本気で困ってます。助けて下さい!

レス31 HIT数 3434 あ+ あ-

2013/11/17 11:24(更新日時)

本当に困ってます。
助けて下さい。

うちの子供がアダルトのサイトに間違えてアクセスしてしまい、勝手に登録されていまって、
なんと、登録金99.000円を請求されてしまいました、

最初聞いた時はびっくりしました。

私もあまりネットに詳しくない方なのでどうしたらいいか分りません…💧

一応、子供に退会のメールを送らせてみたのですが登録金を払って無いので退会できません
みたいなメールが返ってきました、

こんな事初めてで本当に焦っています。

どうしたらいいでしょう。

教えて下さい。
本気で困ってます。

No.2026518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.31

>> 20 私もうっかり退会請求メールと、電話もかけてしまいました(つД`)ノ メールだけなら無視で大丈夫と思いますが、心配ならここで相談してみて…
ありがとうございます。

よかった事に電話はしていません💦

本当に今のネットは怖いです、

No.30

>> 19 メールアドレスから個人の情報を特定する事は公的機関以外出来ませんのでメールアドレスを変えれば大丈夫です。 しかし退会メールに個人情報を…
ありがとうございます。

まだ子供はガラケーなので大丈夫かと…。
しばらくスマホは無いですね、笑
私も少し知識を持ってないとですね?

No.29

>> 18 住所をさらしてなければ問題ありません。 登録だけなら無視して大丈夫です。 他の方々もおっしゃってますが、不安を煽るのが常套手段なので…
ありがとうございます。

住所は教えてなく、登録だけです。

No.28

>> 17 アドバイス→アドレス(笑)携帯のロックナンバーうって買い取れば請求くるけどあくまで携帯の請求額に表示されるし携帯会社の請求メールじゃなくどこ…

ありがとうございます。

やはり、アドレスですね!!!!!

No.27

>> 22 ありがとうございます。 やはり、みなさんアドレスの事を言いますね、 今すぐアドレス変えます! 変えられるなら変えた方がいいかもですね。
多分流出しちゃってるので。

でも私は変えたくなかったので携帯の迷惑メールフィルター高に設定してブロックしてるのみです。
メアド知られてるのは気持ち悪いですけどね。

エッチな内容や金払えとか個別に拒否設定してもエンドレスに来ますから、気になるなら変えた方がいいと思いますよ。

No.26

>> 16 全然無視で大丈夫。メアドはかえてね。例えかかってきて出たとしても架空請求ですねこれ?と今から警察いって脅されてると言いにいくと。どんな内容の…
ありがとうございます。

全無視でいきますっ!
あ、アドレスは変えますが…笑

No.25

>> 15 主は真面目に生きてきた方ですね。1の方の言う通りして、ほっとけば良いですよ。 世の中には真面目に対応しなくても良い人がいるんです。 夜中…

ありがとうございます。
そうですね。

旦那にも真面目だとよく言われます。笑

No.24

>> 14 まだまだ下手な架空請求ですね うまい所は親に相談させないために、金額設定を1万以内に収めて中高生でも何とか払える請求て数をこなしま…

ありがとうございます。
なるほど、私もまだまだ未熟物です…。

きちんと勉強して子供に教えられるようにします!

No.23

>> 21 今、あちらにいったら、すでに相談されてましたね(*^_^*) 失礼しました。

はい!相談させてもらいました!

No.22

>> 13 私、何回も請求来てますよ。 すぐにアドレスを変えて下さい。 違法な請求です。 電話とか住所とかは何も入力していませんよね? なら…
ありがとうございます。

やはり、みなさんアドレスの事を言いますね、
今すぐアドレス変えます!

• << 27 変えられるなら変えた方がいいかもですね。 多分流出しちゃってるので。 でも私は変えたくなかったので携帯の迷惑メールフィルター高に設定してブロックしてるのみです。 メアド知られてるのは気持ち悪いですけどね。 エッチな内容や金払えとか個別に拒否設定してもエンドレスに来ますから、気になるなら変えた方がいいと思いますよ。

No.21

>> 20 今、あちらにいったら、すでに相談されてましたね(*^_^*)

失礼しました。

• << 23 はい!相談させてもらいました!

No.20

私もうっかり退会請求メールと、電話もかけてしまいました(つД`)ノ

メールだけなら無視で大丈夫と思いますが、心配ならここで相談してみて!

http://mikle.jp/thread/2011914/

• << 31 ありがとうございます。 よかった事に電話はしていません💦 本当に今のネットは怖いです、

No.19

メールアドレスから個人の情報を特定する事は公的機関以外出来ませんのでメールアドレスを変えれば大丈夫です。

しかし退会メールに個人情報を書き込んで返信した場合は話が変わってきます。その場合は後日書類等が届きますが、その場合もその書類を持って消費者センターに相談すれば解決出来ます。

携帯電話やスマートフォンを利用する以上最低限の知識や子供への指導は必要ですよ。これがアプリのゲームの課金なら逃げられませんし、実際に小学生がゲームの課金の意味がわからず十数万円使っていた話もありますよ。その場合無知なのででは逃れられませんよ。しっかり知識を持つべきだと思います。

• << 30 ありがとうございます。 まだ子供はガラケーなので大丈夫かと…。 しばらくスマホは無いですね、笑 私も少し知識を持ってないとですね?

No.18

住所をさらしてなければ問題ありません。
登録だけなら無視して大丈夫です。

他の方々もおっしゃってますが、不安を煽るのが常套手段なので何の心配もいりません。

• << 29 ありがとうございます。 住所は教えてなく、登録だけです。

No.17

アドバイス→アドレス(笑)携帯のロックナンバーうって買い取れば請求くるけどあくまで携帯の請求額に表示されるし携帯会社の請求メールじゃなくどこどこの会社のメールで払えなど来るわけがないから。完全スルー。

• << 28 ありがとうございます。 やはり、アドレスですね!!!!!

No.16

全然無視で大丈夫。メアドはかえてね。例えかかってきて出たとしても架空請求ですねこれ?と今から警察いって脅されてると言いにいくと。どんな内容のメール(裁判とか)で請求きても無視。メールで請求なんて絶対ありえません。ただ一度返信したらアドバイス変えないとあらゆる詐欺業者からくるから…まぁ全て無視でO.K.。

• << 26 ありがとうございます。 全無視でいきますっ! あ、アドレスは変えますが…笑

No.15

>> 1 多分 架空請求ですよ。 メールは、返信しちゃ駄目です💦 メアド変更で大丈夫だと思います。 主は真面目に生きてきた方ですね。1の方の言う通りして、ほっとけば良いですよ。
世の中には真面目に対応しなくても良い人がいるんです。
夜中に無駄に心配してるのが気の毒です

• << 25 ありがとうございます。 そうですね。 旦那にも真面目だとよく言われます。笑

No.14

まだまだ下手な架空請求ですね

うまい所は親に相談させないために、金額設定を1万以内に収めて中高生でも何とか払える請求て数をこなします。

お子さんがネットに関わるようになったらちゃんと教えておきましょう。

• << 24 ありがとうございます。 なるほど、私もまだまだ未熟物です…。 きちんと勉強して子供に教えられるようにします!

No.13

私、何回も請求来てますよ。
すぐにアドレスを変えて下さい。

違法な請求です。
電話とか住所とかは何も入力していませんよね?
なら、アドレス変えるだけで大丈夫です。

アドレス変えないと、裁判にかけるだの(やってる事が違法なんで向こうも裁判なんて起こしてきません)何だのとメール来ますから。
大丈夫です。
安心して下さい。

• << 22 ありがとうございます。 やはり、みなさんアドレスの事を言いますね、 今すぐアドレス変えます!

No.12

>> 8 実はアダルトサイトにアクセスしたりすると、そんなメールが来るのは結構そんな珍しい事ではないんです そんな登録しただけで後払い9万とか10…
ありがとうございます。

私、何も知らなくて…。
もっと勉強します!
メアドは変えますね。

No.11

>> 7 私もまるきり同じ事がありましたが、焦って返信や電話は絶対ダメです。 電話してしまうと、メールしか解らなかった相手に自ら掛けて脅してくださ…

ありがとうございます。

なるほど、メアドは変えた方がいいんですね!

No.10

>> 6 それはそういう画面を見せられただけです。 全くのデタラメです。 でもメール送ってしまったなら迷惑メールばんばん来ると思うのでアドレス変…
ありがとうございます。

駆け込み寺でも一応相談させてもらいました!
まだ返事はきませんが💦

No.9

>> 5 アダルトサイトなどで、動画を見ようとしてクリックしたら画面が切り替わり(登録が完了しました◯◯円お支払くださいだったら 無視で大丈夫です。…
ありがとうございます。
動画ではなかったそうです。

携帯のパスワードも教えてないと思います。

No.8

実はアダルトサイトにアクセスしたりすると、そんなメールが来るのは結構そんな珍しい事ではないんです

そんな登録しただけで後払い9万とか10万とかは100%悪徳です
絶対に課金や電話はしないで下さい❗

もしかしたら「払わないと自宅に伺います」等の脅迫メールが来るかもしれませんが無視して下さい💦

しつこく来ると思うので着信拒否、ドメイン拒否、アドレス変更、等して下さい(^_^;)

• << 12 ありがとうございます。 私、何も知らなくて…。 もっと勉強します! メアドは変えますね。

No.7

私もまるきり同じ事がありましたが、焦って返信や電話は絶対ダメです。
電話してしまうと、メールしか解らなかった相手に自ら掛けて脅してください。と電話番号を差し出したのと同じです。
法的なんとか、などしつこくメールがくるので、アドレスを変えれば何も問題ありません。

• << 11 ありがとうございます。 なるほど、メアドは変えた方がいいんですね!

No.6

それはそういう画面を見せられただけです。
全くのデタラメです。

でもメール送ってしまったなら迷惑メールばんばん来ると思うのでアドレス変えた方がいいかも。

http://mikle.jp/thread/2011914/

こちらに相談すると詳しく教えて貰えますよ。

• << 10 ありがとうございます。 駆け込み寺でも一応相談させてもらいました! まだ返事はきませんが💦

No.5

アダルトサイトなどで、動画を見ようとしてクリックしたら画面が切り替わり(登録が完了しました◯◯円お支払くださいだったら
無視で大丈夫です。

携帯パスワード入力で課金した場合は別ですがね。←この場合は無視しても課金されるので、携帯料金と一緒に請求されます。

• << 9 ありがとうございます。 動画ではなかったそうです。 携帯のパスワードも教えてないと思います。

No.4

ありがとうございます!
やってみます!

No.3

ミクル内に「駆け込み寺」ってありますから、そこに相談されてみては?

No.2

ほんとですか?

ありがとうございます。
退会メールを2回ほど送ってしまったのですが大丈夫ですかね、

No.1

多分 架空請求ですよ。

メールは、返信しちゃ駄目です💦

メアド変更で大丈夫だと思います。

• << 15 主は真面目に生きてきた方ですね。1の方の言う通りして、ほっとけば良いですよ。 世の中には真面目に対応しなくても良い人がいるんです。 夜中に無駄に心配してるのが気の毒です
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する