幼児のブツブツと赤み

レス9 HIT数 3268 あ+ あ-

2013/10/25 18:37(更新日時)

2歳の子供なんですが、お風呂に入ると太ももとお尻が赤くなりブツブツが出来ます。
去年も出来てたので、医師に相談しましたが問題ないとの事で様子を見てました。

お風呂から上がると赤みはひきますが、ブツブツが残るようになりました。
ニキビのような鳥肌のようなブツブツが太もも付け根(裏側)から膝の関節まで出来てます。

食物アレルギーは特になく、発熱もありません。
皮膚炎?アトピー?
赤ちゃんの頃はお湯に触れすぎると赤みが出ると聞いた事がありますが、、
ただ単に皮膚が弱いだけでしょうか?
にしてもブツブツが出て後が残るのが気になります。。

No.2016730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小児科ではなく皮膚科で見ていただいてはいかがですか?
うちの息子も肌が生まれつき弱く、小児科で出された薬では全くよくならず、
皮膚科の薬でよくなりました。
皮膚科もあたりはずれがあるので、評判などリサーチしてから行くとよいかと思います。
近所の皮膚科はちっともよくなりませんでした。
友達に評判のいい皮膚科を聞いて行ってみたら、すぐよくなりました😄

• << 3 返事遅れすいません。 やはり小児科より皮膚科に相談したがいいですね(/_;) 皮膚科確かに当たり外れありますね。。 うちの近辺は皮膚科は一件なのでそこへ行ってますが、待ちが一時間ちょいあるのに、診察は二分で終わり。笑 子供が虫さされから汁が出た時も一瞬見て、とびひですね。薬を出します。的な感じです。 再度リサーチし、相談にいきたいと思います。

No.2

私自身も 何故か赤くブツブツ出ていて…

一つは お湯の影響

一つは 石鹸 洗剤の影響

と言われ しばらくは大変でした…
(∋_∈)💦

• << 4 遅くなりごめんなさい(>_<) お湯以外にも原因があるのですね、、 石鹸でもブツブツがでるんですね。 皮膚科で診察してもらわないと分からないですね(>.<) 相談したいと思います。

No.3

>> 1 小児科ではなく皮膚科で見ていただいてはいかがですか? うちの息子も肌が生まれつき弱く、小児科で出された薬では全くよくならず、 皮膚科の薬… 返事遅れすいません。
やはり小児科より皮膚科に相談したがいいですね(/_;)
皮膚科確かに当たり外れありますね。。
うちの近辺は皮膚科は一件なのでそこへ行ってますが、待ちが一時間ちょいあるのに、診察は二分で終わり。笑
子供が虫さされから汁が出た時も一瞬見て、とびひですね。薬を出します。的な感じです。
再度リサーチし、相談にいきたいと思います。

No.4

>> 2 私自身も 何故か赤くブツブツ出ていて… 一つは お湯の影響 一つは 石鹸 洗剤の影響 と言われ しばらくは大変でした… (∋_∈)… 遅くなりごめんなさい(>_<)

お湯以外にも原因があるのですね、、
石鹸でもブツブツがでるんですね。

皮膚科で診察してもらわないと分からないですね(>.<)
相談したいと思います。

No.5

>> 4 子供の皮膚に何か出来たら 小児科に行かず 皮膚科に行ってます 治りが良いような気がします❤

No.6

>> 5 専門科に見せた方が安心ですね★
小児科で見せた時、確かに皮膚科よりは治り遅かったです(>_<)
ありがとうございます★
皮膚科へ相談します!

No.7

>> 6 症状が良くなるように 願ってます❤

No.8

>> 7 はい★ありがとうございます(o^^o)

No.9

寒冷じんましんでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新