21時台のキャッチボール

レス4 HIT数 3796 あ+ あ-

2013/10/12 14:15(更新日時)

ただいま、21:30過ぎですが、近所の小学生親子がキャッチボールをされています。
今日は暑くて窓を開けているため、パン、パンという音が響いています。
ウチも子供がいますが、寝る時間です。音がうるさくて眠れないと言うので、窓を閉めてエアコン付けるしかありません。

この時間帯のキャッチボールは、常識的でしょうか?

毎日されるわけではないけど、個人的には、21時を過ぎるのはやめてほしいです。

苦情を言うつもりはありませんが、皆さんのご意見を聞かせてください。

No.2012181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね😃
子供達だけなら、まだしも親が付いてては非常識だね😥

• << 3 お父さんと息子さんが二人でされています。 私だけが神経質になっているというわけではないとわかり、ホッとしました。 ありがとうございました。

No.2

そんな時間帯でもし車やトラックなどが突っ込んで来ても、100%被害者面出来ないでしょ。
普通の人、ましてや親子は21時過ぎにキャッチボールしません。
塀を通り越して余所の庭の植木鉢や窓ガラス割ったらどうすんだ?

• << 4 住宅街の道路でされているので、車の通行量は少ないですし、車が来ればすぐわかるので、その時はキャッチボールをやめて、端に寄ったりされると思います。 夜のキャッチボールで、ウチにボールが入ってきたりすることはありませんでしたが、昼間、狭い道路なのに、そこの子供が友達と野球をされていて(親も見てる)、ウチの家の壁や車にボールを当てられたことは何度もあります。 謝罪されたことは一度もありませんが😞 ありがとうございました。

No.3

>> 1 そうだね😃 子供達だけなら、まだしも親が付いてては非常識だね😥 お父さんと息子さんが二人でされています。

私だけが神経質になっているというわけではないとわかり、ホッとしました。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 そんな時間帯でもし車やトラックなどが突っ込んで来ても、100%被害者面出来ないでしょ。 普通の人、ましてや親子は21時過ぎにキャッチボ… 住宅街の道路でされているので、車の通行量は少ないですし、車が来ればすぐわかるので、その時はキャッチボールをやめて、端に寄ったりされると思います。

夜のキャッチボールで、ウチにボールが入ってきたりすることはありませんでしたが、昼間、狭い道路なのに、そこの子供が友達と野球をされていて(親も見てる)、ウチの家の壁や車にボールを当てられたことは何度もあります。
謝罪されたことは一度もありませんが😞

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新