好きになった方が負け、とよく言うけど…

レス13 HIT数 8388 あ+ あ-

2013/10/26 13:34(更新日時)

なんかよく「恋愛は好きになった方が負け」って言うけど、実は逆じゃないですか?

だって、とりあえず不特定多数にモテるのはコツさえ掴めば意図的にできるけど、人を好きになるのって意図的にできない事じゃないですか。

相手を好きになれば、欠点も許せるし、会うだけで楽しいですよね?
逆に、自分が相手を好きじゃないのになんとなく会ってたら、欠点がいちいち気になるし、つまんないですよね?

確かに、駆け引きが有利とか不利とか、失恋したら辛いとか、そういうのはあるけど…
総合的に考えて幸せなのって、好きになった方じゃないかな?と思います。

もちろん、好きな人に好かれるのに越した事はないですけどね(笑)
それがなかなか難しいからみんな苦労してるんですよね…

私は、それなりに好かれますが、なかなか好きな人ができなくて苦戦しています。
いくら異性にモテても、自分の気持ちが動かなければ恋は始まらないから意味ないですよね…

皆さんはどうですか?

タグ

No.2015490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 12 そうだね・・・
納得。

No.12

好きにならないと何も出来ないのでは

恋愛に勝敗が必要かな、勝敗なんてないと思うけどな

亡くなった親父が
仕事にかけるのも男
惚れた女にかけるのも男
惚れた女を泣かすな

30代になってやっと親父の言ったことが理解出来る様になった

好きになったらとことん好きにならないと
勝敗なんて関係ないですね(笑)

No.11

>> 8 お気持ち解る気がします。 私は、「とりあえず付き合ってみる」というのがなかなかできないんです。桂治さんもそうではないですか? で… 俺は 調子に乗れば失敗をし

元からが、頭がいい訳ではなく

気はしだって回らない・・・

いじめ」経験だってあり、
振られた経緯もあり。

学校のペーパーテストを受けるだけで、
他の事を知らずに、世の中を生きて来て、

本当に鈍臭いし

けっこう、わがままで、プライドばかり高いので

女の子かわいそうだと思って、

自分から避け出すようにもしてます・・・

それをするに至った・悟ったのは、
恋愛をしたりとか、人間とつきあう事には、
到底 向かない・・・

27~8の頃かな・・・。

No.10

>> 9 私もそうです。

「好き」っていう気持ちがないと、ちょっとした事が気になってしまって…

「好きで付き合ってるんだから仕方ないか」って思える方がいいですよね。

No.9

私も、どちらかというと自分から好きになった方が気持ちも深まるし長く続くと思う。
告られて付き合っても、フラッと他所にいってしまいそうで気持ちが一途になれないです。
なので1つ何か嫌いになると冷めるのも早いので中々恋愛が上手く行きません。

No.8

>> 7 お気持ち解る気がします。

私は、「とりあえず付き合ってみる」というのがなかなかできないんです。桂治さんもそうではないですか?

でも、そんな自分は、逆に言えば誠実なのかな…とも。
ポジティブに言えばそうですよね。

• << 11 俺は 調子に乗れば失敗をし 元からが、頭がいい訳ではなく 気はしだって回らない・・・ いじめ」経験だってあり、 振られた経緯もあり。 学校のペーパーテストを受けるだけで、 他の事を知らずに、世の中を生きて来て、 本当に鈍臭いし けっこう、わがままで、プライドばかり高いので 女の子かわいそうだと思って、 自分から避け出すようにもしてます・・・ それをするに至った・悟ったのは、 恋愛をしたりとか、人間とつきあう事には、 到底 向かない・・・ 27~8の頃かな・・・。

No.7

>> 3 女性と男性でも感じ方が違うかもしれませんが、私は、好きじゃない人と付き合っても意味ない…ってどうしても思ってしまうんですよね… 無理し… 俺も、その系統、男性版です。

タイプって思っちゃうような、可愛い女の子とか、
素敵なお姉さんって、おりますが、
自分に自信がないから、本当に嫌われ者タイプだから、
なかなか、ね・・・。

結婚相談書では、書類だけでは、俺は、「いい」って、言われます。

身長は175㎝以上 専門&大学卒
ペーパーテストは成績がいい
運動部員でした
都内の大手での派遣で渡り歩く 新卒後正社員2年だけ・・に
ちょっと「??」と思われる位。

でも、実際見た目は、ブルーカラーそのもので、
その辺の汚らしいおじちゃんです・・・。
図体ばかりがでかい、美形じゃない、眼鏡掛けてる一重・・・

で、実際の俺と付き合うとなれば、
誰相手でもあまり打ち解けず、相手が消耗をし、
自分が必ず反省をして高めて努力をする羽目になります
いい部分・・ までつぶさないとならない

相手に合わせないとならない、ってことも発生をします。

「シーソーゲーム」。
わかりますよ!!

両想いとか、勉強を頑張ってペーパーテストでの成績をずっと上位キープ
さえして、いい学歴を築けば、人生が保証をされる。

そいつらは、両方とも、この世にはないんだよ

自分のビンゴのタイプの可愛い子なんて
それもその辺の人員の1人で
あり、不特定多数だから、特別、振り向いてもらえるわけでもない。

書いていて、もう、振りまわされてる・・。

と思います。

俺は恋愛にも向きません。

こんな事言ってるから彼女が出来ないか
出来ても一瞬だけで、続かないんすよね

No.6

>> 5 そうなんですよね…

異性を落とすゲームみたいな事をしてても、達成感みたいなものは手に入るかもしれないけど、それは恋する充足感に比べたらちっぽけな物だと思います…

No.5

確かに、恋愛に夢中になってる人の方が有意義かもしれない。

無作為にツバつけて、相手に惚れさせる努力をしても虚しいだけ、

好きなら好きと素直に言える人の方が、気持ちも楽だしね。

確かにそうだな。
これ、深いね…

No.4

>> 2 「惚れたら負け」ってのは、相手に振り回されても惚れた弱味だから多少の不満は受け入れるという意味ね。 貴女の場合は、惚れられるより惚れる… 確かに、交際前から両思いっていうのは、ほぼ奇跡ですよね。
どっちかが先に好きになるのが普通ですよね。交際後に逆転する事も多々ありますが…

私の場合、自分から好きになりたい願望が強いんでしょうね^^;

以前は、追いかけられた方が有利に決まってるじゃん!と思ってましたが…
今は、そう単純なものでもないと思います。

好きな人に振り向いてもらおうと工夫するのも楽しいですよね。
失敗すると辛いけど、楽しさも辛さも何もないよりいいと思います。

No.3

>> 1 俺は 「好きになった者負け」にしか、どうしても、思いません。 好きになったら、翻弄はされ、 気持ち振り回されて・・・ 自分のた… 女性と男性でも感じ方が違うかもしれませんが、私は、好きじゃない人と付き合っても意味ない…ってどうしても思ってしまうんですよね…

無理して好きじゃない人と付き合うなら一人の方が楽しいかな…と。

こんな事言ってるから彼氏できないのかもしれません(笑)

• << 7 俺も、その系統、男性版です。 タイプって思っちゃうような、可愛い女の子とか、 素敵なお姉さんって、おりますが、 自分に自信がないから、本当に嫌われ者タイプだから、 なかなか、ね・・・。 結婚相談書では、書類だけでは、俺は、「いい」って、言われます。 身長は175㎝以上 専門&大学卒 ペーパーテストは成績がいい 運動部員でした 都内の大手での派遣で渡り歩く 新卒後正社員2年だけ・・に ちょっと「??」と思われる位。 でも、実際見た目は、ブルーカラーそのもので、 その辺の汚らしいおじちゃんです・・・。 図体ばかりがでかい、美形じゃない、眼鏡掛けてる一重・・・ で、実際の俺と付き合うとなれば、 誰相手でもあまり打ち解けず、相手が消耗をし、 自分が必ず反省をして高めて努力をする羽目になります いい部分・・ までつぶさないとならない 相手に合わせないとならない、ってことも発生をします。 「シーソーゲーム」。 わかりますよ!! 両想いとか、勉強を頑張ってペーパーテストでの成績をずっと上位キープ さえして、いい学歴を築けば、人生が保証をされる。 そいつらは、両方とも、この世にはないんだよ 自分のビンゴのタイプの可愛い子なんて それもその辺の人員の1人で あり、不特定多数だから、特別、振り向いてもらえるわけでもない。 書いていて、もう、振りまわされてる・・。 と思います。 俺は恋愛にも向きません。 こんな事言ってるから彼女が出来ないか 出来ても一瞬だけで、続かないんすよね

No.2

「惚れたら負け」ってのは、相手に振り回されても惚れた弱味だから多少の不満は受け入れるという意味ね。

貴女の場合は、惚れられるより惚れる方が性に合ってるんだろうね。追いかけ願望がある。恋愛は自分から好きになりたいのでしょうね。

俺は、初めから両想いってのは存在しないと思ってる。どちらかが追いかけ、追いかけられの関係から両想いになり、その中でもシーソーゲームは続いている。追いかけ、追いかけられが逆転したり。。。またそれが切なく楽しい。

• << 4 確かに、交際前から両思いっていうのは、ほぼ奇跡ですよね。 どっちかが先に好きになるのが普通ですよね。交際後に逆転する事も多々ありますが… 私の場合、自分から好きになりたい願望が強いんでしょうね^^; 以前は、追いかけられた方が有利に決まってるじゃん!と思ってましたが… 今は、そう単純なものでもないと思います。 好きな人に振り向いてもらおうと工夫するのも楽しいですよね。 失敗すると辛いけど、楽しさも辛さも何もないよりいいと思います。

No.1

俺は 「好きになった者負け」にしか、どうしても、思いません。

好きになったら、翻弄はされ、
気持ち振り回されて・・・

自分のために生きてられなくなる。

と解釈をする。

• << 3 女性と男性でも感じ方が違うかもしれませんが、私は、好きじゃない人と付き合っても意味ない…ってどうしても思ってしまうんですよね… 無理して好きじゃない人と付き合うなら一人の方が楽しいかな…と。 こんな事言ってるから彼氏できないのかもしれません(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧