妊婦、体重が増えない

レス4 HIT数 1552 あ+ あ-

2013/11/04 00:48(更新日時)

やっと妊娠9ヶ月に入った者です。

妊娠が分かってから吐かない日はありません。

今も食べた分すべてを戻してしまいます。

体重も増えず12Kg減りました。

4ヶ月健診から体重変わりません。

赤ちゃんは順調のようですが私みたいな妊婦っているのでしょうか?

初めての妊娠の時みなさんもこんな感じだったのでしょうか?

先生には問題ないと言われてますが、後期になれば体重増えると思っていたのですが…

これから増えるのかな。

No.2021011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私と同じです。
体重が増えない不安わかりますよ。

でも胎児には問題ないよって、担当医から言われてました。
医師が大丈夫というなら大丈夫なんですよ。

赤ちゃんめっちゃ元気に生まれました。

その代わりわたしはもうボロボロでしたけどね。
産むまで食べれない、吐きっぱなしが続き、産んでからは貧血も酷くて起き上がることすら辛くて、通常より2週間くらい多く入院してましたよ。
トイレで倒れてたくらいですから(>_<)

医師の言葉を信じて大丈夫です。
ママの体の栄養を赤ちゃんが吸収して蓄えていますよ。
食べるのが辛い時は点滴で栄養を取るようにお願いしてください。
一度吐くと続けて吐く…その度に水分も失われ、体力が消耗しますよね。
キツイと思います。

正直、私はこんなに毎日毎日吐いて…苦しくて死ぬんじゃないかと思ってました。
トリガラみたいでした。
元気な妊婦さん見て悔しくて仕方なくて、毎日旦那に泣きついてました。
あ、主さんの旦那さん、すごく優しくないですか?

先生から言われたのが、旦那さんが優しすぎると何でもしてあげるから悪阻がキツくて長い人が多いのよね…って。

旦那も苦笑いしてましたが…

母体に何かあれば、医師は見逃しません。

安心してカワイイ赤ちゃんを産んでくださいね。
大丈夫ですよ。

• << 3 ありがとうございます🙇 私もボロボロです。 8ヶ月に入ってから猛烈に食欲が増して、ひたすら食べては、戻すの繰り返しで現在も続いています。 私もつわりでこのまま死ぬ‥と何度思った事か。 6ヶ月まで寝たきりで気の遠くなる毎日でしたね。 楽しいマタニティライフなんて味わえずここまできてしまいました。 旦那は確かに優しい人です。 でも仕事柄‥多忙な人なのでほぼ家にいません。

No.2

私もでした。妊娠初期から出産のその日まで吐いてました。つらいですよね⤵
私自身、体重は減ってるのに子供は二人とも3300超えの元気なベビーでしたよ。お医師さんを信じて大丈夫です。頑張って✊😄✊もう少し‼

• << 4 ありがとうございます🙇 本当に辛いですよね。 私も妊娠が分かった途端に吐き気が始まり、これがつわりか‥と思ったのもつかの間、寝たきりになりました。 思い出したくもない地獄の日々の始まりでした。 今は動く事が出来るので良くなっている事は分かるのですが、吐き続ける日々に嫌気がさしてきました。 私も赤ちゃん大きいみたい😃

No.3

>> 1 私と同じです。 体重が増えない不安わかりますよ。 でも胎児には問題ないよって、担当医から言われてました。 医師が大丈夫というなら大… ありがとうございます🙇

私もボロボロです。

8ヶ月に入ってから猛烈に食欲が増して、ひたすら食べては、戻すの繰り返しで現在も続いています。

私もつわりでこのまま死ぬ‥と何度思った事か。

6ヶ月まで寝たきりで気の遠くなる毎日でしたね。

楽しいマタニティライフなんて味わえずここまできてしまいました。

旦那は確かに優しい人です。

でも仕事柄‥多忙な人なのでほぼ家にいません。

No.4

>> 2 私もでした。妊娠初期から出産のその日まで吐いてました。つらいですよね⤵ 私自身、体重は減ってるのに子供は二人とも3300超えの元気なベビー… ありがとうございます🙇

本当に辛いですよね。

私も妊娠が分かった途端に吐き気が始まり、これがつわりか‥と思ったのもつかの間、寝たきりになりました。

思い出したくもない地獄の日々の始まりでした。

今は動く事が出来るので良くなっている事は分かるのですが、吐き続ける日々に嫌気がさしてきました。

私も赤ちゃん大きいみたい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少