おネエの相談室2
皆さんのおかげで、おネエの相談室2、開きます。
グチ、相談何でも受け付けます。
よろしくお願いします。
スレ主アサカ
新しいレスの受付は終了しました
ログアウトして戻ってきました!
ログアウトしたら、トップに戻り
教えてご相談のカテにいき、そこからまた
相談その他にいきます
アサカのスレッドがあったらレスするをタップして下さい
そうするとあなたはログインしてませんと上の方にでます。
そこの下に詳しくみるとあるのでここをタップ。
すると、パスワードとIDのみの入力画面になります!
試してみて!
エミ
- << 106 エミ。ダメだわー。 この掲示板に入るために、てきとーに英数字打ったの。それ覚えてないわーID。 さっき、この掲示板の会社?に教えてメールしたわ。 エミ、あんた、いろいろ頑張って教えてくれてサンクスー! まぁ、ダメなら、このままいくしかないわね。 よっぽど、ここ、しっかりしてる掲示板なのねー。 エミ、カラス、さつき本当にありがとうね〜!!!
>> 97
最近すぐに勝手にログアウトされちゃうから、その都度私はパスワードとか入力してログインしてます。
かなり面倒(T ^ T)
空ねえ…
エミさんこんばんは。さつきです。
ありがとうございます。
エミさんはまだお若いのにとっても辛かったね…。神様っていないよね、と思う。
なんで、いい人ばかりに試練ばかり与えて、悪い人はのうのうと暮らしてるのかって思う。
エミさんはどなたか支えてくれる人はいるのかしら。
私は5年前に父親を亡くしました。
もう年だったんだけど、元気な人でした。
元気で頑固で働かなくて 自分のためだけにお金を使う人。母親にもその父親にも殴られて蹴飛ばされて 物投げられて育ったのー。夫婦仲も最悪。お前がいるから離婚もできねえ!と母親には殴られ(笑)
そんな父親がある日突然死んでしまった。
それから母親がますますおかしくなって、地獄のはじまり、みたいな。
でもねーあんな父親でも母よりはマシだったからか、死んじゃうといいところしか思い出さなくて…。
息子の苦しい気持ちが少しでもよくなればなーと思ってますが 自分の気持ちが優先したりで、ダメ母です。またお話しましょうねー。
今夜はこの辺で 寝ますねー。
アサカおねえさん 空おねえさん 星さん
エミさん ミクさん カラスさん テールさん
みなさん。また明日ね。。
いい夢見れますように...☆...♪♪
おやすみなさい。
- << 110 さつき。 あんたの中の神様想像図は何なのよ?! 神様は優しくて、いつでも救ってくれる何でも許す良い人ってとこ?! 違うわよ! 神様ってのは、残酷なことを与える。 どうしようもなく辛くて苦しいことを与えるのよ?! なんでかって、あんたのこと愛してるから!こんな辛いこと与えるけど大丈夫かしらって見守ってるのよ。 あんたが大きな壁を乗り越えて欲しい 、強く優しい人間になってほしいから、あんたにたくさんの試練を与えるのよ。 そして、あんたが、そのぶん誰かを愛して救えるように。あんたは期待されてるのよ! あんたは、それだけ神様に愛されてるってこと! 私だって神様なんか信じなかった。 憎んでた!なんで私をこんな環境に生まれさせた?!置かせると! 今なら私は神様に感謝できるわ。
- << 204 さつきさん。エミです。 どんな親であろうと、いなくなってしまうと淋しいですね。 息子さんにとってさつきさんは、かけがえのない存在だと思いますよ^o^ 私は、祖父が亡くなってから親族間の遺産相続があり、今まで仲良かったのに突然人が変わった親戚達をみて人間不信になりました。 家を追い出され、今の家に住んでます。 誰も頼れる人はいないです。 死にたいと思うこともあるけど、なんとかもちこたえてます。 いなくなってからその人の存在の大切さって気づきますね。 お母様との付き合いは大変そう! でも、生きてくれてるだけで私には羨ましいですよ(^_^) エミ
さつき、あなた、苦労したわね。
最も甘えたい、認めてもらいたい両親にそんな、神様っていないのね。
毎日、苦しかったよね?絶望したよね?生きててくれて良かったよ。
あなただって、どこかで、発散しなきゃ、壊れちゃうよ。
息子さんもいつかわかってくれるわ。
ここで、どんどん話して、気分を落ち着かせましょ。
>> 105
エミさんこんばんは。さつきです。
ありがとうございます。
エミさんはまだお若いのにとっても辛かったね…。神様っていないよね、と思う。…
さつき。
あんたの中の神様想像図は何なのよ?!
神様は優しくて、いつでも救ってくれる何でも許す良い人ってとこ?!
違うわよ!
神様ってのは、残酷なことを与える。
どうしようもなく辛くて苦しいことを与えるのよ?!
なんでかって、あんたのこと愛してるから!こんな辛いこと与えるけど大丈夫かしらって見守ってるのよ。
あんたが大きな壁を乗り越えて欲しい
、強く優しい人間になってほしいから、あんたにたくさんの試練を与えるのよ。
そして、あんたが、そのぶん誰かを愛して救えるように。あんたは期待されてるのよ!
あんたは、それだけ神様に愛されてるってこと!
私だって神様なんか信じなかった。
憎んでた!なんで私をこんな環境に生まれさせた?!置かせると!
今なら私は神様に感謝できるわ。
まず、あなたの話をちゃんと親族に聞いてもらうのが一番だと思う。
ちゃんとしたところで。手紙でも良いわ。
じぶんは、一人の人間で、じゆうがあるってことを理解してもらうのが1番よ。
あたしは、親に訴え続けた。ガチガチに固めた世界じゃ人は生きてけないの。
個性が必要なの。あたしは、こういう人間で、だから生きる証が欲しかったの。
焦ってもしょうがないけど、あなたの時間を削ることない。
あなたには、あなたの理想、目標、夢がある。
あなたは、一人の人間なの。
誰にでも平等に認められる権利があるわ。
世の中、上手くいかないことは、たくさんあるの。
あなたは、あなたなんだから。自分を保ってね。
あたしだって、ここ2日間暗い話語ってるし。
テールの価値は、大きいよ。器が大きいから、空気が読めるから、余計無理って思えるのよ。
あたしは、自分のおかれてる状況を打開する人、すごいと思うな。
あたしにとって、テールは、尊敬できる人だと思う。空ねえも言ってたけど、人の価値って、人の物差しじゃ、計れないのよ。テール次第だと思う。
あたしは、周りの人に戦って認めてもらう人見てきたから。あたしの目標でもあるんだ。
あたしの敵は、偏見と差別かな。
>> 128 でー?あんたは、どうしたいのよ?! この先どうしたいのよ?! まずは、子供のこと。周りは手を出すなって言うけど、施設になんて行かせたくない。
- << 136 また1日の投稿上限に達したって。 まいるわー。 >>テール。あんたの環境でみんな仲良しハッピーエンドを望まないこと! あんた、わかってるわよね? 守りたい子供がいるなら守りなさい!! なりふりかまわず、親族捨ててやりなさい!! やつらに罵声を浴びせなさい! 皿を投げつけてもいい! 私はこうする!あんたら反対、さげずむなら、あんたらの意見なんていらないと言いなさい!! あんたの人生を考えなさい!! 牢獄に囚われた哀れなれなテール。 あんた!脱獄しなさい!!
その子にとって、1番頼りにされないといけないの。
可愛いのね。
でも、1人じゃ限界あるし、親族が信用できないのも話を聞いてうなずけます。
親族の敷いたレールを歩いてたら、あなたの望み叶わないと思う。
あたしも空ねえと意見が合う。ただ、ぼうりょくはだめ。
その子のために戦わないと。なんのために立ち上がるか考えないと。
もし、じぶんの子がいじめられたら、怒るのとおなじよ。戦うってことは。
妹さんとお子さん守るには、自立できるなら、自立して、できないなら、戦うしかないわ。
まず、妹さんは、精神患者さん?入院費は、自立支援でなんとかなるし、手帳もらえば、年金もでる。
家は、マンションにかえた方がいいんじゃない。節約して。お金貯めて。ただ、妹さんとお子さんの面倒みるとなると大変よ。本当に覚悟ある?
- << 149 精神患者さんについて詳しく有難うございます。 従妹は精神疾患があるって従妹の親が話していました。従妹の親兄弟は恥ずかしいから施設にいれて無かったことにしたいとのこと。近所の叔母が身元引き受け人になり阻止しています。 周りは私の親みたいに子供と心中るかもしれないと従妹が帰って来るのも反対。 私は家業をついで自宅で仕事をしていて、自宅を転売しても田舎過ぎて無理なんです。切り開くしかないのはわかっているけど、何で弱っている人に優しくできないんでしょうか‥
>> 145
自分の事だけなら、突っぱねて悪者にされてもいいけど‥二人を何処で生活させたらいいかとか、考えてもまとまらなくて
あんたの、子供の数、年齢、
面倒みたいいとこの数、年齢、具体的に教えてちょーだい!!
そして、なんで、あんたの親族があんたの子供を施設に入れようとするのか?!
具体的に教えてちょーだい!!
- << 153 従妹26歳 従妹の子6歳 子供の父親を、従妹の両親が気に入らず手切れ金で追い払う。従妹は4年前から自殺未遂の繰り返し。当時2歳の子も施設に預けられる所を叔母が引き取る。 従妹の親は上兄弟(2人)を可愛がる。その兄が結婚するから、従妹が恥ずかしい存在。だから無かったことにしたい。
>> 144
もし、じぶんの子がいじめられたら、怒るのとおなじよ。戦うってことは。
妹さんとお子さん守るには、自立できるなら、自立して、できないなら、戦…
精神患者さんについて詳しく有難うございます。
従妹は精神疾患があるって従妹の親が話していました。従妹の親兄弟は恥ずかしいから施設にいれて無かったことにしたいとのこと。近所の叔母が身元引き受け人になり阻止しています。
周りは私の親みたいに子供と心中るかもしれないと従妹が帰って来るのも反対。
私は家業をついで自宅で仕事をしていて、自宅を転売しても田舎過ぎて無理なんです。切り開くしかないのはわかっているけど、何で弱っている人に優しくできないんでしょうか‥
- << 151 弱ってる人間になんで優しく出来ないか?! そんな人間もいるのよ! 鬼みたいな人間もいる! ただの同情心で、あんたの精神疾患もったいとこを受け入れようとしないでちょーだい!! かなりの苦労と覚悟がなきゃ出来ないことよ!! なんでもかんでも受け入れて、じゃあ、あんたは、やってけるの?! 同情心は結構!! 現実を見なさい!! あんたはどうするのか、考えを固めなさい!! アサカは役所関係、得意そうだから聞いたらいいわ。 私は今日は落ちるわね。 悪いわね、アサカ、テール。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
こんな母親どう思う?3レス 49HIT 通りすがりさん
-
ネットバンキング の注意点0レス 33HIT 匿名さん
-
ずっと曖昧な関係から6レス 82HIT リングネーム (♀)
-
どう思いますか?2レス 39HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
不安で不安でたまらない
仕事でアスペルガーの特性がある方と関わりがあります。 私は専門的…(知りたがりさん3)
3レス 111HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
ずっと曖昧な関係から
いや40まで何してんの 男もいい歳して周りに相手にされなくなったから…(匿名さん6)
6レス 82HIT リングネーム (♀) -
こんな母親どう思う?
主さんはもう、結婚して都会のマンションにご夫婦で暮らしてるんですよね?…(匿名さん3)
3レス 49HIT 通りすがりさん -
受験勉強
私は明後日からだよ! テストお疲れ様!! 前のテンのレス返したつも…(おしゃべり好きさん0)
51レス 789HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
ヘビ見たことあるか?
有ります。会社の横の側溝に青大将がいて、友達がやまかがしをとらえました…(匿名さん19)
19レス 207HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 142HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 171HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 37HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 120HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 142HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 105HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 171HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 120HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1324HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 240HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 174HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 212HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る