結婚指輪の代わりにタトゥー

レス21 HIT数 6635 あ+ あ-

2013/12/14 21:07(更新日時)

彼氏と結婚指輪を見に行きました。
気に入った物が見つかって、帰りの車の中での出来事です。
「どこでも絶対外したらダメだよー」
と深く考えもぜず言ったんですけど
「うん、外さないよ。前もずっとしてたでしょ?」って・・・
それを今言う??最悪な無神経です。初めて頭に来ました。

彼氏は元既婚者で前の婚姻期間中は、無意味な結婚指輪をしてました。

その程度の結婚指輪と同じにされたのがイヤだし、かなり落ち込みます。

私との結婚って前と同じ程度にしか考えてないんですかね?

指輪いらないからタトゥーでも入れさせようかな?

No.2037516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏が職なくしてもいいならタトゥーいれさせればいいよ。

彼氏のこれから先の事をかんがえられないなら結婚なんてとんでもない。

非常識な考えしか出来ない主は嫁になる資格なし。

No.2

アホか。
タトゥーって発想が有り得ない。

結婚=指輪、に夢を求めすぎ。

No.3

無意味な結婚指輪、ってどういう意味ですか?

主が不倫相手で、その時もずっとはめてたってこと?

結婚指輪に意味があったか無意味かなんて、どうして主にわかるの?

なんか変な話。

No.4

なんじゃそりゃ😥

どっちもどっち

No.5

そですよね。会社があるから難しいですね

不倫と言えばそうですけど私と付き合ってる時も
指輪してましたねー

忘れて帰ってバレルよりはって思ってましたけど

No.6

主さんは略奪婚?

No.7

>> 6 はい、世間的にはそう言われます。

奥さんいても良かったんですけど
だんだん独占欲が強くなってますね

• << 13 まぁ…その内旦那の新しい不倫相手から無意味な指輪しないで!って言われる時が来るんだろうね。 不倫する男は浮気繰り返すよ。 主も盗った側だし盗られても文句言えないわな。

No.8

旦那さんに期待しない方がいいと思います

期待すると悲しい気持ちになることが多くなると思います

No.9

>> 8 期待しないほうがいいですか?どんなとこでしょう?

大きな期待をしてます、けっこう辛い思いもしてるので
こんな無神経発言は初めてでしたよ、これからもあるってことかな?

• << 11 バツイチの人と結婚して、前の結婚についてを後妻に100%感じさせないで生活させるのは無理ですよ 結婚しない方がいいと思います 因果応報てありますし
  • << 12 所詮バツ付きの人だから、その程度の男性だということ。 嫁は変わっても、その男性の性分は変わる事はないということです。 離婚するかしないかは、相性にもよるけれど、 今回の無神経さに怒こるようでは、結婚しても元嫁の二の舞になるのでは? と思います。 単に元嫁が駄目だっただけで、私なら大丈夫。と思っているのなら尚更心配ですね。 そもそも結婚に関しては、男性と女性に温度差があって当たり前だから、主さんと同様に彼氏さんが考えてると思っていたら、常にイライラする事になりますよ。 そして、乗り換え歴のある男性だから、イライラする主さんから、また乗り換えるかもしれない。 意地悪な言い方しましたけど、 彼氏さん目線での範囲内での期待に収めておかないと、辛い思いをするのは主さんだけです。

No.10

バツイチには訳があるのです
今度は主さんが苦労する番

• << 14 バツありですけど。 結婚した相手が悪かったと思います 全部信じてるのでないけど親も言ってましたし

No.11

>> 9 期待しないほうがいいですか?どんなとこでしょう? 大きな期待をしてます、けっこう辛い思いもしてるので こんな無神経発言は初めてでした… バツイチの人と結婚して、前の結婚についてを後妻に100%感じさせないで生活させるのは無理ですよ

結婚しない方がいいと思います

因果応報てありますし

• << 15 過去は消えませんからね 私も少しカッってなってましたけど しょうがないかなとも、これからですからね。

No.12

>> 9 期待しないほうがいいですか?どんなとこでしょう? 大きな期待をしてます、けっこう辛い思いもしてるので こんな無神経発言は初めてでした… 所詮バツ付きの人だから、その程度の男性だということ。

嫁は変わっても、その男性の性分は変わる事はないということです。

離婚するかしないかは、相性にもよるけれど、
今回の無神経さに怒こるようでは、結婚しても元嫁の二の舞になるのでは?
と思います。

単に元嫁が駄目だっただけで、私なら大丈夫。と思っているのなら尚更心配ですね。

そもそも結婚に関しては、男性と女性に温度差があって当たり前だから、主さんと同様に彼氏さんが考えてると思っていたら、常にイライラする事になりますよ。

そして、乗り換え歴のある男性だから、イライラする主さんから、また乗り換えるかもしれない。

意地悪な言い方しましたけど、
彼氏さん目線での範囲内での期待に収めておかないと、辛い思いをするのは主さんだけです。

• << 16 男女の温度差ですよね。 乗り換えられないようにしないといけませんね!

No.13

>> 7 はい、世間的にはそう言われます。 奥さんいても良かったんですけど だんだん独占欲が強くなってますね
まぁ…その内旦那の新しい不倫相手から無意味な指輪しないで!って言われる時が来るんだろうね。

不倫する男は浮気繰り返すよ。

主も盗った側だし盗られても文句言えないわな。

• << 17 彼は浮気とかしませんよー! させません!良い奥さんになります。

No.14

>> 10 バツイチには訳があるのです 今度は主さんが苦労する番 バツありですけど。
結婚した相手が悪かったと思います
全部信じてるのでないけど親も言ってましたし

No.15

>> 11 バツイチの人と結婚して、前の結婚についてを後妻に100%感じさせないで生活させるのは無理ですよ 結婚しない方がいいと思います 因… 過去は消えませんからね
私も少しカッってなってましたけど
しょうがないかなとも、これからですからね。

No.16

>> 12 所詮バツ付きの人だから、その程度の男性だということ。 嫁は変わっても、その男性の性分は変わる事はないということです。 離婚するか… 男女の温度差ですよね。
乗り換えられないようにしないといけませんね!

No.17

>> 13 まぁ…その内旦那の新しい不倫相手から無意味な指輪しないで!って言われる時が来るんだろうね。 不倫する男は浮気繰り返すよ。 主… 彼は浮気とかしませんよー!
させません!良い奥さんになります。

No.18

きっとこれからも無神経な言葉を言うよ。
だんだん婚約の嬉しさから入籍して女は冷静になる。

• << 20 それは嫌ですね。 多少はガマンしないといけないでしょうけど

No.19

主さん、
以前に彼氏さんの子供嫌いに悩んでスレ立ててた人ですか?

人違いだったらすみません。

• << 21 私は違いますよ 彼にも子どもはいませんから

No.20

>> 18 きっとこれからも無神経な言葉を言うよ。 だんだん婚約の嬉しさから入籍して女は冷静になる。 それは嫌ですね。
多少はガマンしないといけないでしょうけど

No.21

>> 19 主さん、 以前に彼氏さんの子供嫌いに悩んでスレ立ててた人ですか? 人違いだったらすみません。 私は違いますよ
彼にも子どもはいませんから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧