止めたほうがいいですか?

レス8 HIT数 1625 あ+ あ-

2013/10/31 14:55(更新日時)

私の父方のおばあちゃん(85才)なんですが
とにかくパワーがあって元気でどこにでも行きます

私の旦那に会いに職場に行きます。
すごく忙しい仕事なので迷惑じゃないかとは思うんですが、旦那はたまにだからいいよと言ってくれてます

私の母親の職場にも会いに行きます。
以前まで嫁姑の関係だったんですが
離婚して母親は新しい男の人と再婚してます。
嫁姑だったときも仲は悪い方だったので
また職場にきたんだけど…
と毎回私に連絡してきます

母親の家にもくるようで再婚相手は
常識がない人だ…と嫌がってるようです

あと母方のおばあちゃんのお家にも遊びに行きます。
嫌がってる空気出してるのに気づいてないらしいです

ばあちゃんはいろんなとこに遊びに行ってて
元気な事が自慢のようで
もし注意して遊びに行かなくなったら
元気がなくなってしまうんじゃないかと
心配です

注意した方がいいですかね?

No.2019404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元気なおばあちゃんですネ😃

地域のボランティアとか行政などでやっているサークル❓

ネットなどで調べて「コレってどんなことするのカナ~」みたいな感じでおばあちゃんの興味の有りそうなものを探してあげてみては😭

元気なのが一番ですョ😃

• << 5 レスありがとうございます ばあちゃんはじっと家にいる事が嫌いな人なので 普段はお友達と遊んだり 老人学校?みたいなところに行ってるんですが、それでも物足りないみたいで あちこち行ってるんです(´Д` )

No.2

追記

ひ孫の子守をしたいのでは😃😃
優しいお孫さんと旦那さんに見守られておばあちゃん幸せですネ😊😊

No.3

迷惑になるようなところについては注意して、どこなら良いかお勧めしてあげたら良いのでは?いつまでも元気でいてほしいですね。

• << 6 レスありがとうございます 前にやんわり注意した事あるんですが わかってなかったみたいなんです(´Д` ) 今度はもうちょっと強めに言ってみますね

No.4

元気なのはいいことですね、おばあちゃんの楽しみを奪ってしまうのも可哀想ですが
他に元気を使ってもらうのはどうでしょう、なにか趣味を始めてもらうとか😠

• << 7 レスありがとうございます おばあちゃんの趣味はおしゃべりとカラオケです お友達とよく電話したり遊んだりしてるんですが それでもしゃべり足りないみたいでいろんなとこにおしゃべりしに行っちゃいます^_^;

No.5

>> 1 元気なおばあちゃんですネ😃 地域のボランティアとか行政などでやっているサークル❓ ネットなどで調べて「コレってどんなことするのカナ~」み… レスありがとうございます

ばあちゃんはじっと家にいる事が嫌いな人なので
普段はお友達と遊んだり
老人学校?みたいなところに行ってるんですが、それでも物足りないみたいで
あちこち行ってるんです(´Д` )

No.6

>> 3 迷惑になるようなところについては注意して、どこなら良いかお勧めしてあげたら良いのでは?いつまでも元気でいてほしいですね。 レスありがとうございます

前にやんわり注意した事あるんですが
わかってなかったみたいなんです(´Д` )

今度はもうちょっと強めに言ってみますね

No.7

>> 4 元気なのはいいことですね、おばあちゃんの楽しみを奪ってしまうのも可哀想ですが 他に元気を使ってもらうのはどうでしょう、なにか趣味を始め… レスありがとうございます

おばあちゃんの趣味はおしゃべりとカラオケです
お友達とよく電話したり遊んだりしてるんですが
それでもしゃべり足りないみたいでいろんなとこにおしゃべりしに行っちゃいます^_^;

No.8

そうだねぇ‥頻度にもよるし相手にもよるけど、嫌がっている人のとこは止めた方がいいね。

そんなに元気なら、何か趣味で習いごとさせてみては?
今は年寄りで色んな習いごとしている人多いから、新しい友達もたくさんできるんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する