今度はチャリ。犯人ぶち殺す

レス20 HIT数 4362 あ+ あ-

2014/12/07 02:26(更新日時)

10月30日に
<犯人殺す>のスレッドを立てた主です。

返事できなかった方ごめんなさい。

またやられました。

今度はチャリ。
義理母が買ってくれた子どもを乗せれる立派なチャリ。
荷台の子どもの足掛けのところがグニャリと曲げられ、使用不可になりました。

アパートに住んで2年。
車の傷2回
鍵穴への木屑つめられ1回
ガスの元栓閉められるの3回
チャリやら器物破損が3回。

そろそろ張り込んで刺し殺していいすか?

No.2026256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷い💧
刺し殺したいとまで言いたくなる気持ち、よく分かります。

しかし、そうしては主さんが加害者になります。

何とかして現行犯、または証拠を抑えて犯人を特定し、加害者として前科をつけてやりましょう。
色々大変だと思いますが、何とかして犯人を取り押さえられる事をお祈りしてます。

でも、決して無理はしないで。

No.2

以前のスレがわからないのですが…。
何か心当たりあるのですか?
私もアパートに住んでた頃、勝手に私の自転車を乗り回してた少年がいて、旦那に胸ぐらつかまれるほど注意したら、次の日早速、旦那の車のボディに大きく“バーカ”って削り文字がありました。
あの少年しか考えられませんでしたが、やはり証拠がないので…ムカつきましたわ。

No.3

なんか同志を募ってますね
殺しの同意協力はいたしません
捕まりたくないから

あなたひとりで戦ってください
日夜張り込むしかないだろうな

バイトすっかな‥
雇ってください(嘘)

No.4

主さんの気持ち凄く分かる⤵

私も自転車イタズラ良くある。

ハンドル壊されたり、カゴにゴミ沢山入ってたり、たかが荷台に結ぶヒモさえ、2回盗難され、最悪は自転車盗難され、被害届出して見つかれば、自分で引き取りに行かなくては行けなくて、無茶苦茶壊されてた💢

仕方なく、そのまま数ヶ月、自転車置き場に止めてたら、またも自転車ごとなくなってた💢

多分、壊されたままの放置で、通報もされないだろうの思いかもしれないけど、日本も落ちたな…と思ったよ⤵

犯人は業者かもしれないけど、高い自転車は買えないと思ったよ⤵

安い自転車でも充分にイタズラされるし、簡単に抱えられるしね…

防犯カメラとか、探偵に頼んで、時期見計らって犯人探すしかない。

馬鹿な奴らの為に、主さんが悪い人になる必要はない。

ただ心配なのは犯人が近所の住人なら、仕返しもある可能性。

私も一度別件で犯人わかってて、警察に被害届出そうとしたら、警察から諭されたよ⤵

仕返しされないとも限らないから、止めた方がいいんじゃないかと…。

子供に関することだったから、泣く泣く泣き寝入りしたよ。

子供に関しては今は普通に生活してるけど、自転車は相変わらずよ⤵

たがが自転車と思ってるんだろうね…

物をもう少し大事にしろって言いたい💢

盗む犯人も良心ない人が多すぎ💢

気持ちの中だけで、撃ち殺してやって下さい。

私の話ばかりですみません🙇

No.5

今までそんなことされたことがないわ。

子供が友達に本破られたことに腹を立ててたけど、なんか腹の虫が収まった。

監視カメラ付けたらどうですか?
なにより証拠です。

No.6

俺も昔、アパートの前に車止めてたら、ワイパー曲げられました。しかし、犯人はすぐ判りました。隣の住人が、車に触ってたのを偶然見てしまいました。

No.7

前スレでもレスした者です✋

結局代車の時のは警察はどういう処理をしたのですか?

届けは出したんでしたっけ?

お子さんが居るのだから早急にきちんと対処しないと‥悪質で怖いですよ😱

主さんも怖いけど‥
😁

No.8

一括で失礼します。

皆さんありがとうございます。遅くなりすみません。身内に不幸がありバタバタしていました。

前回の時は代車にきずをつけられたのでディーラーに持って行き、今修理費用を出すか出さないかの審査中です。

そして今回のチャリ壊されたのも義理母が買ってくれた大事なチャリ。

監視カメラが駐車場についていますがその見えないところにあるチャリ庫でチャリを壊されたので恐らく近所、若しくは近くに大きな工場があるのでその従業員ではないか?

と睨んでいます。

キレた旦那は仲間をあつめ、鉄パイプをもち今晩から張り込んでくれています。

とりあえずボコボコにして半殺しにしてやるそうです。

おーこわ!!!!!!!!

また何かあればレスします!

• << 15 ボコボコにしたら、今度は主さん側が被害者から加害者になりますよ? そんなことになって警察に捕まったら、お子さん、犯罪者の子供になりますけどいいんですか? アパートの管理人に、同じ様に被害に遭った方がいないか確認されましたか? 防犯カメラとか探偵に張り込んでもらって証拠を集めた上で出るとこでてはどうでしょう? 後のことまでよく考えて行動しないと後悔することにもなりかねませんよ

No.9

>> 8 因みに被害届3回だしてます。

車の傷2回
チャリ1回

警察に助けを求めましたが
「あんたらここに住む理由ないんだろ?なら引っ越せばいい」

と何度も言われ、自らの職務を果たそうとしてなかったので今晩から張り込むことにしました

No.10

東京とかだったら悪意のあるなしに関わらず近隣に迷惑行為をしつづける人は、条例違反で処罰されたり、対応されますが警察も結構、生死が関わるようなこと以外は動きが重いので市役所の相談員か自治会か、市議員まわりの人に、対応を求めた方が加害者に丁重に長期に圧力をかけれることもありますよ✌

No.11

、!!…ガスは悪意がありすぎな感じが.素人の不審者が触るにはかなり危ないですよ

これは警察が対応しないのは問題ですが、とにかく消防自警団とか片っ端から相談した方が良いですよ

No.12

前スレ読んでないからわかりませんが、アパートって事は他の住人も被害者?
それとも、主さん狙い撃ち?

No.13

その後、どうなりましたか?主さんには深刻に悩んでいるオーラが感じられません。解決したのですかね…

No.14

刺したらだめよ~だめだめ~

No.15

>> 8 一括で失礼します。 皆さんありがとうございます。遅くなりすみません。身内に不幸がありバタバタしていました。 前回の時は代車に… ボコボコにしたら、今度は主さん側が被害者から加害者になりますよ?
そんなことになって警察に捕まったら、お子さん、犯罪者の子供になりますけどいいんですか?
アパートの管理人に、同じ様に被害に遭った方がいないか確認されましたか?
防犯カメラとか探偵に張り込んでもらって証拠を集めた上で出るとこでてはどうでしょう?
後のことまでよく考えて行動しないと後悔することにもなりかねませんよ

No.16

なんでカメラ取り付けないの?
知り合いはマンションで郵便受けを度々荒らされて、植え込みにカメラ仕掛けて撮影
警察に突き出しましたよ

No.17

落ち着け。

気持ちは分かるが、取り敢えず犯人を特定しようや。

意外と殴る事すら値しないような奴かも。

No.18

>> 17 レス者の皆さんも落ち着いて!

このスレ去年のだから

いくらなんでも主さんだって1年以上も自衛はしてないでしょ
解決に至ったんじゃないかな

No.19

その後が気になりますね。

指の2・3本なら、やっちゃっても問題ないと思います。

No.20

おいおい!

そろそろ張り込んで刺し殺していいですかって?

もし「いいです」なんて答えたら、こっちが殺人教唆で逮捕されるわ!

それになぁ!

主さん!

殺人予告を掲示板に書き込んだら、主さんが逮捕されるぞ!

単なる削除ではすまんぞ!

このスレは、ギリギリじゃのう!

まぁ

だいぶん頭にきとる気持ちはわからんでもないがな!

だからって殺していいことにはならんわい!

もうちっと言葉に気をつけろや!

ナッ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧