私悪くないですよね?
友達に去年から借りているギターを返してほしいと言われたので、
宅配便の人に家までギターを引き取りに来てもらったら120サイズだから送料2100円かかるとのことで
でも私はその時お金がなかったので着払いにして送るように手配しました。
そしたら届いたらしく友達から電話がかかってきて「あんまりお金のことでうるさく言いたくないけど借りた物を着払いで返すのはちょっとないんじゃないかな。これから付き合い考えさせてもらうね」と言われました。
私が間違ってるんでしょうか?返してと言われたから返したのに…
お金がなかったんだからどうしようもなくないですか?私はどうしたらよかったんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
え❗
主最低ですよ
非常識過ぎます
そんな事もわからない
なんて結婚したら
恐ろしい(;゜Д゜)))
わかりませんか?
いくらお金が
無くたってさぁ
借りたものを
着払いって!
有り得ない
主が悪いに
決まってるわな
友達だったら
縁を切ります。
最低
相手に失礼❗
馬鹿じゃないかと
思いましたが
着払いでもいいからって言ったのは そのくらい早急に返してもらいたかったんじゃない?
でも いくら相手そう言ってくれたからって 子供じゃないんだから借りたお礼とか何か気持ちを表すのが大人のマナーじゃないかな。
なかなか着払いで相手に送るってできないよ。まして借りた物を…
🐟と思うくらい(^^)
8さんと同意😥 1年も、借りてたのは、向こうが、1年貸すって言ったの?あまりに長くないですか?向こうに今、お金ないから、着払いでもいい?って、普通は、再度確認するよ。😥 貸した方は、普通、貸すって言ってもなかなか返却してくれないから、あなたに返却して欲しいって言ったんじゃないかな?それを、1年も借りといて、運送料着払いって、常識ないと思われて、当たり前じゃないかな?😥主さんが、物を借りて、催促してやっと友達が返してくれて、着払いだったらどう思う?なんとも思わないのかな?
>>9
その手のことを真に受ける辺り、
常識が無いのですよ。
ご両親に教わらなかったのですか?
例え相手が良いと言っても
借りた恩があるなら
相手の負担になるようなことはしない。と。
一般常識です。
お友達が着払いでもいいって言ったって、いきなり着払いで送るのは非常識。着払い送料がわかった段階で一度お友達に「1200円かかるけどいい?お金無いんでごめんなさい、いつか払うから。」とか言ったんだったら問題ないと思うけど。
普通だったら、長期間借りていた訳だし、送料自分持ちで謝礼の品でも付けると思います。
っていうか、そんなこと聞かなきゃ分からないのかとビックリしました。
あの~…
あなたは 物やお金を借りたら
貰ったと 思い違いしてませんか?
たまにいるんですよね
貸したら こっちが言わなきゃ
いつまでも返さない人…。
友人に ケチと言うのも最低ですが
去年借りた物を 友人が言うまで
返さない あなたの神経を疑います
DVDやCDのレンタルなら
延滞料金どころの騒ぎじゃないはず
逆に 同じ事されたら 怒らないのか
あなたの友人なら 実験してみたい
いやいや。着払いでいいよ。と言われたって着払いはないでしょ。
常識ないの?
というか発送しなきゃいけないくらい友人の家は遠いんでしょうか?
ギターなんて高価で大事なもの借りたのに自分で帰しに行けなかったんですか?
そのうえ着払いで送られてきたら私でも今後絶対貸さないし付き合わない。
最悪。
あなたは一体おいくつですか??
去年借りたって。。?もうすぐで今年も終わってしまうよ。。
私が間違っているんでしょうか?って、それすらも解らないなんて
どんだけおバカなの!?
それに他の人も勘違いしているようですね
友達は一言も「郵送でいいから」とか「着払いでいいから」なんて単語は
スレに書かれてない。
お金なきゃ、ある時に元払いで返しなさいよ!
もしくは送っちゃったんなら今度会ったとき必ず返す。とかの連絡当たり前では?
お友達は優しいですね。
私だったら明日払いに来て!ってあなたに言う!😨
まぁでも私は思ってもないのに着払いでいいよとか言うのは日本人の悪いとこだなと思います。
それ以前になかなか返さなかったとか?言っても言っても、なかなか返しにきてくれないから、業を煮やして着払いでもいいから今すぐ送ってくれと言ってしまったのかなと思います。
そもそもギターなんか高額なものを人に借りちゃいけない。貸してもいけない。
借りた友達に失礼な事をしてしまったのは間違いないですから
相手から付き合いを止める事になっても仕方ないことです
貴女が今後出来る事はギターの送料と菓子おりでも持ってお詫びに行くべきです
それが出来て初めて貴女は大人になれます。
主ですが
3と24読んで下さい
いくらインターネットの世界でも中傷されたら傷つきます
- << 40 全部読みましたが、主さんは宅配便で送ることにしたけど大きいから送料が2100円掛かってしまうということと、着払いで送ることを友達に伝えましたか? 友達が「着払いでもいいからね」と言っていたとしても、連絡もなしに送るのは非常識ですよ。 私は着払いの時はお釣りがないようにお金を用意するので金額を知っておきたいです。 なので友達が怒っているのは着払いで送ったことだけじゃないと思います。
- << 41 これを中傷だと思える主の頭の中が見てみたい。 釣りだと思いたい。 というか、釣りじゃなかったら信じられない。 もし主が友達に自分の大切で金額にしたら高価なものを貸していました。 それが去年から返ってこない。 (この時点で返してくれるのか不安じゃないですか?返してと言わなくても普通はそんなに長時間借りません) 返してほしいから返してとお願いする。 どうしても返して欲しかったから送料着払いでもいいから。ってその時は言ったのでは? そしたら本当に送料着払いで返ってきた。 何も伝えずに。 信じられます?
>> 38
主ですが
3と24読んで下さい
いくらインターネットの世界でも中傷されたら傷つきます
これを中傷だと思える主の頭の中が見てみたい。
釣りだと思いたい。
というか、釣りじゃなかったら信じられない。
もし主が友達に自分の大切で金額にしたら高価なものを貸していました。
それが去年から返ってこない。
(この時点で返してくれるのか不安じゃないですか?返してと言わなくても普通はそんなに長時間借りません)
返してほしいから返してとお願いする。
どうしても返して欲しかったから送料着払いでもいいから。ってその時は言ったのでは?
そしたら本当に送料着払いで返ってきた。
何も伝えずに。
信じられます?
最低最悪だね。
「普通」なら、ギターなんて高価な物は、輸送なんてしない。友人宅まで自分で行って手渡しする。
それに、主さん相当「空気読めない」って言われませんか?(笑)私の職場にも居ますよ、主さんみたいな、頭足りない女。
「社交辞令」「本音と建て前」を知らないオバカサン。主さん日本人じゃないとか?(笑)
そもそも、物を一年近くも借りっぱなしがもう有り得ない。私の職場の阿呆女も、こっちが「返せ」と言うまで借りっぱなしでした。貸した側は当然「借りパク」の心配しちゃいますよね。
2100円すら手持ちが無く、ドケチで頭足りない女、近くに居たら絶対願い下げです。付き合い切ってます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 51HIT 相談したいさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 68HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る