
特に意味はないんでしょうが、私は馬鹿にされてる気分でモヤモヤしています。
馬鹿にしてますか?と聞いたら
笑いながら「なんで!?ひどいなぁ、俺の本心を(なんたらかんたら)」とか言ってました。
やっぱりこうやって書いてても馬鹿にされたようにしか思えないのですが…。
自分の顔に自信があるとかじゃないですが、やっぱりいじられたと思うと腹は立ちます。
しかも、私が褒めて欲しがってるみたいな感じに言われたのも。

どういう意味で言ったのか。
馬鹿にされてると思うのはひねくれてますか?
その男性は良い人なんですが…。いじりキャラでもあります。

No.2042628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん固いです(笑)
真面目なのかな?

「○○さんもかわいいよ」と言われたら 「言われなくてもわかってます」と返すくらいの余裕もちましょう

「バカにしてますか?」と言ってしまったら 言った男性が後で「逆に傷つけちゃったかなー」と気を揉ませることになりますよ

柔軟にいきましょ柔軟に(笑)

No.2

全く気にしないて大丈夫です
多分男性の方はいじられたりいじったり、そういう会話が好きなだけですよ

No.3

意味が分からん

No.4

単に女の子の前で、他の子を可愛い可愛い言うのが失礼だったかなと我に帰ったんじゃないですか?馬鹿にしたのではないと思いますが、要らないフォローですよね。
取って付けたようなフォローありがとうございます、と笑っておけば?

No.5

ひねくれてるっていうかやんわり言うと冗談の通じない真面目な人。
もっと言うとプライド高くて生真面目な気難しい人・・・かな💧

4さんと同じくふと失礼かと思って言ってみただけだと思いますよ。
相手はノリと冗談で言っただけでバカにするも何も特になにも考えていなかったと思いますよ💧

あと、馬鹿にしてますか?とか、そういう些細な冗談に過剰反応する方が下手したら誤解を招く事に繋がりますよ💧
冗談で言ったつもりだけど あんなに反応するなんてもしかして図星だった?みたいなね。
気をつけた方がいいですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する