俺ぁヤンキーだかん、ジンクスみてーな
もんとかは一切信じねーけどよ、宝くじって
『負のエネルギー』
に満ちてそうじゃね?
ギャンブルやら宝くじみてーなもんにゃ一切手を出さねー俺にゃ関係ねぇ話だがよ、宝くじで高額当選すりゃ、逆に不幸になるよーな気がしてならねぇんだよな!
だっておめぇ、これほど負に満ちた金ぁ、世界中のどこ探してもなかなか存在しねえだろw
他人の不幸に満ちた金握ってる!
て考えただけで気分わりーから、どーもやる気が起きねぇんだわじっせぇw
13/12/17 23:17 追記
※スレ文の内容に関してなんか反論あんなら、論理的に反論してこい!
正攻法で俺に太刀打ちできねーからって、頭のわりぃくせぇ書き込しても、んなもん相手にしねぇからw
新しいレスの受付は終了しました
ちょいと、話を元に戻すか
宝くじの奨励は、価値観教育とみなされているかも知れねえ
ギャンブルは害がねぇどころか、寧ろ有徳の行為とされてっからよ。
が、実際のところ、宝くじの宣伝が社会に及ぼす影響は計り知れねぇ!
はっきり言って、宝くじ広告のメッセージには
『破壊的な影響がある』
と言っても過言ではねえ。
成功は『正しい数字の選択』にある!
というバカな事を論じてるくれぇだしw
宝くじ事業団体が広めるこの歪んだ
『教育方策』
はよ、経済成長を鈍らせ、皮肉にも国の歳入を減少させる結果になるだろうよw
働いて貯蓄する性向および、教育や訓練目的で自己投資をする性向が、宝くじの為に蝕まれるとよ、間違いなく生産性は低化すっから!
いずれにせよ、奇跡みてぇなもんに懸けんなぁ、俺らが常々子どもに教えている成功の方程式じゃねぇ!
でも、買っちゃうんだよね~
人の弱い心に入り込む商売って、
こわっ!
ところで、この事業は国のどこの管轄が
実施してるの?
儲かったお金は一体誰がくすねちゃうんだろー
自分等で宝くじ買うより
よっぽど儲かるんだろうな。
ある意味、税金みたいなもんだなぁ
ヤンキーさんは今日も
とんがって生きてるの?(# ゜Д゜)ナメンナコラ!
- << 83 宝くじの所管官庁は総務省よ。 国営ギャンブルの実態を追及すりゃ、特定の所管官庁が背後についてる事実が判る筈だ。 農水省、通産省、警察庁‥それぞれ、パチンコや競馬等と言った国営ギャンブルの裏には、これらのものが背後についてる。 ギャンブルにゃ必ず胴元がいて、その胴元が儲からなきゃそもそも成り立たねぇ! 因みに売り上げの約二割はそれぞれの省庁の懐に入り、それが特別会計ってな形に化け、省庁の隠し財源になってるわけよ。 これは紛れもない事実だし、それを知っちまった今、それについて何か違和感を感じねぇか? さらに宝くじの歴史を遡っていきゃよ、宝くじなるものができた背景、その暗黒に満ちた時代を知る事になんぞ。 俺ぁ『超』気合いへぇってるヤンキーだかんよ、事実が覆い隠されたうわべだけのもんにゃ騙されねぇで、そーいったものの本質を暴き出し、常に喧嘩売ってるわけよw
>> 81
でも、買っちゃうんだよね~
人の弱い心に入り込む商売って、
こわっ!
ところで、この事業は国のどこの管轄が
実施してるの…
宝くじの所管官庁は総務省よ。
国営ギャンブルの実態を追及すりゃ、特定の所管官庁が背後についてる事実が判る筈だ。
農水省、通産省、警察庁‥それぞれ、パチンコや競馬等と言った国営ギャンブルの裏には、これらのものが背後についてる。
ギャンブルにゃ必ず胴元がいて、その胴元が儲からなきゃそもそも成り立たねぇ!
因みに売り上げの約二割はそれぞれの省庁の懐に入り、それが特別会計ってな形に化け、省庁の隠し財源になってるわけよ。
これは紛れもない事実だし、それを知っちまった今、それについて何か違和感を感じねぇか?
さらに宝くじの歴史を遡っていきゃよ、宝くじなるものができた背景、その暗黒に満ちた時代を知る事になんぞ。
俺ぁ『超』気合いへぇってるヤンキーだかんよ、事実が覆い隠されたうわべだけのもんにゃ騙されねぇで、そーいったものの本質を暴き出し、常に喧嘩売ってるわけよw
>> 93
おおよ!
プレゼントになw
行事でプレゼント渡す時ぁ、俺達家族は買ったもの以外に、手作りのものも一緒に!
てな鉄の掟があっかんなw
因みに
http://mikle.jp/thread/2029626/
↑このスレに俺の作品の数々があんぞ!
みたよ。
結構リアルです。
ぎゃりーも、細かくリアル!
絶対喜ぶし、子供が大きくなったとき、
自分がどれだけ望まれてきて生まれたのか
愛されて生まれてきたのか分かってくれた
ときは、ヤンキーさんサイコーだね。
ずっと未来の結婚式のときヤンキーさん
泣きそう、しかも、大泣き。
目に浮かぶ。
それだけ、家族愛してるね。
奥さん大事にしてください。
よくみてて。体の状態、変化、健康を。
なにも失わないように。
あほは自分だけでいいです。
とりあえず、またのぞきにきます。
ヤンキーさんも、寝不足続けないで。
生きててくれるだけ。
それで、奥さんもお子さんも満足です。
頑張ってください!
あほな小学生より。
じゃ、また、あしたもつっぱれ!
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 43HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 45HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
(^_^) ありがとうございます🤲 てっきり僕の見た目NG…(サトシ)
31レス 247HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4022HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18460HIT 数歩 -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 53HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2518HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5780HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る