冷凍庫に入れていたお肉

レス12 HIT数 2826 あ+ あ-


2013/12/10 20:57(更新日時)

8月に期限切れの豚肉がなんか臭います。
買ったときは半額とかでした。

ずっと冷凍庫に入れてあった豚バラロース?
見た目は特に気になりませんでしたが何か初めての臭いがします。臭いというか・・・変なにおい。

ずっと冷凍庫に入れててもだめになったりあるのでしょうか。


ちなみに今よくよく焼いたら臭いはしなくなりました。
普段のようなお肉の焼けた良い臭いもない気がしますが。


大丈夫でしょうか?

No.2035706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷凍は永久保存では
ないので腐りますよ

冷凍焼けしたら
私は使わないです
臭かったら
なおのこと捨てます

冷凍するなら
下味漬けてから
冷凍してなるべく
早くに食べるとか

No.2

冷凍してても1ヶ月以内に食べるべきです(^_^;)
何かあってもお腹壊す程度かな~と思いますが‥

No.3

即死です( ̄・・ ̄)

No.4

今時点で一時間絶ってるスレです

もう既に結論ついてますよね?

捨てたか食べたかは知らないけど

大丈夫ですよ食べても

もう遅いか 残念
勿体無い

No.5

一応作るだけ作って帰りを待ってます。

冷凍焼け?を実際見たことなかったんですがやめておくべきだったでしょうか。
調べると冷凍焼けはやめておく方が多かったみたいで・・・。
色は普通にピンクだったんですけど・・・。

No.6

8月に半額で買ったものですよね?
私なら捨てます。
怖くて食べられません。
冷凍しても1ヶ月以内には食べるようにした方がいいです。

No.7

他の人に食べさせてみたら

No.8

冷凍焼けの意味ぐらい調べましょう。

別に熱で焼いてる訳じゃ無いので茶色く酸化しないのは当たり前でしょ。


簡単に言えば、ぶっ壊れた肉って事です。

No.9

>> 8 焼いたような色になると書いてあったのでピンクではないと思っていたんですが違うんですか?

No.10

冷凍焼け……

本当にわからないの
ですね……

8月から冷凍して
いるなら冷凍焼け
しているでしょう

要は
肉や魚などを
冷凍したままに
していると

水分が抜けて
パサパサになります
臭いも変わります

それを冷凍焼けと
言います。
長いこと冷凍して
いれば霜が沢山
付着している場合も
同じです。

私ならごみ箱行き
です

No.11

健康な大人が食べるなら大丈夫よ

あたってもちょっとお腹緩い位でしょうし

No.12

名前は聞いたことありますが実際に見たことはないです。
実家では1年でも今回のようになっていませんでした。

調べて
焼いたような色になること。
水分がなくなってパサパサした感じになること。
味、食感共に劣化していること。

などはなんとなく知ってました。

臭ければもちろんやめますが臭いというか変な臭いだったんです。

グルメでもないので味、食感が劣化した程度ならもったいない方をとります。
健康に影響でたり問題があるならやめます。

そのあたりが曖昧でよく分かりませんでした。

回答もばらばらですね。どういうもんなんでしょうか・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧