B型の彼
血液型に否定的な方はスルーしてください。
B型の彼氏がいる方、もしくはB型の男性に質問です。
私はAB型で、彼はB型です。
1年付き合ってます。
血液型で判断するのはどうかと思いますが、彼は典型的なB型の気がするので上手く付き合っていく方法アドバイスもらえたらと思います。
まず、彼の性格を書きます。
・慣れてきたら、私が傷つく事も平気でズケズケ言います。デリカシーがない?
前はそんな事なかったのに。
・私が少し怒って無言になると、少し反省するのか近寄ってきます。
謝るわけではないですが、ピタッとくっついてきます。犬みたい…
・基本、短気です。ほっとくと知らない間に怒りがおさまってるみたいです。
・面倒くさがり屋
・洗濯のたたみ方など、異様に細かい所があります。でもどうでもいい所は本当どうでもいいみたい。
だから部屋が綺麗なわけではないです。
・すごく優しい時と、すごく冷たい時がある。これが一番困ります。
・メールの返事は来たり来なかったり。でもメールは欲しいらしい。付き合う前はマメだったのに…
・変な愛情表現します。これが愛情表現なの?って思うけど、本人いわく愛情表現だと。
まだ色々ありますが、嫌な所はズケズケ物事を言う所と短気な所です。
私は彼の傷つくことは一度も言った事はありません。
だから嫌いだから言うのか不安になります。
彼が怒ってる時は基本放置してますが、これも毎回放置してていいのかも悩んでます。
良い所もたくさんあるので、上手く彼を手のひらで転がせるように付き合っていきたいです。
アドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🌠
主さん、気持ちを汲んでくれて ありがとうございます🙇
そしてゆりさん、相談にのって貰ってありがとうございました🙇
今日📱がありました⤴
三日に腕時計を見に行こう と。ナンだか 肩の力が抜けましたf^_^;
何にも 向こうは思ってなかったんだ~と思ったら、ここ最近の悩んでた事が かなり無駄な気がして💦 でも 自分なりに反省しないといけない所が分かったので、まぁ良しとします(^_^;)
主さま、彼と会えて良かったですね🎊 やっぱり 📧<📱<会う、ですよね⁉ 会ってイロイロ 話しして楽しい一時を過ごす って 大事ですね✨✨✨ ナンとなく 気持ちも伝わるし🍀
匿名さま➡ 良かったですね🎵 これから お幸せにね✨✨✨
>> 401
ミルキィーさん、良かったですね(*^^*)
お揃いの腕時計、じっくり選んできてください☆
3日が楽しみですね(^-^)
そうなんですよね〜
自分がどれだけ思って悩んで、あんな事言わなきゃよかった…って悔やんでも彼らはなーんとも思ってないんですよね(^^;;
でもそういう性格だから好きなのかも☆
ウジウジ根にもたれてたら、嫌になっちゃいますもんね(・・;)
そうですね、大袈裟かもしれませんが、毎日メールもらうよりも月に1回1時間でも会えるほうが大事なんだって思えた一日でした♪
なかなか会えないし連絡もないしで、近くの他の男性を探したほうが幸せなんじゃ…って思った時もありますが
やっぱり彼じゃないとダメだって思いました(>_<)
仕事もかなり忙しそうだし連絡なくても待てる女性になって、会った時は癒せるようになりたいです(*^^*)
うん うん(^_^)v
全てに納得です✋
も~ね~ほんとに今回の事でB型君は素晴らしい👏と思いました‼
私たいがい 重たい事を言っては落ち込み、また態度に傷つき、重たい事を言って凹み、を繰り返しましたけど、何にも思ってない様なので、もしかして もう この私に慣れてきた❓か、ゆりさんが 言ってた様に 【こんな性格の私を理解した上で付き合ってる】 みたいに 思って来てる❓ と今は考えてます。ちょっと次回 謝るついでに 軽く聞いてみます(^_^;)
遠距離では 中々会うのが難しいですものね。
📧は なくても やっぱりこちらを気遣ってくれたら 何も悩む事もないですね。あと時間の軸を 長く持つ事も大事ですね。
待ってる間は 長く感じますが… 出来るだけ 意識を他に向けて…✨✨✨ 次会った時に ~~ 話ししよう‼とか ~~が嬉しかった ありがとう‼とか ごめんなさい💦 とか 言う積もりで いても、いざ 会うと 全部頭から抜けてるかも…😁
私も実は もう彼を諦めめて次に 行こうかと思ってました。主さんと同じです😁 でも 📱だけですが、やっぱり 嬉しくて…💕 お正月も ムリかな と思っていたので、声を聞けて ホッとしましたし、やっぱり 待っていて良かったです😻
>> 403
ミルキィーさん☆
なんとなく彼は、ミルキィーさんの性格を全て分かったうえで可愛いと思ってるからお付き合いしてると思いますよ(*^^*)
事前に仕事が忙しいと言ってるからここまでは放ったらかしてもいいだろうとか、でもこれ以上放ったらかしたらマズイとか分かってる気がします(^^;;
飴とムチの出し方が上手というか、計算ではなく本能で生きてるのかなσ(^_^;)
分かります☆
色々悩んでても、彼の声が聞けただけでそんな事吹っ飛びますよね!
やっぱり彼じゃないとダメなんだって、自覚します。
時間の軸を長く持つ事…
そうですね!自分の時間を持ちながら、楽しく待てるように出来たら一番いいです。
メールの回数は少なくても、1通1通に思いやりが感じられたら頑張れるのに。。
私の場合なかなか甘やかしてはくれないので、自分なりに彼の隠れた愛情を見つけないと(^^;;
でも新年を迎える前に、心のモヤモヤがなくなって良かったですね(^-^)
>> 404
今日も仕事に行ってきました~👮 相変わらず バイトの女子大生達は 可愛いらしいです☺
若いって 素晴らしい👏
主さん、飴とムチ➡ 私も前から めりはり効いてるな~😁とは 感じてました。 理解した上で…➡ こっちも ちょっとした親切心で行動しようかと迷って📧送っても 全て スルー ですからね😁
上手い具合に 不必要な事は交わされてます😁
でも よく考えたらそれで良いや‼と最近やっと 思える様になりましたー🙋 ほんと気分良く お正月を迎える事が出来て良かったです(^O^)
主さんも また 今回彼氏さんと会って 充電出来ましたね🍀 やっぱり この人じゃないとダメ‼ って思います💕
因みに… 今日 7時間弱 働いただけで けっこう 疲れました😫 なのに 彼は 18時間って💦 やっぱり📧どころの 騒ぎじゃないのも ワカル気がしました😁 主さんも 言ってくれた様に ある程度 、ここまで 言ってるから ここまでほってても大丈夫、とか 考えてるのかも。 主さんも良いお年を🎍 また来年も仲良くして下さいね🙇
こんばんは🌙
みなさん、良い年末になったみたいで良かったですね😃
ミルキィーさん、時計、楽しみですね🎵
私もあれから彼と話してまたしばらく様子見になりそうです。あのやんちゃな彼を操縦出来るのは私ぐらいかもしれないかなー、な~んて自画自賛(笑)
皆様、良いお年をお迎えくださいませ🙇
ゆりさん、やっぱりお互いに離れられないですよ😁 ゆりさんの言う様に、ゆりさんしかムリかも💦 因みに 私は 19年連れそった旦那と去年 別れましたf^_^;ゆっくり考えて下さいませ🎍
また 暇な時に 皆さん、考えてみて欲しいんですけど… 皆さんは 彼氏さんのどんな所が好きですか?
私は 好きな所と嫌いな所が 同じ理由で 自分でも変💧と思うんです。
仕事に対して真剣な姿勢、一生懸命な所、仕事に関して自分に自信がある所、 でも それ故に私は いつも放置されます。 仕事をほって 私に📧しまくり、会いに来ても 嬉しくないやろ❓ と 前に聞かれましたが、正にその通りで…(^_^;)
後は 多分私を理解してくれてるのかな? って所です🎵 たまに 愛情を感じる時、気分上昇⤴します(^_^)v
明けましておめでとうございます☆彡
ミルキィーさん、寂しがり屋さん、ゆりさん、皆さんに今年1年幸せな事たくさんありますように☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ミルキィーさん☆
18時間勤務って、想像も出来ないくらい過酷なんでしょうね(>_<)
確かに、メールどころではないのかも…
でもミルキィーさんの仕事頑張ってメールは、きっと彼の頑張るエネルギーになってると思いますよ(*^^*)
質問の彼の好きな所ですが。。。
私もミルキィーさんと同じで 、私を理解してくれてる所です♪
私が喜ぶポイントと、凹むポイントを知ってるうえで行動してると思います(^^;;
そしてガツガツしてない所です。。。
ガツガツしてる男性は苦手なのでσ(^_^;)
良い距離感でいてくれて、一緒にいて居心地が良いです。彼の匂いも好きです!
もっとありますが、このくらいにしておきます(^-^)
ゆりさん☆
そうですよ〜
やんちゃな彼を操縦出来るのは、きっとゆりさんしかいない気がします(^-^)
彼もそう思ってるんじゃないかな〜♪
どんなに長くても別れる時は一瞬ですもんね。。。
すぐ決断しなくて良い状況なら、しばらく様子みてじっくり考えて答えを出すのがお互いの為かもしれませんね!
おはようございます🙇
そして 明けましておめでとうございます🎍🎍🎍 ほんと 良い一年にしたいですね✨✨(*^o^*)
お返事ありがとう⤴
やっぱり そうですよね~☺ 理解してくれてたらそこに愛情を感じますものね🎵 私、ぶっちゃけ、実は お顔がほんとにタイプ なんです😳。
めちゃくちゃ男前で、若く見える所と、あと 🚬吸ってて 男性特有の顎のシャープな感じ なんかも 惚れ惚れするんです😻 こんな男前がよくもまぁ一人で居たもんだ…と😨 あと 口調も 頭の回転が早いので…口調を芸人で例えたら、雨上がり決死隊の 宮迫サン⤴ 見た目の雰囲気で言うと、サッカーの本田サンを 少しマイルドにした感じです🍀
こんな美人ではない 私には勿体ない人で…
あっ‼ あとデート代もほぼ 出してくれる所も😻
まぁ 皆さん 今年もウダウダと仲良く こちらで会話して貰うと私は 幸せです🙇有り難いです💃
- << 411 ミルキィーさん☆ ミルキィーさんの彼はイケメンで羨ましいです(*^^*) 顔がタイプだと、長く付き合ってもドキドキ感が続きそうでいいですね! 私の彼は、世間でいうイケメンではないです(^^;; でも中身を好きになると、不思議とカッコ良く見えてくるものですね☆ 私の中だけではイケメンです(*^^*) 今日は、腕時計選んできましたか? お揃いの物を一緒に選ぶって、すごく幸せですよね(^-^)
私も彼氏がそうなので気持ちわかります💦
私の彼氏もB型です☆
優しい時は優しい、気分屋で電話して機嫌いいときは普通に出るけど悪い時はなに?的な感じです(泣)
でも私が弱っている時は優しいメールをくれます☆
確かに冷たい言葉も言って来る時あって、冗談でも言うなよってときあります…
でも小さな優しさがあるから、着いていけます☆
私もそうですが好きなら彼を信じていいと思いますょ😄
- << 412 恋愛中さん初めまして、主です☆ レスありがとうございます(*^^*) 恋愛中さんの彼氏さんと、全く同じです。 超気分屋!そして自己中(^◇^;) そうなんですよね、私もちょっとした優しさがあるから好きな気持ちが続いてます☆ きっと基本は優しいんですよね。 でも気分が乗らない時に、相手に合わせようとする気持ちがないから心ない言葉が出たり… 子供なんでしょうね(^^;; 恋愛中さんが弱ってる時に優しいメールくれるんですね(*^^*) 彼氏さん、優しいですね! 確かに、私の彼もそうですが相手の気持ちの動きには敏感な気がします。 優しくするタイミングが、スゴイなって思う時が結構あって(^◇^;) 色々悩まされて心が折れそうになりますが、この優しさがあるうちは信じてみたいと思います(o^^o) ありがとうございます☆
>> 410
私も彼氏がそうなので気持ちわかります💦
私の彼氏もB型です☆
優しい時は優しい、気分屋で電話して機嫌いいときは普通に出るけど悪い時はなに…
恋愛中さん初めまして、主です☆
レスありがとうございます(*^^*)
恋愛中さんの彼氏さんと、全く同じです。
超気分屋!そして自己中(^◇^;)
そうなんですよね、私もちょっとした優しさがあるから好きな気持ちが続いてます☆
きっと基本は優しいんですよね。
でも気分が乗らない時に、相手に合わせようとする気持ちがないから心ない言葉が出たり…
子供なんでしょうね(^^;;
恋愛中さんが弱ってる時に優しいメールくれるんですね(*^^*)
彼氏さん、優しいですね!
確かに、私の彼もそうですが相手の気持ちの動きには敏感な気がします。
優しくするタイミングが、スゴイなって思う時が結構あって(^◇^;)
色々悩まされて心が折れそうになりますが、この優しさがあるうちは信じてみたいと思います(o^^o)
ありがとうございます☆
主サマ おはようございます(*^o^*)
昨日は 見ただけで 今月末かまた来月に … となりました。 久しぶりのお出かけで 楽しかったです。眠そうなのに ご飯食べた後、帰ろうとしたのを私が無理強いしてしまい…ちょっと反省してます🙈 主サマ、主サマの彼は 毎回好き とか 言います❓ 昨日は そんな甘い話しも一切なくて … こんなもんですかね(?_?)
X'masの時も昨日の無理強いも 後で 私に あの時は X'masなのに会わなかった💨 とか 寂しかった💨 とか 言われたくないから、合わせたらしいです😁 今日からまた 連絡ない~で悩むだろうけど、出来るだけ 悩まない様に 強く居たいです 🙈
- << 421 ミルキィーさん、おはようございます☆ 久しぶりのデート、楽しく過ごされて良かったですね(*^^*) メールも不安と戦いながら返事を待つ日々が続いて、会う事も久しぶりなら帰り際もう少し一緒に居たいと思うのは普通だと思いますよ(^-^) 私の場合は付き合い始めは毎回「好き」と言ってくれてましたが、今は毎回は言ってくれませんね。。 私も最近は照れて「好き」と言ってないのでお互い様ですがf^_^;) たまーに「好きだよ」って言ってもらったほうが、言葉に重みがある気がしていいかなって自分に都合よく考えてます(^^;; 言葉よりも愛情感じる行動や、優しい目で自分を見てくれていたらそれだけで満足しています(*^^*) お揃いの腕時計を一緒に選びに行ってる事自体で、私なら愛情感じますよ(^o^)/ 後で言われたくないという理由でも、無理を聞いてくれて甘やかしてくれるミルキィーさんの彼は素敵ですね(*^^*)
みなさんお久しぶりです✨
旧年はたくさん相談にのって下さり、ありがとうございました✨
今年もお世話になりますm(__)m
よろしくお願いします😺
主さん🌟
久々に会えたんですね⤴ご飯食べたり、歩いたり。そんな当たり前のことが嬉しく思えますよね☺
ミルキィーさん🌟
時計選び✨いい1年のスタートが切れそうですね☺私の彼はオソロイ嫌いなのでうらやましいです✨
ゆりさん🌟
様子見されることになったんですね💡お付き合い長いですし、様子見期間、大事ですね✨少し安心しました☺
匿名さん🌟
プロポーズ成功💕おめでとうございます⤴お幸せに☺☺
恋愛中さん🌟
初めまして😃モヤモヤ族の寂しがり屋です😸💦よろしくお願いします✨
さっそくでスミマセン😱みなさん聞いて下さい😱
「お願いしといてダメ出し」がまた立て続けにありました‥😭⤵
デキナイ女だな💧とか思われたかな😠
また私が何か言うとこじれるから、明るく返しました😥気が利かなかった私も悪いし💦
細かいダメ出しだったから、さすがに今回は私も正直一瞬冷めました😔
それでも‥必死に彼について行こうとする自分がいます💦不思議ですね😹
遅くなりました💦彼の好きなところ‥💡
背中です☺安心できるオーラというか🙈✨
- << 422 寂しがり屋さん、おはようございます☆ 今年もよろしくお願いします(*^^*) 同じダメ出しでも、否定する言い方と、ここをこうしたほうがもっと良くなるなどの肯定する言い方がありますよね。 お願いの種類によるかもしれませんが、もし否定する言い方だったらやる気もおきないし、「私には頑張ってもここまでしか出来ないから、これ以上を望むなら自分でやったほうがいいよ」など明るく言っちゃうかも(^^;; 私の場合は一人暮らしの彼の家に遊びに行った時に、彼が仕事の間に家事やちょっとした仕事の手伝いを頼まれてダメ出しはありますよ(*_*) でも自分でも失敗したなーって思ってのダメ出しだから、素直に反省はしてます。 逆に完璧に出来たら褒めてくれるから、やって良かったとも思えます(^-^) 寂しがり屋さんがホントに辛い時は、多少の言い争いを覚悟して彼に気持ち話したほうがいいかもしれませんね(>_<) 付き合いが長くなると、遠慮せず言いたい事もズケズケ言われたりしますよね。 これ言ったら傷つくという境界線が彼の中であやふやになってるのかも… これは私の彼も同じです。 私も寂しがり屋さんと同じく、傷ついても我慢して言わないほうなのでσ(^_^;) でも今年はもっと強気でいきたいと思ってます☆
淋しがり屋サマ🎍…
明けましておめでとうございます🙇今年もお願いします💃
どうなさいました❓
私 読んでて思ったのですが… 年齢も一回り違うのもあるかのでは❓
あと お付き合いも長いし、淋しがり屋サマを良い意味で自分のもの と思ってるから、そんな言い方になるのではないですかね❓
私は 我が儘言って またそれを聞いてくれてるから良いけど… 全く 意思表示しないのも つまらないだろうし… でも ちょっと反省してるんです😁
ミルキィーさん🌟お返事ありがとうございます💡
一回り以上離れてて、彼はもっと私にしっかりして欲しいと思っているのかな💦
でも私は一回り以上年下だから、小さいことは見逃して😚って思ってしまって💦
要するに私は未熟ということですよね⤵
良い意味で自分のもの‥💡何言っても私が逃げないのをわかってるからいろいろ言うんですかね💦
言うなら優しくいって欲しいです😹
ミルキィーさん🌟ありがとうございます💡
そうですね、私の為を思って言ってくれてるんですよね💦
いちいち傷ついたり、つい一喜一憂してしまいます⤵
いろいろ言われても前向きに、
成長できるようにならなくちゃですね🍀
>> 413
主サマ おはようございます(*^o^*)
昨日は 見ただけで 今月末かまた来月に … となりました。 久しぶりのお出かけで 楽しかったで…
ミルキィーさん、おはようございます☆
久しぶりのデート、楽しく過ごされて良かったですね(*^^*)
メールも不安と戦いながら返事を待つ日々が続いて、会う事も久しぶりなら帰り際もう少し一緒に居たいと思うのは普通だと思いますよ(^-^)
私の場合は付き合い始めは毎回「好き」と言ってくれてましたが、今は毎回は言ってくれませんね。。
私も最近は照れて「好き」と言ってないのでお互い様ですがf^_^;)
たまーに「好きだよ」って言ってもらったほうが、言葉に重みがある気がしていいかなって自分に都合よく考えてます(^^;;
言葉よりも愛情感じる行動や、優しい目で自分を見てくれていたらそれだけで満足しています(*^^*)
お揃いの腕時計を一緒に選びに行ってる事自体で、私なら愛情感じますよ(^o^)/
後で言われたくないという理由でも、無理を聞いてくれて甘やかしてくれるミルキィーさんの彼は素敵ですね(*^^*)
>> 415
さっそくでスミマセン😱みなさん聞いて下さい😱
「お願いしといてダメ出し」がまた立て続けにありました‥😭⤵
デキナイ女だな💧とか思われたかな😠…
寂しがり屋さん、おはようございます☆
今年もよろしくお願いします(*^^*)
同じダメ出しでも、否定する言い方と、ここをこうしたほうがもっと良くなるなどの肯定する言い方がありますよね。
お願いの種類によるかもしれませんが、もし否定する言い方だったらやる気もおきないし、「私には頑張ってもここまでしか出来ないから、これ以上を望むなら自分でやったほうがいいよ」など明るく言っちゃうかも(^^;;
私の場合は一人暮らしの彼の家に遊びに行った時に、彼が仕事の間に家事やちょっとした仕事の手伝いを頼まれてダメ出しはありますよ(*_*)
でも自分でも失敗したなーって思ってのダメ出しだから、素直に反省はしてます。
逆に完璧に出来たら褒めてくれるから、やって良かったとも思えます(^-^)
寂しがり屋さんがホントに辛い時は、多少の言い争いを覚悟して彼に気持ち話したほうがいいかもしれませんね(>_<)
付き合いが長くなると、遠慮せず言いたい事もズケズケ言われたりしますよね。
これ言ったら傷つくという境界線が彼の中であやふやになってるのかも…
これは私の彼も同じです。
私も寂しがり屋さんと同じく、傷ついても我慢して言わないほうなのでσ(^_^;)
でも今年はもっと強気でいきたいと思ってます☆
おはようございます🎵 温かいコメントが心にグッ と来ます☺
一つ気になる事があって… 実は 奴は 私と会ってる時にでも、📱でゲームをするんです。《流石に会ってる間中ではないですけどね…》仲間から助けて‼の 📧が届く度に実際助けないので、 見ては無視するんですが…
別に今 する事❓ って思うんです。私はこのゲーム以下なのか⁉と…😚 でも 子供じゃないし、言って嫌な気分にさせるのは目に見えてるし、趣味も無いから 頭をリラックスさせるためにも 必要だろうな とは思うんですが、ただ 《今やるの⁉》と。主さんどう思います❓ 私に興味ないんでしょうか… (?_?)
やっぱり 久しぶりに会ったら 少しでも長く居たいですよね~⤴
主さんの方が 大人です☺私も 毎回言葉を要求せずに、愛情を見付ける様にします💃 自分から極力📧しない のも、ほんとに辛い💦 でも送って返信がないと もっと辛いので我慢… 今日休みなんだろうけど、何してる かも聞かない関係って 変 💧
- << 431 ミルキィーさん☆ ゲームですか… ミルキィーさんの場合朝から晩までずっと一緒にいれるわけではないと思うので、二人の時は極力しないでもらいたいですよね(>_<) 例えば着信メールを確認してすぐ携帯しまうくらいなら大丈夫だと思うけど。。 私の彼はゲームはしませんが、外食して料理が出てくるまでメール打ってたりする事はあります(ー ー;) 外出先で携帯いじられると、すごく気分悪くなりますよね。 私もそういう時は、ゆりさんのおっしゃるように携帯いじりますよ(^^;; そうすると、何見てるの?って聞いてきたり携帯しまったり何気に気になるようです。 言葉で「一緒に居る時くらいゲームしないで」って言うより、ゆりさんの言う通りで彼と同じ行動をして教えてあげるのがいいかもしれませんね(^-^) お互い休日だけど相手が何してるかわからないって、ありますあります(^^;; こっちはたまの休日だからゆっくり休ませてあげたいという気持ちで、気を使ってあえてメールしなかったりするけど 彼は多分なーんとも思ってないんですよねσ(^_^;) 付き合ってるのか、なんなのか分からなくなる時ってありますよね…
皆さまお久しぶりです♪主さん、29さん、お返事ありがとうございました。彼とは長年の付き合いなので、あまり気に病まず今年もぼちぼちやっていきます(^_^;)
ミルキィーさん、彼が📱でゲームを?
それは私もカチンとくるかも。
ミルキィーさんも負けじと📱取り出してメールとかしちゃえばどうですか?
B型って自分に甘いから、相手にイヤな事をされないとわからないってところがありますよ。
それで何か言われたら「だってずっとゲームしてるから…」って説明してあげたらどうでしょう?
ホント、そのくらい言わなくても察しろよ!って場面は多々ありますよね~😔
主さん、久しぶりに彼と会えたようで良かったですね!夏以来だなんてすごい、待ち遠しかったでしょう?私はせっかちで堪え性がないから、そんなには待てないかも、感心します。
サプライズで会いに行ってしまうような事はないですか?私ならしちゃうかも😊
B型男性って、変化を楽しむところがあるので(冒険心があるというか…)今年も楽しく会えるといいですね♪
- << 432 ゆりさん☆ はい、夏以来だったので待ち遠しかったです(^-^) 私も遠距離になると聞いた時は、絶対ムリだと思ってました。別れも考えてて… でもこの状況にも少しずつ慣れてきて、会う時は何泊か出来るし結構楽しんでます♪ サプライズで会いに行った事はないですσ(^_^;) バレンタインや誕生日にサプライズで行ってみたいと思うけど、仕事が忙しいので迷惑そうにされたらと思うと恐くて行けないのもあります(^^;; ゆりさんは行動的ですね(*^^*) そういう所が彼から見て、魅力的なんだろうなって思います。 盗める所は盗んで、私も魅力的な女性になりたいな〜(o^^o) 私も明日から仕事です。頑張りましょうね! おやすみなさい☆彡
ゆりさん ありがとうございます🎵
ほんと、内心はいらいらします💨 前は 電車に乗った時には 📱いじってなかったのに~と思うと 悲しくなります💧
その中でやり取りはしてないみたいですけど…
同じ事をしないとワカラナイのかもね~💦お馬鹿か⁉💨 私 少々ぽっちゃり体型でして… 156㎝、56㌔ 痩せてこれです🙈
彼とお付き合いしだしてから3㌔は 痩せました‼《 無理して痩せなくていい!》と言いますが、もし仮に 頑張ってあと 3㌔位減らして、その間自分から連絡減らして 髪型変えたり 見た目を変えれたら、ちょっとは 振り向くでしょうか(?_?)
変な質問で情けないです🙈
>> 427
いえいえ変な質問じゃないですよ😃気持ちはよくわかります。
少しイメチェンもいいかもしれないですね、但し彼のためにじゃなく自分のために。多分彼はミルキィーさんに無理して痩せて欲しいとは思ってないでしょう。男性はぽっちゃり好きなひとが多いし😃~ていうか、男性ってこっちが髪型やファッション変えてもそんなに気がつかなくないですか?だから自分のために頑張って、少し彼以外の事に時間を割くのは気持ちの風通しを良くするために良いのではないかと思います♪
ずーっと彼の事ばかり考えていると妄想チックになっちゃいますもんね(笑)連絡寄越さないのをへんに恨んでしまったり、とか💦
かくいう私も今日は4時から美容院でカラーリングの予約入れてます♪気分転換にイメチェン、いいですよね✨
うんうん☺ 確かにね🎵 カラーは楽しいですよね。カラーだけで軽く一万円はぶっ飛びますものね。でも サラサラになるし気分転換にはなるし 美容院大好きです(^_^)v
自分のために 痩せてみます👮
あと📱の電源を暫く一週間位 切ろうかな~なんて考えて 実際出来たのは 3時間💧
どうしても待ってしまう自分が嫌で… 不思議と電源切ると気がふっ と楽になった自分もいてビックリしました。
ゆりさんがおっしゃる様に、ガリガリは 嫌らしいです。必要なお肉は減らして欲しくないらしいです🙈 お腹回りがね~💦 なんとか 彼以外に意識を持って行く様に 頑張ってみます👮
>> 423
おはようございます🎵 温かいコメントが心にグッ と来ます☺
一つ気になる事があって… 実は 奴は 私と会ってる時にでも、📱でゲームをす…
ミルキィーさん☆
ゲームですか…
ミルキィーさんの場合朝から晩までずっと一緒にいれるわけではないと思うので、二人の時は極力しないでもらいたいですよね(>_<)
例えば着信メールを確認してすぐ携帯しまうくらいなら大丈夫だと思うけど。。
私の彼はゲームはしませんが、外食して料理が出てくるまでメール打ってたりする事はあります(ー ー;)
外出先で携帯いじられると、すごく気分悪くなりますよね。
私もそういう時は、ゆりさんのおっしゃるように携帯いじりますよ(^^;;
そうすると、何見てるの?って聞いてきたり携帯しまったり何気に気になるようです。
言葉で「一緒に居る時くらいゲームしないで」って言うより、ゆりさんの言う通りで彼と同じ行動をして教えてあげるのがいいかもしれませんね(^-^)
お互い休日だけど相手が何してるかわからないって、ありますあります(^^;;
こっちはたまの休日だからゆっくり休ませてあげたいという気持ちで、気を使ってあえてメールしなかったりするけど
彼は多分なーんとも思ってないんですよねσ(^_^;)
付き合ってるのか、なんなのか分からなくなる時ってありますよね…
>> 426
主さん、久しぶりに彼と会えたようで良かったですね!夏以来だなんてすごい、待ち遠しかったでしょう?私はせっかちで堪え性がないから、そんなには待…
ゆりさん☆
はい、夏以来だったので待ち遠しかったです(^-^)
私も遠距離になると聞いた時は、絶対ムリだと思ってました。別れも考えてて…
でもこの状況にも少しずつ慣れてきて、会う時は何泊か出来るし結構楽しんでます♪
サプライズで会いに行った事はないですσ(^_^;)
バレンタインや誕生日にサプライズで行ってみたいと思うけど、仕事が忙しいので迷惑そうにされたらと思うと恐くて行けないのもあります(^^;;
ゆりさんは行動的ですね(*^^*)
そういう所が彼から見て、魅力的なんだろうなって思います。
盗める所は盗んで、私も魅力的な女性になりたいな〜(o^^o)
私も明日から仕事です。頑張りましょうね!
おやすみなさい☆彡
おはようございます🍀 日曜は📧すらしません😁 めっちゃ気を使ってますけど、絶対に何も思ってませんよ(^_^;)
ゲームは 一度 ゆりさん方式で挑戦してみます👮
私 ふとデート代について気がつき 昨日イロイロ調べたんですが、皆さんは いかがですか?
私かなり能天気で、私がシングルなのもあり 今迄 ほぼ全額出してくれてまして… これは世代間の考え方の違いもある❓かも。 でも 掘り下げて調べると、団塊の世代の人も割り勘派で、40代以下も割り勘派。バブルが別れ目❓ 何にしても今迄 甘え過ぎてたかな❓と心配になってきまして💧
彼の誕生日ですら、食事代を払う積もりが 結局払ってくれて… だいたい一回で私が担当するのが🏪とか 電車賃とか③桁迄、毎回一万円を彼。あとたまに 🍙🍱を作ったり、気がついた物を買って渡しても、 生活を気にしてくれて、支払いに関して男気はある👏、けどこれから少し出そうか と。 もしかして大事に思ってくれてるから⁉か、男のプライド⁉か 分かりませんが、正直嬉しいです。まぁ良い方に考えて 連絡はマメではないけど、好きでいてくれてるから払ってくれてるのかな~😻と思う様にします。
こんばんは😃
初仕事、疲れました!
主さんへ
遠距離を楽しむぐらいの気持ちになれたら素敵✨
たまに会うのだから、その分濃密な時間を過ごしてくださいね🎵
私はあんまり考えないで行動しちゃうので失敗も多いですよ😔
ただ、ワクワクする事が大好きなので彼といると更にチャレンジ精神が旺盛になります♪
主さんの彼は年上ですか、年下ですか?
ミルキィーさんへ
私の彼も全額支払ってくれてます。
でもいつも自然に払ってくれるので、あまり深く考えた事ないな~😥
笑顔やサービス(笑)でお返ししたらいいんじゃないかしら?ダメ?
あと、遅くなりましたが好きなところ。 言ったら言ったまで、って感じの単刀直入できっぱりしてるところと仕事師であるところ。私もそうでありたいと、彼をみているといつも背筋が伸びる思いです。
ゆりさんの彼は 私の想像では さっぱりしてあっさりとした、竹を割った様な 人かな(?_?)
サービスも いつも完璧には出来なくて(笑)🙈
遠距離は私は 心から凄いと思います✨
お互いに信頼関係がないと 成り立たないですよ。
今みょ~に寂しくて よっぽど📧しようか 悩みましたけど、なんとか 堪える事が出来ました🙋
多分 あと 数日 放置されると思うので、それよりも 長く 連絡を絶つ って なんだか…疲れる 💦 これは病気かも⁉ 皆さん 初出勤 お疲れ様でした👮
ここ一番でキッパリと‼って、男気を感じますね🎵 掴みどころがない…これってB型っぽいかな (?_?)
確かに ストレートが一番やっぱり素直で 相手にも響きやすいし、この年でしょうもない 駆け引きなんかしても 仕方ないのは十分承知してるン すよ~🚬 結局意思も弱くて 多分メールも してしまう事にもなりそう 。。
そして 返せたら確かに返ってくるんです💃
でも 出来たら、あちらからメールをして欲しいのよね~🙈 【メールなんてお互い信頼関係があれば、なくても平気】と奴は言うし 最近は 確かにそうかな~ と。でも多分自信がないのかな~💦 連絡がないと、もう私を好きではないの?って思ってしまうんですゎ…こう思うのは、多分 私 病気かも。構ってちゃん病💧 あと メールしない間に私を少しでも 気にして欲しいな~✨と思うんです。。 多分奴は 私を気にしないし、興味もない、多分 あまり好きではない?って 実は私は心底思ってて… これも病気💧 愛されたい病💦 もう もしかして 無理なのかな~と何回今迄思ったことか… 愚痴ってすみません🙈
けどまぁ… 我が儘も聞いてくれるし… でもココ‼って肝心な時は連絡あるので、まだ少しは愛情あるのかな~(^_^;)
>> 437
おはようございます😃
ごめんなさい、私思った事をそのまま言葉にしてしまうので、偉そうにって思われたかもしれないですね🙇
駆け引きというか…不自然なのはあまり良くないと思ったの。いつでもなんでもストレートに!って言ってるわけじゃなく、メールしたかったらすればいいし、自分の気持ち押し殺して付き合っても…って思うだけ。あとはメールの仕方ですよね。相手の負担にならないような配慮、これは必要だと思うけど😃私はメールしたいときはまず一言かけてみて、返信がなかったらその日はもうそこまでとしておしまい、もしすぐに返ってきたら短文でずっと会話続けるって感じでやってます。それが私にとってラクなやり方だから。(あくまでも私は、の話です)
ゆうべは彼の方から「仕事終わった」ってメールがあったので、そこからサラっと一言返信して、以降一時間ほどメールで会話してました、いつもそんな感じ。あんまり参考にならないですが(^_^;)
多分、駆け引きしてると自分でわけわかんなくなっちゃいますよ、きっと私は💦(笑)
ゆうべは彼の気持ちがわかったような気がしました。私以上に不安だったのかも😔この件についてはまたあとで聞いてくださいね。その事もあったので余計に直球が一番!て伝えたくなったのかも…
それでは皆様、元気な一日をお過ごしくださいね🎵
おはようございます! 初めの数ヶ月は メールで彼が 帰宅後に何往復かやり取りしてたんですけど… 今から考えると かなり無理してたみたいで… 夜9時でクタクタなので、こちらからは夜は特に気を使ってできないんです 💦 たまに 来る時もありますけど…
メールも したい時にすればいい と言ってくれるけど… 返信ないのに 💨そこまで 心強くないわ😚って 思って我慢するばっかりで… ほんとに こんなんで付き合ってんのか⁉ って 思いますゎ💧 こちらが病みそうです。楽な方に逃げたい
でも 裏切れない
でも 必要とされてない でも まだ諦めきれない どこかで フラれるのを待ってるのかな … なんて考えたり… こんな気持ちをぶつけたら 引かれそうなんで… だって本人は全く 普通に生活してるんでね… 結局向こうに合わすしかないんです。私の気持ちがいつまで持つか… 朝から暗くなって ごめんなさい💦 皆さん仕事頑張って‼今日は七草粥ですね🍀
連投 すみません。
ミルキィーです🍀
今朝から ずっと 凹み気味で、ず~っとメールも我慢して、でも📱鳴らなくてメールも来なくて… でも自分からメール…やっぱり 返信ないと落ち込むし~💦 と我慢に我慢を重ねてたら、さっきメールが来て、家の下に会いに来てくれました✨✨ もう なんか 嬉し過ぎて半分泣いてしまって。。。『もう連絡ないと思った~😭』『えっ⁉ 三日に会ったとこやん(^_^)v』と 言われまして。『 腕時計をアウトレットで見てみる❓ 』の 下調べの宿題を引き受け、 ハグと 軽いkissをして5分位で帰ってしまったけど… 今日は なんか無茶苦茶 嬉しくて… ✨ 主さんが 言ってたように、やっぱりこの人じゃないとダメ って思いました(*^o^*) もうちょっと信じて付き合ってみます🍀
皆さん、こんばんは(*^^*)
ミルキィーさん☆
彼が会いに来てくれて良かったですね!
ハグやKiss♡いいな〜
愛情たくさんもらえましたか?(^-^)
しばらく幸せの余韻に浸れそうですね♪
デート代の件ですが私も基本は彼が払ってくれますが、私が奢られるのが苦手で割り勘にする時もあります。
あとは彼が食事代出してくれたら、別の日は私が出したり。
そのほうが気を使わなくて楽なんです(^^;;
でもミルキィーさんの彼はきっと、ミルキィーさんには払わせたくないんだと思いますよ。このまま甘えてたほうがいいと思います(o^^o)
それが彼の愛情表現なのかなーって思いました☆
ゆりさん☆
ワクワクする事が大好きなんですね!
私の彼も同じです(*^^*)
普通じゃつまらないって言ってますし。。
彼は私より7歳下ですよー(^◇^;)
歳下と付き合うのは初めてで…
お姉さんのように接したいのが理想なんですが、私を年上なんて全く思ってませんからね(・・;)
振り回されっぱなしで、生意気な弟みたいです。。。
でも年齢よりだいぶ大人なので、私より精神年齢は高いかもしれないです(^^;;
ゆりさんの彼は歳上ですか?下ですか?
- << 444 こんにちは😃 今日は仕事は休みで友達とランチしてきました🎵こちらは雨になりそうに曇ってきましたよ~☁ 彼は10歳下です。でも私も主さん同様向こうから年上扱いされてません(笑) 出会った時からどんどん出世して今は所長になって社会的にもすっかり大人になったし…でも元々対等な感じでつきあってきたかなぁ… ゆうべは2週間ぶりにデートしてきました♪ 先月から私の気持ちが掴めなかったみたいで悪い事してたなぁと反省しました。私も彼に負けず劣らず相手を振り回してしまうところがあります。似た者同士ってわけですね。 「急に離れていくかもしれないって思ってた」と言われました。私が思う事を相手も思っていたんだと思うと、やっぱりストレートに気持ちを表すのが一番だという結論になります。長い年月をかけてやっとそんなシンプルな結論に達するなんてね… だから恋はおもしろいのかも✨
おはようございます🎵 主さん ありがとう⤴ お金は 昨日 【いつもいつも悪いな~と思って】… と 話すと『そんなんは別にいい』と言ってたので。 愛情表現、気遣い と思って甘える事にします(^_^)v
七ヶ下 って きっと可愛いでしょうね~☺ そんなに下なのに、主さんが慕う事が出来て❓、年下を感じさせず、頼れて って素敵ですね(*^o^*)
四日間連絡なく なんかヒヤヒヤして不安でしたけど… メールは来なくても 繋がっていれば…と信じるって 難しいですね🍀 昨日ので暫くは充電できました🎵
- << 455 ミルキィーさん☆ 歳下で可愛いなーと思う時と、わがまま過ぎて憎たらしいなーと思う時と色々です(^^;; わがままな時は、サザエさんに出てくるイクラちゃんみたいですよ… そんな時は、彼が歳上だったら違ったのかなーなんて思っちゃいます(・・;) 彼を信じていても、不安になる時はありますよね。。。 メールで伝えるのはキツくなるから…って会いに来てくれるミルキィーさんの彼は優しいですね(*^^*) 私はほとんどメールでのやり取りなので、文章だけだとやっぱり違う意味に取ったり気持ちの行き違いが出てきて落ち込む事も最近多いんです。 大事な事は直接会って話すのが一番ですね! 怒られるうちが良いんだと思いますよ。 興味なくなったり気持ちが離れたら会いに来る事も、怒る事もないんだと思います(^◇^;) 彼を信じてあげる事が、彼にとっては一番嬉しい事なのかもしれないですね☆
主さんへ、忘れてた🙈
主さんの おっしゃる、 奢られるのが苦手で、食事代の次は 払う ➡ってのは 凄い良いと思います⤴ その方が お相手の彼も絶対に 楽ですし、自立した女性✨って感じもしますし (*^o^*)
>> 441
皆さん、こんばんは(*^^*)
ミルキィーさん☆
彼が会いに来てくれて良かったですね!
ハグやKiss♡いいな〜
愛情たくさんも…
こんにちは😃
今日は仕事は休みで友達とランチしてきました🎵こちらは雨になりそうに曇ってきましたよ~☁
彼は10歳下です。でも私も主さん同様向こうから年上扱いされてません(笑)
出会った時からどんどん出世して今は所長になって社会的にもすっかり大人になったし…でも元々対等な感じでつきあってきたかなぁ…
ゆうべは2週間ぶりにデートしてきました♪
先月から私の気持ちが掴めなかったみたいで悪い事してたなぁと反省しました。私も彼に負けず劣らず相手を振り回してしまうところがあります。似た者同士ってわけですね。
「急に離れていくかもしれないって思ってた」と言われました。私が思う事を相手も思っていたんだと思うと、やっぱりストレートに気持ちを表すのが一番だという結論になります。長い年月をかけてやっとそんなシンプルな結論に達するなんてね…
だから恋はおもしろいのかも✨
- << 456 ゆりさん☆ ゆりさんの彼は10歳下なんですね! 私もそうですが、当人同士は案外年の差を感じないんですよね(^^;; 役職についていたらしっかりされてるだろうし、なおさら対等にお付き合い出来そうですね(*^^*) 当たり前の事かもしれないけど、男性も彼女の気持ちが分からなくなって不安になる時あるんですね。。 そっか、男性も女性も同じなんですね。 そう思うと、素直にならないとって思いますね(*^^*) でもたまには、ゆりさんのように彼を振り回してみたいなσ(^_^;)
久しぶりのデートが出来て良かったですね☺
彼も 内心は不安だったんだ~。 ナンかで読んだんですけど、カップルのどちらかが 思ってる事は、相手にも鏡のように 同じ様に感じてる、 と。
それかな(?_?)
男の人にとっては 不安な方がテンションは上がるのかな。
でも 悩んで 簡単に別れずに 気持ちが通じてまた元に戻れて良かったですね(*^o^*)
10際も下 って ずっと若さを貰えそうですね🍀
>> 445
こんばんは😃
そうですね、自分が深く関わっている相手は自分を写す鏡だといつも思っています。それは女友達にも言えるかも…。だからこそ自分がシャンと立っていないとダメな気がします。しっかりと自分を持つというか。厳しさに立ち向かう強さもそうだし、相手を赦す事が出来たり、待つことが出来たり、絶対譲れないものを持っていたり…私は自分の軸というか物差しを持っているひとにしか惹かれませんから、自分もまたそうでありたいです。とはいっても普段は割とふにゃ~っとしていますけど(^_^;)
昨日はとても優しい時間が持てました✨明日からは放置しない程度に彼を忘れて?(笑)仕事に打ち込みます
ミルキィーさんも次回のデートまで楽しく過ごしてくださいね♪
ではおやすみなさい🌙
皆さんお疲れ様で~す👮 ゆりさん って ほんと、大人の女性✨って感じがしますゎ~🍀 凛とした芯の強さ みたいなものが伝わって来ます。
私なんて 軸、ないない🙈 出来れば これから、今以上に 信頼しあえる仲になりたいですけどね☺
今夜は寒いですね🆒
ゆりさん、ギャップはあった方が良いですよ🎵
私 さっき会ってきたんですけど… なんか なんだろ❓ 私 また 要らない事を言ってしまったんです🙈 子供と仲良くして欲しい、 と話の流れでいっちゃって… 『今は無理』って言われました。
確かにその通りなんですけどね… 子供を混乱させる様な事は してはいけない とも思うので、次会った時に 撤回したい気持ちです (∋_∈) はぁ😣
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?7レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日も相談しました2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
化粧したら可愛い、化粧したら相当可愛い2レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
もう死にたい6レス 195HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
シングルマザーの恋愛3レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
レスありがとうございます。 確かに熱量は上がってきていて、自分から甘…(恋愛好きさん0)
7レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
才色兼備と付き合うためのスキル
普通の大学卒じゃ難しいんですかね。(恋バナしたいさん0)
10レス 160HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
昨日も相談しました
男にどっちか一人を選べっていえば?(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
>15 の投稿前に自レスしたので、 >15 は存じませんでした。…(社会人さん16)
17レス 307HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
もう死にたい
鍵は返させても、スペア作られていたらどうにもなりません。絶対鍵は変えな…(匿名さん6)
6レス 195HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 732HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 240HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 145HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 732HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 240HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 145HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 385HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
44レス 859HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
35レス 489HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1123HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 307HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 196HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る