寂しい 30代

レス33 HIT数 2977 あ+ あ-

2014/03/22 16:23(更新日時)

一人だと寂しくて溜まりません。

派遣切りにあい、
短時間のパートしかしてなくて、
時間が空いてもやもやします

三十代なのに恋人もおらず、

いつも一人で行動してる気がして孤独です

独身の友人作ろうにも自分より若い二十代ばかりで気後れするし、

うまくいきません

どうしたら寂しさなくなりますか

タグ

No.2037027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ30代は未来がある。

私は40代…もう終わった。

• << 19 年は関係ありますか?失礼40代でもまだ40って考えかただと思います(*⌒-⌒*)

No.2

>> 1 私は40代。

若さは終わったけど、違うものが始まった。

30代、まだまだ若いよ。

• << 8 違うものって何? 仕事も恋愛も若さに対等する違うものはないよね? ずっと続けてる人は別だけど。
  • << 20 違うものとは?よろしければ(。・。・。)

No.3

40歳、50歳になった時に同じ様な気持ちにならない様にやるなら今でしょ!資格を取るとかね。医療事務や歯科助手とか。イメチェンして外へでる!お一人様を満喫しなさい。

• << 21 ありがとうございます

No.4

私は40代。

おひとり様は気楽でいい。

年明けに、資格取得の為の国試受験します。

身体さえ元気なら
何の問題もなく楽しめますよ。

No.5

いい友人、いい男に
出逢える保証なんかない
究極は自分流の自由時間
どうせ死ぬ時も独りだよ👌😸😁

No.6

とりあえず一生懸命就活したら?

孤独と感じるか、気楽と感じるか…
人それぞれですね。

No.7

レスありがとうございます。
20代で色々と思うように恋も仕事もうまくいかなくて、
後悔がたくさんあり、
これ以上後悔したり
時間を無駄に使いたくないので、
40になって同じように考えなくてすむように
、気を付けたいです。

No.8

>> 2 私は40代。 若さは終わったけど、違うものが始まった。 30代、まだまだ若いよ。 違うものって何?
仕事も恋愛も若さに対等する違うものはないよね?
ずっと続けてる人は別だけど。

• << 10 いろいろあるけど、 これまでガムシャラに働いて、 資格を取ったり、 子育てをしたり、 時間に追われまくった時代が終わって、 ちょっと肩の力が抜けて、少し余裕が出てきた、 同時に、体に今まで感じたことの無い、感覚を覚えた、 ちょっと老眼も出てきた、 新しい自分を感じたのよ。

No.9

見つかるまで、ここで話そう。

自分はここで、少しは紛れたよ。

いまある孤独が、寂しさが、

(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

No.10

>> 8 違うものって何? 仕事も恋愛も若さに対等する違うものはないよね? ずっと続けてる人は別だけど。 いろいろあるけど、
これまでガムシャラに働いて、

資格を取ったり、

子育てをしたり、

時間に追われまくった時代が終わって、
ちょっと肩の力が抜けて、少し余裕が出てきた、

同時に、体に今まで感じたことの無い、感覚を覚えた、

ちょっと老眼も出てきた、

新しい自分を感じたのよ。

• << 24 読みました(*⌒-⌒*) なるほど資格も取られたんですねw(゜o゜)w すいませんまだ良く使い方がわからないんで

No.11

>> 10 へえ、同じ所で働いてるとそれなりに上がって行くからやり甲斐あっていいね。
こちとら10近く働いても時給一円も上がらず。
やる気無くしたよ。

結婚してると足元しっかりしてるから、不安も薄くていいなぁ。

No.12

>> 11 まさかのまさかだよ!資格をとりながら、転職もしたし、給料も安かったよ。
30~40才までは深夜残業や職場ないのゴタゴタがあり、おまけにやっぱり安月給。挙げ句の果てにはうつ病だよ。
今は転職したけど、あの時資格をとって良かった。やっぱり今も安月給だけど、自分の腕に自信がもてたのよ。(^w^)

No.13

同じ30代ですが友達になりましょうv(*^^*)/自分でよければ 元気だして(*⌒-⌒*)

No.14

職場のお姉さまが凄い!出会いは30代でしたが、独身で付き合いは利益があるものだけ。
習い事して、エステ行って、海外旅行いって、と一人でバリバリと遊んでいます。
ちょっと前はそれってどうなの?と思ってましたが、生き方に素直と言うか、思う存分楽しんでる感が憧れになってきました。もちろん仕事もバリバリしています。
マネするには独身で、束縛が無い状態でないと無理なんですよね

No.15

人生諦めが肝心ですね。私は友達も恋人もおらず。唯一家族は元気ですが。諦めるしかないです。なかなか出来ないですが。

No.16

>> 15 諦めるには、まだ若いよ。今の頑張りを、10年後のあなたへプレゼントしてあげようよ。🎁

No.17

フレーフレー主さん!

No.18

モバやグリーで地元同世代仲間集め(30代のサークルに入る)→オフ会

私もモバで知り合った友達何人か居て、旦那も一緒で海やスキーしに遊びに行ったりしてます。

No.19

>> 1 まだ30代は未来がある。 私は40代…もう終わった。 年は関係ありますか?失礼40代でもまだ40って考えかただと思います(*⌒-⌒*)

No.20

>> 2 私は40代。 若さは終わったけど、違うものが始まった。 30代、まだまだ若いよ。 違うものとは?よろしければ(。・。・。)

• << 23 10番目のレスを読んでね。

No.21

>> 3 40歳、50歳になった時に同じ様な気持ちにならない様にやるなら今でしょ!資格を取るとかね。医療事務や歯科助手とか。イメチェンして外へでる!お… ありがとうございます

No.22

自分もGREEやってますがなかなかいろんな人とかかわるのもおもしろいですよv(*^^*)/

No.23

>> 20 違うものとは?よろしければ(。・。・。) 10番目のレスを読んでね。

No.24

>> 10 いろいろあるけど、 これまでガムシャラに働いて、 資格を取ったり、 子育てをしたり、 時間に追われまくった時代が終わって、 ちょっと肩… 読みました(*⌒-⌒*) なるほど資格も取られたんですねw(゜o゜)w すいませんまだ良く使い方がわからないんで

No.25

皆さんレスありがとうございました。

今日は趣味のサークルに行ってたので孤独感が少し和らぎました。

暇な時間があると
どうしてもネガティブになってしまいますね。

No.26

最近はおひとり様を集めた旅行も多い。参加して友達つくりをしてみてはどうでしょうか?ネット検索してみてね。

No.27

>> 26 ありがとうございますv(*^^*)/ぜひ探してみます

No.28

暇な時間があると、あれこれ要らん事を…それも良くない未来が頭を過ぎるよね。

しかし、時間があるのは今だけかもよ?
今の内に体休めつつチャレンジしたいことをやるチャンスを与えられたと思ってさ(^-^)

人間関係もさ、良い関係だけならいいけど、自分にとって不利益な関係もあるから、私は基本的には1人が多いし気が楽(^-^)

No.29

>> 28 確かに1人は楽ですが寂しいときとかないですか?

No.30

43歳のサラリーマンです
もし良ければメールで話しませんか?

No.31

こんばんは。メールでですか?いいですよ。

No.32

良かったら沢山お話ししましょう

No.33

お話ししてください♪☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新