頭…大丈夫?
以前にも何度となく相談のスレを建てさせてもらった者です。
また旦那の事を相談させて下さい。
まず、「だったら別れたら?」や「そんな男を選んだあんたが悪い」等の誹謗中傷はしないで下さい。本当に辛いので。
お互い歩み寄るよう努力しなさいと言われ、私なりに歩み寄りました。
たくさん、裏切られ、隠し事も、嘘もボロボロと面白いくらい出て来た旦那です。
改心すると誓ったのに、変わらない旦那。
今までは怒りが強かったですが、先日…あぁ…もうお終いかな…と思う事件がありました。
旦那が神棚を作ったんです。
私には、あわよくば事後報告するつもりだったんでしょうけど、前日に一言だけ「神棚作るから」と言い出掛けてしまい、意味が分からず、電話しても出ない。メールしても返信ない。
そのまま当日になり見知らぬおばさんとおじさんを連れてきて神棚設置。
私は神棚の事は相談受けてないので反対です。と伝えたら、あなたは何もしなくていいから旦那様にさせて下さい。と言われ半ば無理やり設置されました。
長いので続きます。
主です。
連れてきたおばさんは霊感が強いと言い「あなたの旦那様の前世は海賊だったの。で、私がそのキャプテンだったの」
「だから浪費癖がすごいし、治らないの」
「神棚には、いろんな宗教の神様が全部ひっくるめて居ます。旦那様とあなたの祖先も居ます。」
「神棚を作ると全て上手くいくようになるから、絶対作った方がいいの。」
と…まぁ、たくさん言われました。
その間、旦那はシカト。おばさんに全て任せます。みたいな感じで一切喋らない。私が旦那にどういうこと?って聞いても、おばさんが割り込み、話にならない。
神棚をつくる事によって、浪費癖も治り、仕事も上手く行き、家庭も上手くいくようになるって。
神棚ってもっと格式高い、神聖なものじゃないの?
お寺の住職さんとかちゃんとした人じゃなきゃお経あげたりしたらダメなんじゃないの?
私は修行を積んだから出来るのよっておばさん…。
主です。
今まで一切、神様仏様を信じないで、仏壇やお墓で手を合わせる事すらしなかった旦那が神棚の管理出来るのか?
旦那に聞いてもシカト。
腹立つわー。何か言ってみてよ。
旦那シカト。
おばさんが、わざわざ仏壇に行ったりお墓に行かなくても、神棚に手を合わせれば祖先も居るからいいのよ。
これしか言わない。
いや。あなたには聞いてないんですよー。旦那に聞いてるんです。ねぇってば、どうなってんの?ちゃんと話してよ。
旦那シカト。完全にシカト。
ついに洗脳されたのかな。
おばさんが言ってたけど、神棚がある部屋なら、よく眠れるし、リラックス出来るって。
リラックス出来ないし、頭痛いし。
神棚があって神様や仏様を崇拝してる方には失礼かもしれませんが、私はわざわざアパートに作らなくても良かったんじゃないかなと思ってます。
皆さんどう思いますか?
旦那は変な人に騙されて、美味い話に釣られてるんじゃないか…。
はぁ…潮時だな。
>> 11
旦那さん今度は山賊になるつもりですかね?。ってごめんなさい。
勝手にされたら嫌ですよね。神棚だけじゃなくてお札だの、怪しげな水だのって買…
お返事ありがとうございます。
今までにも、怪しいサプリメントやら怪しい飲み物…たくさん⤵
そして1つの値段がバカ高い(-_-#)
それを定期購入して知り合いに進めるみたいな…変な商売⤵
義実家に話したのか聞いたら、話した。神棚の事について何か言われなかったの?って聞いたら、何も言われんかった。好きなようにしなさいって言われた。と…
私の両親は激怒してます。相談もなしに勝手にするならお前(私の事)は必要ないがね。夫婦でいる必要もない。と…
- << 22 やっぱり怪しげな物を買わされているのですか…。 洗脳されている人を立ち直ってもらうって難しいとききますよね。 シカトとか怒鳴るとか嫌ですね 離婚話は2人だけはダメですよ。ご両親を交えるとかじゃないと。 ご両親が帰られた後が怒り出すかもだし ご実家に帰り別居とかが良いかも。
>> 15
なんていうか
主サンも可哀想だけど
お子さんがすごくすごく
ものすごく
可哀想😭😭😭
どうやって
旦那サンと主サンはコミュニケーション…
そうですね…約1年半前くらいまでは普通?でした。
2人目を妊娠中に、隠し事や嘘がボロボロ出て来て…あっという間に冷め切ってしまいました。
コミュニケーションは…ハッキリ言って取れてません。
帰宅するのも夜中の2~3時で、会話したくてもシカトされるので話せません。
- << 24 シカトする人って本当にイヤですネ😭 しかも嘘や隠し事ってひどすぎる😩 主サンは話しかける努力してるのに 報われなくてツライですネ😭 旦那サン一年前まで普通だったんですね😊 また前のように 主サン夫婦が戻れますように😢 旦那サン正気になれ😣 もっともっと 主サンに 構ってほしいのかな? 子育てで大変なのに 主サンの旦那サンのバカ😔
>> 18
旦那様のやり方、人として勿論可笑しいのですが…主様は旦那様に生活費をくれないのに、と不満をいっていますよね?
何故働かないのですか?…
子供を預けて働きたいのはやまやまなんですが、保育所が1つしかなく預けれない。幼稚園も娘しか預けれず、両親も現役で働いてるので息子を預けれない。校区外の保育所も5つ全て尋ねましたが、定員オーバーでダメでした。
パートでもアルバイトでもいいから働きたい、働かなきゃ生活出来ないって分かってるんです。
何社かパートの紹介を職安でお願いしましたが、面接すら出来ず…
義実家に「あなたの言い方はキツ過ぎる。少なくとも外で働いてるんだから、お弁当を作ったり、夜は○○(旦那)の話しをや愚痴を聞いたり、○○(旦那)の好きなご飯を作ったりするのが当たり前よ。」と言われました。
もちろん、今まできちんとしてきてました。
生活費を貰えなくなってからはお弁当も作らず、話しもせず、旦那の分の夜ご飯は冷蔵庫に入れて帰宅が深夜なので先に寝てました。
それを、また頑張って…会話はないけど義実家に言われた通りにやってきました。
ですが、メールで弁当いらん。と言われ、夜ご飯も食べずに放置です。それが半年近くなります。
私なりに歩み寄ったのに拒否したのは旦那です。
長くなりすみません。
- << 54 なるほど、主様なりの努力はされた訳ですね。でもすみませんが主様の歩みよりは独り善がりにしか見えないですね。 だって全部義実家に言われた事であり、旦那様が言った事じゃないでしょ?旦那様に聞かないのは何故? 話し合いすら拒否なら拒否でメールでも交換日記でもいいですし…色々方法がありますよ。 まあでも、何故そんな男に歩みよりしようなんて思えるのか謎です。男性依存ですか? また保育園ですが、区内が一杯と言われましたが、無認可も行ってみましたか?また託児所付の病院勤務とか沢山ありますよ?24時間やってます、とかね。勿論無資格でもいけるのありますよ。寮とかもあるし。あとかなり切迫感ないと市役所は真剣に動きません。「一杯ですよ」「はいそうですか」じゃだめですよ。 主様は主様なりに色々頑張っておられるのでしょう。ただ最後の手はまだまだあります。それにハロワで面接すら通らないって…失礼ながら世間知らずと言うか、専業主婦にありがちな世間を甘く見てる感じがあるのかな?と感じてしまいます。 全てを捨てて子供の為に生きる覚悟をして下さい。歩み寄りとかはもう要らないと思います。なんか空回り感満載ですし
>> 22
やっぱり怪しげな物を買わされているのですか…。
洗脳されている人を立ち直ってもらうって難しいとききますよね。
シカトとか怒鳴るとか嫌です…
その進めてくる人は、高校の友達だとか、仕事上の付き合いある人だとか、いろんな人なんで…防ぎようがなくて…
以前に私の両親の前で離婚の話しをしたら、泣きながら「俺が変わります。だから離婚だけは…許して下さい。チャンスを下さい。」って懇願してました。
でも後日、義実家に行ったとき「○○(旦那)から聞いたよ。離婚だって?!あんたがしっかりしないから○○がフラフラするんだよ!!あなたの責任ね!!」って罵られてる私を見ながら…旦那は薄笑い浮かべてました。
ざまーみろ…と言わんばかりの顔でした。
- << 44 困った旦那ですね。 主さんの両親には反省した振りをしていたんですね。 はぁ…旦那さんは親に自分は悪くないアピールしてたんでしょうかね じゃなければ、怪しい物や神棚、宗教関係に手を出したら止めさせようとしますよね 主さんに文句を言うのは間違ってますよ 義理両親なんてあてにならないし、本人はやめる気無いでしょうから、今後の事をご両親に相談が良いですよ この調子で怪しげな物を買い続けるだろうし、その内、主さんに黙って借金したりするかもしれませんよ。
>> 24
シカトする人って本当にイヤですネ😭
しかも嘘や隠し事ってひどすぎる😩
主サンは話しかける努力してるのに
報われなくてツライですネ😭
…
またまたお返事ありがとうございます。
娘が産まれた時に、初めての育児で精神的にも肉体的にも辛い時期に…
「俺と○○(娘)とどっちが大切なんだ!!」とマジ切れした人です…
内心バカか…と思いましたが「どっちも大切だよ」と言ったら
「は?!俺じゃないのかよ!!!」と家出。
2~3日後に帰って来ました。
正直しんどかったし…疲れました。
- << 43 信じられない! 旦那さん、子供過ぎますね。 親離れ出来てないから、主さんを母親として見て、自分の娘に嫉妬するんですね。 で、自分を優先してくれないから壊れていったのもあるのかな? 親も親で子離れ出来てないし。 娘さんの事、ちゃんと愛してくれてます? どちらにしても、そんな怪しげな健康食品や宗教に依存するのは、元々精神的に弱すぎる人間だから、主さん頑張って自立して下さい! 私の友人の母親も怪しい宗教にハマり、その時私達は学生でしたが、「献金しないと幸せになれない!」と友人のバイト代まで奪う始末。 そうなる前に手を打った方が良いです。
>> 44
困った旦那ですね。
主さんの両親には反省した振りをしていたんですね。
はぁ…旦那さんは親に自分は悪くないアピールしてたんでしょうかね
…
すでに私に内緒で借金してます。それから関係が悪化していきました。
両親や弁護士さんと相談しながら離婚の準備を進めていきます。
- << 57 友人は旦那さんに独身時代にためた貯金数百万円をすべて キャバクラやギャンブルに使われた上、友人の名義のクレジットカード数枚で、すべて限度額いっぱいのキャッシングをされました。 友人が抗議したら勿論逆ギレ&暴力で、義両親も主さんの所と同じで 「嫁がしっかりしないからだ」と息子の悪事を友人になすりつけてきたそうです😱 頭のおかしい旦那親子とは早々に縁を切りましょう!
>> 46
旦那さんのことは、断片的な部分しかわかりませんよね?
何故?そういうものが必要で、一体何の為にそういうことをするのか?
神棚を設置しにき…
失礼ですが、私は夫婦ってお互いが話し合い、いろんなことを決めたりするもんだと思ってました。
言ったところで分からないだろう。反対するに違いない!ではなくて、前もって、こうしたい。こんな理由からこうしたらこんな風に良くなると思う。と話しさえあれば、こんなに不愉快になる事もないと思うんです。
私の考え間違ってますか?
さんざん旦那にも言ってきました。でも全て事後報告ばかりで改善しなかったんです。
そうですね…お互いに違う方向向きだしたので、一緒に歩んで行くのは私自身、無理だと思います。
今まで子供のためと思い、目をつぶり頑張ってきましたが、もういいと諦めました。子供が犠牲になるのは辛いですが、離婚に向けて頑張ります。
>> 48
信仰している神仏の違いは、離婚さえ導きます。
まず一つに、私はプロテスタントのキリスト教で旦那の母方の先祖からの代々ですが…。
…
詳しそうな方がいらっしゃって少し安心しました。
私は先祖代々、仏教徒です。新興宗教みたいなのではないかと不安です。
子供に明らかに変化が出て来てて、息子は押し入れをみて視線を外さない。娘は夜泣きをするようになり、目を閉じたまま「ママ~抱っこして~怖い~」と3~4回起きるようになりました。
息子が視線を外さなくなった押し入れからは夜中に物音がするようになりました。
全て神棚のせいにするのは悪いと思いますが、設置した日~翌日からの出来事なんです。
とにかく設置した人に話をして撤去してもらうように話をします。
無理なようなら実家にしばらく帰ります。
ありがとうございました。
>> 54
なるほど、主様なりの努力はされた訳ですね。でもすみませんが主様の歩みよりは独り善がりにしか見えないですね。
だって全部義実家に言われた…
私の独りよがりですか?
旦那様に聞かないのは何故?と言うのも、話さないからです。何も言わない人なんで。
メールや置き手紙などもしました。シカト、反応なし。
男性依存は違います。私はただ当たり前のことをしてもらいたいだけです。それが男性依存になるなら世の中の主婦は皆さん男性依存ですね。
私の住む地域に無認可の保育所はありません。探しました。
専業主婦になるまえは高校卒業してフルで働いてたので少しくらい厳しさは知ってたつもりですが、世間知らずですみません。
もっと職安や役所でも今まで以上に危機感持って話してみます。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?1レス 18HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物14レス 125HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?25レス 469HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?
洗濯物と子供の食事って全然違うのに別物なのにね。 赤ちゃんの時は…(バツイチさん1)
1レス 18HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
洗濯物
長期の出張が終わって長期休みで帰ってくるわけぢゃなくてたかが一泊のため…(聞いてほしい!さん0)
14レス 125HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
その病気は屁が出まくり?下腹部がキリキリしませんか?慢性的腹痛は極度の…(レン)
25レス 469HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
旦那としたくない
とてもとても素晴らしい人なのだけど、 何故か、性欲湧きません。 正…(結婚の話題好きさん46)
46レス 1214HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
やりとり
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思…(結婚の話題好きさん0)
8レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 267HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 199HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 194HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 163HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る