☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー⑭☆☆

レス500 HIT数 4705 あ+ あ-

2014/01/12 23:54(更新日時)

男女問いません☆☆

30代の方\(^o^)/
40代の方\(^o^)/

暇な人、寂しい人、心に病気を持っている人、
育児で悩んでる方、良かったら皆で明るくお喋りしませんか(*⌒▽⌒*)

愚痴でも構いませんから日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。

良かったらご新規さんも遠慮無く来て下さい。
お待ちしていますからねm(_ _)m

No.2040004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 こんばんはo(^-^)o
なつさん
色々な不安を打ち消す為にも これからの事彼氏さんと具体的に話し合う時が来たんだと思うよ

勇気を出して彼氏さんと話し合ってみたらどうかな

話し合いの結果次第では彼氏さんのご両親と対面や一緒に暮らす事も出来るし

時間に猶予が無いなら尚更だよ

No.402

愛ちゃん

私も、病気を期に、やはり此れからの事を考える時期かなと思ったよ、病気で余り働けないんだから、再発もしないと限らないし、今が生活苦難だから
此れからと言うより、今どするか考えないとね、彼氏も初婚だし、子供の父親になる事や色々覚悟がいるし、同棲したら、付き合っているのとは、違うから、そこまで覚悟が有るかとか、色々壁も有るしね。

とにかく、近々話し合いをしょうと言ったよ、すきだけじゃ生活出来ないんだからね

No.403

>> 402 こんにちはo(^-^)o
なつさん
東京もすごい寒いよ千葉も冷え込んでるよね
風邪引かない様にね
なつさんの言う通りだよf^_^;
これから(数年先の事)より今だよね
切実な問題を抱えているからさ
母子家庭手当ても毎月給付される訳じゃないしね
なつさんの考え通り事を進めて欲しいな
彼氏さんもこれをきっかけにして一緒に暮らして欲しいよ

サブさんもこの事に関しては良いアドバイスをくれるんじゃないかなf^_^;

No.404

愛ちゃん

こんにちはー
有り難う、やっぱ同世代母親だから
私の気持ち分かってくれるよね、先の事より、今どうするか考えるのが先だもん、とりあえず彼氏と同棲からスタートさせるにも、借金の始末をしないといけないから、弁護士さんに、連絡とり、動き始めました。

お金の事をきちんとして、母子手当てを頼らず、彼氏の収入で、生活していき、成り立つかだよね、じゃなきゃお互い幸せには慣れないしね。

サブさんが言うように、親と結婚する訳じゃないし、彼氏が私や娘を愛してるなら、説得できるかだよね、何処の親も、色々反対されるけど、それが乗り越えないと、先には進めないもんね

• << 406 なつさん 本当になつさんの言う通りだよf^_^; 正直な話 彼氏さんは数年後を想定して考えているだろうからなつさんと今一緒に暮らす事は考えていない可能性大(>_<) 今夜サブさんにこの事を相談してさ彼氏さんを説得する知恵やアドバイスを貰えるよf^_^; 影ながら応援しています(^_^)v 良い方向に向かいます様にo(^-^)o

No.405

空き時間を利用して、FXを始めようかな。
生活費の残金のみを充てて、引き時は厳格にしませんとね。
3月になる前は、勉強や口座の強化は必要です。
最初は、5万円分を使い切ればゲームオーバーです。
勿論、使い切る前に一定金額を切る様でも終了かな。

No.406

>> 404 愛ちゃん こんにちはー 有り難う、やっぱ同世代母親だから 私の気持ち分かってくれるよね、先の事より、今どうするか考えるのが先だもん… なつさん

本当になつさんの言う通りだよf^_^;

正直な話 彼氏さんは数年後を想定して考えているだろうからなつさんと今一緒に暮らす事は考えていない可能性大(>_<)
今夜サブさんにこの事を相談してさ彼氏さんを説得する知恵やアドバイスを貰えるよf^_^;

影ながら応援しています(^_^)v

良い方向に向かいます様にo(^-^)o

No.407

愛ちゃん

勿論、私にもサブさんのような相談役の人はいますよ、彼氏との事も知ってるし、相談にものってもらってるよ、彼氏と思いきって話してみろでも
なんにも行動しなかったら、説得に応じなかったら、彼氏は、今の現実じゃなくて、先の事を考えてるから、まだ結婚を考えてる訳じゃないとはっきり言われました、男が子持ちの女と付き合うなら、今すぐにでも、一緒にいられるように考えて、娘の許しを得て、一緒に暮らそうとするってね

• << 410 なつさん 彼氏さん どんな答えを出すだろう なつさんが納得いかない答えが返ってきても…そのまま交際は続けるの? なつさんは貧困なままでたまに彼氏さんが支援してくれるだけ(>_<) 彼氏さんの事だからそんな事は無いと思うけどね(>_<)

No.408

皆さん、本日は大変お疲れさまでした。
来たる21〜22日の危険物研修での昼食は決まりました。
1、オニギリ・2個
2、鶏レバーのニンニクバター炒め、適宜
3、飲み物は、焙じ茶ですね。

No.409

あの時の揺れは、最低でもその日の朝には近い内に激震が来るとね。

No.410

>> 407 愛ちゃん 勿論、私にもサブさんのような相談役の人はいますよ、彼氏との事も知ってるし、相談にものってもらってるよ、彼氏と思いきって話して… なつさん

彼氏さん どんな答えを出すだろう
なつさんが納得いかない答えが返ってきても…そのまま交際は続けるの?

なつさんは貧困なままでたまに彼氏さんが支援してくれるだけ(>_<)

彼氏さんの事だからそんな事は無いと思うけどね(>_<)

No.411

明日ボイスレコーダーを購入します。
21〜22の講習会で用います。
勿論、メモも常時取ります。しかし、洩れては勿体無いですからね。

No.412

仮に明日暖かいなら、三寒四温に移行中かな?

No.413

愛さん、なっちゃん
遅くにこんばんはm(_ _)m

今日は今まで寝てました(>_< )
会社は忙しく女子社員は2日連続の休みで後輩、1人も風邪を引き休みで僕の班は僕と後輩の2人に成り目が舞うほどの忙しいさだったよ(x_x)
後輩も昼から向こうの工場に出掛けて、此方の工場は僕1人で夕方まで仕事して居ましたわ(>_< )

今も、疲れが肩から腰に来て早く寝ますわ(x_x)
とにかく偉いの一言しか無い1日でした明日は、心臓の病院に薬を貰いに行かないと駄目だし何故か目がぼやけてます。妻からの電話にも出られず心配メールが来てました(-_- )

愛さん、なっちゃん
お休みなさいm(_ _)m

No.414

愛ちゃん

やっぱ、彼氏は今直ぐの事ではなく、
先行きの事を考えてるみたい
即決には、答えらんないという返事しか返ってこない、私は、転職して、収入がどうなるか分かんないけど、今直ぐに一緒になれないけど、生活費は、俺が助けるから、親も説得するから、待って暮れって、いってほしかった。でもその答えはない、逢っても暮れない、でも駄目なら仕方ない、考えてはないって事でしょ。

愛ちゃん、誤解しないで、相談役の人は、昔からの身内に近いくらいの存在の人で、お兄さんのように慕っていた人なんだ、私の事をかわらず、愛してくれていて、俺は、お兄さんから、男として必要として暮れるまで、待ってるからなと言ってくれていて、未だに未婚でいる人なの、私が幸せそうではない、彼氏も今寂しいから、今が良ければで、私といるだけじゃないかって
言われたよ。

俺は、私が泣くのを見たくないし
今が食べていけない程の生活で、掘っとけないよ、俺は、私や娘が必要として、娘が許してくれたら、一緒に暮らそうって言ってくれてるの、だから彼氏がそうやって拒否するなら、このままメル友で、終わっていくんだよね、もう答えは出ているだよ

No.415

>> 414 なつさん

彼氏さんとそんな展開になって居たんだ(>_<)
切ないね 辛いね
どうしてこうなってしまったのかな

救世主の様に現れたそのお兄さん的な存在な人とこれから一緒に暮らす事にするのかな

なつさんの病気や生活苦を考えたら
それもありなのかな
一緒に暮らすとなれば…同棲じゃ無くてしっかり籍を入れてねf^_^;
お子さんやなつさん自身の為でもあるんだよ
今時は事実婚ていうのもあるけど…法的にはなかなか守られない部分や弱点もあるからさf^_^;

これからその新たな男性との生活が待っているんだね

彼氏さん…私的にもがっかりさせられたよ(>_<)

No.416

愛ちゃん
うん、どうしてかも、分からないけど
中々逢えないし、気持ちも離れちゃったのかな、この話題には、触れたくない、急かさないでとしか、言わないんだから、もう話すことないって事です
私も娘も包み込んでくれて、大切に考えてくれているから、その人の胸に飛び込むよ、入籍は娘の気持ちも有るから、一緒に生活をして、本当の親子の様に仲良くなっていったら、入籍しょうって、娘の気持ちを大切にしょうって、言ってくれてるよ、本当にサブさんのような人なんだ、私もサブさんとレス友になり、恋をしていたのかな
探していたのかもね(笑)
やっと見付けたよ、以外と近くに有るものには、気付かないのかな

No.417

>> 416 なつさん

今のお兄さん的な方と何処で知り合ったのo(^-^)o

その方がなつさんに惚れ込んでいるから長い間お兄さん的関係だったのかな

No.418

愛ちゃん

おはよう
お兄さん的存在の人は、友人の結婚式だよ、新郎方の友達だったの、その時は、私は結婚していたから、それから友人夫婦がお膳立てして、何度か新郎方と新婦方の友人が合流して、遊びに行ったり、飲んだり、食事したり等色々しているうちに、仲良くなり、そこからは、個人的に、家庭の不仲等色々相談していたから、知り合ってから長いよ、でも紳士だから、肉体関係をもとうなんてしてこないよ、私が新しい出逢いを求めて、今の彼氏に出逢って交際していても、色々アドバイスしてくれるんだ、でも病気をして事情が変わったのに、彼氏は先の事しか考えてないと言われて、今私が生活苦だから、もうどうにもならないでしょって宥められて、お兄さんが自分の気持ちを打ち明けて、私を女として見てる事、一生一緒にいてやる、仕事も出来る範囲で考えて、体調が悪くなり、無理になったら、辞めなさい、俺が養って行くから、でも日常生活は、出来るときはするんだよってね。
病気が完治するのは、一年くらいかかるし、治る病気でも、いつどうなるか分かんないだからってね。

• << 422 おはようございますo(^-^)o なつさん 彼氏さんとの別れや新たな人とお付き合いする事で急展開でビックリしたけど 新たな人はどんなお仕事しているの❓ 年齢は❓ 1人暮らし❓

No.419

皆さま、おはようございます。
私が住む地域の最低気温は、−7.7℃です。寒いです…10年位前より寒く感じますσ(^_^;)

No.420

>> 419
Rjさん
おはようございますm(_ _)m
此方は-2℃に成りましたよ(>_< )
初めての-気温です今日はこれから心臓の病院に薬を貰いに行ってきますわ寒い寒いですよ(;_;)

No.421

>> 420 おはようございます。羨ましいです。天気予報より大幅に下がりましたからね。このまま寝たら目が覚めるのは、一生無いかもと思う程寒かったです。

• << 423 Rjさん 今、病院に到着しました(^_^) これから、診察待ちです昨日は疲れてダウン、したのてこの寒さで血管壁が縮まって無いか心配です(x_x) Rjさん凍死しない様に起きて下さいねm(_ _)m 僕は-と聞いただけで震えてますわ(^_^;)

No.422

>> 418 愛ちゃん おはよう お兄さん的存在の人は、友人の結婚式だよ、新郎方の友達だったの、その時は、私は結婚していたから、それから友人夫婦が… おはようございますo(^-^)o

なつさん
彼氏さんとの別れや新たな人とお付き合いする事で急展開でビックリしたけど
新たな人はどんなお仕事しているの❓

年齢は❓ 1人暮らし❓

No.423

>> 421 おはようございます。羨ましいです。天気予報より大幅に下がりましたからね。このまま寝たら目が覚めるのは、一生無いかもと思う程寒かったです。
Rjさん
今、病院に到着しました(^_^)
これから、診察待ちです昨日は疲れてダウン、したのてこの寒さで血管壁が縮まって無いか心配です(x_x)

Rjさん凍死しない様に起きて下さいねm(_ _)m
僕は-と聞いただけで震えてますわ(^_^;)

• << 426 ありがとうございます、大丈夫です。 時々、うとうとするだけですからね。 凍死する様でしたら、殆ど前後不覚ですからね。

No.424

愛ちゃん

急展開に見えるかも知れないけど
ずっと相談役してきて暮れた人が
私達親子を救って、一生守るって、介護になってもって、中々言える事じゃないし、彼氏には、その言葉はなかった私が病気で働けないと言っても、俺は全部俺の月給だけで、養って行くのは嫌なんだ、一緒にお金を出しあってのほうがいいんだって、だから結婚は、考えてないでしょ、仕事しなくて良い、俺が養うって事をいわなだもん

• << 427 なつさん ドライバーさんのお給料知ってる❓ 大して貰ってないよ 彼氏さんが全額は困ると話した理由分かる感じがしたよ 新たな人は高給取りなのかな だからなつさん親子を養えると断言出来たと思う
  • << 432 なっちゃん おはようございますm(_ _)m 昨日は聞いて挙げられ無くてすいません_(._.)_ 僕は、会社1人仕事で没頭し過ぎて夜帰ったら、爆睡してしまいましたよ(x_x) 昨日、何の仕事を何処までやったか忘れてしまい朝から病院に行って今処方薬を出して帰って来ました。(^_^;) なっちゃん、1日の間で彼氏と別れるとは一体、 どうしたの(;゚д゚) もう彼氏との愛情は薄れたのそれとも人の話に、惑わか去れて悩んで居るのですか!? もう彼氏とは会えないのかな(泣)

No.425

おはようございます🐱

なんだか最近、またやる気が起きません💦

他だ甘えてるかんじがしないでもないですが😱

なにもいわずぎゅっとしてくれて、ポンポンされてみたい…

なんて💦

さぁがんばるぞー👊

失礼しました💦

• << 433 名無しさん、初めまして(^_^) こんにちはm(_ _)m 何だかやる気無くされた様ですね寂しい時は何時もこのレスに来て下さいね(^_^) 背中を叩いてポンポンと押して挙げるからね。 好きな事を吐き出して下さいね(*^▽^*)

No.426

>> 423 Rjさん 今、病院に到着しました(^_^) これから、診察待ちです昨日は疲れてダウン、したのてこの寒さで血管壁が縮まって無いか心配で… ありがとうございます、大丈夫です。
時々、うとうとするだけですからね。
凍死する様でしたら、殆ど前後不覚ですからね。

• << 428 Rjさん それは良かったです(^_^) 勉強会前に凍死去れたら大変だから心配していましたよ(;゚д゚) 僕は、今診察終わり血圧も正常で先生が大丈夫ですと言って暮れて一安心です(^-^; でも、昨日は疲れて爆睡しましたよ記憶無しです もう今宵限りの命と思いましたよ(*_*) 男は命を懸けて働いていくらの値打ちだからね !(^^)!

No.427

>> 424 愛ちゃん 急展開に見えるかも知れないけど ずっと相談役してきて暮れた人が 私達親子を救って、一生守るって、介護になってもって、中々… なつさん

ドライバーさんのお給料知ってる❓
大して貰ってないよ
彼氏さんが全額は困ると話した理由分かる感じがしたよ

新たな人は高給取りなのかな
だからなつさん親子を養えると断言出来たと思う

No.428

>> 426 ありがとうございます、大丈夫です。 時々、うとうとするだけですからね。 凍死する様でしたら、殆ど前後不覚ですからね。
Rjさん
それは良かったです(^_^)
勉強会前に凍死去れたら大変だから心配していましたよ(;゚д゚)

僕は、今診察終わり血圧も正常で先生が大丈夫ですと言って暮れて一安心です(^-^;
でも、昨日は疲れて爆睡しましたよ記憶無しです

もう今宵限りの命と思いましたよ(*_*)
男は命を懸けて働いていくらの値打ちだからね
!(^^)!

• << 430 こんにちはo(^-^)o サブさん 通院お疲れ様でした診察して貰い異常無しで一安心ですね 良かったです なつさん彼氏さんと 別れて…新たな人と交際するそうですよ なつさんの話を聞いてあげて下さいね

No.429

>> 428 何時か存じませんが、東南海地震が近い内に来る兆しが出るまで私の命は続くかもしれませんよ。
勿論、警告出すのが2千年先とかは無理です。
最悪、地震を感じ取る事が出来るRj2号を育ててからですかね。

• << 434 Rjさん この間、テレビで東南海地震のシュミレーションを見ました。地下道が流され勿論人間も流されて道路は車や木がはんらん去れて酷い荒れように、成り怖く成りましたよ(>_< ) テレビの人は出来るだけ高い所に上がって下さいと言ってますがいざという時それは無理な話だと思いましたよ。とっさに起きたらテンパって出来無いからね(;゚д゚) 逃げるとしか考えて無い僕としては怖いです(x_x) ≡≡≡ヘ(*--)ノ

No.430

>> 428 Rjさん それは良かったです(^_^) 勉強会前に凍死去れたら大変だから心配していましたよ(;゚д゚) 僕は、今診察終わり血圧… こんにちはo(^-^)o
サブさん
通院お疲れ様でした診察して貰い異常無しで一安心ですね
良かったです
なつさん彼氏さんと 別れて…新たな人と交際するそうですよ なつさんの話を聞いてあげて下さいね

No.431

>> 430
愛さん
こんにちはm(_ _)m
昨日は、記憶が無くなるまで仕事に没頭してレスを見るのを忘れましたよ(*_*)

息遣いも出来ず妻に叱られて死んだらどうするの言われましたわ。昨日は身体中が疲れ果て爆睡しましたわ。朝レスを見て1日でなっちゃんが変わりビックリしたわ(;゚д゚)

真剣に聞いて挙げますね。

No.432

>> 424 愛ちゃん 急展開に見えるかも知れないけど ずっと相談役してきて暮れた人が 私達親子を救って、一生守るって、介護になってもって、中々…
なっちゃん
おはようございますm(_ _)m
昨日は聞いて挙げられ無くてすいません_(._.)_

僕は、会社1人仕事で没頭し過ぎて夜帰ったら、爆睡してしまいましたよ(x_x)
昨日、何の仕事を何処までやったか忘れてしまい朝から病院に行って今処方薬を出して帰って来ました。(^_^;)

なっちゃん、1日の間で彼氏と別れるとは一体、
どうしたの(;゚д゚)
もう彼氏との愛情は薄れたのそれとも人の話に、惑わか去れて悩んで居るのですか!?
もう彼氏とは会えないのかな(泣)

• << 436 サブさん 私も通院中でこれから仕事になります なつさんの急展開に正直ビックリしています(^_^;) サブさん同様に新たな方の存在が気がかりですf^_^; なつさん親子を幸せに導いてくれる方なら良いのですが… サブさんと私で様子見していきませんか ちょっと不安というか心配ですf^_^;

No.433

>> 425 おはようございます🐱 なんだか最近、またやる気が起きません💦 他だ甘えてるかんじがしないでもないですが😱 なにもいわずぎゅ…
名無しさん、初めまして(^_^)
こんにちはm(_ _)m

何だかやる気無くされた様ですね寂しい時は何時もこのレスに来て下さいね(^_^)
背中を叩いてポンポンと押して挙げるからね。

好きな事を吐き出して下さいね(*^▽^*)

No.434

>> 429 何時か存じませんが、東南海地震が近い内に来る兆しが出るまで私の命は続くかもしれませんよ。 勿論、警告出すのが2千年先とかは無理です。 最…
Rjさん
この間、テレビで東南海地震のシュミレーションを見ました。地下道が流され勿論人間も流されて道路は車や木がはんらん去れて酷い荒れように、成り怖く成りましたよ(>_< )
テレビの人は出来るだけ高い所に上がって下さいと言ってますがいざという時それは無理な話だと思いましたよ。とっさに起きたらテンパって出来無いからね(;゚д゚)

逃げるとしか考えて無い僕としては怖いです(x_x)
≡≡≡ヘ(*--)ノ

No.435

>> 434 何とかしたいものですね。
衛星写真に映る様なら、関東地方からも様子は掴めます。勿論、地下400キロの海底で揺れない事を祈るばかりです。
私が思うに、相模湾付近から北西(北北西)に『空飛ぶ土管か?』と思える様なダークグレーの雲を拝見したら、私もあらゆる場所に通告します。
また、マグニチュード10クラスの『帯状地震雲』は見た事有りません。
しかし、東日本大震災の延長かと考えますね

• << 438 Rjさん また夕方から寒く成って来ました(;_;) 今晩もまた雪が降るのかな?せっかくの休みに、雪は勘弁して欲しいですね(x_x) 明日は、商店街の口引きが有るので妻が行くので42回分、引いて何も当たら無かったらショックですよ(>_<) 因みに、特賞は新潟の温泉旅行です^_^; まぁ当たる事は無いか(^_^;)

No.436

>> 432 なっちゃん おはようございますm(_ _)m 昨日は聞いて挙げられ無くてすいません_(._.)_ 僕は、会社1人仕事で没頭し過… サブさん

私も通院中でこれから仕事になります

なつさんの急展開に正直ビックリしています(^_^;)
サブさん同様に新たな方の存在が気がかりですf^_^;
なつさん親子を幸せに導いてくれる方なら良いのですが…
サブさんと私で様子見していきませんか
ちょっと不安というか心配ですf^_^;

No.437

>> 436
愛さん
お仕事ご苦労様です(^_^)
愛さんも通院しながら仕事に頑張って入るから、余り無理をせずにボチボチ頑張って下さいね(^_^)身体を悪くしたら彼氏が悲しむからね。

僕も、なっちゃんの彼氏の存在が気に成ります。昨日からの突然の変わりに動揺してビックリしてますよΣ( ̄□ ̄)!

愛さんと一緒に見守って挙げましょうね今はそれしか無いだけに(^_^)

今頃、愛さんは15時の休憩中かな後少し頑張って下さいm(_ _)m
僕は昨日の疲れから昼寝してましたよ(笑)

No.438

>> 435 何とかしたいものですね。 衛星写真に映る様なら、関東地方からも様子は掴めます。勿論、地下400キロの海底で揺れない事を祈るばかりです。 …
Rjさん
また夕方から寒く成って来ました(;_;)
今晩もまた雪が降るのかな?せっかくの休みに、雪は勘弁して欲しいですね(x_x)

明日は、商店街の口引きが有るので妻が行くので42回分、引いて何も当たら無かったらショックですよ(>_<)
因みに、特賞は新潟の温泉旅行です^_^;
まぁ当たる事は無いか(^_^;)

• << 440 くじ引きですか? 仮に、複数回引いても当たらないのでしたら 『わるいうんを使い切った』とかんがられては如何でしょうか?
  • << 441 雪は、連休明けてからでしょう。勿論、来週の中以降迄は存じません。一番怖い雪は、一旦暖かい日が出てから大雪かも知れませんね。

No.439

なっちゃん
今日は病院に行って身体の方は大丈夫でしたか。余り無理しないで下さいねm(_ _)m

彼氏との話は聞いたけどもう元のさやに戻ら無いのかなー(>_<)
なっちゃんの時間の無い気持ちは痛い程解るけど
せっかく転職先も決めてトラックの資格も1つ、上の資格まで取ったのに、彼氏を信じる事は出来ないのかな(;_;)

なっちゃんの母子手当が切れて何時まで働けるか解らないだけに不安な気持ちも解るよ。子持ちの女性と彼氏が結婚するだけに彼氏の両親も心配して居るのは解るから今彼氏が一生懸命に親を説得
してると思うよ。でもお兄さん見たいな存在的な人が居れば相談するのも良いと思います。

でも、何か悲しいなぁと思うのは僕だけでしょうかな彼氏も相当なショックだと思うよ(>_<)

No.440

>> 438 Rjさん また夕方から寒く成って来ました(;_;) 今晩もまた雪が降るのかな?せっかくの休みに、雪は勘弁して欲しいですね(x_x) … くじ引きですか?
仮に、複数回引いても当たらないのでしたら
『わるいうんを使い切った』とかんがられては如何でしょうか?

• << 442 Rjさん そうですね(^_^) もし当たら無かったら{悪い運を使い果たした} と考えるのも良いですね。^_^; でも、家の妻が行きたがって居るので大役ですよ妻は明日は近所の婦人会で会合に行くので仕方無く僕が代役ですわ(;゚д゚) 僕は当たら無くても良いけど妻は怒るわな(-_- ) でも初詣で大吉を引いた『くじ運良し』と書いていたので頑張って来ますわ(^_^;)

No.441

>> 438 Rjさん また夕方から寒く成って来ました(;_;) 今晩もまた雪が降るのかな?せっかくの休みに、雪は勘弁して欲しいですね(x_x) … 雪は、連休明けてからでしょう。勿論、来週の中以降迄は存じません。一番怖い雪は、一旦暖かい日が出てから大雪かも知れませんね。

• << 444 Rjさん 来週に雪ですが降りそうですか一番怖いのは朝の通勤のアイスバーンが怖いですわ(;゚д゚) 危険物取扱者の勉強会も近づいて来ましたね。 ボイスレコーダを購入しましたか勉強会の時は、聞き流しが無いように必ず持って行って下さいね (*^▽^*)

No.442

>> 440 くじ引きですか? 仮に、複数回引いても当たらないのでしたら 『わるいうんを使い切った』とかんがられては如何でしょうか?
Rjさん
そうですね(^_^)
もし当たら無かったら{悪い運を使い果たした}
と考えるのも良いですね。^_^;

でも、家の妻が行きたがって居るので大役ですよ妻は明日は近所の婦人会で会合に行くので仕方無く僕が代役ですわ(;゚д゚)

僕は当たら無くても良いけど妻は怒るわな(-_- )
でも初詣で大吉を引いた『くじ運良し』と書いていたので頑張って来ますわ(^_^;)

No.443

>> 442 可愛いと思いますよ。

No.444

>> 441 雪は、連休明けてからでしょう。勿論、来週の中以降迄は存じません。一番怖い雪は、一旦暖かい日が出てから大雪かも知れませんね。
Rjさん
来週に雪ですが降りそうですか一番怖いのは朝の通勤のアイスバーンが怖いですわ(;゚д゚)

危険物取扱者の勉強会も近づいて来ましたね。
ボイスレコーダを購入しましたか勉強会の時は、聞き流しが無いように必ず持って行って下さいね
(*^▽^*)

No.445

>> 444 ボイスレコーダーは機種選定中です。
また、来週冬の中休みが起きたら恐いですよ。関東地方では、大雪の序章です。

No.446

サブさん

こんばんはー
さっき、病院から帰ってきたよ
順調に回復だったよ、糖尿病の方も、
下がってきてるので、問題なしです
血液サラサラの薬が追加された、脳梗塞や心臓の病気を防ぐためにね。
仕事も週2くらいのバイトまでです
母子手当ても、次は4月です、でもそれは貯蓄に回すくらいの月の生活を養えないなら、彼氏も私も苦しむ事にもなるでしょ、行動おこして暮れなきゃ、一緒に歩いていけないでしょ
お兄さん的存在の人は、生活にも余裕あるし、たよりにもなるから、俺の所に来るか、娘もかわいそうだろうってね。

• << 449 なっちゃん こんばんはm(_ _)m そいか遂に彼氏と決別をする事も頭に置いて決めたんだね。 お兄さん的な人はお金にゆとりが有りそうでなっちゃんに取っては良い話だと思うけど妻に話したら本当に残念だわあれだけ支え会って居たのに、彼氏の両親の説得さえ出来て居ればと悲しんで、いましたよ_(._.)_ でも、新しいスタートに成って気持ちを切り替えて今は頑張るしか無いからパート週に2回で身体をカバーして頑張るんだよ辛い時は無理をしないで休息を必ず忘れ無いで下さいねm(_ _)m 何時でも我慢せずに僕や愛さんに遠慮無く相談してね。家の妻もお忘れ無く(^_^;)

No.447

なつさん

通院お疲れ様でした
母子家庭手当てはそう4月支給私も覚えているよ
それまで長いし生活の為や病気通院に掛かる費用を思うと真面目に生活出来ないよね
今思えば 彼氏さんもご両親に話す勇気が無かったんだろうななつさんを養う責任も重くのしかかったんだろうなと思ったよf^_^;
新たな男性の存在はなつさん親子にとっては救世主

どんな方かこれから一緒に生活するんだよね
見極めはしっかりして欲しいな

娘さんも今回のお別れで傷付いているだろうから

サブさんも私も色々な意味で心配しているよ

• << 451 愛さん こんばんはm(_ _)m 僕は、なっちゃんの彼氏の事は年齢が年下だけに最初はビックリしたけど男は年齢差は愛が有れば関係ないと思って居たよ。でも彼氏は初婚だけに両親を説得出来なかったと今では思ってます(>_<) 子持ちでも本当に彼氏が好きなら親の反対を押し切ってもなっちゃんを守り慎ましくても良いから直ぐに一緒に成り結婚出来た筈なのに彼氏にその勇気が欲しかったですよ(>_<) 彼氏と話合えるなら僕は一言、男として一度好きに成れば責任を取った方が良いと言いたいわ(^_^;) 僕が妻と結婚をした時の事を思い出しました。 妻の親には内緒で結婚をしたので僕の親も怒って両家はめちゃくちゃに成ったけど妻に対する愛は貧しくても精一杯尽くした事をね(x_x)

No.448

今日は危なかったです.入浴中に『徐脈』と同じく気を失いそうでした。
勿論、身体が軽くなる前に意識がはっきり戻りました。
以上、報告です。

• << 461 Rjさん おはようございますm(_ _)m 昨日は入浴中に気を失いそうに成ったそうで朝から体調の方は大丈夫ですか(>_<) 余り寒い時にお風呂入る時はゆっくり入って余り胸まで浸からない方が良いですよ血圧も上がり、ますからね(;゚д゚) 僕は、何時も寒い時に経験して居ますからね(-_- ) 今日は10時から商店街の福引き会に行って来ますわ(^_^;) まぁ42回引いても残念賞だと思いますけどね(^-^;

No.449

>> 446 サブさん こんばんはー さっき、病院から帰ってきたよ 順調に回復だったよ、糖尿病の方も、 下がってきてるので、問題なしです 血…
なっちゃん
こんばんはm(_ _)m
そいか遂に彼氏と決別をする事も頭に置いて決めたんだね。

お兄さん的な人はお金にゆとりが有りそうでなっちゃんに取っては良い話だと思うけど妻に話したら本当に残念だわあれだけ支え会って居たのに、彼氏の両親の説得さえ出来て居ればと悲しんで、いましたよ_(._.)_

でも、新しいスタートに成って気持ちを切り替えて今は頑張るしか無いからパート週に2回で身体をカバーして頑張るんだよ辛い時は無理をしないで休息を必ず忘れ無いで下さいねm(_ _)m

何時でも我慢せずに僕や愛さんに遠慮無く相談してね。家の妻もお忘れ無く(^_^;)

• << 452 サブさん 新たな方との生活なつさん親子にとって良い方向に向かう様に願うばかりです サブさん奥様の話じゃ無いですが… 彼氏さんなつさん親子によく尽くしてくれたと思いますよ でもこんな形で幕切れですからやっぱり切ないですね(>_<)

No.450

>> 449 主さん、皆さん、初めまして。

お仲間に入れていただいてもいいですか?

• << 453 ヒマ人450さん こんばんはm(_ _)m 初めまして主のサブです(^_^) 良かったら遠慮なさらずに仲間に入って下さいねここに、いる人は優しく相談に乗って暮れますからどうぞ遊びに来て下さいね(^_^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧