頑張った!
癌で闘病生活を送っていた母を看取りました。
2年半の闘病生活。
余命も宣告され、いつ爆発するか分からない爆弾を抱えたままの2年半でした。
家事、育児に仕事に看病。体調を崩して鬱病になり、それでも頑張ってきた。
看取る勇気がなかったのに、きちんと看取れた。
自己満足かもしれないけど、、
お疲れ様、自分!
新しいレスの受付は終了しました
私の母も8年前ガンで亡くなりました。
私は独り身だったので、仕事を辞めてずっとそばにいることができましたが
主さんは家事に仕事、本当に大変だったと思います。
闘病中は辛かったでしょうけど主さんのお母様は、我が子に看取ってもらうことができて感謝しているのではないでしょうか。
ああしてあげればよかった。こうしてあげればよかった。色々おもうことはありますが、私はそう思うようにしています。
主さん、本当にお疲れさまでした
お疲れ様でした。
私も、一年半前に母を癌で看取りました。
ちょうど、産休~育休の時だったので、実家に帰り母の側にいることができました。
私は看護師をしていて、病気の進行もなんとなく分かるし、最期が近いのもわかりました。
でも、素人の兄妹や旦那は最期の最期まで気丈に振る舞っていた母がまさか死が近いなんて信じられなかったと思いました。
毎日、側にいて看病って体よりも心が疲れますよね。主さんは頑張りました。お疲れ様でした。
お母様のご冥福をお祈り致します。
皆様、見ず知らずの私に優しいお言葉ありがとうございます。
本音を言えば、もっと一緒にいたかった。来年、小学校に入学する娘の姿を見せたかった。
それでも不思議と後悔がありません。
2年半という貴重な時間を共に過ごせたからでしょうか。もう痛い思いをしなくていい安心感でしょうか。
最期を看るのが怖かったのですが、看取れたからこそ後悔がないのかもしれません。
母には貴重な体験をさせてくれて感謝しています。
これからは自分の病気と向き合って頑張っていこうと思います!
私のつぶやきに返信ありがとうございます。
今日、やっと疲れがでました。今まで気が張っていたのでしょうか。
まだまだやる事は沢山あるので、もう少し頑張ります。父を早くに亡くし、女手一つで育ててくれた母の為に頑張ろうと思います!
母の娘で良かったです。
主さん、偉かったです
父親が倒れた時の事、思い出して涙がでました
仕事、家庭、土日は病院の付き添い
母親や妹や姉と交代でした
主さんほどは看れなかった
後悔しています
主さん立派ですm(__)m
皆様、レス頂き本当にありがとうございました!
今はやっと終わったという安心感と絶対的な味方を失った喪失感で、どっと疲れがでてます。
ただ、母が天に旅立つ時の煙を見上げながら、空が青い事を思い出しました。
2年半、ずっと俯いて過ごしていたんだなと思いました。
私も母の様な母親になれる様に頑張ろうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。1レス 31HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 190HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
なぜか、このタイミングで「だめっこどうぶつ」を思い出した。(社会人さん0)
1レス 31HIT 社会人さん -
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3903HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3096HIT 東子 (♀) -
ここどスレ立てると
チョコ🍫も夏には弱いですね😅 (匿名さん0)
65レス 1371HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
呟き
全知全能の精鋭部隊を送る事だって可能だからな。 命を闘いの駒とす…(田間)
112レス 588HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る