元夫が亡くなりました

レス18 HIT数 2886 あ+ あ-

2013/11/16 19:47(更新日時)

元夫の愚痴を言わせて下さい。

元夫がガンで先月末に亡くなりました。
66歳でした。

5回の結婚、11人の子供がいて、葬儀で勢揃いしました。
1人目の奥様から4番目の私まで、水商売です。
今の奥様だけ水商売でなく、元薬局勤め 21歳、デキ婚でした。ガンが再発してから出会って、すぐに妊娠したようです。

亡くなった人ですが、これだけ好き勝手に生きて悔いはないと思います。

ただ問題は、5番目の奥様です。
仕事も収入もなく、妊娠中。
元夫が入院するまで、誰も5回目の結婚を知りませんでした。

1〜4番までの妻たち、長男さん31歳、次男さん30歳で、しばらくお世話することにしました。

どこまで面倒かける事か…(>_<)

No.2026192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6回ではなく、5回の結婚?

ちょっとわからないな…

No.2

えっ?
元妻5人です。

No.3

66歳と21歳っ!?すげぇ。

No.4

>> 3 それも、ガンが再発してから…って無責任(>_<)

No.5

元がついた方々は、何故葬式に顔出したのでしょうか❓

水商売でお金にガメツいから❓

21歳の子だけ、マトモな仕事ならば、親御さんがいるでしょ‼

作り話っぽい😒

No.6

やましい事がないなら他人なのだからお世話する必要はないですよね

元夫なのに元妻が5人共参列なんて遺産の事があるから?
相続放棄してあげれば面倒見なくても済むのではないでしょうか?

No.7

参列したのは、子供達がいるのと、元夫は、店に客として来ていたので、たまに会っていました。
うちの子供の行事には、元夫も良く参加してました。
1〜2番目のお宅は、お子さん、成人されてます。

闘病中は、元妻4人とも良くお見舞いに行ってました。

しょうもない人でしたが、憎めない人だったのです。

うちの店にも、良くお金借りに来ていたので、財産なんてあるとは思えないし、期待もしていません。

5人目の奥様は、住むところもないと言ってますので、とりあえず私達でお世話する事になりました。
闘病中の生活費は、全て借金だったようです。

No.8

女性が大好き!な人だったので、お付き合いするのは、良いとしても、
どういうつもりで、最後の子供を作ったのか?病気な事は分かっていたし、年齢もいってるし、女性が生活力ないのも分かっていたのに。

5番目の方が不憫です。

No.9

失礼しました

No.10

なんだか一夫多妻制の外国の話みたいですね。
現妻さんはご両親はいないのでしょうか?

No.11

>> 10 ご両親いらっしゃると思いますよ。
でも、言いづらいんじゃないですか?
お金は、こちら側は大勢いるし(笑)、大した問題ではありません。

ガンの強い治療中に授かった子なので、何かしら影響があるかも?と言われているようです。
子育ても含め、彼女には、先の長い話なので、しっかりしてもらわなくてはなりません。
当面の2年間、お世話する事になりましたが、一生面倒はみれません。

元夫ながら、何を考えていたのやら…。
愚痴りたくなりました。

• << 13 凄いですね。 家賃も含めたら、最低でも一ヶ月20万位の援助ですよね? 一世帯当たり5万の負担…2年で120万…それも全く見ず知らずの女性の為に。 みなさん、優しくて太っ腹なんですね❗びっくりです。

No.12

元旦那さん、ある意味凄い人ですねぇ。
憎めない感じの人だったのかなぁ。

元妻たちがお見舞いにそれぞれ行くなんて普通の人なら無い。
幸せな人ですね。

No.13

>> 11 ご両親いらっしゃると思いますよ。 でも、言いづらいんじゃないですか? お金は、こちら側は大勢いるし(笑)、大した問題ではありません。 … 凄いですね。
家賃も含めたら、最低でも一ヶ月20万位の援助ですよね?

一世帯当たり5万の負担…2年で120万…それも全く見ず知らずの女性の為に。

みなさん、優しくて太っ腹なんですね❗びっくりです。

No.14

そういう男との結婚選んだのは、主さんだからね…

No.15

事実は小説より奇なり、か……
珍しい人がいたものだ😔

でも……普通ならコテンパンに言われていてもおかしくないのに、

≫闘病中は、元妻4人とも良くお見舞いに行ってました。
≫しょうもない人でしたが、憎めない人だったのです。

などという事になっているなんて……

財産絡み等の問題があるなら話は別ですが、それらが無くてこういう話だったら……それだけ多くの女性を惹き付けた人だった、という事でしょう。
人としてはやや微妙かも知れませんが😓、男としては……何だか少し羨ましい人だとも思ってしまいました。

その人、普段はどんな人だったんだろう……興味本位で何だけど、ちょっと気になるな😅

No.16

元妻達が面倒見る意味が分からないな。
二十歳そこらで爺さんとヤって妊娠して出来婚して相手が死んで…。
1から10まで今の妻の自業自得と言うか、子供じゃないんだから面倒なんて見る必要も義理も義務も無いと思いますが。
なんだかな~。

No.17

>> 14 そういう男との結婚選んだのは、主さんだからね… 同意👍

No.18

様々なご意見ありがとうございます。
確かに全く義理はないのですが、変な連帯感があります。

元夫は、画商をしていて、良い時は、画廊も持っていましたが、最近は何をして暮らしていたのか知りません。

とてもマメな人でしたし、博識で話も面白かったので、お店でも人気がありました。人としてはかなり問題ありましたが、良き父親だった事は間違いないので、入院中は10人の子供たちと別れの時間をたっぷり過ごしたはずです。

うちの子供達は、まだ小さいですが、一生忘れる事はないと思います。
最後の子供とは会えませんでしたが、私も元気に生まれてくれる事を願っています。

皆さんに愚痴を聞いてもらっているうちに、私もあの人の子供を産んで良かったと再認識しました。
うちの子供達もしっかり育てていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧