家族団欒の夕食が羨ましい
家族団欒で食事出来る方が羨ましい‥
1人で食べる夕飯ほど味気なく寂しいものはない。
新しいレスの受付は終了しました
家族と毎日夕食を食べますが、正直姑が苦手なんです。
食べ方が汚いし、テーブルに肘をついて食べるし、私達の会話に頓珍漢な言葉を挟んできます。
いろいろ感謝すべき面も有りますが、二人きりになったときなど、かなりキツイです。(>_<)
ちょっと主さんが羨ましいです。
サザエさん一家のような、3世代で仲良く食卓を囲むような家族団欒には私も憧れます。
うちは夫婦2人、旦那は食べながらテレビに夢中で味気ないものです。
1人で食べてるみたいなもの。
私も団欒したいな~
私も憧れます
両親は私が1歳になる直前に離婚
親権は父親に
親権を取っておきながら
父親はクズで
私は捨てられたので
祖父母に育てられました
父親からは母親は死んだと聞かされてました(生きてましたが)
祖父は、、正直酷い人だったけど、、父親よりはいい人でした
内職をしながら必死に育ててくれた祖母にはとても感謝してます
だけど、授業参観とか、運動会とか
父親、子供、母親って感じに手を繋いで道を歩いてる親子や
お母さんやお父さんに抱っこされて楽しそうに笑ってる子を見ると
寂しくて、羨ましくて、
だけどそんな事を思ってる自分が嫌で
必死に育ててくれてる祖母に申し訳なくて
色んな心の葛藤があって
小3くらいの頃からは、夜中、毎日のように1人で枕を濡らしてました
今でも 家族 に憧れます
私もそんな家族がよかったなって、、
「20にもなって甘ったれた事言ってんな」って言われるけど
けど、私は1人ご飯大丈夫でした
冷め切った冷たいご飯も普通に食べてたし
まぁほとんどはコンビニのおにぎりやインスタントラーメンで生きてましたが
けど 今は たまにですが
「人の手料理が食べたいなぁ、、」と思ったりします
けど、コンビニ弁当でも大丈夫です、笑
お手軽だし、
今、飲食店で働いてるんですが
この前、深夜、上がりの時に先輩が「控室でちょっと待ってて!」と言われ待ってたらわざわざ料理を作ってくれて「こんなのでよかったら食べてよ!今日も一日お疲れ様!」って、言ってくれて、
正直苦手なものも入ってたんですが、笑
その料理食べてたら、涙が止まらなくなって、苦手なものもおいしく感じて、控室で号泣しながら食べました(つ∀`*)笑
嬉しかったなぁ
あと、好きな人と、(お互い仕事終わり&新幹線で行ったので着いたのが深夜だったので)コンビニ弁当でしたが、一緒にご飯を食べた時に、なんか幸せで、泣きながら笑いながら「こういうの、なんか凄い幸せ」ってずっと言ってました(≧∇≦)笑
悲しい事、寂しい事、沢山あったけど
こういう些細な事をこんなに幸せだと思える自分は、きっと幸せなんだなーって思います(つ∀`*)
なんか、意味わからん事長々書いてスイマセン(´-ω-`)
- << 21 ありがとうございます。 幼少期時代からお辛い経験をされてきたんですね‥ 家族の愛情が欲しかったでしょうね‥ だけど、祖母様が素晴らしい方だったから貴女も素直に生きて来られ頑張ってらっしゃる事が文章でも伝わりますよ。 辛さ苦しさを知らないと人間は傲慢になり、目の前の幸せすら見落としてしまう‥ 平凡だけど、その中に幸せがある事を気づける人間にならないと駄目ですね‥ 貴女はまだまだ若いから、これから素敵な男性と結婚し幸せな家庭を築いていく事だと思いますよ。 必ず幸せになって下さいね。
>> 19
私も憧れます
両親は私が1歳になる直前に離婚
親権は父親に
親権を取っておきながら
父親はクズで
私は捨てられたので
祖…
ありがとうございます。
幼少期時代からお辛い経験をされてきたんですね‥
家族の愛情が欲しかったでしょうね‥
だけど、祖母様が素晴らしい方だったから貴女も素直に生きて来られ頑張ってらっしゃる事が文章でも伝わりますよ。
辛さ苦しさを知らないと人間は傲慢になり、目の前の幸せすら見落としてしまう‥
平凡だけど、その中に幸せがある事を気づける人間にならないと駄目ですね‥
貴女はまだまだ若いから、これから素敵な男性と結婚し幸せな家庭を築いていく事だと思いますよ。
必ず幸せになって下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 68HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 112HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 199HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 68HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3944HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1212HIT 初心者さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4351HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る