ただの愚痴だからね

レス4 HIT数 782 あ+ あ-

2013/11/25 00:55(更新日時)

最近のミクルは愚痴も吐けない。

以前は同じ悩みを持つ人が集まってお互いの話を聞きあった。関係ない人はきちんとスルーしていた。皆さん、常識の範囲内で掲示板を楽しんでいた。でも、変わってしまったのかな、ここ。

今 愚痴を吐くと批判的な意見や通報します、と言った分けのわからないレスがくる。こんなところで愚痴なんかはいていないで、現実を見ろ…と。

現実では言えない愚痴だから掲示板で聞いてもらっているのにわかってもらえない。実際に言えるようだったら悩まないよ。
言葉にしてスッキリしたいだけなのに…。聞いてもらえるだけでまた頑張れるのにね…。

タグ

No.2029689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

愚痴スレではないんですが、さっそく嫌味レスがきました。

好きな物を語り合うスレだから、自分が嫌いならほっとけばいいのに。

No.2

ストレス解消に愚痴吐きをする人もいれば、かたやそういう嫌味レスをして日頃のストレスを解消しようとする人もいる

匿名掲示板だから何でも有りなんじゃないかな?

はて?私はどちらなんでしょ?

No.3

リアルでは頑張ってて、周りに言わないからこういう所で心の整理したいだけなのに、レスのせいで更なるストレスが…ってなると辛いですよね

私も以前スレ立てたら「〇〇すればいいじゃん。雑談終わり」ってレスされ驚いて悲しかったし、終わりって何!?って頭に来ました。

相談って感じじゃない雑談のスレでもこういう性格歪んだ人来るんですもんね。

「愚痴です」ってスレ主さんが書かなかっただけでも(書いてても)説教くさい人も居るし空気読めない人多いですよね。

No.4

以前、愚痴・つぶやきでスレたてました。ほとんどの人はスレ本文をよく読んでレスしてくれましたが、お一人が訳分からない言い掛かりのようなレスし始めました。適当にスルーしてましたが、内容がエスカレートしてくるし、かなりの粘着…。スレたて時に制限設定しなかった自分に大後悔。うんざりして閉鎖しました。

主さんのつぶやきスレなのにレスしてゴメンなさい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧