私が今まで出会ってきた人に誤解を与えていた原因
私は今まで出会ってきた人に表情、行動1つが原因で誤解を与えて来たかもしれません
というのも私自身生まれつき、服で隠れてるところに改善不可能な皮膚病を抱えていて人と接する時もこれっぽっちも深い意味のない視線の送りかたで「危ない人」とか学生時代とかなんかは別に何とも思ってないのに「こいつ俺に(私に)気があるのかな、ノーセンキューとかキモ」とか言われたり思われて来ました。
他にも誤解される場面が多々有りすぎて、「何なら自分の皮膚病晒して歩くか、初めて友達になる人には最初から自分の皮膚病のこと話すべきなのか悩んでます。
そんなことしなくても周りには表情とかで自分の気持ちを読み取って貰えたりしますか?
私は本当は辛いのに、外見だけで判断されてブスの癖にどこからその自信が湧いて来るのとか沢山思われて来たことと思います。
外見以外に自信を持てるようなところないから自信持ってるのに。
人に誤解を与えずに生きる方法なんて所詮存在しないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
誤解も何も
出会う人 全てに好かれようと
思う事は 無理だと思いますよ。
若い頃って 考え事も多いし
自分をコントロール出来ないので
言葉や表情 態度で 悪態つく事も
誰にだって ありますし。
過去を振り返っても 過去には戻れない
それより 今を大事にしないと(笑)
皮膚病の事は 温泉に入ったり
肌を露出しない限り 分からないなら
わざわざ 言う必要もないでしょう。
見えるところなら 主さんの気持ち
次第だと思いますが…。
私は 腸が弱く 何度も手術してるので
お腹に大きな 傷痕が数ヵ所ありますが
全く気にしていませんよ。
傷痕一つで 私を嫌う友人 恋人なら
こちらから 願い下げです(笑)
主さんも 皮膚病の事に執着せずに
堂々として欲しいです。
病があっても 主さんは主さんです
自分に自信を持って 今を大事に
生きて下さい(*^^*)
見えない皮膚病と誤解される行動とるのは関係ない事ですよね。
私も多発性脂腺嚢腫という気持ち悪い皮膚病ですが誤解されやすいと感じた事はありません。
対人関係で苦労するとしたら服を脱ぐお付き合いをするときくらいですね。
プールや温泉を断るのは悲しいけど別に適当な理由を選べば角もたちません。よって皮膚病の事を知っているのは私の家族と旦那だけです。
付き合いの浅い他人にしたら皮膚病のせいで誤解されやすい行動とっちゃうなんて言われても辻褄の合わない言い訳にしか聞こえませんよ。
誤解されないようにするには自分がされないように行動するしかありません。
1・2さん、ありがとうございます。
やっぱり言う必要はないんですよね。
皮膚病のせいなのか小さい頃から周りと感性が合わず、精神科医にも診断を間違われる始末でした。
色んな場面で空気読めてないと自分で感じることもあり、生活にも支障がありました。
中身を磨けば少しは自信が持てるようになりますよね。
ありがとうございましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る