ベビーパウダーとニベアでの日焼け対策

レス2 HIT数 4320 あ+ あ-

2013/12/14 12:23(更新日時)

こんにちは。
最近ニベアとベビーパウダーでのスキンケア、またはベースメイクが流行ってますよね。
私も愛用者の一人です。
最初はニベアでの油焼けが心配で夜のみの使用でしたが、油焼けするというのは昔の話だということを聞いて朝のベースメイクにも使うようになりました。

私の朝のベースメイクは、
ハトムギ化粧水

ニベア

BBクリームとニベアを混ぜたもの
(BBはキャンメイクのSPF50のもの)

ベビーパウダー

です。

ちょっとした外出ならばこれで充分だと思っているのですが、長時間の外出だと、やはり日焼けが心配になってしまいます。

以前はSPF効果のあるファンデーションで化粧直しをしていたのでこんな悩みはなかったのですが、ベビーパウダーの使用感が気に入ってしまった今、ファンデーションには戻れません。

私と同じように、ベビーパウダーでのメイクをしている方はどうやって日焼け対策をなさってますか?
今の季節はまだいいものの、まだまだ先の話ですが夏場などはどうすればいいのでしょう?

最後まで読んで下さりありがとうございます。
良かったらご意見聞かせて下さいね。長文失礼致しました。

No.2037396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ以前やってましたが、ベビーパウダーが毛穴に詰まるというのを聞いてからやめてました。

そこらへんはどうなんでしょうか。

No.2

最近になって年のせいか乾燥がひどくなりほうれい線がひどくなってきて、
今まで使っていた化粧品もあわなくなってきたので、ニベアを試しています。
顔を洗ったら直にニベアの青缶を塗り、ちょっと水分が物足りないのでスキンミルクを上塗りします。
その上に、ニベアのSPF50の日焼け止めジェルを塗り、リキッドファンデ(他社の)を塗って粉で仕上げます。
粉にベビーパウダーを試したりもして、すごく肌のキメが整う感じがしていいなとも思ったのですが、ベビーパウダーの酸化亜鉛って収斂効果ありますよね?
油分を吸いとっちゃうってことですか?
しっとりさせたいのに油分をとっちゃったらしわがまたひどくなっちゃわないのかなって使うの迷ってます💦
シワ以外のところはいい感じなんですけど…。
もし情報があれば教えていただけませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板