おネエの相談室2

レス500 HIT数 7858 あ+ あ-

2013/12/16 00:50(更新日時)

皆さんのおかげで、おネエの相談室2、開きます。
グチ、相談何でも受け付けます。
よろしくお願いします。
スレ主アサカ

No.2036627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

空ねえ
私もログアウトしてみます!

エミ

No.102

ログアウトして戻ってきました!

ログアウトしたら、トップに戻り
教えてご相談のカテにいき、そこからまた
相談その他にいきます

アサカのスレッドがあったらレスするをタップして下さい

そうするとあなたはログインしてませんと上の方にでます。
そこの下に詳しくみるとあるのでここをタップ。

すると、パスワードとIDのみの入力画面になります!

試してみて!

エミ

• << 106 エミ。ダメだわー。 この掲示板に入るために、てきとーに英数字打ったの。それ覚えてないわーID。 さっき、この掲示板の会社?に教えてメールしたわ。 エミ、あんた、いろいろ頑張って教えてくれてサンクスー! まぁ、ダメなら、このままいくしかないわね。 よっぽど、ここ、しっかりしてる掲示板なのねー。 エミ、カラス、さつき本当にありがとうね〜!!!

No.103

>> 96 テール、あたしの話がそれたり、辛くなったら言ってね。心配だったんだー。 カラス、あたし、叱るなんて無理よ。 本当に違うから!アサカさんに誤解させたから、長いけど説明させてください。

うちは旧家の本家。親族一同が周りを固めるてる。従妹が諸事情で自殺未遂の繰り返しで入院中。子供(園児)を預かり中。

私は25~26年親の事を引き摺っているんだけど、小さい子施設になんて預けたくないから、周りと揉めている。

そんな状況で自分の内側をさらけ出してる場合じゃないし。アサカさんに話して少し軽くなったの。

だから別の事で周りと大騒ぎしています。連絡できずごめんなさい。

No.104

勘違いしてごめんなさい。
テール、あたしを信じて話してくれて嬉しかった。
妹さん、心配。
妹さんとお子さん守るために、従うしかないんだよね。ちょっとずつ、認めてもらおうとしてるんだよね。
テール、えらいよ。辛いよね。
親族みんな敵なんだよね。
もっと、頼ってくれていいよ。

• << 107 親類は自殺する人は心が弱いって従妹を責め立ているし‥ 私が本家を出たら、全てが親戚の思い通りになってしまうし、従妹の親は孫も見捨ててるから二人居場所も無くなるし、味方が少なくてバタバタしてます。 何も知らない知人は「悠々自適で親の介護しなくて楽よね~」なんて言うけど( ̄ ̄;

No.105

>> 97 最近すぐに勝手にログアウトされちゃうから、その都度私はパスワードとか入力してログインしてます。 かなり面倒(T ^ T) 空ねえ… エミさんこんばんは。さつきです。
ありがとうございます。

エミさんはまだお若いのにとっても辛かったね…。神様っていないよね、と思う。
なんで、いい人ばかりに試練ばかり与えて、悪い人はのうのうと暮らしてるのかって思う。

エミさんはどなたか支えてくれる人はいるのかしら。

私は5年前に父親を亡くしました。
もう年だったんだけど、元気な人でした。
元気で頑固で働かなくて 自分のためだけにお金を使う人。母親にもその父親にも殴られて蹴飛ばされて 物投げられて育ったのー。夫婦仲も最悪。お前がいるから離婚もできねえ!と母親には殴られ(笑)

そんな父親がある日突然死んでしまった。
それから母親がますますおかしくなって、地獄のはじまり、みたいな。

でもねーあんな父親でも母よりはマシだったからか、死んじゃうといいところしか思い出さなくて…。

息子の苦しい気持ちが少しでもよくなればなーと思ってますが 自分の気持ちが優先したりで、ダメ母です。またお話しましょうねー。

今夜はこの辺で 寝ますねー。
アサカおねえさん 空おねえさん 星さん
エミさん ミクさん カラスさん テールさん
みなさん。また明日ね。。
いい夢見れますように...☆...♪♪

おやすみなさい。

• << 110 さつき。 あんたの中の神様想像図は何なのよ?! 神様は優しくて、いつでも救ってくれる何でも許す良い人ってとこ?! 違うわよ! 神様ってのは、残酷なことを与える。 どうしようもなく辛くて苦しいことを与えるのよ?! なんでかって、あんたのこと愛してるから!こんな辛いこと与えるけど大丈夫かしらって見守ってるのよ。 あんたが大きな壁を乗り越えて欲しい 、強く優しい人間になってほしいから、あんたにたくさんの試練を与えるのよ。 そして、あんたが、そのぶん誰かを愛して救えるように。あんたは期待されてるのよ! あんたは、それだけ神様に愛されてるってこと! 私だって神様なんか信じなかった。 憎んでた!なんで私をこんな環境に生まれさせた?!置かせると! 今なら私は神様に感謝できるわ。
  • << 204 さつきさん。エミです。 どんな親であろうと、いなくなってしまうと淋しいですね。 息子さんにとってさつきさんは、かけがえのない存在だと思いますよ^o^ 私は、祖父が亡くなってから親族間の遺産相続があり、今まで仲良かったのに突然人が変わった親戚達をみて人間不信になりました。 家を追い出され、今の家に住んでます。 誰も頼れる人はいないです。 死にたいと思うこともあるけど、なんとかもちこたえてます。 いなくなってからその人の存在の大切さって気づきますね。 お母様との付き合いは大変そう! でも、生きてくれてるだけで私には羨ましいですよ(^_^) エミ

No.106

>> 102 ログアウトして戻ってきました! ログアウトしたら、トップに戻り 教えてご相談のカテにいき、そこからまた 相談その他にいきます … エミ。ダメだわー。
この掲示板に入るために、てきとーに英数字打ったの。それ覚えてないわーID。

さっき、この掲示板の会社?に教えてメールしたわ。

エミ、あんた、いろいろ頑張って教えてくれてサンクスー!

まぁ、ダメなら、このままいくしかないわね。

よっぽど、ここ、しっかりしてる掲示板なのねー。

エミ、カラス、さつき本当にありがとうね〜!!!

No.107

>> 104 勘違いしてごめんなさい。 テール、あたしを信じて話してくれて嬉しかった。 妹さん、心配。 妹さんとお子さん守るために、従うしかないんだ… 親類は自殺する人は心が弱いって従妹を責め立ているし‥

私が本家を出たら、全てが親戚の思い通りになってしまうし、従妹の親は孫も見捨ててるから二人居場所も無くなるし、味方が少なくてバタバタしてます。

何も知らない知人は「悠々自適で親の介護しなくて楽よね~」なんて言うけど( ̄ ̄;

No.108

さつき、あなた、苦労したわね。
最も甘えたい、認めてもらいたい両親にそんな、神様っていないのね。
毎日、苦しかったよね?絶望したよね?生きててくれて良かったよ。
あなただって、どこかで、発散しなきゃ、壊れちゃうよ。
息子さんもいつかわかってくれるわ。
ここで、どんどん話して、気分を落ち着かせましょ。

No.109

空ねえ
お問い合わせしたなら、近々お返事くるのでそれを待ってみてね♪
ログアウトはできた?
さっきの方法でダメだったら、ログアウトの状態で登録画面にすると、すべてが消えてます。
いちからやり直す方法もあったけど、とりあえずは待ってみて(^_^)

さつきさん
レスありがとう!明日ゆっくりお返事したいと思います。

アサカ
スレッドの皆さん
おやすみなさい(_ _).。o○

エミ

• << 112 エミ。あんた親切な女ね。 サンクスー! ゆっくり休んでね〜! おやすみ❤️

No.110

>> 105 エミさんこんばんは。さつきです。 ありがとうございます。 エミさんはまだお若いのにとっても辛かったね…。神様っていないよね、と思う。… さつき。
あんたの中の神様想像図は何なのよ?!

神様は優しくて、いつでも救ってくれる何でも許す良い人ってとこ?!

違うわよ!
神様ってのは、残酷なことを与える。
どうしようもなく辛くて苦しいことを与えるのよ?!

なんでかって、あんたのこと愛してるから!こんな辛いこと与えるけど大丈夫かしらって見守ってるのよ。
あんたが大きな壁を乗り越えて欲しい
、強く優しい人間になってほしいから、あんたにたくさんの試練を与えるのよ。
そして、あんたが、そのぶん誰かを愛して救えるように。あんたは期待されてるのよ!

あんたは、それだけ神様に愛されてるってこと!

私だって神様なんか信じなかった。
憎んでた!なんで私をこんな環境に生まれさせた?!置かせると!

今なら私は神様に感謝できるわ。

No.111

テール、妹さんは、わるくないわ。妹さんがたよれるのは、テールしかいないの。
あたしの言ったことにプレッシャー感じないでね。
さつきにも言ったけど、負けずに生きててくれて良かった。
変なこと言って、追い出されちゃったら困るし、認めてもらう方法は、ないかしら?
きもちだけは、強く持って。争いだって、いつか終わる時が来る。必ず転機は、訪れる。

• << 114 平成の時代に、明治大正の物差しが着物着て持論を曲げないから‥説得しょうにも‥。 プレッシャーになんて感じていないから、本当に気にしないでください。

No.112

>> 109 空ねえ お問い合わせしたなら、近々お返事くるのでそれを待ってみてね♪ ログアウトはできた? さっきの方法でダメだったら、ログアウト… エミ。あんた親切な女ね。
サンクスー!
ゆっくり休んでね〜!
おやすみ❤️

No.113

まず、あなたの話をちゃんと親族に聞いてもらうのが一番だと思う。
ちゃんとしたところで。手紙でも良いわ。
じぶんは、一人の人間で、じゆうがあるってことを理解してもらうのが1番よ。
あたしは、親に訴え続けた。ガチガチに固めた世界じゃ人は生きてけないの。
個性が必要なの。あたしは、こういう人間で、だから生きる証が欲しかったの。

No.114

>> 111 テール、妹さんは、わるくないわ。妹さんがたよれるのは、テールしかいないの。 あたしの言ったことにプレッシャー感じないでね。 さつきにも言… 平成の時代に、明治大正の物差しが着物着て持論を曲げないから‥説得しょうにも‥。

プレッシャーになんて感じていないから、本当に気にしないでください。

No.115

焦ってもしょうがないけど、あなたの時間を削ることない。
あなたには、あなたの理想、目標、夢がある。
あなたは、一人の人間なの。
誰にでも平等に認められる権利があるわ。
世の中、上手くいかないことは、たくさんあるの。
あなたは、あなたなんだから。自分を保ってね。

• << 118 自分を保つ事は大切だもの。有難うございます。 私は見捨てる事は出来ないし、時間を削ることは惜しくないと思ってます。救えるなんて烏滸がましいけど、雨宿りの軒先くらいにはなってあげたいから。 毎回、暗い話を持ち込んでごめんなさい。
  • << 119 アサカ。この社会は不平等で理不尽で嘘ばかりの汚い世界よ? >>テール。アサカ。あんたたち、なんの話をしてんのよ? ごめんなさいね、私、IDのことで、いっぱいいっぱいだったわ。

No.116

考え方変えよう。
食べ物でも、初めて食べるものや嫌いなもの、無理って決めつけたら、食べれないでしょ?
喧嘩したっていいのよ。それを繰り返して、認められるのよ。
もめてるなら、やりやすいでしょ?
あたしは、応援してる。あたしは、戦えなかった。でもテールは戦う意思あるんでしょ?

• << 120 喧嘩の土俵に相手があがらないから喧嘩のしようもないです。 従妹が困らない様に、先の道筋をたててあげたいけど、まだ手がつけれない状態で‥子供は何日か置きに近くの叔母の家と交代で見ていて、アサカさんにいまレス出来ている状況です。

No.117

空ねえ居る?
空ねえの意見も聞かせてよ。

No.118

>> 115 焦ってもしょうがないけど、あなたの時間を削ることない。 あなたには、あなたの理想、目標、夢がある。 あなたは、一人の人間なの。 誰にで… 自分を保つ事は大切だもの。有難うございます。

私は見捨てる事は出来ないし、時間を削ることは惜しくないと思ってます。救えるなんて烏滸がましいけど、雨宿りの軒先くらいにはなってあげたいから。

毎回、暗い話を持ち込んでごめんなさい。

No.119

>> 115 焦ってもしょうがないけど、あなたの時間を削ることない。 あなたには、あなたの理想、目標、夢がある。 あなたは、一人の人間なの。 誰にで… アサカ。この社会は不平等で理不尽で嘘ばかりの汚い世界よ?

>>テール。アサカ。あんたたち、なんの話をしてんのよ?

ごめんなさいね、私、IDのことで、いっぱいいっぱいだったわ。

• << 122 空さん、こんばんは。 私の愚痴をアサカさんに話してます。ここにこれなかった事情を‥

No.120

>> 116 考え方変えよう。 食べ物でも、初めて食べるものや嫌いなもの、無理って決めつけたら、食べれないでしょ? 喧嘩したっていいのよ。それを繰り返… 喧嘩の土俵に相手があがらないから喧嘩のしようもないです。

従妹が困らない様に、先の道筋をたててあげたいけど、まだ手がつけれない状態で‥子供は何日か置きに近くの叔母の家と交代で見ていて、アサカさんにいまレス出来ている状況です。

• << 124 テール。誰との喧嘩よ? 何で自分の土俵に来ないから喧嘩しない?! 相手の土俵に行ってメチャクチャにやってやりなさいよ!

No.121

あたしだって、ここ2日間暗い話語ってるし。
テールの価値は、大きいよ。器が大きいから、空気が読めるから、余計無理って思えるのよ。
あたしは、自分のおかれてる状況を打開する人、すごいと思うな。
あたしにとって、テールは、尊敬できる人だと思う。空ねえも言ってたけど、人の価値って、人の物差しじゃ、計れないのよ。テール次第だと思う。
あたしは、周りの人に戦って認めてもらう人見てきたから。あたしの目標でもあるんだ。
あたしの敵は、偏見と差別かな。

No.122

>> 119 アサカ。この社会は不平等で理不尽で嘘ばかりの汚い世界よ? >>テール。アサカ。あんたたち、なんの話をしてんのよ? ご… 空さん、こんばんは。

私の愚痴をアサカさんに話してます。ここにこれなかった事情を‥

No.123

相手に求めちゃダメよ。自分の土俵で戦わないと。
相手頼みならなおさらダメ。
空ねえ、テールの悩み聞いてるの。

No.124

>> 120 喧嘩の土俵に相手があがらないから喧嘩のしようもないです。 従妹が困らない様に、先の道筋をたててあげたいけど、まだ手がつけれない状態… テール。誰との喧嘩よ?
何で自分の土俵に来ないから喧嘩しない?!

相手の土俵に行ってメチャクチャにやってやりなさいよ!

• << 126 お金にしか興味のない親戚一同との喧嘩。 隔離入院中の従妹と子供の身のふり方。←実親が見捨ててるから行き場所がないの。

No.125

テール、昨日のあたしみたいに語っても良いよ。怒りや不満をぶつけてもかまわない。あたしも空ねえも聞くから。

• << 127 毎回、ここの空気感をぶち壊しに来ているみたいで謝りきれない‥ アサカさん、ごめんなさい。

No.126

>> 124 テール。誰との喧嘩よ? 何で自分の土俵に来ないから喧嘩しない?! 相手の土俵に行ってメチャクチャにやってやりなさいよ! お金にしか興味のない親戚一同との喧嘩。

隔離入院中の従妹と子供の身のふり方。←実親が見捨ててるから行き場所がないの。

• << 128 でー?あんたは、どうしたいのよ?! この先どうしたいのよ?!

No.127

>> 125 テール、昨日のあたしみたいに語っても良いよ。怒りや不満をぶつけてもかまわない。あたしも空ねえも聞くから。 毎回、ここの空気感をぶち壊しに来ているみたいで謝りきれない‥

アサカさん、ごめんなさい。

No.128

>> 126 お金にしか興味のない親戚一同との喧嘩。 隔離入院中の従妹と子供の身のふり方。←実親が見捨ててるから行き場所がないの。 でー?あんたは、どうしたいのよ?!
この先どうしたいのよ?!

• << 130 まずは、子供のこと。周りは手を出すなって言うけど、施設になんて行かせたくない。

No.129

あたしだって、ここ何日か空気壊してるわ。
そんなに自分の価値下げないで。

• << 131 ほんとうに有難う。場所をお借りします。

No.130

>> 128 でー?あんたは、どうしたいのよ?! この先どうしたいのよ?! まずは、子供のこと。周りは手を出すなって言うけど、施設になんて行かせたくない。

• << 136 また1日の投稿上限に達したって。 まいるわー。 >>テール。あんたの環境でみんな仲良しハッピーエンドを望まないこと! あんた、わかってるわよね? 守りたい子供がいるなら守りなさい!! なりふりかまわず、親族捨ててやりなさい!! やつらに罵声を浴びせなさい! 皿を投げつけてもいい! 私はこうする!あんたら反対、さげずむなら、あんたらの意見なんていらないと言いなさい!! あんたの人生を考えなさい!! 牢獄に囚われた哀れなれなテール。 あんた!脱獄しなさい!!

No.131

>> 129 あたしだって、ここ何日か空気壊してるわ。 そんなに自分の価値下げないで。 ほんとうに有難う。場所をお借りします。

No.132

えらいよ、テール。
あなたが今、その子の親なの。守ってかないといけないの。
理解者がいないのは、みんなそうだよね。
生活保護受けてる?恥ずかしいことじゃないから大丈夫よ。

No.133

>> 132 生活保護は受けていません。家の蓄えで賄えるから。

でも6歳の子が何にも母親のことを聞かないのが辛い。

• << 135 私も15で一人になって当時、近親に世話をしてもらいながら一人暮らしをしていたから、今度は私の番だと思ってます。 でも従妹と子の面倒みる財産があるなら、遺産相続に不備があったんじゃないか?ってもめてます。お金が残っているならほしいって直接言う人もいるし‥身内だと思うと情けなくて

No.134

子供は、大きくなるのが早いから、お金いるの。
周りに影響されて、塾通いたいっていうかも。
テールは、親になるから、面倒見ないといけないの。役員任されたり、授業参観もあるし、がっこうによっては、制服もいる。朝と夕ご飯は一緒に食べないといけないの。できれば、辛いこと隠して。
親類と戦うより、大変よ。

• << 139 アサカさん。私、妹と弟と切り離され別棟でそだったから、子供が荒む様な思いをさせたくない。 叔母にも相談ながら話を進めているけどなかなかすすみません‥

No.135

>> 133 生活保護は受けていません。家の蓄えで賄えるから。 でも6歳の子が何にも母親のことを聞かないのが辛い。 私も15で一人になって当時、近親に世話をしてもらいながら一人暮らしをしていたから、今度は私の番だと思ってます。

でも従妹と子の面倒みる財産があるなら、遺産相続に不備があったんじゃないか?ってもめてます。お金が残っているならほしいって直接言う人もいるし‥身内だと思うと情けなくて

No.136

>> 130 まずは、子供のこと。周りは手を出すなって言うけど、施設になんて行かせたくない。 また1日の投稿上限に達したって。
まいるわー。

>>テール。あんたの環境でみんな仲良しハッピーエンドを望まないこと!
あんた、わかってるわよね?

守りたい子供がいるなら守りなさい!!
なりふりかまわず、親族捨ててやりなさい!!

やつらに罵声を浴びせなさい!
皿を投げつけてもいい!

私はこうする!あんたら反対、さげずむなら、あんたらの意見なんていらないと言いなさい!!

あんたの人生を考えなさい!!

牢獄に囚われた哀れなれなテール。
あんた!脱獄しなさい!!

No.137

>> 136 空さん‥。皆持ち家あるしお金には困ってないんです。私の養父と母が真だ時も迷惑かけた分って祖父がまとまったお金を親類に渡してるんです。

なのに25年経ってもまだ、お金が欲しいといい続けてます。

• << 140 だから何なのよ?! じゃあ、あんた一生その牢獄で暮らすつもり?! 我慢して我慢して、あんたの死に顔はどーなってるのかしらねー。
  • << 141 誤字がありました。 真だ。でなく、死んだ。です。すみません。

No.138

その子にとって、1番頼りにされないといけないの。
可愛いのね。
でも、1人じゃ限界あるし、親族が信用できないのも話を聞いてうなずけます。
親族の敷いたレールを歩いてたら、あなたの望み叶わないと思う。
あたしも空ねえと意見が合う。ただ、ぼうりょくはだめ。
その子のために戦わないと。なんのために立ち上がるか考えないと。

No.139

>> 134 子供は、大きくなるのが早いから、お金いるの。 周りに影響されて、塾通いたいっていうかも。 テールは、親になるから、面倒見ないといけないの… アサカさん。私、妹と弟と切り離され別棟でそだったから、子供が荒む様な思いをさせたくない。

叔母にも相談ながら話を進めているけどなかなかすすみません‥

No.140

>> 137 空さん‥。皆持ち家あるしお金には困ってないんです。私の養父と母が真だ時も迷惑かけた分って祖父がまとまったお金を親類に渡してるんです。 … だから何なのよ?!
じゃあ、あんた一生その牢獄で暮らすつもり?!
我慢して我慢して、あんたの死に顔はどーなってるのかしらねー。

• << 143 死に顔があるならいいけど、顔が無くなっていると思います。 ただ、従妹の住む場所もないし、先々どうするのか従妹は考えたくないだろうけど、帰る場所がないと可哀想で‥

No.141

>> 137 空さん‥。皆持ち家あるしお金には困ってないんです。私の養父と母が真だ時も迷惑かけた分って祖父がまとまったお金を親類に渡してるんです。 … 誤字がありました。

真だ。でなく、死んだ。です。すみません。

No.142

生きるためには、強くならないと。
テールにもこうしたいっていう意思あるじゃない。
なら、強くなる。まず、手紙でも電話でも良いから、伝えなきゃ。
ミクにまえこう言ったの。生きる意思は何よりも強いって。
いきるってことは、生活すること。強くなきゃ、親なんてやってられないってよく言ってる人いるよ。
社会に出る、つまり20過ぎたら、じぶんの責任で生きてかなきゃいけないの。つまり、自分の意見通さなきゃ、なにも始まらないの。

• << 145 自分の事だけなら、突っぱねて悪者にされてもいいけど‥二人を何処で生活させたらいいかとか、考えてもまとまらなくて

No.143

>> 140 だから何なのよ?! じゃあ、あんた一生その牢獄で暮らすつもり?! 我慢して我慢して、あんたの死に顔はどーなってるのかしらねー。 死に顔があるならいいけど、顔が無くなっていると思います。

ただ、従妹の住む場所もないし、先々どうするのか従妹は考えたくないだろうけど、帰る場所がないと可哀想で‥

• << 147 何よ?!帰る場所って?! 従兄弟の人数2だっけ? 面倒見たいなら、あんたが帰る場所を作りなさいよ! 帰る場所って落ち着いて安息出来る場所よ?! あんたが従兄弟?従姉妹?のこと考えるなら、あんたが作りなさいよ! あんたは愚痴りたいだけじゃないでしょうよ?叶えたいんでしょう?

No.144

もし、じぶんの子がいじめられたら、怒るのとおなじよ。戦うってことは。
妹さんとお子さん守るには、自立できるなら、自立して、できないなら、戦うしかないわ。
まず、妹さんは、精神患者さん?入院費は、自立支援でなんとかなるし、手帳もらえば、年金もでる。
家は、マンションにかえた方がいいんじゃない。節約して。お金貯めて。ただ、妹さんとお子さんの面倒みるとなると大変よ。本当に覚悟ある?

• << 149 精神患者さんについて詳しく有難うございます。 従妹は精神疾患があるって従妹の親が話していました。従妹の親兄弟は恥ずかしいから施設にいれて無かったことにしたいとのこと。近所の叔母が身元引き受け人になり阻止しています。 周りは私の親みたいに子供と心中るかもしれないと従妹が帰って来るのも反対。 私は家業をついで自宅で仕事をしていて、自宅を転売しても田舎過ぎて無理なんです。切り開くしかないのはわかっているけど、何で弱っている人に優しくできないんでしょうか‥

No.145

>> 142 生きるためには、強くならないと。 テールにもこうしたいっていう意思あるじゃない。 なら、強くなる。まず、手紙でも電話でも良いから、伝えな… 自分の事だけなら、突っぱねて悪者にされてもいいけど‥二人を何処で生活させたらいいかとか、考えてもまとまらなくて

• << 148 あんたの、子供の数、年齢、 面倒みたいいとこの数、年齢、具体的に教えてちょーだい!! そして、なんで、あんたの親族があんたの子供を施設に入れようとするのか?! 具体的に教えてちょーだい!!

No.146

覚悟について聞いたけど本当にあるの?

No.147

>> 143 死に顔があるならいいけど、顔が無くなっていると思います。 ただ、従妹の住む場所もないし、先々どうするのか従妹は考えたくないだろうけ… 何よ?!帰る場所って?!
従兄弟の人数2だっけ?

面倒見たいなら、あんたが帰る場所を作りなさいよ!

帰る場所って落ち着いて安息出来る場所よ?!

あんたが従兄弟?従姉妹?のこと考えるなら、あんたが作りなさいよ!

あんたは愚痴りたいだけじゃないでしょうよ?叶えたいんでしょう?

No.148

>> 145 自分の事だけなら、突っぱねて悪者にされてもいいけど‥二人を何処で生活させたらいいかとか、考えてもまとまらなくて あんたの、子供の数、年齢、
面倒みたいいとこの数、年齢、具体的に教えてちょーだい!!

そして、なんで、あんたの親族があんたの子供を施設に入れようとするのか?!
具体的に教えてちょーだい!!

• << 153 従妹26歳 従妹の子6歳 子供の父親を、従妹の両親が気に入らず手切れ金で追い払う。従妹は4年前から自殺未遂の繰り返し。当時2歳の子も施設に預けられる所を叔母が引き取る。 従妹の親は上兄弟(2人)を可愛がる。その兄が結婚するから、従妹が恥ずかしい存在。だから無かったことにしたい。

No.149

>> 144 もし、じぶんの子がいじめられたら、怒るのとおなじよ。戦うってことは。 妹さんとお子さん守るには、自立できるなら、自立して、できないなら、戦… 精神患者さんについて詳しく有難うございます。

従妹は精神疾患があるって従妹の親が話していました。従妹の親兄弟は恥ずかしいから施設にいれて無かったことにしたいとのこと。近所の叔母が身元引き受け人になり阻止しています。

周りは私の親みたいに子供と心中るかもしれないと従妹が帰って来るのも反対。

私は家業をついで自宅で仕事をしていて、自宅を転売しても田舎過ぎて無理なんです。切り開くしかないのはわかっているけど、何で弱っている人に優しくできないんでしょうか‥

• << 151 弱ってる人間になんで優しく出来ないか?! そんな人間もいるのよ! 鬼みたいな人間もいる! ただの同情心で、あんたの精神疾患もったいとこを受け入れようとしないでちょーだい!! かなりの苦労と覚悟がなきゃ出来ないことよ!! なんでもかんでも受け入れて、じゃあ、あんたは、やってけるの?! 同情心は結構!! 現実を見なさい!! あんたはどうするのか、考えを固めなさい!! アサカは役所関係、得意そうだから聞いたらいいわ。 私は今日は落ちるわね。 悪いわね、アサカ、テール。

No.150

偏見があるからよ。
さっき言った質問の答え。あるなら戦う、無いなら手放すしか無いと思う。
厳しいけど、妹さんが帰ってきて、またいつ自殺するかわからない。仕事なんてできないほど、大変なの。
一緒にいて、防がなきゃ。それをして、お子さんの面倒見て。何かあったら、取り返しのつかないことになるし。戦うか逃げるかえらぶしかないわね。

• << 157 アサカさん。遅くまでごめんなさい。気がつけば2時だけど大丈夫ですか? ただ聞きたかったのは、他の人ならどうするんだろうって思いました。 無理ならスパッと手を引くしかない。それも重々わかってる。どんなことでもいいから、他に何か道はないかと思ったの。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する