ジェネス ひかり

レス5 HIT数 3812 あ+ あ-

2013/11/17 11:26(更新日時)

板がわからずでここにたてました。

昨夜、ジェネスと言う訪問販売?が来ました。
ひかりを繋ぎませんか?
と言う趣旨でした。

うちの地域はひかりがまだ通ってなくて、繋げるならと喜んでしまい、申込書に署名捺印をしてしまいました。

ところが帰宅した旦那がネットで検索すると親元は中央出版らしいことが判明。
今NTTに問い合わせたところ、ジェネスは代行委託として登録はされているとのことで、そこで契約してもいいし信用できないと思うならそこに直接破棄して頂いて下さいと言われました。

パソコンも中古だけど無料でついて来ます。
2年間は継続して下さい。初期費用は工事込みで4515円
2年間は4945円
3年目からは5470円で使い放題

上記のような内容でした。

このジェネスで申し込んだ方居ますか?

また、詳しくわかる方居ますか?

信用できるのか、不安になりスレたてました。
なんでも良いので、情報が欲しいです。
一応ネットで検索してみました。
2ちゃんでは悪徳みたいなことを書いてましたが、今一つこれと言う被害が出てなさそうで、わからないので、よろしくお願いします。

すぐすぐにはお返事できない場合もあると思いますがなるべく、すぐにお返事できるようにはしたいと思いますのでご了承下さい。

13/11/17 09:54 追記
無料サポートメニューに
★インターネット接続
有線、無線どちらでも可
★セキュリティ設定
無料
★ゲーム機インターネット接続設定
無料
有線/無線→PS3、PSP、3DS

無線→DS、DSi、3DSのいずれか一台で3DSになってます

13/11/17 10:04 追記
追記の文字数制限ですみません。

★設置から配線まで無料でwiーHiも無料配線と無料設置なので場所を指定下さいとのこと
★配線接続は12月になるとのこととパソコンは配線前の4日前に届きますとのこと

タグ

No.2026588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

NTTの代理店で働いてます

NTTの光ファイバーに契約するって事ですよね。

なら、登録業者なら不安材料もありませんよ

主さんはどこが不安?

ちゃんと光ファイバーが届くか?

ちゃんと工事してるか?

どちらにしても、問題はないです。

光ファイバーがまだ来てない地域なら、再度NTTに問い合わせしましょう

聞き慣れない会社だから不安なんでしょうけど、携帯とか、ネットとかって、大手の代理店のみが販売してるのがほとんどなので、その点は安心して下さい

No.2

>> 1 早速のレスをありがとうございます。

大丈夫なんですね?
中央出版の噂は聞いてましたので、そこが親元ならと不安でしたので、お尋ねしたところでした。

No.3

ちゃんとNTTに確認とったという事なら問題ないですよ

直営店って皆無なので、聞き慣れない会社がほとんどです

契約書をちゃんと目を通して、不安があれば再度確認して貰ったら大丈夫ですよ

• << 5 レス4を書いてる途中での行き違いのようで、すみませんでした。 再度のレスをありがとうございます。 そうですね。 本当に迷い困惑し頭痛起こしそうになりましたが、1さんの再レスを読ませて頂いて、ふっきれました。 このまま、契約続行にしたいと思います。 何回もご親切にありがとうございました。 これを以て解決致しましたので閉鎖したいと思います。 1さん、改めて本当にご親切にありがとうございました。

No.4

再度NTTに問い合わせて見ました。
親元が中央出版かどうかは本日は調査しかねますので明日折り返しご連絡致しますとのことでした。

ただNTTとしては訪問販売は推進しておらず、あくまでも業者が行っている方式でありNTT側はそれには関与してません。
NTTとしては直接お客様からのご注文に沿っての対応をしており、代行業者がどのような形式で執り行うのかに関しては、こちらでは判りかねます。

以上の回答でした。

Yahooでの質問にジェネス訪問販売に関するものがあり、さっき見ますと、詐欺まがいなので署名捺印しないようにとの解答があり、益々わからなくなりました。

1さんのレスでは信用できそうで、Yahoo解答では信用するなの意見で、肝心なNTTは曖昧と言う中、困惑しています。

皆さんならどうなさいますか?

No.5

>> 3 ちゃんとNTTに確認とったという事なら問題ないですよ 直営店って皆無なので、聞き慣れない会社がほとんどです 契約書をちゃんと目を通して、… レス4を書いてる途中での行き違いのようで、すみませんでした。

再度のレスをありがとうございます。

そうですね。
本当に迷い困惑し頭痛起こしそうになりましたが、1さんの再レスを読ませて頂いて、ふっきれました。

このまま、契約続行にしたいと思います。
何回もご親切にありがとうございました。

これを以て解決致しましたので閉鎖したいと思います。
1さん、改めて本当にご親切にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する