巳年

レス43 HIT数 11933 あ+ あ-

2015/05/06 21:22(更新日時)

私は巳年です。この前干支の話をしていたらへびなの?!かわいそうだね。私はうさぎですよ!いいでしょ?と言われました。

いい年しておかしくないですか?干支で悪口言ってくる大人に初めて出会いました。

タグ

No.2025646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いるいる😣
干支で悪口言う大人っていますよね~💧

私は寅年だから 性格きかないって大人から散々言われてきました。
寅年の同級生ほとんどが言われた経験あるみたいです💧

• << 7 寅も言われそうですね(`ε´)失礼な話だ。

No.2

巳年生まれはお金が貯まりやすいってこの間ききましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• << 8 ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

No.3

えっ😓私も巳年ですが 
巳年生まれって 可哀想なの⁉ 
自分はウサギだから 可愛い⁉って意味かな⁉ 
私は同じ巳年でも かなりきつい巳年で絶対に人を恨んではいけないって 白蛇さんのお守り持ってます😱巳年は 執念深いですからって その人に言ってやればよかったのに(笑)

• << 9 執念深いって言ったら更に嫌み言われそう(ノД`)とにかく私に嫌みがいいたい人なので(;_・)
  • << 13 横レスすみません。 私も蛇年です。お聞きしたいのですが 同じ巳年でも かなりきつい巳年で絶対に人を恨んではいけないって 白蛇さんのお守り持ってます ↑は、誰かに霊視とかされたという意味ですかね… 白蛇さんの御守りはどこで購入されたんですか?

No.4

干支でまで言う人いるとは…😒

血液型性格判断や星座占いだけで充分ウザいのに……💢💢💢

• << 10 うざいですよね(`ε´)

No.5

私も巳年(´ω`)
昔は蛇って…て思って嫌だったなぁ。
早生まれだから同級生の辰年が羨ましかった。
でも、こればっかは仕方ないよね。

• << 11 確かに可愛いものじゃないですね(;_・)

No.6

私も巳年です。
で旦那が卯年産まれ。

旦那が「ヘビは強いし噛み付くから」と言ったのに対して私が「そのヘビを襲ったウサギもいるよ。世の中は解らないね」とやり返した事があります。

ウサギに喰われたヘビに、酉と寅が産まれました

• << 12 おもしろいですね(*´∀`)

No.7

>> 1 いるいる😣 干支で悪口言う大人っていますよね~💧 私は寅年だから 性格きかないって大人から散々言われてきました。 寅年の… 寅も言われそうですね(`ε´)失礼な話だ。

No.8

>> 2 巳年生まれはお金が貯まりやすいってこの間ききましたよ( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

No.9

>> 3 えっ😓私も巳年ですが  巳年生まれって 可哀想なの⁉  自分はウサギだから 可愛い⁉って意味かな⁉  私は同じ巳年でも かなりきつい巳… 執念深いって言ったら更に嫌み言われそう(ノД`)とにかく私に嫌みがいいたい人なので(;_・)

No.10

>> 4 干支でまで言う人いるとは…😒 血液型性格判断や星座占いだけで充分ウザいのに……💢💢💢 うざいですよね(`ε´)

No.11

>> 5 私も巳年(´ω`) 昔は蛇って…て思って嫌だったなぁ。 早生まれだから同級生の辰年が羨ましかった。 でも、こればっかは仕方ないよね。 確かに可愛いものじゃないですね(;_・)

No.12

>> 6 私も巳年です。 で旦那が卯年産まれ。 旦那が「ヘビは強いし噛み付くから」と言ったのに対して私が「そのヘビを襲ったウサギもいるよ。世の… おもしろいですね(*´∀`)

No.13

>> 3 えっ😓私も巳年ですが  巳年生まれって 可哀想なの⁉  自分はウサギだから 可愛い⁉って意味かな⁉  私は同じ巳年でも かなりきつい巳… 横レスすみません。

私も蛇年です。お聞きしたいのですが

同じ巳年でも かなりきつい巳年で絶対に人を恨んではいけないって 白蛇さんのお守り持ってます

↑は、誰かに霊視とかされたという意味ですかね…
白蛇さんの御守りはどこで購入されたんですか?

• << 25 いえ…購入っというか 父が結構 霊感が強い人だったので あまりにも金縛りが続く私を心配して白蛇さんをお祀りしてるお爺さんの家に連れていってくれました😓 その時にあなたの方が蛇年の中でもきつい方なので絶対に人を恨んではいけないよっと言われて いわゆる白蛇の身代わり観音様のお守りを頂きました😱それから30年肌身離さず持ってます😓

No.14

主さん、私も蛇年ですけどお金貯まりますよ(^^)

蛇が可哀想って意味がわからないですね(T_T)
見た目はウサギの方が可愛いかもしれませんが…

蛇は賢くて堅実に動くしお金も貯められるし、神の使いとも言う言葉がありますよ。

でもでも、私も怒ったら相手に寄っては怨みが半端ないし、かなり執念深いですよ(笑)

No.15

やだ(ノ∀`)いい歳してそんなこと言われて気にしてるの?

No.16

どうして、イメージが悪い方を言うんですかね?(笑)   
巳年は魅力的で人を惹き付ける力がある…と聞いた事あります。
現に知り合いは、とても魅力的です😍

寅年は家庭をもったら12の干支の中では天下一品ですよ😄寅を見てもそうですよね。
愛情たぷっりに育てて時には💡
我が子を突き放す…
子育て上手な寅と言いますよ😌

No.17

巳年です。
寅年の友人に『蛇?一口で食えるな』と言われたので
『アナコンダだから牛一頭くらい軽く丸呑みするよ』と言いました

No.18

夫婦で寅年ですが寅も性格がキツイとか女寅は男を食い殺すとか言われたことありますよーf^_^;)
寅年夫婦からウサギ♂、ヘビ♀が生まれました。
長男はあやうく寅年になる所で寅の群れになる所でした(笑)

私の実家では私、父、祖母が皆寅で3代続きました。みんな24歳で子どもを産んでるようです。あやうく4代続きそうでした(笑)

よく聞く話ではヘビはお金に苦労しないと聞きますよ〜!どうですか?
あと執念深いも確かに聞きますね…。
一方ウサギは寂しがりやの甘えん坊、一人じゃ生きれない性格で、男ウサギは浮気性が多いとか…

ちなみに私、父、祖母、旦那はキツイ性格しています…。ウシの姉はおっとりしています。

No.19

巳年うらやましいですよ。お金ザクザク

No.20

イノシン年ってどうです?
どんなイメージあります?

• << 27 干支が有る国はいくつか有りますが、たしかイノシシ年は日本だけなはず。 稀少価値が有る感じですね😄 私は酉年です。 トリは…トリは… 唐揚げにすると美味しいんだぞ~❗😫 なんか違う…😒

No.21

>> 20 亥年は一生、食べ物とお金に困らない。

何でも突進する傾向があるから気を付けるべし。

と聞いた事があります。風水ではコンパスに書かれた自分の干支から、真っ直ぐ一直線を引いた干支の、年と相性が合わないそうです。

亥年なら蛇年と。寅年なら申年と合わないそうです。

No.22

>> 21 答えてくれてありがとう
確かに蛇年とは合わないなぁ
真っ直ぐ引いた線の干支が合わないって発見すごいね!

考え無しに思いつきで行動してしまうから突進しがちも、確かに当たってる

ただお金や食べ物には困ってるかも(汗

主さん横レスすみません

• << 24 一昔前、金のブタやら金の亥のストラップとか流行ってたぐらい 干支の中で亥は最強と言われてて、私も買った事があります。 キッチンに引っ掻けてたら食べ物にゆとりが出たので数年そのままにしてました。 今、汚れて外したら前ほどゆたかじゃないかな。

No.23

確かに卯年、戌年の干支キャラのキーホルダーなどの商品はかわいい。

辰年、亥年のものはいまいちかわいくない💧

でも干支って結構重宝されてるよ。テレビ業界とかで。

No.24

>> 22 答えてくれてありがとう 確かに蛇年とは合わないなぁ 真っ直ぐ引いた線の干支が合わないって発見すごいね! 考え無しに思いつきで行動してしま… 一昔前、金のブタやら金の亥のストラップとか流行ってたぐらい
干支の中で亥は最強と言われてて、私も買った事があります。

キッチンに引っ掻けてたら食べ物にゆとりが出たので数年そのままにしてました。
今、汚れて外したら前ほどゆたかじゃないかな。

No.25

>> 13 横レスすみません。 私も蛇年です。お聞きしたいのですが 同じ巳年でも かなりきつい巳年で絶対に人を恨んではいけないって 白蛇さん… いえ…購入っというか 父が結構 霊感が強い人だったので あまりにも金縛りが続く私を心配して白蛇さんをお祀りしてるお爺さんの家に連れていってくれました😓 その時にあなたの方が蛇年の中でもきつい方なので絶対に人を恨んではいけないよっと言われて いわゆる白蛇の身代わり観音様のお守りを頂きました😱それから30年肌身離さず持ってます😓

No.26

>> 25 お返事頂けて嬉しいです、ありがとうございます。

金縛りですか…。
蛇年の中でもきついとか、そういうのあるんですね。
生まれ月にも関係するんですかね…
因みに私は10月生まれですが。

白蛇が有名な観光地が山口県だったか…きんたいきょう、
と言う所にあるんですが赤い目の綺麗な白蛇が何匹かガラス張りの向こうにいました。
白蛇の御守りを30年も持ってる様なので、実物の白蛇を見るのも良いかもしれませんね。

邪悪な感じはなく、可愛いと感じましたので機会がありましたら行ってみてください(^-^)

No.27

>> 20 イノシン年ってどうです? どんなイメージあります? 干支が有る国はいくつか有りますが、たしかイノシシ年は日本だけなはず。

稀少価値が有る感じですね😄

私は酉年です。

トリは…トリは…
唐揚げにすると美味しいんだぞ~❗😫

なんか違う…😒

• << 35 酉年はパッパッパっと世話しなく落ちつきがない。家に居るより外に出掛ける事が多い。金使いはあれば全て使う傾向があるとの事。 でも明るくてちゃんとテキパキ物事をこなします。

No.28

私は酉年ですが、早生まれで同級生の大半は申年なので昔から迫害を受けてきました(笑)

にわとりは3歩あるくと物を忘れるけど、猿は頭がいいとか散々言われてきましたね。

巳年の有名人を調べてみると、世界の宮崎駿監督やさくらももこさん、アーティストだと奥田民生さん安室奈美恵さんなどがいます。なかなかそうそうたるメンバーですよ。

今度言われたら、この人達みんな可哀想なのかと言い返してみてください。

• << 30 私の彼は申年ですが、賢くないです。 申だから賢いは当たってませんね(*^^*)
  • << 31 ありがとうございます。言い返してみます!

No.29

私も巳年です(^ω^)
いますよね~!!!
旦那は寅年,子供達は寅年,巳年です💡
この前知り合いに子供巳年なんだ~可哀相って言われました😥
私の子は辰年で良かった~とまで言われましたよ!!!
子供の事を言われさすがに頭きたんで,相手の子供の名前がDQNネーム(?)ってやつだったからお前の子供の名前の方が可哀相だわって言ったらぶつくさ言いながらいなくなった笑
私は性格がしつこい&根に持つタイプです🐍笑

• << 33 腹立つ人ってどこにでもいるんですね(`ε´)干支なんかより名前の方が重要ですよ!大馬鹿ものですね!

No.30

>> 28 私は酉年ですが、早生まれで同級生の大半は申年なので昔から迫害を受けてきました(笑) にわとりは3歩あるくと物を忘れるけど、猿は頭がいい… 私の彼は申年ですが、賢くないです。

申だから賢いは当たってませんね(*^^*)

• << 36 主さん昨日あたりから横レス多くすみません(>_<) 気になり書いてしまいます。 申年は、発言的に一見ばかに思える癖あたかも偉そうなしゃべり方をする傾向にある。 いわゆるイエスマンになりがちです。 でもしっかり言った事をこなします。 そんな人多かったですよ。

No.31

>> 28 私は酉年ですが、早生まれで同級生の大半は申年なので昔から迫害を受けてきました(笑) にわとりは3歩あるくと物を忘れるけど、猿は頭がいい… ありがとうございます。言い返してみます!

No.32

きっと自慢がそれだけなんだね。気の毒ぅ。
私の娘も巳年。お金をくわえてくるらしいですよ。巳年生まれ。

No.33

>> 29 私も巳年です(^ω^) いますよね~!!! 旦那は寅年,子供達は寅年,巳年です💡 この前知り合いに子供巳年なんだ~可哀相って言われました😥 … 腹立つ人ってどこにでもいるんですね(`ε´)干支なんかより名前の方が重要ですよ!大馬鹿ものですね!

No.34

えっΣ(-∀-;)
私巳年だけどそんなん言われたことない。
血液型よりどうでもいいですね(笑)

No.35

>> 27 干支が有る国はいくつか有りますが、たしかイノシシ年は日本だけなはず。 稀少価値が有る感じですね😄 私は酉年です。 … 酉年はパッパッパっと世話しなく落ちつきがない。家に居るより外に出掛ける事が多い。金使いはあれば全て使う傾向があるとの事。

でも明るくてちゃんとテキパキ物事をこなします。

• << 38 はい。 悪い部分は、反省して変わる努力をします。 良い部分は、益々精進します。m(__)m ありがとうございました😄

No.36

>> 30 私の彼は申年ですが、賢くないです。 申だから賢いは当たってませんね(*^^*) 主さん昨日あたりから横レス多くすみません(>_<)
気になり書いてしまいます。

申年は、発言的に一見ばかに思える癖あたかも偉そうなしゃべり方をする傾向にある。
いわゆるイエスマンになりがちです。

でもしっかり言った事をこなします。

そんな人多かったですよ。

No.37

私の祖父も巳年で、なぜかそれを嫌がっていて、(体が弱いとかいう迷信だったような?前に聞いたけどうろ覚え)
母や叔母にも 巳年に子供を産んだらだめ など言ってたみたいです。
まぁたまたまだと思うんですが、卯年から酉年までいるいとこの中に巳年生まれだけはいません。

ちなみに私は辰年。龍なんてこわい、気が強そう、嫁の貰い手がないよ、などと前の職場の独身のおばさんに散々言われたことあります。ちなみにそのおばさんは子年で、ねずみは小さくてかわいいとか言ってましたが本人すごくデブだったんで同僚みんなでプゲラッチョしてました。
残念な人はどこにでもいるもんですね…。

たぶん卯年は幸せになる、巳年だめとか言う人が身内にいたんですよ。
気にしたらだめですよ。

No.38

>> 35 酉年はパッパッパっと世話しなく落ちつきがない。家に居るより外に出掛ける事が多い。金使いはあれば全て使う傾向があるとの事。 でも明るくて… はい。

悪い部分は、反省して変わる努力をします。

良い部分は、益々精進します。m(__)m

ありがとうございました😄

No.39

ナカーマ^ ^

うん、蛇だから執念深いんだ。
あまり怒らせない方がいいよ☆
とでも笑いながらいってやれ。

蛇はどこだかでは神的扱いなんだから気にすることはない。

ウサギなんか調子こいてカメにも負けるヤツじゃねーか(笑

No.40

巳年って3世代続くと金運がいいといわれますよ。ちなみに我が家はそうです。巳年って年齢より若い人が多区、魅力的な人が多い気がします。穏やかだし。でも執着心が強いともいわれます。
兎干支の女性は気が強いと思います。

No.41

私は子年です。イラッとしたことありました。私の息子が嫌がらせをうけていて、学校に訴えても解決せず、しまいには、息子は何ヵ所とアザができていて、息子に確認し直接、嫌がらせをしてた子に注意しました。次の日、その子は息子にお母さんの干支は?の質問に息子は子年だけど…と答えた返答に子年!子年はいかんわ~と言うってたみたいです。 ちなみに息子は早生まれの未年でその子は午年だそうです。 そういえば、子年と午年は相性が悪いと聞いたことはありますね。

No.42

巳年です

私も主と同じ事を、うさぎ年の新人に言われた事がある。

女性社員には口が悪くて、男性社員にはブリッコで媚びる女。

何かってぇと干支を理由に笑い者にしようとするから

そう言えばうさぎって、寂しいと死んじゃうって言うよね。
だからうさぎ年の女って、ブリッコしてまで男に媚びる構ってチャンなんだねー
アンタ見てたら納得だワ(笑)
アンタみたいなヤツはいざとなったら巻き付いて締め上げて本音吐かせるのも簡単だし、私、蛇で良かったー
で、皆の前で締め上げたら、アンタからはどんな本音が聞けるんだろうね?

次の日から来なくなったけど、執拗な媚び方に男性社員はウンザリしてたし、仕事は何にも出来ないヤツだったから、皆に感謝されちゃった。

そんな私も亥と結婚して酉女と丑男を産んだ(笑)

血液型で色々言うヤツはゴマンといるけど、まさかまだ干支で色々言うヤツがいるとはね

No.43

私も巳年 一言言ってやりな 巳年は執念深いのよ って 嫌な事言われたら一生覚えてるんだからって(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する