☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー⑭☆☆

レス500 HIT数 4706 あ+ あ-

2014/01/12 23:54(更新日時)

男女問いません☆☆

30代の方\(^o^)/
40代の方\(^o^)/

暇な人、寂しい人、心に病気を持っている人、
育児で悩んでる方、良かったら皆で明るくお喋りしませんか(*⌒▽⌒*)

愚痴でも構いませんから日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。

良かったらご新規さんも遠慮無く来て下さい。
お待ちしていますからねm(_ _)m

No.2040004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 先程確認した温度より下がって、『−5.3℃』でした。
Rjさん、おはようございますm(_ _)m
今日も宜しくお願いします。

『-5,3℃は凄い寒さですね』
こちら京都は4℃です(>_< )
-にはいかなくても朝から震えてますわ(@_@)

• << 53 羨ましいです。4℃なんて、熱射病まではありませんがかなり暑く感じますね。

No.52

>> 50 地震雲? それとも、ただの雲? ま、それ位判断に迷う雲です。
地震雲かただの雲か分からない雲が発生しましたか!?

地震雲は怖いから嫌ですね(>_< )

• << 57 似た雲でした。 今となっては影も有りません。 地震雲なら、1時間位では形を変えません。しかし今回は、10数分で形を変え始めましたのでね。

No.53

>> 51 Rjさん、おはようございますm(_ _)m 今日も宜しくお願いします。 『-5,3℃は凄い寒さですね』 こちら京都は4℃です(… 羨ましいです。4℃なんて、熱射病まではありませんがかなり暑く感じますね。

No.54

>> 53
羨ましいですかー(笑)
でもかなり寒いですよ朝に服を着替えるのに勇気が必要ですわぁ(^_^;)

今も寒くてファンヒーターから離れませんよ(+o+)

No.55

>> 54 −5℃と4℃代では気温差は10℃に近いのですよ。

No.56

こんにちはo(^-^)o
サブさん
親思いですごいなぁといつも感心しています(*^o^*)
兄も嫁さんの顔色ばかりみてないで
母をみてあげて欲しいですよ(^_^;)

サブさん なつさん生活が掛かっているし不安で焦っているんじゃないかな
だから会社復帰を早めようと一生懸命なのでは(^_^;)
サブさんが話されたのに同感ですよ
やっぱり身体治す事ですよf^_^;

なつさん生命保険加入してるよね
入院治療費やその後の補助金も下りるんじゃないかしら

私も生命保険でどれだけ助けられているか(^_^)v

• << 58 愛さん、おはようございますm(_ _)m 僕は、親思いじゃ無いよ(^_^;) ただ今まで苦労掛けて育てて暮れた親に感謝の気持ちで一杯だけに親には苦労をして欲しく無いんですよね。僕が尊敬するのは親位ですから少ない年金生活でPCやらプリンターを買わしたく無いだけですからね妻も一緒の意見でちょっと足して暮れましたわ。朝に母親から電話有りパソコン代金をちょっとづつ僕に返済するからと言って来たので要らないよ断りましたよ後何年か元気でいて欲しいだけにさぁ(^_^;) 愛さん、お兄さんも協力して暮れたら本当に助かるのにね。一回お兄さんと居酒屋で飲んで話たいですね世間話をしながら(^^ゞ なっちゃんは生命保険に入って居れば治療代や入院費が下りるから助かるだけに入っていれば良いんですが。僕の場合は手術だったから高額医療費を申し込んで何とか助かったよ。病気を持っていれば保険だけは入ら無いと後が返って来ないだけに(x_x)

No.57

>> 52 地震雲かただの雲か分からない雲が発生しましたか!? 地震雲は怖いから嫌ですね(>_< ) 似た雲でした。
今となっては影も有りません。
地震雲なら、1時間位では形を変えません。しかし今回は、10数分で形を変え始めましたのでね。

• << 59 Rjさん、似た雲でしたかそれは良かったです。 今寒い中家の窓拭きをしてスッキリしましたよ。天気も晴れて10℃まで気温が上がりましたわ。 (^_^)

No.58

>> 56 こんにちはo(^-^)o サブさん 親思いですごいなぁといつも感心しています(*^o^*) 兄も嫁さんの顔色ばかりみてないで 母をみ…
愛さん、おはようございますm(_ _)m
僕は、親思いじゃ無いよ(^_^;)

ただ今まで苦労掛けて育てて暮れた親に感謝の気持ちで一杯だけに親には苦労をして欲しく無いんですよね。僕が尊敬するのは親位ですから少ない年金生活でPCやらプリンターを買わしたく無いだけですからね妻も一緒の意見でちょっと足して暮れましたわ。朝に母親から電話有りパソコン代金をちょっとづつ僕に返済するからと言って来たので要らないよ断りましたよ後何年か元気でいて欲しいだけにさぁ(^_^;)

愛さん、お兄さんも協力して暮れたら本当に助かるのにね。一回お兄さんと居酒屋で飲んで話たいですね世間話をしながら(^^ゞ

なっちゃんは生命保険に入って居れば治療代や入院費が下りるから助かるだけに入っていれば良いんですが。僕の場合は手術だったから高額医療費を申し込んで何とか助かったよ。病気を持っていれば保険だけは入ら無いと後が返って来ないだけに(x_x)

No.59

>> 57 似た雲でした。 今となっては影も有りません。 地震雲なら、1時間位では形を変えません。しかし今回は、10数分で形を変え始めましたのでね。
Rjさん、似た雲でしたかそれは良かったです。
今寒い中家の窓拭きをしてスッキリしましたよ。天気も晴れて10℃まで気温が上がりましたわ。
(^_^)

No.60

サブさん

苦労人で優しく思いやりある方ですね
奥様も親思いの方

サブさんのご両親も良い息子さんを持たれて幸せですよ

東京も師走の寒さで京都も底冷えしているのでは(^_^;)
サブさんに兄を諭して欲しいですよ
お嫁さんのいいなりだから誰の助言も耳に入らないだろうけど(-.-;)

あの人に労いメールをしながら…お互いを想い合っています (*^o^*)
絆を深めています
今もがむしゃらに仕事頑張っているんだろうなo(^-^)o

No.61

>> 60
愛さん、今日も寒さの染みる1日でしたよ。
明日から仕事も最後の追い込みに成りそうです。残業は当たり前の時期に入りましたからね(^_^;)

愛さんも彼氏とお互いに労いながらメールを送って挙げたら彼氏も喜ぶと思うから送って挙げて下さいね明日はクリスマスイブだから労いメールを貰ったらがむしゃらに働く彼氏も癒されて喜ぶだけにさぁ\(^o^)/

僕は、妻が夜勤だから一人きりのクリスマスイブだわ。プレゼントも無いだろなぁ(x_x)
娘はケーキ屋さんでバイトだから忘れているよ(笑)

No.62

>> 61 私が済む場所は、0.3℃です。寒いです(゚o゚;;

• << 64 Rjさんの住む気温は0.3℃まで下がりましたかこちらの気温は今7℃ですよ。でも寒さが身を染みますわ(>_< )

No.63

なっちゃん、こんばんは(^_^)
その後、手足の痺れはどうですか??
寒いだけに手足が痺れるから出来るだけ冷やさない用にして下さいね。無理をしたらまた痺れが酷く成るからゆっくり完治するまでは焦ったら駄目だよ。なっちゃん生命保険とか入って至ら入院費や治療代は少しでも返って来るから利用してね。
先ずは仕事復帰を焦ら無い事が感じんだからさ
!(^^)!

明日はクリスマスイブだね僕は妻が夜勤で居ない為、プレゼントを今日買って来たよ妻は花が好きだから蘭の鉢植えを買って明日朝にテーブルの上に置いて出勤するわ喜ぶかなー(?_?;
娘は、何かフナッシーのグッズを集めているらしいので小さなぬいぐるみを送って挙げたよ(^_^)
子供のぬいぐるみを買うのは恥ずかしかったよ(>_< )
喜ぶかどうか解らないけどね。

僕は、明日帰ったら何も無いかもねわ『爆笑』

No.64

>> 62 私が済む場所は、0.3℃です。寒いです(゚o゚;;
Rjさんの住む気温は0.3℃まで下がりましたかこちらの気温は今7℃ですよ。でも寒さが身を染みますわ(>_< )

No.65

サブさん

ありがとうございますm(_ _)m
サブさん 奥様今日から一週間夜勤シフトなんですね
命を預かる看護師の仕事本当にお疲れ様で頭が下がるばかりですm(_ _)m

サブさん蘭の花プレゼント素敵じゃないですか(*^o^*)
奥様感動して嬉し泣きしちゃいますよ
娘さんのプレゼントは今大人気ふなっしーですね(*^o^*)

サブさんが明日仕事から帰宅した時は
奥様と娘さんからクリスマスプレゼントが!(b^ー°)

楽しみに待っていましょうよ(*^o^*)

なつさんは今彼氏さんと過ごしているんじゃないかな(*^o^*)幸せ時間ですね

その生命保険も加入してるといいですね 本当にお金掛かりますからね

No.66

>> 65
愛さん、ありがとうございますm(_ _)m
明日は残業だから帰りが少し遅く成るので楽しみにして帰りますよ。妻も今頃はがむしゃらに成り患者さんの介護に頑張って居ると思います。

愛さん、彼氏も師走の中トレーラーを運転しながら助手席にはキット愛さんの写真を置いて頑張って居るからお互いに頑張ろうね(^_^)
愛さんの気持ちは彼氏には伝わっているだけにね
明るい未来が必ず来るからさぁー
スマイル(*⌒▽⌒*)スマイル(*⌒▽⌒*)だよ

No.67

サブさん

痺れは、だいぶ良くなったよ
今日は、リハビリ兼ねて、娘に付き合ってもらい、近所のコンビニまで
行ってきたよ、気晴らしにもなるからね、明後日は、病院に診察行くよ

明日は、彼氏も仕事だから、一緒には、いられないなぁ、早く終わったら
わかんないけど、娘は彼氏とクリスマスイブデートだよ

• << 71 なっちゃん、メリークリスマス(*⌒▽⌒*) 彼氏、仕事早く終わり来て暮れたかな一緒にクリスマスイブを楽しめたら良いのに仕事だったら、仕方無いよね。娘さんは彼氏とデートかぁ今頃、食事でもして楽しんで入るよ(^_^)(^_^) なっちゃんは明日病院に診察に行くんだね1人で大丈夫かい娘さんが至ら一緒に付いて行って貰ったら良いと思うよ。なっちゃんの足が心配なだけにさぁ(?_?; 僕は、今残業から帰り疲れたわ久し振りの2時間残業は身体にこたえるよ(>_< )

No.68

そう言えばサブさんは、SLが煙を吐いて走るのを御覧になった事有りますか?
地震雲も似たような形です。
どちらかと言えば、空に浮かぶコンクリート製の水道管ですかね。それが、京都から御覧になると、西から巨大な水道管が空に浮いた様にも見えます。
煙は数秒で形を崩します。しかし、空に浮かぶ水道管は地震が来るまで形を崩しません。

• << 70 Rjさん、こんばんは(^_^) SLは長野に行った時に乗りましたよ(*⌒▽⌒*) あの煙は見たこと有ります地震雲はそうゆう形をして入るんですね。成る程ドカンが浮いて入る、様にSLの煙も見えますね(^_^;) 今日は、残業で今帰って来ましたよクリスマスイブなのに腹ぺこです(>_< ) Rjさんはもう晩御飯食べましたよね(^o^)

No.69

結局今日の最低気温は、−3.8℃でした。昨日より、2℃高かった。
明日はどうかな?

No.70

>> 68 そう言えばサブさんは、SLが煙を吐いて走るのを御覧になった事有りますか? 地震雲も似たような形です。 どちらかと言えば、空に浮かぶコンク…
Rjさん、こんばんは(^_^)
SLは長野に行った時に乗りましたよ(*⌒▽⌒*)

あの煙は見たこと有ります地震雲はそうゆう形をして入るんですね。成る程ドカンが浮いて入る、様にSLの煙も見えますね(^_^;)

今日は、残業で今帰って来ましたよクリスマスイブなのに腹ぺこです(>_< )
Rjさんはもう晩御飯食べましたよね(^o^)

• << 72 火曜日は、時々食べない日にしてあります。 朝の一口が大変美味ですからね。 ま、どうしても我慢が出来なかったら夜中に牛乳を200CC程飲みます。 それとそうです。地震雲は巨大な土管です。 空まで登れませんが実際には、直径数百メートルと推測致します。勿論それはマグニチュードに比例しますから、この前の東日本大震災クラスで直径1キロと思えました。 と言う事は、東南海沖地震ではマグニチュード10クラスですから、地獄の蓋が開いた様に思えるかも知れませんよ。 マグニチュード6程度なら、表面は純白です。しかし、マグニチュード9では表面に藁を燃やした様な『煤』のように見えました。 京都から御覧になるのには、西の空に直径数キロを超える土管が浮かんだら要注意ですよ。

No.71

>> 67 サブさん 痺れは、だいぶ良くなったよ 今日は、リハビリ兼ねて、娘に付き合ってもらい、近所のコンビニまで 行ってきたよ、気晴らしにも…
なっちゃん、メリークリスマス(*⌒▽⌒*)
彼氏、仕事早く終わり来て暮れたかな一緒にクリスマスイブを楽しめたら良いのに仕事だったら、仕方無いよね。娘さんは彼氏とデートかぁ今頃、食事でもして楽しんで入るよ(^_^)(^_^)
なっちゃんは明日病院に診察に行くんだね1人で大丈夫かい娘さんが至ら一緒に付いて行って貰ったら良いと思うよ。なっちゃんの足が心配なだけにさぁ(?_?;

僕は、今残業から帰り疲れたわ久し振りの2時間残業は身体にこたえるよ(>_< )

No.72

>> 70 Rjさん、こんばんは(^_^) SLは長野に行った時に乗りましたよ(*⌒▽⌒*) あの煙は見たこと有ります地震雲はそうゆう形をし… 火曜日は、時々食べない日にしてあります。
朝の一口が大変美味ですからね。
ま、どうしても我慢が出来なかったら夜中に牛乳を200CC程飲みます。
それとそうです。地震雲は巨大な土管です。
空まで登れませんが実際には、直径数百メートルと推測致します。勿論それはマグニチュードに比例しますから、この前の東日本大震災クラスで直径1キロと思えました。
と言う事は、東南海沖地震ではマグニチュード10クラスですから、地獄の蓋が開いた様に思えるかも知れませんよ。
マグニチュード6程度なら、表面は純白です。しかし、マグニチュード9では表面に藁を燃やした様な『煤』のように見えました。
京都から御覧になるのには、西の空に直径数キロを超える土管が浮かんだら要注意ですよ。

• << 75 Rjさん、火曜日の夜は余り食べない様にしてるんですか。それでお腹が持ったら良いけどバナナを一本でも食べたら栄養的に良いですよ(^_^) お節介でしたらすいませんm(_ _)m 京都から見るのには西の方角に注意して見ますよ南海トラブル地震だけは怖いだけに要注意しなければね(>_< ) それと、デビッドカードの申込書は間に会いそうですか間に合えば良いのにね(?_?;

No.73

愛さん、お仕事ご苦労様ですm(_ _)m
メリークリスマス(^_^)

今帰って来たらテーブルの上に妻からプレゼントが置いて有ったよ小さいけどチーズケーキが5個箱に入れて有ったわ(^_^;)
今回は出費が沢山有ったからこれでご勘弁をと、
書いた手紙が置いて有り胡蝶蘭ありがとうね書いて有ったわ。娘からは箱入りのグリーンのセーターを貰ったよ。娘は後が怖いけどね(^_^;)
倍、倍返しされるわ(>_< )

No.74

そらさん、こんばんは(^_^)
良いクリスマスを過ごされていますか(´▽`)ノ

僕の家は出費が多くて『くびつります』だよ(>_< )これから暮れに掛けてお金が飛んで行くわ(笑)

• << 80 サブさん こんにちは 一人っ子は大変ですね( ̄○ ̄;) 兄弟 姉妹がいると分担できる 可能性があるんですが・・・ クリスマスは昨日 家族でケーキを食べました キャラクターのケーキで おもちゃもついて子供が 喜んでくれたので 良かったですo(^-^)o サブさんのお家は?

No.75

>> 72 火曜日は、時々食べない日にしてあります。 朝の一口が大変美味ですからね。 ま、どうしても我慢が出来なかったら夜中に牛乳を200CC程飲み…
Rjさん、火曜日の夜は余り食べない様にしてるんですか。それでお腹が持ったら良いけどバナナを一本でも食べたら栄養的に良いですよ(^_^)
お節介でしたらすいませんm(_ _)m

京都から見るのには西の方角に注意して見ますよ南海トラブル地震だけは怖いだけに要注意しなければね(>_< )
それと、デビッドカードの申込書は間に会いそうですか間に合えば良いのにね(?_?;

No.76

お寒う御座います。
7時40分現在で、『−3.6℃』です…。

No.77

有難う御座います。デビットカードは最悪、来年の保険はそのまま更新です。
地震雲は、気象衛星からの写真で日本全域を見てますからね。
兆しを見つけ次第、ラジオ等に投稿しますし、HPにも展開予定です。
それを全て統一する為にハンドルネームを統一しました。

• << 79 デビットカードのパスワードリセットを受付たとメールが届きました。明日か今月末には届きますよ。 心配なのは、登録済みの保険がタイムオーバーでリセットされて仕舞う事ですかね。 最悪の場合は、再度登録為れば良いだけです。

No.78

サブさん
おはよう

もう仕事中だね、昨日は、仕事終わり
夕方、彼氏がお弁当とクリスマスケーキ、チキン等買ってきて暮れて、細やかなパーティーを二人でしたよ、病気になってなかったら、ディナーでも食べに行って、イルミネーションでも見たかったな、彼氏が出歩いて、ぶり返して、再発したら、大変だろうって、仕事復帰も、いつになるか分からないからね。

生活保護の申請をしてくる
このままだと、生活出来ないし
借金も、自己破産手続きをしょうと思うよ、どうにもならないからね

• << 83 なっちゃん、こんばんはm(_ _)m 昨日は、彼氏がケーキやチキンを買って来て暮れてささやかなクリスマスを迎えて良かったね(^_^)まだ病み上がりだけに外のディナーは控えた方が安心だよまた再発する恐れに成ったら、今度は歩けなく成るからね。治療をして治ったら何時でも彼氏と行けるから辛抱して下さいねm(_ _)m なっちゃん、生活保護の申告をしなければ成らない程追い込まれて精神的に大丈夫ですか(>_< ) 借金も自己破産まで追い込まれて余り思い詰めたら駄目だよ。なっちゃんには彼氏が付いて居るから1人で悩まずに彼氏に相談しなよ。もし出来なければ僕や愛さんが居るから遠慮無く話して下さいねm(_ _)m 自分の胸に詰め込んだら本当に精神的にパニック状態に成るから気を付けて下さいね。 僕は、2日残業で休憩も短縮して腹が痛いわ。 後2日頑張ら無くては(>_< )

No.79

>> 77 有難う御座います。デビットカードは最悪、来年の保険はそのまま更新です。 地震雲は、気象衛星からの写真で日本全域を見てますからね。 兆しを… デビットカードのパスワードリセットを受付たとメールが届きました。明日か今月末には届きますよ。
心配なのは、登録済みの保険がタイムオーバーでリセットされて仕舞う事ですかね。
最悪の場合は、再度登録為れば良いだけです。

• << 89 Rjさん、こんばんはm(_ _)m 朝の気温が-3.6℃とはビックリしました。 寒さに弱い僕にはとても震えて起きられ無いわ‥風邪なんか引いてませんか気を付けて下さいね (^x^) デビッドカードが最悪、明日か今月末に届くメールが来て良かったですね。後はリセット去れて、無いか時間との闘いですねどうか間に合う事を祈ってますよ(^_^)

No.80

>> 74 そらさん、こんばんは(^_^) 良いクリスマスを過ごされていますか(´▽`)ノ 僕の家は出費が多くて『くびつります』だよ(>… サブさん こんにちは
一人っ子は大変ですね( ̄○ ̄;)
兄弟 姉妹がいると分担できる
可能性があるんですが・・・
クリスマスは昨日
家族でケーキを食べました
キャラクターのケーキで
おもちゃもついて子供が
喜んでくれたので
良かったですo(^-^)o
サブさんのお家は?

• << 85 そらさん、こんばんは(*⌒▽⌒*) 昨日は、キャラクターの付いたクリスマスケーキを食べておもちゃも付いていてお子さんも喜んで暮れて良かったですね(^_^) 僕の家は妻が看護師で夜勤なので1人で妻が買って暮れたチキンとチーズケーキを食べましたわ。娘はケーキ屋さんのバイトで居ないからね(^_^;) でも、娘からグリーンのセーターを貰い癒やされましたよ\(^o^)/ 妻からはケーキだけだけどね(^_^;)

No.81

今年度中に勉強資金が入ったら、一つ二つ資格試験にも挑戦したい。
あ、危険物は規定路線ですよ。それ以外にもです。来年は、今年以上に飛躍しませんとね。

No.82

>> 81 簡単に合格して、生きている限り使える資格だと嬉しいですね。
軍資金が有るなら、ヘリコプターの操縦ライセンスが広範囲に使えそうです。
しかし、百万円では無理ですね。

No.83

>> 78 サブさん おはよう もう仕事中だね、昨日は、仕事終わり 夕方、彼氏がお弁当とクリスマスケーキ、チキン等買ってきて暮れて、細やかなパ…
なっちゃん、こんばんはm(_ _)m
昨日は、彼氏がケーキやチキンを買って来て暮れてささやかなクリスマスを迎えて良かったね(^_^)まだ病み上がりだけに外のディナーは控えた方が安心だよまた再発する恐れに成ったら、今度は歩けなく成るからね。治療をして治ったら何時でも彼氏と行けるから辛抱して下さいねm(_ _)m

なっちゃん、生活保護の申告をしなければ成らない程追い込まれて精神的に大丈夫ですか(>_< )
借金も自己破産まで追い込まれて余り思い詰めたら駄目だよ。なっちゃんには彼氏が付いて居るから1人で悩まずに彼氏に相談しなよ。もし出来なければ僕や愛さんが居るから遠慮無く話して下さいねm(_ _)m
自分の胸に詰め込んだら本当に精神的にパニック状態に成るから気を付けて下さいね。

僕は、2日残業で休憩も短縮して腹が痛いわ。
後2日頑張ら無くては(>_< )

No.84

サブさん

こんばんはー
お疲れ様です

私は、病院に行き、市役所で母子家庭の医療費控除の手続きをして、生活保護の相談をしてきたよ、医師の診断では、激しい肉体労働は、駄目だけど、週2くらいから、レジの仕事ぐらいなら、しても構わないよって、ちょっとでも、異変が有れば、救急車よんで、病院をしてして、来てくださいって、ギランバレーの確定は、年明けに分かるらしい、他にも似た病気が有るかも知れないから、採血を大学病院の研究センターに出してるの

昨日は、彼氏が仕事終わり、クリスマスケーキとチキン等買ってきて、細やかなパーティーを家でしたよ、彼氏があんまり出歩けない、私を気遣って
寂しい思いさせたくないから、来てくれたんだ、嬉しかった

• << 87 なっちゃん、今日は病院に行って来たんだね。 ギランバレー症候群は他の病気も有る見たいだから採血をして大学の研究センターで見て貰った方が安心だよ。妻も呼吸器系の病気も有るから、 なっちゃんの事をいち早く心配していたわ(>_< ) 病院の先生がそう言っていれば絶対に肉体労働、だけは止めて下さいね重たい物は他の人に持って貰ったら良いから止めるんだよ。 週2回でレジ仕事をしながら身体を慣れさしたら良いから焦ったら元も子も無いよ(x_x) 男としてはクリスマスに寂しい思いをして入る、なっちゃんにケーキやチキンお弁当を食べさせて挙げたいのは当たり前だよ彼氏の愛情の表現が現れて入る証拠だからね。僕でも夜勤の妻にケーキを差し入れしたい気持ちだわ。でも沢山看護師が入るだけに出来ないからね(^_^;)

No.85

>> 80 サブさん こんにちは 一人っ子は大変ですね( ̄○ ̄;) 兄弟 姉妹がいると分担できる 可能性があるんですが・・・ クリスマスは昨日 家族でケ…
そらさん、こんばんは(*⌒▽⌒*)
昨日は、キャラクターの付いたクリスマスケーキを食べておもちゃも付いていてお子さんも喜んで暮れて良かったですね(^_^)

僕の家は妻が看護師で夜勤なので1人で妻が買って暮れたチキンとチーズケーキを食べましたわ。娘はケーキ屋さんのバイトで居ないからね(^_^;)
でも、娘からグリーンのセーターを貰い癒やされましたよ\(^o^)/
妻からはケーキだけだけどね(^_^;)

• << 119 サブさん こんにちは クリスマスは娘さんから セーターで奥さんからは ケーキと一緒に過ごせなくても サブさんのことを 思ってくれてるんですね(*^o^*) サブさんが日頃 家族に対して 思いやりのある行動をしてる 結果ですね そろそろ仕事納めでしょうか? あまり無理せず 仕事して下さいね

No.86

>> 85 こんばんはo(^-^)o
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした

娘さんからセーター奥様からケーキ(*^o^*)サブさん素敵なクリスマスになっているじゃないですか
幸せ者ですよ(*^o^*)
サブさん なつさん医療費控除や生活保護相談にいって病気治療に専念出来そうですねf^_^;
良かったです

• << 88 愛さん、こんばんはm(_ _)m まぁ妻からチーズケーキを貰い娘からはセーターを貰い良かったよ2人にメールを打ったら娘は、メッチャ似合うでしょう彼氏と選んだよだって、父親としては貰って嬉しいけど複雑だわ(?_?; なっちゃん、医療免除の相談に行って本当に良かったと思うよこれから先の事を思うと(^_^) 僕は、2日残業で疲れ果ててます挫けたら駄目だけどね(>_< ) 会社は売店が無いだけに18時頃にお腹が減って来るわ。まぁ後輩は疲れたら残業無しで帰って下さいねと言って暮れるけど何か頑固に成り後輩が、残業して入るのに帰る訳には行かないと自分に、言い聞かせてがむしゃら成って仕舞うんですよね(;・д・) 会社は出荷、出荷のオンパレードで休憩も短縮し頑張って居ますよ。妻は携帯に出ないと言って、怒って居ますよ。残業禁止の約束だけにね(^_^;)

No.87

>> 84 サブさん こんばんはー お疲れ様です 私は、病院に行き、市役所で母子家庭の医療費控除の手続きをして、生活保護の相談をしてきたよ…
なっちゃん、今日は病院に行って来たんだね。
ギランバレー症候群は他の病気も有る見たいだから採血をして大学の研究センターで見て貰った方が安心だよ。妻も呼吸器系の病気も有るから、
なっちゃんの事をいち早く心配していたわ(>_< )

病院の先生がそう言っていれば絶対に肉体労働、だけは止めて下さいね重たい物は他の人に持って貰ったら良いから止めるんだよ。
週2回でレジ仕事をしながら身体を慣れさしたら良いから焦ったら元も子も無いよ(x_x)

男としてはクリスマスに寂しい思いをして入る、なっちゃんにケーキやチキンお弁当を食べさせて挙げたいのは当たり前だよ彼氏の愛情の表現が現れて入る証拠だからね。僕でも夜勤の妻にケーキを差し入れしたい気持ちだわ。でも沢山看護師が入るだけに出来ないからね(^_^;)

No.88

>> 86 こんばんはo(^-^)o サブさん お帰りなさい お疲れ様でした 娘さんからセーター奥様からケーキ(*^o^*)サブさん素敵なクリ…
愛さん、こんばんはm(_ _)m
まぁ妻からチーズケーキを貰い娘からはセーターを貰い良かったよ2人にメールを打ったら娘は、メッチャ似合うでしょう彼氏と選んだよだって、父親としては貰って嬉しいけど複雑だわ(?_?;

なっちゃん、医療免除の相談に行って本当に良かったと思うよこれから先の事を思うと(^_^)

僕は、2日残業で疲れ果ててます挫けたら駄目だけどね(>_< )
会社は売店が無いだけに18時頃にお腹が減って来るわ。まぁ後輩は疲れたら残業無しで帰って下さいねと言って暮れるけど何か頑固に成り後輩が、残業して入るのに帰る訳には行かないと自分に、言い聞かせてがむしゃら成って仕舞うんですよね(;・д・)
会社は出荷、出荷のオンパレードで休憩も短縮し頑張って居ますよ。妻は携帯に出ないと言って、怒って居ますよ。残業禁止の約束だけにね(^_^;)

No.89

>> 79 デビットカードのパスワードリセットを受付たとメールが届きました。明日か今月末には届きますよ。 心配なのは、登録済みの保険がタイムオーバーで…
Rjさん、こんばんはm(_ _)m
朝の気温が-3.6℃とはビックリしました。
寒さに弱い僕にはとても震えて起きられ無いわ‥風邪なんか引いてませんか気を付けて下さいね
(^x^)

デビッドカードが最悪、明日か今月末に届くメールが来て良かったですね。後はリセット去れて、無いか時間との闘いですねどうか間に合う事を祈ってますよ(^_^)

No.90

>> 89 有難う御座います。視点を変えるまでです。
A社に申込んで、いざ支払いとなって時間切れを宣告為れるなら、カード発行の銀行が保有する損保に申込むだけですよ。
今時、賠償金が百万まで何て有りませんからね。

• << 92 Rjさん、例え時間切れになってもデビットカードを扱って入る銀行の保険会社に移れば良いですからね。今時、賠償金が百万円は無いですから(^_^) でも、何とかして間に合って欲しいです。Rjさんが最初にここだと思って決めた保険会社だけに、僕としては(^_^)

No.91

サブさん

うん、診察して、とりあえず
日常生活が出来るまでは、大丈夫そうだね、でも重い病気なんだから、無理しないようにと医師からも言われたよ
少しでも、様子が変だったら、救急車を呼んでくださいって、心臓の心電図やエコー等も、検査しているよ、脈拍が早いから、胸が痛くなった時有るよ
入院中だったけど、心電図は、2週間くらい、着けていたよ、だから、痺れや肩凝りは、狭心症でも起こるんだよね
一通り検査してるから、データーは先生分かってるから、後遺症が出る事も、有るんでね、通院も余裕見て、ゆっくり行ってるよ、急に立ったりすると、倒れたらいけないし、転んだら、手や足が麻痺したりするからね

生活保護の相談をした時も、大変な病気だから、なんとかならないか、親身になって、人並みに食べられるように
手助け出来たらって、市によって役所の人の対応が違うよね、早く病気を治して、生活保護を頼りにしない、自立して、幸せになる事も、考えて頑張るようにって、言われたよ

彼氏も、働ける範囲で、頑張ればいんじゃないって、家にばかりいて、塞ぎ混んでると、ネガティブな事ばかり考えるし、俺がいつも居てやれないからって、心配してるんだよね

• << 93 なっちゃん、心臓が痛む時は息苦しく成るから、その時は直ぐに救急車を呼んで掛かり付けの病院を指定するんだよ。絶対に辛抱したら危険だから心電図は心臓の脈が落ち着いて討って居るか、 病室からナースステーションに届く様に成って居るから2週間様子を見ていたと思うよ。 僕は狭心症に成ってから肩凝りが酷いわそれに腰痛持ち出しね。 なっちゃん、立つ時はゆっくり立つんだよ心臓の場合は突然に目眩が襲うからいきなり立つのだけは止めて下さいねm(_ _)m 僕は何時も重たい物を持って立ち眩みするから、良い礼だからね。胸にはニトログリセリンを持って入るよ(>_< ) 胸が詰まったら舌の下に入れたら良いらしいけどまだ使って無いよ。使ったら大変だけどね(>_< ) なっちゃん、生活保護は市に寄って様々何だよね冷たい、言い方する人も居るし特に市が赤字だったら幸せに慣れる方法を考えなさいと相手に去れない所も有るからね。 でも、なっちゃん彼氏の言う通り余りネガティヴに成ったら駄目だよ。余り考え過ぎたら鬱病に成るのが僕は心配です(>_< ) 娘さんも居るしなっちゃん1人の身体と違うから頑張ろね彼氏も出来る限りホローして暮れるから 僕の妻もサポートして入るからね(^_^) 元気だしてねo(^-^)o

No.92

>> 90 有難う御座います。視点を変えるまでです。 A社に申込んで、いざ支払いとなって時間切れを宣告為れるなら、カード発行の銀行が保有する損保に申込…
Rjさん、例え時間切れになってもデビットカードを扱って入る銀行の保険会社に移れば良いですからね。今時、賠償金が百万円は無いですから(^_^)

でも、何とかして間に合って欲しいです。Rjさんが最初にここだと思って決めた保険会社だけに、僕としては(^_^)

No.93

>> 91 サブさん うん、診察して、とりあえず 日常生活が出来るまでは、大丈夫そうだね、でも重い病気なんだから、無理しないようにと医師からも言…
なっちゃん、心臓が痛む時は息苦しく成るから、その時は直ぐに救急車を呼んで掛かり付けの病院を指定するんだよ。絶対に辛抱したら危険だから心電図は心臓の脈が落ち着いて討って居るか、
病室からナースステーションに届く様に成って居るから2週間様子を見ていたと思うよ。
僕は狭心症に成ってから肩凝りが酷いわそれに腰痛持ち出しね。

なっちゃん、立つ時はゆっくり立つんだよ心臓の場合は突然に目眩が襲うからいきなり立つのだけは止めて下さいねm(_ _)m
僕は何時も重たい物を持って立ち眩みするから、良い礼だからね。胸にはニトログリセリンを持って入るよ(>_< )
胸が詰まったら舌の下に入れたら良いらしいけどまだ使って無いよ。使ったら大変だけどね(>_< )

なっちゃん、生活保護は市に寄って様々何だよね冷たい、言い方する人も居るし特に市が赤字だったら幸せに慣れる方法を考えなさいと相手に去れない所も有るからね。
でも、なっちゃん彼氏の言う通り余りネガティヴに成ったら駄目だよ。余り考え過ぎたら鬱病に成るのが僕は心配です(>_< )
娘さんも居るしなっちゃん1人の身体と違うから頑張ろね彼氏も出来る限りホローして暮れるから

僕の妻もサポートして入るからね(^_^)
元気だしてねo(^-^)o

No.94

サブさん なつさん
今生活保護費を不正受給してる人達が多いから行政も厳しくなっていると聞きます(>_<)

なつさんの様に本当に必要な人達がとばっちりを受けているんです(>_<)

なつさんレスを読んでいて心配になりました(>_<)
彼氏さんの支えを受けながら病気治療をしていって欲しいですm(_ _)m

No.95

>> 94
愛さん、その話は妻から聞いた事が有ります。
僕の家の近所でも生活保護を理由に貰って働く、意欲も無しにそのお金を爆金に使い自分は何処も悪く無いのに松葉杖で何時も歩いて入る人を妻は悔しいと言って居ますよ。おまけに足は治って居るのに何時も妻の病院に松葉杖を突いて医療免除まで受けて入る見たいですよ。(`_´)

行政もそれが有るから厳しい言い方するんでしょうね。もっと調べて欲しいものです(`ε´)

愛さん、今はなっちゃん辛いですけど彼氏さんの優しい言葉で守って欲しいですね。嫌今の彼氏なら出来るはずです。なっちゃんの事をこれだけ愛して居ますから此処は僕と愛さんで励まして挙げましょうよ\(^o^)/

No.96

サブさん

うん、有り難う
ギランバレーも、心臓病のような
症状や後遺症が出る事も有るから
主治医も、躊躇せず救急車を呼んで
と言ってるんだよね、まだ症例なだけに、どんな症状が出るか分からないからね、脈拍は、ずっと早くて、心電図が落ち着いたのも、退院する少し前に、外れたんだよ、夜中も脈拍が早いから、看護士さんが何度も、様子を見に来て、声をかけて暮れたよ、有り難いと思うね、サブさんの奥様も、こうやって、患者さんと接しているんだなぁって、病気で不安になり、治るのかも分からないから、彼氏の事も、信じたいけど、信じらんなくなりかけ、なつから離れるんじゃないかって
病院で、泣いていたら、看護士さんに悟られちゃって、大丈夫ですかって、くしゃみしただけって、誤魔化したけど、分かっていたかもね、大変な病気だから、看護士さんも、分かるんだよね、でも朝何もなかったように、笑顔でおはようって言ってくれたんだ、凄く救われたよ♪

彼氏は、私の事を好きだし、愛してるから、そんな卑怯な事をしないって、傍にいて、ずっと一緒に病気と闘ってるから、早く元気になるんだよって、毎日メールや電話してくれるよ

• << 98 なっちゃん、こんばんはm(_ _)m 今日は早く帰れたよ大分仕事も一段落して明日は朝から仕事して昼からは会社の大掃除で今年の、御用納めに成りますわ(^_^;) なっちゃん、彼氏から毎日メールや電話で励まされてなっちゃんは幸せ者だよ。 男は、好きな女性の悲しむ姿だけは見たく無いだけに彼氏も出来る限りホローをして暮れるから、安心するんだよ。何も1人でネガティヴに成る事は無いからね。彼氏はなっちゃんを愛して早く治って欲しいだけに精一杯仕事に励み頑張って居るからさ(^_^) なっちゃん、これから女性として咲き乱れる様に彼氏と支え合いながら頑張って行ったら怖く無いからねo(^-^)o

No.97

愛ちゃん

確かに、生活保護受けるのに、不正の人や市町村の行政の甘い所も有るのも
知ってるよたでも私のように、難病や重い病気で、毎日働けない人や高齢者が受けらんないのには、矛盾しているよね、母子家庭で、苦しい生活をいつまでも続けるよりか、この先自活して、幸せになる事も、考えてみたらって、そういう前向きに生きる為の手助けが出来る為の生活保護なんですと話していたよ。

勿論、彼氏も病気だからって、家にばかりいて、寂しい思いさせたくないから、ネガティブな事ばかり考えるし、気をまぎらわすくらいで、無理しないでなら、仕事していた方がいいだろうって、医師の許可が出たらってね
早く一緒いられるようになりたいって
彼氏に言ったよ、分かってるよってね、

No.98

>> 96 サブさん うん、有り難う ギランバレーも、心臓病のような 症状や後遺症が出る事も有るから 主治医も、躊躇せず救急車を呼んで と…
なっちゃん、こんばんはm(_ _)m
今日は早く帰れたよ大分仕事も一段落して明日は朝から仕事して昼からは会社の大掃除で今年の、御用納めに成りますわ(^_^;)

なっちゃん、彼氏から毎日メールや電話で励まされてなっちゃんは幸せ者だよ。
男は、好きな女性の悲しむ姿だけは見たく無いだけに彼氏も出来る限りホローをして暮れるから、安心するんだよ。何も1人でネガティヴに成る事は無いからね。彼氏はなっちゃんを愛して早く治って欲しいだけに精一杯仕事に励み頑張って居るからさ(^_^)

なっちゃん、これから女性として咲き乱れる様に彼氏と支え合いながら頑張って行ったら怖く無いからねo(^-^)o

No.99

Rjさん、こんばんは(^_^)
明日は近畿地方-30℃を超える寒気が流れる見たいで朝から冷え込み昼から雪に変わるそうです(>_< )

最高気温が7℃で最低気温が2℃らしいですよ。寒いのが苦手な僕にはかないませんわ(*_*)

No.100

サブさん

お帰り、お疲れ様
明日1日だから、頑張ってね病気が重いから、不安になったり
治るのかな、普通の暮らし出来るのかとか、症例が少ないから、主治医も、どんな症状や後遺症が出るか、分かんないからね、少し片付けしただけで、脈拍が早いから、はぁはぁしちゃったから、ちょっと休んだよ、やっぱ無理できない、胸が痛くなるんだ。

彼氏は、病気も難しくて、ピントこないと言いながら、ちゃんと調べて暮れたんだなぁ、なつが買い物に行くとか言うと、ゆっくり歩け、走るなって、ドキドキしたら、休むんだよって
言うよ、買い物は、俺が行ける時に行こうなってね。

• << 102 なっちゃん、今日朝に妻に置き手紙を書いてギランバレー症候群を詳しく調べて貰ったよ。 そしたら、昼過ぎにメールが来て今は高血圧や、低血圧の人はどうしても脈の不整脈が出やすく、自律神経障害を起こし息苦しく成るから成るべく家で大人しくして下さいねと言って来たよ。 ギランバレー症候群は今は免疫グロブリン大量治療方法のリハビリで約6ヵ月位で治るらしいのでなっちゃんに安心して下さいねと(^_^)マークを入れて送って来たよ。皆さんこの治療方で退院して居る見たいだから本当に今は辛いけど安心して下さいm(_ _)m なっちゃん、息苦しく成ったら直ぐに掛かり付けの病院に行ってね。 僕も、胸が痛く成れば掛かり付けの病院指定で、運ばれるからね(>_< )
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧