好きになった方が負け、とよく言うけど…
なんかよく「恋愛は好きになった方が負け」って言うけど、実は逆じゃないですか?
だって、とりあえず不特定多数にモテるのはコツさえ掴めば意図的にできるけど、人を好きになるのって意図的にできない事じゃないですか。
相手を好きになれば、欠点も許せるし、会うだけで楽しいですよね?
逆に、自分が相手を好きじゃないのになんとなく会ってたら、欠点がいちいち気になるし、つまんないですよね?
確かに、駆け引きが有利とか不利とか、失恋したら辛いとか、そういうのはあるけど…
総合的に考えて幸せなのって、好きになった方じゃないかな?と思います。
もちろん、好きな人に好かれるのに越した事はないですけどね(笑)
それがなかなか難しいからみんな苦労してるんですよね…
私は、それなりに好かれますが、なかなか好きな人ができなくて苦戦しています。
いくら異性にモテても、自分の気持ちが動かなければ恋は始まらないから意味ないですよね…
皆さんはどうですか?
タグ
「惚れたら負け」ってのは、相手に振り回されても惚れた弱味だから多少の不満は受け入れるという意味ね。
貴女の場合は、惚れられるより惚れる方が性に合ってるんだろうね。追いかけ願望がある。恋愛は自分から好きになりたいのでしょうね。
俺は、初めから両想いってのは存在しないと思ってる。どちらかが追いかけ、追いかけられの関係から両想いになり、その中でもシーソーゲームは続いている。追いかけ、追いかけられが逆転したり。。。またそれが切なく楽しい。
- << 4 確かに、交際前から両思いっていうのは、ほぼ奇跡ですよね。 どっちかが先に好きになるのが普通ですよね。交際後に逆転する事も多々ありますが… 私の場合、自分から好きになりたい願望が強いんでしょうね^^; 以前は、追いかけられた方が有利に決まってるじゃん!と思ってましたが… 今は、そう単純なものでもないと思います。 好きな人に振り向いてもらおうと工夫するのも楽しいですよね。 失敗すると辛いけど、楽しさも辛さも何もないよりいいと思います。
>> 1
俺は 「好きになった者負け」にしか、どうしても、思いません。
好きになったら、翻弄はされ、
気持ち振り回されて・・・
自分のた…
女性と男性でも感じ方が違うかもしれませんが、私は、好きじゃない人と付き合っても意味ない…ってどうしても思ってしまうんですよね…
無理して好きじゃない人と付き合うなら一人の方が楽しいかな…と。
こんな事言ってるから彼氏できないのかもしれません(笑)
- << 7 俺も、その系統、男性版です。 タイプって思っちゃうような、可愛い女の子とか、 素敵なお姉さんって、おりますが、 自分に自信がないから、本当に嫌われ者タイプだから、 なかなか、ね・・・。 結婚相談書では、書類だけでは、俺は、「いい」って、言われます。 身長は175㎝以上 専門&大学卒 ペーパーテストは成績がいい 運動部員でした 都内の大手での派遣で渡り歩く 新卒後正社員2年だけ・・に ちょっと「??」と思われる位。 でも、実際見た目は、ブルーカラーそのもので、 その辺の汚らしいおじちゃんです・・・。 図体ばかりがでかい、美形じゃない、眼鏡掛けてる一重・・・ で、実際の俺と付き合うとなれば、 誰相手でもあまり打ち解けず、相手が消耗をし、 自分が必ず反省をして高めて努力をする羽目になります いい部分・・ までつぶさないとならない 相手に合わせないとならない、ってことも発生をします。 「シーソーゲーム」。 わかりますよ!! 両想いとか、勉強を頑張ってペーパーテストでの成績をずっと上位キープ さえして、いい学歴を築けば、人生が保証をされる。 そいつらは、両方とも、この世にはないんだよ 自分のビンゴのタイプの可愛い子なんて それもその辺の人員の1人で あり、不特定多数だから、特別、振り向いてもらえるわけでもない。 書いていて、もう、振りまわされてる・・。 と思います。 俺は恋愛にも向きません。 こんな事言ってるから彼女が出来ないか 出来ても一瞬だけで、続かないんすよね
>> 2
「惚れたら負け」ってのは、相手に振り回されても惚れた弱味だから多少の不満は受け入れるという意味ね。
貴女の場合は、惚れられるより惚れる…
確かに、交際前から両思いっていうのは、ほぼ奇跡ですよね。
どっちかが先に好きになるのが普通ですよね。交際後に逆転する事も多々ありますが…
私の場合、自分から好きになりたい願望が強いんでしょうね^^;
以前は、追いかけられた方が有利に決まってるじゃん!と思ってましたが…
今は、そう単純なものでもないと思います。
好きな人に振り向いてもらおうと工夫するのも楽しいですよね。
失敗すると辛いけど、楽しさも辛さも何もないよりいいと思います。
>> 3
女性と男性でも感じ方が違うかもしれませんが、私は、好きじゃない人と付き合っても意味ない…ってどうしても思ってしまうんですよね…
無理し…
俺も、その系統、男性版です。
タイプって思っちゃうような、可愛い女の子とか、
素敵なお姉さんって、おりますが、
自分に自信がないから、本当に嫌われ者タイプだから、
なかなか、ね・・・。
結婚相談書では、書類だけでは、俺は、「いい」って、言われます。
身長は175㎝以上 専門&大学卒
ペーパーテストは成績がいい
運動部員でした
都内の大手での派遣で渡り歩く 新卒後正社員2年だけ・・に
ちょっと「??」と思われる位。
でも、実際見た目は、ブルーカラーそのもので、
その辺の汚らしいおじちゃんです・・・。
図体ばかりがでかい、美形じゃない、眼鏡掛けてる一重・・・
で、実際の俺と付き合うとなれば、
誰相手でもあまり打ち解けず、相手が消耗をし、
自分が必ず反省をして高めて努力をする羽目になります
いい部分・・ までつぶさないとならない
相手に合わせないとならない、ってことも発生をします。
「シーソーゲーム」。
わかりますよ!!
両想いとか、勉強を頑張ってペーパーテストでの成績をずっと上位キープ
さえして、いい学歴を築けば、人生が保証をされる。
そいつらは、両方とも、この世にはないんだよ
自分のビンゴのタイプの可愛い子なんて
それもその辺の人員の1人で
あり、不特定多数だから、特別、振り向いてもらえるわけでもない。
書いていて、もう、振りまわされてる・・。
と思います。
俺は恋愛にも向きません。
こんな事言ってるから彼女が出来ないか
出来ても一瞬だけで、続かないんすよね
>> 7
お気持ち解る気がします。
私は、「とりあえず付き合ってみる」というのがなかなかできないんです。桂治さんもそうではないですか?
でも、そんな自分は、逆に言えば誠実なのかな…とも。
ポジティブに言えばそうですよね。
- << 11 俺は 調子に乗れば失敗をし 元からが、頭がいい訳ではなく 気はしだって回らない・・・ いじめ」経験だってあり、 振られた経緯もあり。 学校のペーパーテストを受けるだけで、 他の事を知らずに、世の中を生きて来て、 本当に鈍臭いし けっこう、わがままで、プライドばかり高いので 女の子かわいそうだと思って、 自分から避け出すようにもしてます・・・ それをするに至った・悟ったのは、 恋愛をしたりとか、人間とつきあう事には、 到底 向かない・・・ 27~8の頃かな・・・。
>> 8
お気持ち解る気がします。
私は、「とりあえず付き合ってみる」というのがなかなかできないんです。桂治さんもそうではないですか?
で…
俺は 調子に乗れば失敗をし
元からが、頭がいい訳ではなく
気はしだって回らない・・・
いじめ」経験だってあり、
振られた経緯もあり。
学校のペーパーテストを受けるだけで、
他の事を知らずに、世の中を生きて来て、
本当に鈍臭いし
けっこう、わがままで、プライドばかり高いので
女の子かわいそうだと思って、
自分から避け出すようにもしてます・・・
それをするに至った・悟ったのは、
恋愛をしたりとか、人間とつきあう事には、
到底 向かない・・・
27~8の頃かな・・・。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色々な人の意見が聞きたいです3レス 59HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った12レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 355HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
好きな男性の舌打ち4レス 155HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです
ただの同級生 接してる時間が他より長いだけの異性の同級生ってだけだよ…(匿名さん3)
3レス 59HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 355HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
様々な有益な情報をありがとうございます。 助かります。 同棲前もほ…(匿名さん0)
12レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 202HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
これって脈あり?
脈ありってそう思いたい願望だから現状考えたら無いと思う 脈あり?って…(匿名さん2)
2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 352HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る