「自分」に使う恋愛テクってありますか?
本などで読める恋愛テクといえば、「相手の気を引く方法」「相手を夢中にさせる方法」「相手をなだめる方法」など…「相手」に向けての言動の事ばかり書いてあると思います。
でも、私が本当に知りたいのは「自分の気持ちを盛り上げる方法」と「自分の気持ちを冷ます方法」です。
自分の事を好きになる人を好きになる。
自分の事を好きじゃない人は諦める。
それができたら、人の気持ちをどうこうしようとするよりスムーズだと思うんですよね…
でも、自分を変えるのは一番難しいですかね^^;
いい方法ありますか?
タグ
すごい面白い観点ですね。
参考にならないかもしれませんが。
自分の場合、諦める時は、無理矢理諦めます。
接点を持たないで済む方法があれば、まずそうします。
冷める時は、時間を置いたら自然にですね。
元々諦める時は、この相手じゃダメだって思った時なので、徹底的に距離を置き、恋心のフィルター取り除けば難しくはないです。
次に自分を好きな相手を好きになる、ですが
許容範囲内でなければ難しい。
ただ、許容範囲内であれば会うたび好意は上がるので(心理学では10回までは上り調子で好意が上がるらしいです)、なるべく接点を持つのがいいかな。
この方法は、好きになった相手に好意を持たせるのにも有効ですね。
世のカップル達も、どちらかの好意が先にあるものだと思うので、好かれた相手を好きになるのは案外容易いのかもしれませんね。
確かに自分のコントロールの方が大事ですよね💡
主さん、賢いわ😆
相手をいいなりにしようなんて、無駄の多い事。
それなのに、相手にばかり望み、嫉妬をコントロール出来ない人が多すぎる。
その理由が
「好きだから!!」
そりゃ、嫌われますって😅例え実の親子でも、愛情があるからって相手はなかなか従順にはなってくれませんて。
上手くやるには、
相手の意志を諦める事と、嫉妬をコントロールする事だと思います。
好きな人が、自分の身内や仕事を大事にしても、それもその人自身の一部と諦める。
職場の異性の仲間や身内(舅姑、義理の兄弟姉妹)を大事にしても、
「しょうがない」と嫉妬しない。
それだけで大分違います。
そして、もっと最悪な事、他の異性に取られたら諦める。もう執着する価値はない。
浮気をされたら、愛情故に怒るのは1、2度まで。
3度めの正直はもはや浮気ではないから、本気か病気だから諦める。
執着し、怒り、憎み、そんな事がダメになるのに
「だって好きだから」
と改めないのは…悲しいですよね😅
あまり恋愛感情に執着しない人の方が、恋愛も結婚も上手く行くのは解るような気がします。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色々な人の意見が聞きたいです3レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った13レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 356HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
好きな男性の舌打ち4レス 155HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
みなさま先日はありがとうございました。 今朝方話し合うことができまし…(匿名さん0)
13レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
ただの同級生 接してる時間が他より長いだけの異性の同級生ってだけだよ…(匿名さん3)
3レス 61HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 356HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 203HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
これって脈あり?
脈ありってそう思いたい願望だから現状考えたら無いと思う 脈あり?って…(匿名さん2)
2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 352HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 336HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る