言わせておこう!私はしあわせだから(^^)

レス14 HIT数 997 あ+ あ-

2013/12/07 17:39(更新日時)

仲良しグループでいつも一緒にいたけど、陰口、悪口言われてつらくてつらくて離れた時はこの世が終わったくらいに落ち込んだけど、それから数ヶ月たって私は今素敵な友人に恵まれました。
経験してわかった事がある。

今、自分の居場所に満足していれば、気にならないと言う事!

まだ陰口、悪口言ってるらしいけど、ずーと言っておけばいいよ!

会釈は続けるね!

でもアンタらに未練も無ければ戻りたいともこれっぽっちも思わないよ!

今まで有難う!

強くなったもんだ 私(^-^)v

No.2034650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何をしても何を言っても悪い方向に取られてつらかった。
lineトーク、私だけ無視とか、中学生か!なんでよー!ってよく部屋で泣いて叫んだ。

No.2

嫌な人との縁を切ることで素晴らしい人と出会えたんですね。おめでとう😄
人生まだまだ楽しいことが沢山ありますよ。

• << 4 こんなつぶやきに優しい言葉を有難う御座います。 今の私の友人たちに感謝の気持ちで一杯です。泣いていたところを救ってくれた恩人で、おじいちゃんおばあちゃんになっても仲良くしていたいし、ずーと傍にいてもらいたいです。 あなた様にも感謝します。

No.3

私も主さんと全く同じくな境遇です。

自分のしあわせしっかり守り続けましょうね!
こちらのスレに、何かパワー頂きました。

ありがとう!

• << 6 同じ境遇の方に読んでいただきたいと思ってスレを立てました。 なぜあんなにしがみついていたんだろう?と文字にしたら余計に感じる事ができます。 私とは違う世界の子たちだったな。 今は冷静に思います。 悔しさ悲しさはキレイに無くなりました 大丈夫です。 頑張りましょう!

No.4

>> 2 嫌な人との縁を切ることで素晴らしい人と出会えたんですね。おめでとう😄 人生まだまだ楽しいことが沢山ありますよ。 こんなつぶやきに優しい言葉を有難う御座います。
今の私の友人たちに感謝の気持ちで一杯です。泣いていたところを救ってくれた恩人で、おじいちゃんおばあちゃんになっても仲良くしていたいし、ずーと傍にいてもらいたいです。

あなた様にも感謝します。

No.5

就活中の私たちは、合格者が出る度におめでとう会を開催してた。
ある時いつものように集まったが、私は人数に入れてもらえてなくて、コース料理が無く、一人で単品を注文する。
幹事をしてた子から嫌われてたから、凄く酷い嫌がらせ。
これが一番泣いた。
そしてこれが最後になった。

一人だけ、解散したあとに気にしてlineをくれた子がいた。

• << 8 ここまで嫌われたらさすがにそこにまだ居る根性も無ければ、逃げたくなる。 lineをくれた一人の子に理由を聞いた。その時まで誰にも吐いてなかった。思いきって聞いてみた。 「◯◯が、こう言っててね。それぞれ考え方ってあるじゃない。だから仕方ないんじゃないかな。」 だった。 コース料理の人数を省かれたことも 「私も主ちゃんが省かれるなんて知らなかったんだ~」としか言わず逃げ口調で濁す。 ◯◯ちゃん酷くない?辛いよ。と伝えても、 「まあね、私もされたら辛くなると思うかな。」 だけ 気にしてくれたんだよね? 何故lineしてきたのだろう。 とどめ? 楽しんでたよねどう考えても。 この子が一番質が悪い子だと気がつく。

No.6

>> 3 私も主さんと全く同じくな境遇です。 自分のしあわせしっかり守り続けましょうね! こちらのスレに、何かパワー頂きました。 … 同じ境遇の方に読んでいただきたいと思ってスレを立てました。
なぜあんなにしがみついていたんだろう?と文字にしたら余計に感じる事ができます。

私とは違う世界の子たちだったな。
今は冷静に思います。
悔しさ悲しさはキレイに無くなりました

大丈夫です。
頑張りましょう!

No.7

現代社会ってLINEやフェイスブックでも繋がっていますから他人の反応を気にし過ぎて嫌な相手とも付き合わないといけない感じになっていますけど例えそれで勇気を持って縁を切ることによって今回の主さんのように新しい良縁が舞い降りてくるんですよね😄
その良縁が舞い降りてくるのに早いペース遅いペースはありますけどね。

• << 11 返事が前後してごめんなさい! 遅いペース早いペース確かにそうですね。 私はたまたま今の友人たちに助けられました。

No.8

>> 5 就活中の私たちは、合格者が出る度におめでとう会を開催してた。 ある時いつものように集まったが、私は人数に入れてもらえてなくて、コース料理が… ここまで嫌われたらさすがにそこにまだ居る根性も無ければ、逃げたくなる。

lineをくれた一人の子に理由を聞いた。その時まで誰にも吐いてなかった。思いきって聞いてみた。

「◯◯が、こう言っててね。それぞれ考え方ってあるじゃない。だから仕方ないんじゃないかな。」
だった。

コース料理の人数を省かれたことも
「私も主ちゃんが省かれるなんて知らなかったんだ~」としか言わず逃げ口調で濁す。
◯◯ちゃん酷くない?辛いよ。と伝えても、
「まあね、私もされたら辛くなると思うかな。」
だけ

気にしてくれたんだよね?
何故lineしてきたのだろう。
とどめ?
楽しんでたよねどう考えても。

この子が一番質が悪い子だと気がつく。

No.9

女の世界なんて
3人寄れば派閥を作り
口が開けば誰ソレの
悪(陰)口😠

昔から言い伝えられている
『おんなの三(り)』

・よくば(り)

・おしゃべ(り)

・でしゃば(り)

ダイエットで痩せた人

努力して自分磨きに成功した人

いい恋愛をして素敵な彼を射止めた人

お家を手に入れた人

子どもが お受験に成功した人

旦那が出世した人

↑↑
みんなターゲットにされますからね😒

悪(陰)口叩かれているうちは良いけど タチの悪い
根性悪の女に睨まれたら
それこそ足をすくわれ
とんでもない目に遭うからね😱

主さんも 幸せゲットしたのなら
そんな奴らとは関わらない
どころか 遠くに逃げた方が良いかも😒

No.10

>> 9 ありがとうございます。
三人ではないんです。もっと沢山です。

ためになる話、肝に命じます!

No.11

>> 7 現代社会ってLINEやフェイスブックでも繋がっていますから他人の反応を気にし過ぎて嫌な相手とも付き合わないといけない感じになっていますけど例… 返事が前後してごめんなさい!

遅いペース早いペース確かにそうですね。
私はたまたま今の友人たちに助けられました。

No.12

そうそう、
言わせたいやつにはいわせておけばいい…
大体、世の中の皆から好かれるなんてあり得ないんだからさ。
そんな意地悪な奴ら…
人の悪口言って、つまらない時間を沢山過ごせば良いのさ。

主さん、素敵な方に出会えて良かったね。

お互い頑張ろう。

No.13

こんにちは。
私も同じ状況で辛いです
陰口、悪口、私を見かけると隠れたりする。
私と仲のいい他の友達にも何か言ってるし…
私は主さんと違い居場所がありません。
とても辛いです。
でも元気をもらいました
あんな子達には負けないで笑顔でがんばります💪
でも一人で辛い気持ちが強いです。
その内いい事があるかな
負けないよ‼
主さんありがとう😃

No.14

ありがとうございます。
言わせたい人にはずっと言っててもらいましょう。
いずれバチが当たるのです。
これ、本当でしたから。
居場所が無い人、私もはじめそうでしたよ。踏ん張ったら勝ちます
皆さん頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧