8万で1ヶ月もちます?

レス5 HIT数 2355 あ+ あ-

2013/10/15 21:51(更新日時)

東京の友達の家にルームシェアしに行きます。
ただ、いまあるお金が少ないのでかなり不安です。
詳しく書くので
・大丈夫 か ・大丈夫じゃない かを
判断していただきたいのです。

家賃は払い終わっているらしくていらないそうです(お金がたまったら半額返金するつもりです)、光熱費等は末に割り勘します。今週には行きます。
ベットも布団も私生活用品は私のぶんがあるみたいです。服やスーツいるものは持っていきます。東京にいってすぐ就職します。給料は来月の末だと思います。就職先は自転車で通える距離にあります。
はじめに市役所や面接に行くので細々とお金がいります。11月2日に宮城県に行かなければなりません。(往復交通費込みで1万いります)←どうしても無理そうなら諦めることも可能です。食費は昼と夜のみ必要ですが、食べない日があっても慣れているので大丈夫です。

これだけのことがあって持っていくお金は8万円です。1ヶ月間、もつでしょうか?

タグ

No.2013720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

要は食費、交通費、光熱費ですよね?遠出の交通費のデカイのを一万引いたとして七万、 光熱費も使用料にもよるけど一万あればお釣きそうだし、 食費も1日千円で乗りきっても三万くらい、普通に1ヶ月生活出来そうじゃない?

• << 3 ちょっと安心しました! ありがとうございます( ^ω^ )

No.2

20歳で8万はヤバいな。

• << 4 遊び人なもので・・ 東京行ったら正社員で頑張りますよー!

No.3

>> 1 要は食費、交通費、光熱費ですよね?遠出の交通費のデカイのを一万引いたとして七万、 光熱費も使用料にもよるけど一万あればお釣きそうだし、 食費… ちょっと安心しました!
ありがとうございます( ^ω^ )

No.4

>> 2 20歳で8万はヤバいな。 遊び人なもので・・
東京行ったら正社員で頑張りますよー!

No.5

なんとかなりそうだけど、不安だなぁ(-.-;)
私なら無理

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少