ぐだぐだと長文ですが、読んで頂けたら幸いです。
はじめまして、こんばんは。
私には今付き合って半年目になる方が居ます。
私も相手も、今年で21歳になりました。
三年間、私が片思いしていたのですが
やっとお付き合い出来る事になりました。
相手はお付き合いした経験が無くて、私が初めてだそうです。
その彼と、結婚を考えています。
ですが、結婚に対して不安があります。
私はかなりヤキモチ妬きで、連絡来なかったらすぐに不安になったり、すごい寂しがり屋なんで上手くいくのか、とか
私は姉と兄が居るのですが、どちらも離婚しています。
私も同じようになるのではないかと考えたり。
後、彼の収入が少ないので、やっていけるのか、節約とかした事ないので出来るのか。
相手が浮気をしたらどうしようかと考えたら、結婚に対してすごい不安です。
ですが、私は今までお付き合いした方も居ましたが
こんなに相手の事を愛せたのも
大事に思えたのも初めてで。
初めて、この人と結婚したいと考えました。
彼は、結婚するなら仕事を掛け持ちするって言ってくれるし
浮気なんか興味無いなど言ってくれるのですが、どうも不安で。
こんな、不安ばっかり考えてるのなら結婚はやめた方が良いのでしょうか?
ぐだぐだと長文申し訳ありませんでした。
最後まで読んで下さった方、本当にありがとうございます。
もし宜しければ、御意見お聞かせ下さい。
私→21歳 4人兄弟の三番目 A型です。両親はどちらも居ます。実家暮らしです。
相手→21歳 三人兄弟の二番目 O型です。両親は離婚していて、母方の方と住んでます。
21歳で半年のお付き合いならまだ焦る時期ではありません。
まず、主さんは学生さんですか?それとも会社勤め?
学生さんなら、なによりもまず卒業しましょう。
それが一番大事。
もし、会社勤めなら、二人で目標金額をきめて貯金を始めましょう。
(互いに200万あれば、結婚式・新居など安泰です)
現実的に考えて、彼が仕事を掛け持ちして
これからずっとやっていくのは無理です。
絶対に彼が倒れます。
彼の収入が少ないのなら、主さんが安定した正社員で働くのが一番。
浮気なんかよりも、まずは生活基盤をどうするか真剣に考えてみてください。
近くに、離婚を経験してるご兄弟がいるなら理由を聞いてみてはどうでしょう?
同じ失敗はしないようにするだけでも、かなり違うと思います。
焦らないこと・生活できる環境をつくること
無茶な束縛をしないこと(仕事中に奥さんからの連絡きまくるとか周りからの評判最悪です)
なによりも、自分に自身を持てるようになること。
ゆっくりかんがえてみてください。
ゆくゆくは…なら今から考えても仕方ありません。
ゆくゆくだからこそ今から先を見越して
みたいな事を書いてますが、先の事なんて誰にも分からないんですよ(^-^;
1年後、2年後に本当に結婚が現実になりそうな時、主さんが、今と同じ気持ちとは限らないでしょう?
ゆくゆくは…と言いながら「今」の感情でしか考えられていないの。
まぁ、未来は分からないから当然と言えば当然だけどね。
だから、その結婚が現実間近になった時
主さんは、今より気持ちが落ち着いてるかもしれない。
何の不安もなくなってるかもしれないでしょう?
そう言う意味で、ゆくゆくなら今は
そこまで、考えなくていいのでは?と言う事。
大好きなら、今はその気持ちを大事に育てて(^-^)
でも、一応、スレのみの悩みに対しても書かせてもらうね。
ヤキモチ妬きは、限度によると思いますよ。彼が嫌がっているんだとしたら
それは考えないとダメかも。
結婚したら収まるものではないと思うから。
あまり、窮屈にしてしまうと、逆に外に癒しを求めてしまう可能性もあるからね。
それと、同時に主さんも、疲れてしまうから。
浮気に付いては、う~ん。
これって本当に人によるから。しない人はしないし、する人はする。
したくない、と考えてる人でも、例えば
上に書いたけど、家に帰りたくないと思ってしまう家庭だと、浮気のチャンスを与えてしまう事になりますしね。
ただ、私が思うのは、浮気の心配するより
笑っていられる家庭を作る事を考えた方が幸せ。
不安は、必ず言動に出るから。
節約は、現代はネットがこれだけ普及してるんだから、色々調べれば出来るようになりますよ。
兄弟が離婚しているからって、自分も必ずそうなる訳ではありませんよ。
- << 21 本当にありがとうございます。 すごい勉強になります! 自信もつきます。 これから先なんか、なってみないとわからないですよね。 私自身、ヤキモチ妬きもすぐ不安になる所も直していきたいです。 結婚しても、離婚せず嫌な生活するよりも、子供も出来てニコニコな家庭が理想的ですね。 自分がしないと駄目な事もあるでしょうし、治さないといけない所も沢山あるでしょうし、努力はいっぱいしないといけないでしょうが、彼となら頑張りたいと思います。 本当に親身になってお話聞いて下さりありがとうございました。
21歳で収入少ないのはふつうかな?
もう少し貯金して、暫くは子供つくらずに二人働けばなんとかなるさ
二人で目標もつことかな
結婚って、お互いばかりみてたら上手くいかないよ
二人で同じ方向をみて、歩いていく感じ
いろんな事あるだろうけど、始めから離婚や浮気がよぎるようならやめたほうがいいかな?
真面目に堅実にやって行くなら、やっていけるでしょう
結婚は生活だし、日々の暮らしです
家事も含め、助け合えるかな?
どちらかが、病気になる場合もあるし、全く無理だとは思わないよ
若くても、計画たてて、なんでも話し合って、いろんな事学んでならね
- << 20 ありがとうございます。 とても勉強になります。 これから二人でどう頑張るかを話し合いたいと思います。 今の所子供も居ないので、貯金をして余裕をもって、結婚したいと思います。 本当にありがとうございました。
私も主さん達お二人ともお子様だと思います。
それと主さんは彼への思いやりというか 愛がたりないと私は思いました。
節約はもちろん大切ですがお相手が収入が少ないからかけもちしてくれると言ってくれてるって、そんな事平気で彼にしてもらうのが当然ですか?今はお互い貯金して、結婚したら 自分も共働きして二人で頑張っていこうという気がないのですか?彼がかけもちしたら彼が過労で倒れてしまうか過労死してしまう可能性だってなくないです。 彼の収入が少ないから不安だと自分も共働きする気はさらさらなく彼がそう言ってるって平気ってあなたの気持ちが恐ろしいし彼がかわいそう。
彼だけ馬車馬のように働かせて自分は専業主婦というつもりならば彼のために別れたほうが良いと思います。
彼の収入が少ないっていうけれど今の時代仕事があるだけでも有り難いと思うべきです。彼が収入が少ないって見下してるようにも感じました。まあ皆さんが言われるようにゆっくり考えて決められるのが良いと思います。授かってるなら話しは別ですが。 21で悩んでいて、共働きの気もないから 授かってるのかなとも思いました。
>> 16
ゆくゆくは…なら今から考えても仕方ありません。
ゆくゆくだからこそ今から先を見越して
みたいな事を書いてますが、先の事なんて誰にも分から…
本当にありがとうございます。
すごい勉強になります!
自信もつきます。
これから先なんか、なってみないとわからないですよね。
私自身、ヤキモチ妬きもすぐ不安になる所も直していきたいです。
結婚しても、離婚せず嫌な生活するよりも、子供も出来てニコニコな家庭が理想的ですね。
自分がしないと駄目な事もあるでしょうし、治さないといけない所も沢山あるでしょうし、努力はいっぱいしないといけないでしょうが、彼となら頑張りたいと思います。
本当に親身になってお話聞いて下さりありがとうございました。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪だよ、と言われた1レス 67HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚活やり切ったけど…7レス 107HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 224HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 328HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
犯罪だよ、と言われた
犯罪じゃないけど犯罪に近い印象を持ってしまった。ごめん(匿名さん1)
1レス 67HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 465HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 107HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 328HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る