「自分」に使う恋愛テクってありますか?

レス4 HIT数 2546 あ+ あ-

2013/11/23 21:44(更新日時)

本などで読める恋愛テクといえば、「相手の気を引く方法」「相手を夢中にさせる方法」「相手をなだめる方法」など…「相手」に向けての言動の事ばかり書いてあると思います。

でも、私が本当に知りたいのは「自分の気持ちを盛り上げる方法」と「自分の気持ちを冷ます方法」です。

自分の事を好きになる人を好きになる。
自分の事を好きじゃない人は諦める。

それができたら、人の気持ちをどうこうしようとするよりスムーズだと思うんですよね…

でも、自分を変えるのは一番難しいですかね^^;

いい方法ありますか?

タグ

No.2028475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すごい面白い観点ですね。

参考にならないかもしれませんが。

自分の場合、諦める時は、無理矢理諦めます。
接点を持たないで済む方法があれば、まずそうします。

冷める時は、時間を置いたら自然にですね。

元々諦める時は、この相手じゃダメだって思った時なので、徹底的に距離を置き、恋心のフィルター取り除けば難しくはないです。

次に自分を好きな相手を好きになる、ですが
許容範囲内でなければ難しい。

ただ、許容範囲内であれば会うたび好意は上がるので(心理学では10回までは上り調子で好意が上がるらしいです)、なるべく接点を持つのがいいかな。

この方法は、好きになった相手に好意を持たせるのにも有効ですね。

世のカップル達も、どちらかの好意が先にあるものだと思うので、好かれた相手を好きになるのは案外容易いのかもしれませんね。

No.2

確かに自分のコントロールの方が大事ですよね💡
主さん、賢いわ😆

相手をいいなりにしようなんて、無駄の多い事。
それなのに、相手にばかり望み、嫉妬をコントロール出来ない人が多すぎる。
その理由が
「好きだから!!」

そりゃ、嫌われますって😅例え実の親子でも、愛情があるからって相手はなかなか従順にはなってくれませんて。

上手くやるには、
相手の意志を諦める事と、嫉妬をコントロールする事だと思います。

好きな人が、自分の身内や仕事を大事にしても、それもその人自身の一部と諦める。

職場の異性の仲間や身内(舅姑、義理の兄弟姉妹)を大事にしても、
「しょうがない」と嫉妬しない。
それだけで大分違います。

そして、もっと最悪な事、他の異性に取られたら諦める。もう執着する価値はない。
浮気をされたら、愛情故に怒るのは1、2度まで。
3度めの正直はもはや浮気ではないから、本気か病気だから諦める。

執着し、怒り、憎み、そんな事がダメになるのに
「だって好きだから」
と改めないのは…悲しいですよね😅
あまり恋愛感情に執着しない人の方が、恋愛も結婚も上手く行くのは解るような気がします。

No.3

恋愛することを諦めたら?

誰でもいいやと思えばよろしいかと。

No.4

私、それできます。結果 狙った男は必ずプロポーズまでいきます。
モデルも青年実業家もホストも年下も有名人(芸能人ではなく)も付き合いました。

けれど自分がわからなくなりますよ。
会話してても自分も相手も客観的に見る。空気もかなり読む。メールも考えて送る。
感情ではなく交渉。
愛し愛されるためのプレゼンをシュミレーション。

まぁ今は開き直ってこれが私だと思ってますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧