結婚して、後悔しています

レス40 HIT数 16662 あ+ あ-

2016/10/16 15:27(更新日時)

結婚と恋愛は別物だと思いませんか?
私は、結婚していますが、残念ながら好きだから結婚したわけではありません。私が結婚した理由です。
1.両親が高齢で、なるべく早く孫の顔を見せたかった
2.両親が私を高齢で産んだため、PTAの行事がある義務教育時代にいじめにあっており、トラウマがあるため、自分がどうせ親になるのなら、少しでも早いほうが良かった。

3.周りをびっくりさせたかった。
4.お父さんとしては、いいお父さんになるだろうなという人だったのですが、年齢が離れており、父親が高齢だと染色体異常のリスクがあがると聞いていたので、付き合わず、急いだ。(結婚しなきゃいいだろと思うかもしれませんが、私も、年齢が年齢でしたし、さらに主人はそれより10才上です)

もちろん、うまくはいきません。
おしゃれしたくても、主人の前ではしたくないです。
テレビで、カッコいい男性やかわいい女性、だんみつさんなどが出ると、その場を立ち去ります。

タグ

No.2016507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな感じで結婚したのだから仕方ないですよ。予測出来たはず。。

• << 3 ありがとうございます。 ですよね。 離婚したほうがいいでしょうか?
  • << 40 あなたは凄く正直な方ですね。 私自身の結婚の動機を 深層心理から引き出して見せられたようでビックリしました!私にはそのバチがあたったのか夫から暴力や無視されたりがあります。 あなたのように聡明ならば、そして今お子さんがいなければ離婚をおすすめしたいです。 ごめんなさい 私自身の願望もかなり入ってます。

No.2

で、お子さんは授かりましたか?

No.3

>> 1 そんな感じで結婚したのだから仕方ないですよ。予測出来たはず。。 ありがとうございます。
ですよね。
離婚したほうがいいでしょうか?

No.4

上手くやっていくために、何か具体的な努力をしてきたり今現在していますか?

No.5

それは旦那さんが一番言いたいだろうね

No.6

焦って適当な選択をするからですよ
結局無駄な時間を過ごしましたね

No.7

なんて馬鹿なことをしたんだか…

形ばかりにこだわって、現実的に他人と他人が生活を共にしていくことをまったく考えていなかった内容ですよね。

後悔はわかりますが、結婚は相手あってのこと。

旦那さんに離婚する気が無く、どうしても離婚したいなら慰謝料を用意する覚悟が必要です。

結婚した以上これからも夫婦でいるつもりなら、主さんが上手くやっていく努力をするしかないですよ…私なら絶対に無理ですが。

自分が蒔いた種から出た芽は、自分で摘むしかありません。

No.8

最後のお洒落したくないから下の文章見ると、頭おかしいの?大丈夫?と思ってしまいます。

No.9

うまくいかないとは具体的にどういうことですか?
子作りする気になれない?
主さんの結婚の目的は子供のようなので、早く子供を設けて、旦那さんは子供の父親としてみればいいんじゃないですか?
年齢を気にされているようですが、これから離婚して、再婚相手を探して、出産するのも容易なことではないでしょう?
それとも、もう子供は諦めるということでしょうか?
結婚も離婚も安易に考え過ぎだと思います。
私は結婚と恋愛は別だと思いませんが、主さんは別だと思われるのですから、その考え方を貫かれてはどうですか?

No.10

そうだね仕方ないね

No.11

打算が働いた結果ですね💧
後悔、先にたたずといった所でしょうか💦💦

離婚したいなら(離婚しても大丈夫なら)離婚すれば良いとは思いますが、主さんが結婚するにあたって望んだ1~4が望めなくなるかもですが覚悟は出来ていますか?

ちなみに私の場合は恋愛の先に結婚がありました💦
だから主さんが離婚して、また再婚する気があるなら、今度は恋愛も絡めて結婚を考えてみても良いかもです😃

No.12

両親が高齢で出産したことがトラウマなら、何故10も上の旦那と結婚したの?
結局同じじゃない?

No.13

最後のだんみつさんって檀蜜の事?
主の基準、標準はどこにある?
他の内容見ても、かなりズレてるように思うよ。

No.14

>>12 さんに同意。
早く産みたいならなぜ年の差ある人と結婚したし。矛盾してる。
恋愛は時々会えば良いけど、結婚って生活だもん。よくそんな理由で結婚できましたね。これからの生活どうすんだろ?

No.15

考えが浅はかだ…

No.16

仮に主さんが30として、旦那さんは40。

子供が出来て、授業参観の頃には主さん40前後、旦那さんは50前後か‥。

今は周りも高齢の方が増えたでしょうから、そんなに違和感はないのかもしれませんね。

早く子供生んで、嫌なら離婚するしかないのかな。

No.17

孫を見せたい!
離婚も見せたい?

軽い気持ちで結婚?子供の為じゃなく、主自身の体裁だね!

何の努力もしないで幸せなんて夢見てるだけ。
考え方がガキだね‥

No.18

すみません。
最後言葉の意味を教えて下さい。
檀蜜を見たくないって、自分に自信がないから?

No.19

どうせなら年下の若い男性つかまえなかったんですか?お父さんが若くてかっこよかったらいいじゃん。
自分のこと差し置いて旦那に期待しすぎでは?
横にいる人はおじさんじゃなくてあなたの旦那さんですよ?

No.20

主さんは、
何歳の時に結婚したのでしょうか?

No.21

残念ながら最初から好きだと思ったことがない相手との結婚は平凡なのだが楽しくないため失敗し、意外にも一目惚れ同士のカップルが統計的にも離婚率が低いそうです。
こんな生活楽しくないと気付いたその日からもうダメになっていくね。
好きな人の場合は意味なくただ一緒にいるだけで楽しいからね。

私の場合は主さんみたいに好きじゃない人と結婚しようとしましたが、その前に同棲期間を設けたおかげで無理なことに気付けたので未遂で終わったのでセーフです。
私のように入籍前に気付けるのはまれで、みんな長く同棲しないで結婚するほうが多いから、主さんのように入籍してしまってからこんな人嫌だって気付くことになるんですね。

好きになったことない人との夫婦生活なんて地獄ですね。頑張ってください。

No.22

主はその年齢まで結婚する相手がいなかったから10歳年上の旦那さんと結婚したのよね。もし結婚していなかったら、もっと条件悪くなっていたかもよ。早く子供出来るといいですね。

No.23

主さんの気持ち分かるけど2番はご両親に失礼でしょ!

晩婚だろうと高齢出産だろうとそれでイジメっておかしいよね

人それぞれタイミング違うし若くして結婚したから良いってもんでもないし実際、幸せで平凡な家庭って今の時代少ないから離婚率高いんでしょ

リスク高い年齢でも羊水検査や胎児の検査はあるし、頑張って子作りして下さい

その前に孫を見せたい気持ちより子供が生まれた時に主さん夫婦が仲良くないと生まれてきた子供が可哀想です。

本当に幸せな家庭を作るか子供を諦めて旦那さんと別れるかですよ

No.24

主はおいくつなんだろ?

恋愛と結婚は別なら今のままでも仕方ないのでは?

離婚してバツついてから再婚のための婚カツしても、明らか今より条件悪い結婚になるオチじゃないですかね。

No.25

女の人って自分が当事者じゃないとなる途端に甘くなりますよね…w

相手の気持ちなんだと思ってるんですか?
あなたは自分のエゴにパートナーを巻き込んだんです。

離婚事由にすら該当しません どうしてもというなら相手に寄り添った真摯な大人の対応してくださいね もちろん慰謝料と時間をかけて

No.26

どうしたいのでしょうか⁉ 離婚しても 後悔しますよ。意地を張らないコトですね。私の周りに主さんと同じ人が居ますが、主観的過ぎで家庭でも上手くいってないのが表情でよくわかります。

No.27

主さんの気持ち、わかります。

私も今10歳近く年上の方と付き合ってますが、会う時一応お化粧とかしますが お洒落する気力ないです。

会ってる時も何を話せばいいのか考えてばかりで、かなり疲れます。

私はその方との夜の生活が考えられないので、お別れしようと思います。

No.28

ご主人の為にお洒落もしたくなければ、綺麗な女優さんがテレビに出るだけで主はテレビの前から姿を消す。

努力もなしに綺麗に慣れてるわけないじゃないですか。
じゃぁ、他の男性の為には綺麗に着飾れると言うの?

無理でしょ?今の貴女の容姿じゃ。きっとお洒落しても滑稽な姿でしょう。
目に見えて分かるわ。

今のご主人が結婚してくれなかったら貴女はきっと一生独身じゃない?

もっと、感謝するべきよ。
貰ってくれたことに。

No.29

>> 28 ×慣れてる
🌕なれる

No.30

主居ないね
愚痴りたかっただけかな

No.31

もっと年老いていくおじさんなんだから、すぐ別れるしかない。
間違いに気づいたなら、リセットして、別の相手を見つけるしかない。若いエッチしたくなるような男性と。
誰でも選択ミスはあるから。一生我慢する必要ない。相手にきちんと詫びをいれ、家を出ましょう。

No.32

主、周りに気遣いして欲しんだね。居ないし。

No.33

焦るとろくな事ないですよ。

No.35

恋愛と結婚は別物だけど、主さんは打算過ぎでしたね。

私は結婚も考えていた大好きな彼女と色々理由があり、1度別れて、歳が歳だけに、主さんのように親のことや子供ができてからのことなど色々体裁を考えて、早く結婚しなきゃ…と思い、また別れた彼女を忘れようと思って見合いをしました。

けど、別れた彼女のことがどうしても忘れられず、また、自分の都合だけで彼女をダマすみたいで申し訳なく思い、気持ちも半端なままずっと一緒にいられると思えず、相手にごめんしました。

それからしばらくして別れた彼女と復縁して再び付き合っています。

やはり結婚するなら彼女と思っています。

一緒にずっといられると思えないと、打算で結婚はできないと思いました。

No.36

好きでもない人と結婚するっていうのが理解できません。
好きでもない人と結婚して後悔してるってじゃあ離婚したらいいんじゃないですか。
自業自得だと思います。

No.37

私と心境が似ているので、思わずレスしました。
主さんと違うのは、旦那とは二年付き合ったことと、年が6違うこと。
けれど、おしゃれする気にもなれない気持ち分かります。
子どもが2人いるので、のんきに後悔している場合じゃないのですが、毎日の生活を送る事が苦痛なくらいになってきています。
理由は、止めど無く喋られること、小さいことをグチグチ言い続けること、他人はラクな仕事で羨ましい的な発言が多いことなど、聞くに聞かねることばかりで、もう、一緒にいるのが苦痛です。
私は幼い頃から親が水商売とパチンコ漬け、思春期に離婚と再婚、再婚後の苦しみ、これらが関係しているのか、旦那との結婚を決めたのは、自分が寂しい思いをしていたからです。
寂しさを埋めてくれるのが付き合っていた頃の旦那でした。
だから、こんな勝手なこと言ってはいけないけど、いい加減、こちらも限界があり。
毎日、離婚する日をカウントしてる感じです。

No.38

>> 37 横からすみません。

離婚してもお子さんがいたら幸せなんじゃないですか?
なぜわざわざ寂しさを埋める為に男性に依存してしまうのでしょうか?

No.39

>> 38 なぜって自立できないからでしょ。
一人じゃ不安だから。
聞くまでもなく…

No.40

>> 1 そんな感じで結婚したのだから仕方ないですよ。予測出来たはず。。 あなたは凄く正直な方ですね。
私自身の結婚の動機を 深層心理から引き出して見せられたようでビックリしました!私にはそのバチがあたったのか夫から暴力や無視されたりがあります。

あなたのように聡明ならば、そして今お子さんがいなければ離婚をおすすめしたいです。 ごめんなさい 私自身の願望もかなり入ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧