「FNS歌謡祭」中森明菜、松田聖子、郷ひろみ、他、懐かしい

レス23 HIT数 6219 あ+ あ-

2013/11/05 06:15(更新日時)

「FNS歌謡祭」、🎵見てましたか。とても懐かしい歌を沢山、聴くことが出来ました。
皆さんは、どんな歌が良かったですか。私は、明菜さんの歌が良かったなぁ。🎵
昔は、聖子か明菜か、☝なんて時もあったみたいでしたが、可愛かった。😍
たのきんトリオの3人は当時は大ブレイクしてましたね。
格好良い、郷ひろみさんも昔は細いな~と思いました。
それから、おニャン子クラブは、今でいうAKBみたいなところで、今見ると幼さが思いっきり出ていたです。
他にも、少年隊、若いな~。東山君は今は時代劇役者だし。
それらを見ていた、しょこたん、興奮のあまり壊れかけていた様にも(何時も?)。😃
書ききれないので、この辺で。🎼🎵🎵🎵

No.2020946 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

沖田浩之も存在感あった‼

• << 3 1さん2さん、ありがとうございます。🎵 沖田浩之さん、懐かしいです。 シブガキ隊の衣装、❓あの頃はネ。みんな目立つ為に。 でも今、見るとホント笑っちゃう衣装を着てましたよね。😊

No.2

シブガキ隊の衣装は笑ってしまいました😅

中森明菜さんは可愛かったです✨
キョンキョンも✨😄

No.3

>> 1 沖田浩之も存在感あった‼ 1さん2さん、ありがとうございます。🎵

沖田浩之さん、懐かしいです。

シブガキ隊の衣装、❓あの頃はネ。みんな目立つ為に。
でも今、見るとホント笑っちゃう衣装を着てましたよね。😊

No.4

時代がわかりやすかったですね。懐かしかったです。
キョンキョン可愛かったです。
子供たちがこれは知ってる、これは知らないというのが、意外だったり納得だったりで楽しかったです。
でも、長い!途中から見たけど、子供たちを寝に行かせるのに困った。

• << 8 お返事が遅くなりました。(*^^*) みなさん、一括ですみません。 石井さんの笑い話しや、シャ乱Qのココだけの秘話みたいなのが、とても新鮮に思えて楽しかったです。 時代を思わせました。(≧∇≦)

No.5

稲垣潤一さんや杉山清貴さんなど80'Sのニューウェーブのアーティストも出して欲しかったです。それと、途中からSMAPの持ち上げ内容になったのが残念でした。

No.6

玉置浩二とシャ乱Qのコラボの裏話が笑えた😂

久保田利伸や石井竜也のヒット曲が実は歌詞浮かばなかったからラララやウォウウォウにしただけとか、こういう当時の裏話みたいのももっと聞きたかったな。

あとあまりテレビ出ない方や珍しい組み合わせのコラボの映像も良かった♪

No.7

全て懐かしかったですね😄子供と旦那が寝た後に1人で歌っていました🎵

No.8

>> 4 時代がわかりやすかったですね。懐かしかったです。 キョンキョン可愛かったです。 子供たちがこれは知ってる、これは知らないというのが、意外… お返事が遅くなりました。(*^^*)
みなさん、一括ですみません。

石井さんの笑い話しや、シャ乱Qのココだけの秘話みたいなのが、とても新鮮に思えて楽しかったです。
時代を思わせました。(≧∇≦)

No.9

80年前後が長くて、90年代以降があっという間だったのが残念。

90年代以降が知ってる曲多いから。

No.10

>> 9 それは残念。😥

私的にはビンゴだったので食い入るように見ていました。
今度、FNS歌謡祭をやる時は90年代をやってくれると良いですね。🎵

No.11

>> 10 90と80じゃ…😁

🌙と🐢だろうよ…😸😁

No.12

>> 11 ハハハ・・・
バナナと、カメですか。
どういう意味なんですか。❓

あ~、なんだ。バナナとカメじゃ無くて、
月🌙とスッポン🐢ね。

失礼。🙏

No.13

>> 12 悔しんだろ…バカタレ😷

No.14

懐かしくて楽しかったです

昔のアイドルはみんな可愛い🌷

今アイドルと呼ばれてる人達とはちょっと違いますね

No.15

>> 14 昔もアイドルは可愛いですね。と言っても今とはちょっと違いますね。

今のアイドルたちは昔のアイドルより、何か違いますね。
どう言えば良いかな。色気はある様で・・・。😚

No.16

>> 15
主さん こんばんは(^-^*)/

私も明菜ちゃん、聖子ちゃんが昔から大好きでした🎵

皆さん 歌が上手いし、顔も可愛いし。

百恵さんや明菜ちゃん、松坂恵子さんは、若い頃から色気がありましたね➰

整形が主流じゃなかったので、皆さん個々に個性があって美しかったですよね🎵

• << 19 皆さん、ありがとうございます。o(^▽^)o 一括で、すみません。 当時は、聖子さん、明菜さんの印象が強かったのかな。明菜さんは復活の話も出ていますね。(^ ^) ゲストに居た菊池桃子さんは、今も綺麗で昔の面影が残っていました。 今後もFNS歌謡祭が楽しみですね。(*^^*)

No.17

>> 16 残念ながら、聖子ちゃんは元祖整形ですよ。
デビュー当時はもろ一重まぶたです。
彼女の魅力は透き通る歌声と表現力です。
まぁ、女優さんとかもしてるから整形否定では無いけど。

私も90年代は短くて残念だったです。
小室ファミリーは好きだけど、ファミリーって括られて一人一人は短かった…
あゆも短かった(T_T)

No.18

それにしてもなんでSMAPなんだ!

SMAP贔屓な番組

そんなにSMAPおさなくても

ドラマも尺取り方おかしくないかな

SMAPのドラマばっかり

SMAPは余計だな

嫌いだからスンマセン

もう少し純粋にアイドル楽しみたかった

No.19

>> 16 主さん こんばんは(^-^*)/ 私も明菜ちゃん、聖子ちゃんが昔から大好きでした🎵 皆さん 歌が上手いし、顔も可愛いし。 百恵さんや… 皆さん、ありがとうございます。o(^▽^)o
一括で、すみません。

当時は、聖子さん、明菜さんの印象が強かったのかな。明菜さんは復活の話も出ていますね。(^ ^)

ゲストに居た菊池桃子さんは、今も綺麗で昔の面影が残っていました。

今後もFNS歌謡祭が楽しみですね。(*^^*)

No.20

昔のアイドル出るのは楽しみだけど、いい加減SMAP、司会草なぎ外せよ!草なぎ、司会のせいでFNS 見る気なくなった。昔みたいに局アナ二人の司会に戻したら?M ステーションのタモリしかり、FNS 、司会草なぎ+SMAP推し。うんざり!どっちも終わればいいのに

No.21

>> 20 随分と、SMAP、草なぎの司会嫌いなんですね。😥

そこまで嫌わなくても、メインは懐かしい、昔のアイドルの皆さんですから、
気にしなくても良いかなと思いますが。

No.22

>> 21 すみません、嫌いとゆうかSMAP推し気になりません?主さんは気にならないんなら見てください。私はSMAP出なくなる?まで見ないです。

No.23

>> 22 ああ、そうですね。SMAP推しなのかもしれないですね。(^_^;)

でも、SMAPが嫌いじゃ無いから、特に気にはなりませんが。

好みの問題なんですかね。σ(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧