戻れるなら何歳の時?

レス67 HIT数 4225 あ+ あ-

2014/07/04 00:00(更新日時)

皆さんは、戻れるなら何歳の頃に戻りたいですか?
またその理由は?

私は18〜19歳に戻りたいです。
高校卒業して就職しましたが、免許もとりたてで運転が楽しかったぁ♪
会社が休みの時には友達とドライブ‼︎
用もないのに夜、遊びまくってたなぁ(笑)
数年後には、専門学校や大学に行ってた友達も就職し始めると、やっぱりなかなか会えなくなる…。
そして今は子供はいませんが、私も結婚して周りの友達も結婚して、子供もいるから余計に会えなくなり寂しいなぁ(笑)と、ふと思いスレを立てちゃいました(^^)

No.2011552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親の子宮(からだ)に戻りたい…

ダメかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます(^^)
全然OKですよ!

不快になったら、申し訳ありません。
人生やり直したいとかですか…?

• << 6 不快になどならない なる権利すらない ただね、 『何の為に産まれて来たのか?』 『いつまで生きるのか?』 まぁ、生きてる(生かされてる)限り永遠のそれはテーマだと思うんだ。死ぬまで答えなんて分からないけど少なくとも自殺するのはまた違うと思う というか死ぬ勇気すら持てない臆病者なだけ…願わくは母親の子宮(からだ)にいつまでも居たい 軟弱者でごめんね(笑)

No.3

高校3年生かな。
大学を違うところにしたい。
就職とかその後が変わるから。

• << 49 ありがとうございます(^^) あ〜それは、分かります! 私は就職じゃなくて、進学すれば良かったって後悔してますσ^_^;

No.4

私なら17歳に帰りたいです。あんなに深く一人の人を愛した事がないからです。ただあまりに身分が違い過ぎて、結婚は出来ませんでした(彼は某会社の社長の息子、私はその日暮らしが精一杯の家の娘)彼は「身分なんて関係ないから結婚しよう」と言ってくれましたが、私は余計な事を言わず、彼に背中を向け、黙って手を振って別れました。彼の事を本当に愛していたからこその「サヨナラ」でした😢

No.5

私もその年からやり直したい。
勤める仕事先も選ぶし💧
本当に戻りたい😱

No.6

>> 2 ありがとうございます(^^) 全然OKですよ! 不快になったら、申し訳ありません。 人生やり直したいとかですか…? 不快になどならない

なる権利すらない

ただね、

『何の為に産まれて来たのか?』

『いつまで生きるのか?』

まぁ、生きてる(生かされてる)限り永遠のそれはテーマだと思うんだ。死ぬまで答えなんて分からないけど少なくとも自殺するのはまた違うと思う

というか死ぬ勇気すら持てない臆病者なだけ…願わくは母親の子宮(からだ)にいつまでも居たい

軟弱者でごめんね(笑)

No.7

私は苦労してここまで来て今やっと幸せだから、今のままが良い!
ここが人生のスタート(*^^*)
若い頃可愛い可愛いとチヤホヤされて育ったけど、勉強もせず節操も無く遊び歩いて、出来婚に離婚、今ようやく子供と一緒に幸せ掴んだから今が1番良い。

No.8

中1。

万引きとか喫煙とか化粧とかカラーリングとかしたから母親に嫌われた。

いい子にしてれば良かった。やり直したい。

No.9

小学生。
嫌な時は、はっきり嫌って言いたい

No.10

中学生に戻りたいとも思いますが、もっと小さい時に戻りたいです。

亡くなった人達と また会いたいからです。

暗いレスになり すいません。

No.11

中学生からやり直したい

入学式に戻らないかなぁ

No.12

5歳。

父の方に付いていきたかった。

No.13

私も主さんと同じです。
新しい友達と夜遊びして、笑い、泣き、金もないのにこれ以上ないほど楽しい日々でした。

今は皆、結婚、育児、転勤、帰省でバラバラですが…たまに夢に見て胸がギューと切なくなります(*^_^*)

今も幸せなんだけど、あの頃の(言い方悪いけど)無責任な楽しさは、もうないな~…寂しーっ(T-T)/~~~

No.14

20歳です。
今の旦那さんじゃない方と、人生やり直したいですね。

No.15

0から

No.16

17歳
子供の育て方について
今までの記憶を残したまま戻れるとするなら、戻りたい。
離婚して専業主婦じゃなくなった後、情けないけど愛情不足だったと思うから。今からでも遅くないと思うけど、三つ子の魂百までって言うし、将来が不安です。さみしがりにならないかなぁ…

No.17

高校2年生!! 進路も未定で、色んな学校に友人、知人がいて、毎日が新鮮だった。

No.18

21歳。

もう一度、長女を産んだ時に戻り、一生懸命子供を育てたい。
子供が子供を産んだから、何も知らず手探りで今日まできてしまった。
頭と体使って、また最初からやりたいなぁ。
今なら、いろんなことが分かるのに。

No.19

ズバリ高校3年です。
就職先を選び直したい。
ちゃんと見極めないで決めたので、じっくり
選び直したい。そうしたら違う人生だったか
な~。

No.20

20才くらいですかねぇ

仕事も遊びも楽しめたし

もっと早く今の旦那と出会って
子供産みたかったわ

No.21

今、過去の記憶を残したまま戻れるなら、あの時に戻りたいと思う年齢もありますよね。
仕事でも家庭でも、全て上手くいく事はないから。
私は仕事や収入には満足しているので、後悔は結婚と言うか日常生活かな。
他所からみたら、自由で好きな事しています。
だけど結婚ははやまりました。
歳を重ねるほど、もっといい人がいたかなと。
だから、20歳に戻って、いろいろな人と付き合って、もう一度やり直したいと思うのです。

No.22

戻れるなら、

生まれてこなきゃよかったのかな…

なんて罰当たりだね…すみません。

ガンばっても、不甲斐ない自分が情けなくてつい…

No.23

二十歳

No.24

18歳
進路を決める時
進学しない方の選択をしていたら…違う人生になっていたかも💦

バブルの時期で就職先選び放題だったから!

No.25

19~21才で特に成人式の日に戻りたいです。

No.26

私は小学生の6年に戻りたい。好きな人からちょっかい出されていて当時の私はおとなしかったから今は明るい性格になれたので当時に戻って言い合いとかしたいです。本当に1日でも良いから小学生に戻りたい

No.27

そうですね‥

20歳頃かなぁ

家族と一緒に仲良く過ごせてて、深い事考えずにやりたい事やってて

好きなアーティストが絶世紀で

大好きなスポーツ選手が現役で、応援に通って

若いってだけで可愛いって言われたり(笑)

なんかしんみりしちゃったな

No.28

2歳に戻りたい。

No.29

23歳の時。

仕事に片想いに、友人達との趣味に。
一番充実していました。
まだ痩せてたし…(涙)

片想いが楽しかった。こればっかりは、もう出来ませんからね。

No.30

0から9才まで、
この年までおふくろがいたから、

No.31

自分を今のままで年齢だけ遡り戻れるなら10歳です。人生そのものを更に充実させるため賢く生きたいです

遡りとともに、その間の自分もクリアされるのなら25歳です。子育てをやり直したい。

No.32

6歳に戻りたい

初恋の君に逢いたいから❤

さとし君元気ですか?

No.33

別に今が特に幸せってわけじゃないけど、頑張ってきたからまたやり直すのは面倒くさい。

後悔もあるけど、もうあんなにがむしゃらには働けない。頑張らずして今より幸せな人生があるとも思えない。

青春時代も楽しかったけど、楽しかったから満足。

No.34

私はお婆ちゃんに成りたい。

学生の頃、ありとあらゆるすべての事をやりつくして燃え尽き症候群になりました。

10代のうちに1億円分ぐらい遊びましたw

すべてお金持ちのおじさまのお陰です。

本当にありがとうございました。

No.35

現在の記憶を残せるなら4、5歳くらい。
集合写真で何故かガニ股で写っていたからそれも取り直したいです(笑)
それと夏休みの宿題を完璧に終わらせて遊びまくりたい、貯金も数十万は貯まるはず~(笑)

No.36

はたち。
短大出て会社に入った。
女子の新卒採用は数年ぶりだった上、自分は3月生まれなので二十歳になったばかり。ちやほやされて嬉しかった😜
また、同じ支店の同期としょっちゅう集まったり、他県の同期とも集まった。
まだ独身ばかりだったので、支店や課でのバーベキューやら飲み会やらボーリングにプチ旅行、本当に楽しかったなぁ。

No.37

16才!
あの頃はまだスタイル良かった(T_T)
今は鏡餅!(ToT)

No.38

戻れるなら、お母さんのお腹の中!

もっと両親に対して親孝行な娘になれたらと思う。

中学、高校と迷惑ばかりかけちゃったから…

今からでも間に合うかな…

• << 41 コメ感動したよ(T_T) 私も親に散々迷惑かけたもの(/_;) 今は息子産んだことでよく親孝行してくれたと言ってくれるが、もっとしなくてはと私は思いますよ(T_T)

No.39

10年前に戻って親に会いたい

No.40

今の記憶があるまま18歳に戻り元カレと出会った時に戻りたい。その後旦那と知り合い結婚しましたが元カレの方が私の事を大切にしてくれました。振ってしまったことをとても後悔しています。。。可愛い息子には会えないけれど旦那と付き合う事も無いですね

No.41

>> 38 戻れるなら、お母さんのお腹の中! もっと両親に対して親孝行な娘になれたらと思う。 中学、高校と迷惑ばかりかけちゃったから… コメ感動したよ(T_T)
私も親に散々迷惑かけたもの(/_;)
今は息子産んだことでよく親孝行してくれたと言ってくれるが、もっとしなくてはと私は思いますよ(T_T)

No.42

>> 41 ありがとうございます!

私も娘と息子がいるんですが、母に生きてるうちに孫を抱けると思わなかったわと感謝されました。

少しは親孝行出来ていたらいいなと思いますよね。

自分も結婚して親になり、親の有り難みが今になってわかります。

一生懸命子育てする姿を見せて安心してほしいけど
今でも、まだ頼りない私を支えてくれる親には頭が上がりません(>_<)

ちなみに私も19歳の頃の体型に戻りたいです。あれから20キロ太っちゃいました💦
同じく鏡餅です(笑)

一応ダイエット中ですが、3キロ落とすだけでもなかなか大変です((T_T))

主様、横レス失礼しました

m(__)m

No.43

中学一年からやり直したい。
なんであんなにバカばっかやってたんだろう。

• << 50 ありがとうございます(^^) バカなこととは、若気の至りで済まされるようなことですか?Σ(*'A゚*)ドキッ

No.44

2006年からか2011年からやりなおしたい😃

• << 51 ありがとうございます(^^) 5年間‼︎すごい長いですね(*¯︶¯艸)♡

No.45

過去はとても楽しかったですが戻りたいとは思わないという答えは有りですか?

良いことも悪いことも、全部ひっくるめて今があり、大好きな人たちに囲まれて今が幸せなので戻りたい過去はありません。

• << 52 ありがとうございます(^^) かっこいい〜ッ‼︎ 全然OKです♡

No.46

私は30代。恋愛も仕事も怖い位上手くいっていた。
たくさん稼いで、年に3回は長期の旅行に行って、あの時は楽しかった。

なのに…今は仕事は上手くいかず、私生活もダメ⤵ 何もかもが上手くいかない😢
良い時もあれば、悪い時もある!って事ですかね(笑)

• << 53 ありがとうございます(^^) きっとこれから、イイコトあると思いますよ♪頑張りましょう(o^□^o)

No.47

今の知恵を持って子供の頃に戻りたい

違う人生がしたいなぁ…。

• << 54 ありがとうございます(^^) なるほど‼︎ それなら、相当な大人な考えの子供さんになりますね(-´∀`-)

No.48

中学生頃からやり直したい。
焦らず気張らず
もっと子供をエンジョイすればよかった。
無茶して迷惑かけて甘えて
いろんなことに挑戦していたら
もっと違った今があっただろうな。

• << 55 ありがとうございます(^^) 私も同じです‼︎ 今の自分嫌いです。。

No.49

>> 3 高校3年生かな。 大学を違うところにしたい。 就職とかその後が変わるから。 ありがとうございます(^^)
あ〜それは、分かります!
私は就職じゃなくて、進学すれば良かったって後悔してますσ^_^;

No.50

>> 43 中学一年からやり直したい。 なんであんなにバカばっかやってたんだろう。 ありがとうございます(^^)
バカなこととは、若気の至りで済まされるようなことですか?Σ(*'A゚*)ドキッ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する